Антивирус

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

wessonsm:Аналог MSE для Windows XP есть?
Чтобы не лез куда не просят, типа "оптимизировать систему" и т.д, и был максимально легким и незаметным, плюс полностью бесплатный и не предлагал на каждом шагу включить платную защиту.
MSE для win7 или Windows Defender для win8/10 на мой взгляд идеальны в этом отношении, но увы и ах, на XP не работают.
Avast и 360 Total Security не предлагать.
Что еще стоит попробовать?
З.Ы. Так называемая "эффективность" - где-то на третьем плане.
MobileLord
Member

Кто пользуется drweb где вы берете ключи рабочие? Я раньше просто сносил его, получал демо ключ на 3 месяца и ставил с ним заново. Сейчас не принимает с ошибкой 107. Есть еще варианты какие-нибудь?
Caesar
Member

MobileLord, тыц
ПрихлопБилл
Member

MobileLord:Кто пользуется drweb где вы берете ключи рабочие? Я раньше просто сносил его, получал демо ключ на 3 месяца и ставил с ним заново. Сейчас не принимает с ошибкой 107. Есть еще варианты какие-нибудь?
Есть варианты 3.12. В целом и прочем - лицензия на год его стоит невероятных 240 грн.
Engineer_1988
Member

нод поставте с обновл. лицензии и все))
MobileLord
Member

Caesar:MobileLord, тыц
А журнальные разве не блочат сейчас из-за кол-ва пользователей?

udp.Проверил, работает, благодарю.
ПрихлопБилл: Есть варианты 3.12. В целом и прочем - лицензия на год его стоит невероятных 240 грн.
Да ну, не то время сейчас чтобы деньгами разбрасываться, тем более на антивирус.
Caesar
Member

За последние 8 лет блокируют примерно 1 из 10, притом не сразу, примерно через месяц. Последние два года ключи менял раз в 2-3 месяца, но была пара случаев блокировки ключей по два-три подряд.
Лицензия на 240 грн. (коробка, купить номер через Интернет дешевле) - это новая лицензия, для первой установки. А потом используются ключи (скретч-карточка или электронная(ый номер)) продления по 145 грн. (это официально рекомендованная цена, хотя замечал в продаже и по 129, и ниже), можно продлить и новой (первой) лицензией сразу на год+150 дней.
Не всем нравится морока с ключами: отслеживать, ставить новые, поэтому примерно 50/50 - половина предпочитает покупать лицензии. Но это в городе с уровнем зарплат выше средней.
deicider
Junior

ShakaL:Что бы выбрать из всего того что есть ?
Хочеться не сильно кушающий ресурсы ;-)
при этом выявляющий достаточное количество вирусов
и успешно с ними борящийся !

P.S. KAV и Norton отпадают сразу же
Хороший и не требовательный антивирусник - eset nod 32
anatolikostis
Member

360total security от китайцев: 3 движка (облако/авира/битдефендер), файер, чистильщик системы и корректный выпиливатель мусора после виндовых-апдейтов, твикер винды, и все забесплатно. Абсолютный чемпион из бесплатных и легких продуктов, ессно Comodo круче, но его и настроить нужно. А тут поставил и забыл. Кому очень лень, то 100% выбор.
Carsteon
Member

anatolikostis:360total security от китайцев: 3 движка (облако/авира/битдефендер), файер, чистильщик системы и корректный выпиливатель мусора после виндовых-апдейтов, твикер винды, и все забесплатно. Абсолютный чемпион из бесплатных и легких продуктов, ессно Comodo круче, но его и настроить нужно. А тут поставил и забыл. Кому очень лень, то 100% выбор.
Все что бесплатное все отстойное - а в отношении 360 qihoo это относится на все 200%. Все антивирусные лабы аннулировали результаты китайской подделки по причине "хитрожопости" разработчиков этого недочуда. Лучшие в данный момент это Bit total security и KIS 2016.

Насчет 360 могу привести доводов миллион - куча фалзов, и в упор не видит вирусы.
anatolikostis
Member

Carsteon:
anatolikostis:360total security от китайцев: 3 движка (облако/авира/битдефендер), файер, чистильщик системы и корректный выпиливатель мусора после виндовых-апдейтов, твикер винды, и все забесплатно. Абсолютный чемпион из бесплатных и легких продуктов, ессно Comodo круче, но его и настроить нужно. А тут поставил и забыл. Кому очень лень, то 100% выбор.
Все что бесплатное все отстойное - а в отношении 360 qihoo это относится на все 200%. Все антивирусные лабы аннулировали результаты китайской подделки по причине "хитрожопости" разработчиков этого недочуда. Лучшие в данный момент это Bit total security и KIS 2016.

Насчет 360 могу привести доводов миллион - куча фалзов, и в упор не видит вирусы.
http://habrahabr.ru/post/252755/" target="_blank
Особенно интересно когда KFA365 Free дает 100% аналог с детектом KIS.
Ну давайте не будем делать мне еще раз смешно :D

PS Поставил официальный KIS2016 - гугл/дропбокс не работают, браузер раз 10 упал, CLT завален, сетевой экран не настроить толком, потом мне все это надоело и я его снес - это EPIC FAIL Женя! :lol: Хотя нет Женя честно предупреждает, что пол-инета не будет работать, возможно...
Для любителей шапочек из фольги: в нагрузку с KIS идет несколько десятков файлов без цифровой подписи, для чего это сделано выходцем из КГБ (их бывших не бывает) - пробуйте догадаться сами ;)

Добавлено через 45 минут 33 секунды:
"Все антивирусные лабы аннулировали" - https://www.av-test.org/en/antivirus/home-windows/" target="_blank
360TS на месте и никуда не делся - вот он

На домашней машине достаточно в помощь облаку развернуть еще и один из двух движков, если нет инета долго: AVIRA/BD, хотя я развернул оба.
VadimGerasimovich
Junior

Carsteon:

ну не знаю, я его юзаю и норм пока :-/
anatolikostis
Member

От беда с этими большими, дорогими и важными антивирусами. :pray:

PS В отличии от троллей, я привел не миллион, а лишь один показательный пример из раздела тестирования "in the wild".
libero
Member

anatolikostis
BitDefender 2013 года? Не ошибка? А почему не 2016 ну или 2015 хотя бы?
acm_fan
HWBOT OC Team

Потому что крякнутый.
Говорить об эффективности антивирусных решений, опираясь на сигнатурный анализ, в конце 2015 года... это сильно.
Пусть некий продукт обновляется раз в месяц, но злая проактивка/песочница ничего не пустит.
А TS 360 со своей параноидальностью хуже Авиры пятилетней давности.
Кстати, как он борется с ПНП? Никак? Как жаль...
Серебряной пули нет, всё ещё сильно зависит от пользователя.
zedex
Member

уже несколько лет как я без антивируса. ничего никто не украл и ничего не взломал :laugh:
miroslav_mm
Member

zedex
эт ты наверное флешкаи не пользуешься дома и на работе, а так же с офисными документами не работаешь, и эл.почтой не пользуешься. :laugh:

У нас на работе канцелярия пару дне назад зацепила *.VAULT :super: :gigi: пришло эл.письмо с доверенного источника. кАпмутерщики наши целую ночь все сетевые диски дешифровали. :laugh:
libero
Member

acm_fan
Потому что крякнутый.
Если это о bitdefender то не понимаю зачем его нужно крякать. Пользуюсь им уже года 3-4. На пробных версиях, они постоянно раздают на полгода-год. Через 40 дней заканчивается очередная моя годичная "проба" и вот они опять раздают на полгода, ссылка под спойлером
спойлер
http://www.comss.info/page.php?al=Bitde ... 016_6month
. Ничего взламывать не нужно, пользуешься свежей и вполне актуальной версией всегда. Они конечно пишут, что Предложение действует, если Вы устанавливаете антивирус Bitdefender на свой аккаунт первый раз. но по факту я каждый раз активирую его на свою основную почту и проблем нет.
anatolikostis
Member

acm_fan: А TS 360 со своей параноидальностью хуже Авиры пятилетней давности.
Кстати, как он борется с ПНП? Никак? Как жаль...
Серебряной пули нет, всё ещё сильно зависит от пользователя.
Who is "ПНП"?

На случай чего в системе стоит еще и Comodo IS 9 beta - HIPS+Sandbox+Firewall. Antivirus в этом пакете - дырявый, и его место занимает такой же бесплатный 360TS.
Зачем платить вообще что-либо, к примеру, дяде Жене, у которого сертификаты безопасности перекрывают половину популярных сайтов? Тут по степени параноидальности Авира - просто ребенок: оттрываешь Rutor и Firefox эпично крашится :laugh:
zedex
Member

miroslav_mm:эт ты наверное флешкаи не пользуешься дома и на работе, а так же с офисными документами не работаешь, и эл.почтой не пользуешься.
если админ на работе с руками из зада, то никакие антивирусы не помогут. я гарантирую это
Ответить