Kib
Ну а с другой стороны, кому я или кто-то там нужен - среднестатистический человек. Дело в том, что не многие как ты с маниакальной усидчивостью подчищают хвосты, вытирают ручки тряпкой после своего присутствия и т.д. и т.п. Да, если ты миллиардер или преступник, который скрывается от СБУ или ФСБ, кому как нравится

, то да, есть смысл - и ты это будешь делать вполне осознанно (как показываю в фильмах - позвонили и выкинули телефон и т.п.). Другие компании это тоже делают, только в тихую и очень давно, а майкрософт просто это прописала в лицензионном соглашении (а если б не прописывала - все б нормально пользовались?

). Мне кажется, что Майкрософт это прописало всё, потому что Windows 10 превращается в универсальную систему (мобильную) - компьютер, телефон, планшет. А любая мобильная система - это облачные технологии, персонализация данных по аккаунту. К примеру, многие ж хранят свою телефонную книжку на аккаунте Google, а также какие то ещё настройки и т.п. и никто не кипишует по этому поводу, а пользуются и наслаждаются удобством. Вообщем, всё зависит от того, кто как этим заморачивается.
Добавлено через 16 минут 25 секунд:
А я вот думаю, а провайдер твоего (моего) интернета тоже ж может спокойно отслеживать именно конкретного человека, его весь трафик, что куда и по чем

- и это прописано у них в договоре, если это понадобится правоохранительным органам. Та тебе даже комп взламают из сети, если это будет кому то надо (ключевая фраза - "если это будет кому то надо").