Ненадійні люди

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме можно оставить негативные отзывы о ваших совершенных сделках на Барахолке. Помимо негативного отзыва оставляйте ссылку на профиль и тему в которой была совершена сделка.

Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.

Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.

Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).

Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.

Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)

Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Последний раз редактировалось gehka3 06.05.2013 14:39, всего редактировалось 3 раза.
Большой Бобо
Member

dedSerduk:Пользователь SiemenS получил оплату за товар из этой темы viewtopic.php?f=26&t=121109&p=1668665#p1668665" target="_blank но товар не отправил, телефон выключен.
dedSerduk:Его данные: +37360132371

Добрый день! Знакомый скинул ссылку на ваш пост. Вы указали мою карту. Если информация об оплате вами указанной суммы правдива, то вероятнее всего вы стали жертвой мошеннического треугольника. А мошенник за вашу гривну получил у нас в обменнике какую-то электронную валюту. Сразу возникает вопрос - чем вы руководствовались, когда отправляли 6200 грн человеку без репутации? А ещё больше удивляет, что вы оплатили гривны на украинскую карту, договариваясь о пересылке товара по Украине. Но при это общались с "продавцом" по беларусскому номеру. То бишь он вообще находится не в нашей стране. Неужели вы всерьёз надеялись получить свой товар? Стоит отметить, что при оплате чего-либо в интернете надо быть предельно бдительным. Ни один обменник не в состоянии полностью исключить тройные схемы и проверить происхождение каждого перевода. Оплачивая за какой-либо товар, в первую очередь вы сами должны позаботиться о своей финансовой безопасности. Дабы не быть голословным, предоставьте, пожалуйста скриншот оплаты или чек из терминала.
Последний раз редактировалось gehka3 16.08.2015 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
gehka3
Катярко

Подчистил список и здесь, убрал данные Олега
Большой Бобо
Member

Как уберечься от мошенников в интернете.

Как известно, в наше время большая часть торговых площадок перебралась в интернет. Туда же переместились и частные объявления людей, желающих продать свои б.у. вещи или же заработать на перепродаже каких-либо товаров или услуг. Кроме того, на просторах интернета живёт большое количество онлайн-менял, предоставляющих услуги по обмену одних электронных валют на другие. Разумеется, все эти товары и услуги создают почву для возможного мошенничества. Как же отличить порядочного продавца от кидалы? И каких правил нужно придерживаться, чтобы не потерять бесследно свои кровно заработанные деньги? Основываясь на нашем многолетнем опыте работы в интернете, мы решили описать основные правила по безопасным покупкам и обменам в интернете. Для удобства восприятия выделим десять пунктов. Итак.

1. Репутация продавца, магазина или обменного пункта.
Основным критерием при принятии решения о сотрудничестве с той или иной организацией является, конечно же, её репутация. Репутация состоит из отзывов. Обратите внимание, что наиболее правдивыми и достоверными являются отзывы на тематических форумах, которые давно известны и работают на просторах сети. Мошенники понимают важность отзывов и могут прибегать к накруткам. Поэтому важно кто является автором отзыва. Если форумчанин зарегистрирован давно и у него много содержательных сообщений, то отзыв такого человека гораздо более весом, чем отзыв новорега с двумя короткими сообщениями. Не стоит обращать особого внимание на отзывы о магазине, которые опубликованы на сайте этого же магазина. Администрация сайта имеет все необходимые инструменты, чтобы удалять неугодные или даже дописывать любые свои отзывы от имени других людей.

2. Наличие контактов на сайте или в теме на форуме.
Честные люди и организации ни от кого не прячутся. Поэтому наличие номера телефона для связи, а лучше адреса офиса – это тоже плюс для продавца. Если же человек прячется, не выдаёт своих контактов, отказывается от личных встреч и общается только по Jabber – то такой продавец или кидала, или поле его деятельности находится вне закона. На наш взгляд, стоит вообще, отказываться от какого-либо общения с подобными «инкогнито».

3. Возможность осуществления сделки при личной встрече.
Если вы покупаете какой-то товар, поинтересуйтесь можно ли его осмотреть, проверить и оплатить на месте. Даже если продавец находится в другом городе, то можно сказать, что для проверки товара приедет друг. Если вы хотите произвести обмен каких-то электронных валют, то так же можно предложить оппоненту провести первую сделку при личной встрече. Если же продавец всячески избегает любых встреч и настаивает исключительно на предоплате, то мы крайне не советуем соглашаться. Даже если предложение является уж очень сладким.

4. Возможность отправки товара наложенным платежом.
Допустим, вы покупаете какую-то дорогостоящую вещь. А встретиться лично нет возможности. В таком случае имеет смысл договориться о пересылке товара с оплатой на месте после осмотра. Такую услугу предоставляет большинство курьерских компаний. Продавец может побояться, что вы откажетесь забирать товар без особых на то причин. В таком случае можно предложить продавцу предоплату в размере стоимости пересылки, а остальную сумму оплатить уже при получении. Если продавец категорически отказывается от наложенного платежа и настаивает на полной предоплате, рекомендуем отказаться от сделки. Пусть продаёт дальше.

5. Соответствие указанной цены рыночной цене товара.
Всем известна поговорка «бесплатный сыр – только в мышеловке». В большинстве случаев так и есть. Более того, не только бесплатный, но и очень дешевый. Если вы заметили, что цена на товар или услугу является слишком «вкусной», то проявите вдвое большую бдительность при планировании и осуществлении сделки. Как правило, очень дешево продают только неходовой товар. Вещи, которые пользуются спросом, нет смысла продавать за копейки, их заберут и дороже.

6. Наличие у продавца двойников на форуме.
Если договариваетесь о покупке товара или обмене электронных денег с человеком с форума, то обратите внимание, кто отписывался в его теме. Нет ли сообщений, очень похожих по стилю изложения на автора топика. Честные продавцы никогда не пользуются несколькими аккаунтами и не работают через подставных лиц. Порядочный и честный человек всегда работает от себя, а отзывы ему пишут реальные клиенты, а не его боты. Если заподозрили продавца в мультиаккаунте, сообщите модераторам и откажитесь от сотрудничества.

7. Соответствие личности продавца и его платежных реквизитов.
Как правило, честные продавцы и обменники работают, используя свои личные реквизиты, а не подставных лиц. И если обменникам и приходится прибегать к привлечению круга сотрудников, например, для увеличения платёжных лимитов, то продавцу вещей явно это не нужно. То бишь, если вы договорились купить по предоплате сапоги у некоего Ивана, а для оплаты вам дают счёт или карту какой-нибудь «Евы Лисицыной», то нужно как минимум узнать, кем приходится данная особа продавцу. А лучше попросить выслать товар наложенным платежом.

8. Проверка реквизитов для оплаты.
Перед тем как оплатить что-либо, потрудитесь погуглить данные платежные реквизиты. Например, если вы ввели в поисковике номер карты, а в ответ получили целый список жалоб с описанием мошеннических действий, то разумеется надо сразу же отказаться от любой предоплаты продавцу. Также стоит отметить, что многие мошенники сейчас пытаются использовать так называемые треугольники. Например, вы оплачиваете якобы за туфли, мошенники вам дают счёт онлайн-обменника. А затем эти же мошенники просят у обменника за перечисленные средства какую-то трудноотслеживаемую электронную валюту. Таким образом, если вы покупаете в социальной сети какие-то вещи или обувь, а поисковик выдал по указанным реквизитам солидный онлайн-сервис, то рекомендуем сразу же отказаться от оплаты и написать в поддержку этого сервиса. Вероятность, что обменник приторговывает туфлями в свободное от работы время – стремится к нулю.

9. Покупки в социальных сетях.
С распространением соцсетей набирает популярность и торговля в них различными товарами. Обычно это ходовые вещи, такие как одежда, мобильные телефоны, обувь, косметика, бижутерия. Сами по себе социальные сети дают большой простор для «творчества» мошенникам и ботоводам. Поэтому, если всё-таки решили что-то купить Вконтакте, то договаривайтесь об оплате при получении или личной встрече. Делать предоплату не рекомендуем вообще.

10. Стоимость товара или услуги.
Пожалуй, один из важнейших моментов. Имейте ввиду, чем дороже товар, тем больше у мошенников мотивации грамотно и подготовлено проработать свою схему. И тем больше вероятность, что наивный покупатель не заметит обмана. Если из-за двадцати долларов никто не станет выдумывать хитроумных схем, то ради шанса срубить кругленькую сумму злоумышленники могут постараться. Бывают даже случаи, когда злодеи покупают у кого-то банковские карты на подставных лиц и принимают на них предоплату за товар. Оплатив дорогую вещь на такую карту и не получив товар, вы пойдёте писать заявление в банк и в милицию. Однако реквизиты окажутся подставными, а своих денег вы уже никогда не получите назад. Поэтому при покупке дорогих вещей проявляйте особую бдительность. Лучше переплатить за доставку наложенным платежом или даже поехать в другой город за дорогим ноутбуком, чем сделать предоплату и получить кирпич в посылке. Помните, скупой платит дважды.

Всем удачных покупок и отличного настроения.
gehka3
Катярко

Большой Бобо
Закинул ссыль в шапку темы, спасибо
sensey
Member

Большой Бобо
+ В карму. :beer:
GeRRy
Member

hustmer забронировал материнку, обещал оплатить, на связь так и не вышел. Не знаю надо ли об этом сюда писать или нет, но пару клиентов у меня сорвалось из-за "брони". Вообщем с данным человеком рекомендую работать без брони.

Тема: viewtopic.php?f=26&t=137107" target="_blank

Скрины ЛС высылать надо или нет?
hustmer
Junior

высылай скрины
напомнить не судьба?
или думаете что я динамо сключил из за того что надо целых 100грн выслать?
хоть бы напомнили я ж писал что уезжаю из города на день а вы писали что проверенным отправите без предоплаты
забыл Я что договорились
моглиб отправить пришлаб сммс с почты я б вспомнил и оплатил бы
просмотрите тему надёжные люди у меня нет косяков :rotate:
iwojima
Member

Купив у gudamen'a відеокарту gigabyte hd 7850.
memberlist.php?mode=viewprofile&u=23750" target="_blank
Процес покупки пройшов без проблем, я перевів кошти на карту привату, мені вислали карту з гарантіє від магазину Брейн і з манібеком до 5-ти днів. Карта прийшла, почав перевіряти, виявив дефект. Повідомив продавця, зі своєї сторони він надав рекомендації по усуненню проблеми, але не допомогло. Запропонував мені відправити йома карту по гарантії, в свою чергу він віднесе карту в Брейн, а магазин відправить на сервіс щоб подивились в чому проблема, або верне мені кошти. Карту відправив і чекав на висновок сервісного центру, або ремонт, або нова карта. Пройшло в районі одного місяця, карта ніяк не могли мені відправити, було багато причин, відпустка, часті переїзди - всі ми люди, відпочиваємо літом, це нормально.
Потім Володимир прихворів - з кожним може трапитись.
Проте, не в тому суть, я стояв на тому щоб мені вислали саме карту, оскільки фінансових проблем не було, а потрібна була відеокарта. Накінець-то карта прийшла, робоча, але стан не задовільний. Продавець сказав що верне карту в магазин, де йому вернуть кошти, в свою чергу він верне кошти мені ще й моральною компенсацією, за то що так довго чекав. Вроді все класно, але сьогодні вже четвер, а гроші мали бути в понеділок, з продавцем тільки можу переписуватись у вк, або смс коли телефон включений. Пробував телефонувавти - вдалось поговорити на протязі всього часу 2 рази по декілька секунд. Грошей само собою я так ще і не отримав, навіть спеціально картку зробив в приваті B-)
Відправляє кожного дня, але завди якісь проблеми, вже вроді через 20 хв буде у приваті, але ніяк не може відправити кошти.
Мав відправити вчора, вже вроді відправляє-пропав, телефон виключений, у вк не появляється.

Ось така ситуація.
Продавець провірений не один раз, але починають виникати сумніви....
Все ще надіюсь що це просто збіг обставин і кошти я свої отримаю і все модератори підчистять :beer:
NFS-Racer
Member

iwojima:Пройшло в районі одного місяця, карта ніяк не могли мені відправити, було багато причин, відпустка, часті переїзди - всі ми люди, відпочиваємо літом, це нормально.
Карту отремонтировали в СЦ но Владимир не отправил вам ее назад? Или я чего-то не понял?
iwojima:Накінець-то карта прийшла, робоча, але стан не задовільний. Продавець сказав що верне карту в магазин, де йому вернуть кошти, в свою чергу він верне кошти мені ще й моральною компенсацією, за то що так довго чекав.
Опять непонятно. Вам эта карта повторно приехала? Отремонтированная, что значит состояние неудовлетворительное? Вы высказали ему претензии и он пообещал вернуть карту в магазин?
Напишите четко и понятно в хронологическом порядке что и как было, а то в тексте сумбура много. И язык ужасный конечно.
afhpwnd
Member

Надеюсь, что Ваша проблема будет решена.
Также отпишусь о тов. gudamen'е.
Продавал ему процессор, договорились о послеоплате.
Человек не оплатил в указанные сроки процессор, ссылаясь на отдых. Оплатил позже и двумя частями! Также говорил про какую-то там компенсацию, но в итоге сумму оплатил согласно договоренности.
Сделка с ним то состоялась, но осадок остался.
iwojima
Member

NFS-Racer
Карту відправили в сервісний центр gigabyte. По словам продавця, карту мали списати і видати нову.
Пройшов прибизно місяць, прислали з сервісу gigabyte карту. Володя забрав її і сказав що вона в поганому стані і висилати її не буде, а верне кошти.
iwojima
Member

afhpwnd
Надіюсь, але обідно, вчора домовились що мають бути гроші, я забронював собі відеокарту і хотів купити r7 260x, за хорошу ціну і в хорошому стані, але бронь була тільки до 17:30.
Тепер шукати іншу прийдеться.
dedSerduk
Junior

Прошу откликнуться в личку тех, кого кинуло сие лицо:

viewtopic.php?f=26&t=121109" target="_blank
Последний раз редактировалось gehka3 03.09.2015 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ! Уже разобрались что данные другого человека были предоставлены от имени SiemenS
Prophecylife
Member

dedSerduk:Прошу откликнуться в личку тех, кого кинуло сие лицо:

Опять 25 вас кинул не Олег :-/ .
Большой Бобо
Member

Prophecylife:
dedSerduk:Прошу откликнуться в личку тех, кого кинуло сие лицо:

Опять 25 вас кинул не Олег :-/ .
Уважаемый логику включите хоть немного, хоть один мошенник является публичной личностью?
Иногда в жажде получить халяву некоторые люди забывают о минимальной безопасности.
Возникает вопрос, если человек не прячется а признает что карта его, почему вы не пишите в личку хотябы для малейших уточнений?
И вы живете в Украине а вам дают номер мобильного оператора Белоруссии Вас это не настораживает?
На сайте есть все контакты и номер мобильного. А так же офис. Приезжайте и поймете, что все проблемы только от жадности и извините из за наивности детской.
Saffa
Member

Большой Бобо:
Prophecylife: Опять 25 вас кинул не Олег :-/ .
Уважаемый логику включите хоть немного, хоть один мошенник является публичной личностью?
Иногда в жажде получить халяву некоторые люди забывают о минимальной безопасности.
Возникает вопрос, если человек не прячется а признает что карта его, почему вы не пишите в личку хотябы для малейших уточнений?
И вы живете в Украине а вам дают номер мобильного оператора Белоруссии Вас это не настораживает?
На сайте есть все контакты и номер мобильного. А так же офис. Приезжайте и поймете, что все проблемы только от жадности и извините из за наивности детской.
пожинаем 100 лет плодов совкового воспитания.
rgb2008
Member

Имел дело с редиской-Sadhak-покупал у него видяшку 8600гт.viewtopic.php?f=26&t=105864" target="_blank.Это его тема.Оплатил.Договорились о 5 днях манибэка.Получил-карта при старте в биосе выкидывала артефакты,кулер не выдавал нужные обороты-как оказалось нужно было просто толково его смазать,дрова постоянно вылетали.Дело было в августе-редиска сказала что по приезду из командировки всё решим,ничего не решилось,начались отмазки и т.п.И самое главное-пришлите мне карту,а я уж посмотрю что с ней и тогда верну деньги.Идиотизму нет границы!Возвращать деньги отказался.Я ему отписал-давай мол наложкой и разбирайся себе до посинения с картой,он отказался,потом нагрубил и пропал.Трубку не берёт.Предлагал вернуть 50 грн. на ремонт-в лс так и висит сообщение.Настоятельно не рекомендую иметь с ним дело! :down: Его координаты:т.0681978710.Пономарёв Валерий,г.Киев.Куда переводились деньги:5168 7420 1773 8273 Засовина Елена.Будьте внимательны!
HardSign
Junior

Купил радиатор у Жора memberlist.php?mode=viewprofile&u=13881" target="_blank , из этой темы viewtopic.php?p=1637190#p1637190" target="_blank
Сделал предоплату, получил на почте. После первой ночи работы выяснилось, что радиатор течет - несильно (1 капля в 10-15 минут), но факт есть. Обратился к продавцу с просьбой возврата. Продавец ушел в отказ - дескать, он отправлял нормальный, видимо на почте стукнули, а я виноват что не проверил его на предмет течи при получении на почте.
Жора:И мне не нужен потекший радиатор , я отправил целый . Надо было на почте внимательно осматривать а не переваливать на меня что не правильно упаковал и прочие.
Вложения
image.jpg
movi
Member

Я уже не первый раз замечаю странную логику продавцов - дескать я на почту отнес, а дальше все претензии к почте. Не логичнее ли считать что пока покупатель в руки не взял товар за его сохранность и доставку несет ответственность продающая сторона?
HardSign
Junior

movi:Я уже не первый раз замечаю странную логику продавцов - дескать я на почту отнес, а дальше все претензии к почте. Не логичнее ли считать что пока покупатель в руки не взял товар за его сохранность и доставку несет ответственность продающая сторона?
так он так и считает. что я на почте радиатор забрал, значит взятки-гладки. Типа радиатор надо было там проверить - набрать воды, подождать час-другой пока потечет:) Ну и пишет что "уверен, что на почте стукнули". Моя претензия к этому - за упаковку несет ответственность продавец. Покупатель уж точно не может повлиять на качество упаковки товара.

Но дело в подходе. Судя по тому, как продавец открещивается от текущего радиатора, и судя по месту течи (течь идет из-под замазанного герметиком\краской стыка - радиатор чинился) - я уверен: продавец знал о течи, продавал заведомо некондиционный товар. Не рекомендую покупать у данного продавца - даже при передаче из рук в руки могут быть скрытые дефекты, о которых узнаете через час\ночь\сутки использования. В таком случае продавцу Жора претензии предъявить невозможно.
Ответить