Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Perforator
Member

Обращаюсь к вам парни за здравой помощью. Есть на сегодняшний день такой комплект
1 проц 4790к
2 MSI mpower z 97
3 16gb ddr 3 1600
4 gtx 980

Есть около 500уе и хочу скинуть свою комплектуху пока она актуально и взять на замену 6700к мать к нему хорошую и ддр4 и посмотрел что можно уложится в 19 тыщь. Вопрос оправдан ли такой апгрейд с точки зрения дальнейшей перспективы всей платформы включая сокет? Понятно уже что 1150 отжила свое (моральное устаривание)Знаю что прирост особенно в играх мизерный ,но я человек не богатый и не хочу что бы потом подождав 1.5года я свою комплектуху скинул на кар дачах за 500грн комплект и добавлял уже не 500уе, а 1500уе что бы взять новую комплектуху(хочу обойтись малой кровью делаю апгрейд по частям) . Спрашиваю именно с финансовой точки зрения ,а не процент прироста производительности. Перспективен ли такой апгрейд и выиграю ли я от него? Или же пихнуть свою 980 и добавив взять 980 ти? Еще вариант есть оставить деньги и ждать Паскаля разогнав старичка 4790к и таким образом получить реальный прирост в играх на макс настройках.
Prophecylife
Member

Perforator:Обращаюсь к вам парни за здравой помощью. Есть на сегодняшний день такой комплект
1 проц 4790к
2 MSI mpower z 97
3 16gb ddr 3 1600
4 gtx 980

Есть около 500уе и хочу скинуть свою комплектуху пока она актуально и взять на замену 6700к мать к нему хорошую и ддр4 и посмотрел что можно уложится в 19 тыщь. Вопрос оправдан ли такой апгрейд с точки зрения дальнейшей перспективы всей платформы включая сокет? Понятно уже что 1150 отжила свое (моральное устаривание)Знаю что прирост особенно в играх мизерный ,но я человек не богатый и не хочу что бы потом подождав 1.5года я свою комплектуху скинул на кар дачах за 500грн комплекти добавлял уже не 500уе, а 1500уе что бы взять новую комплектуху(хочу обойтись малой кровью делаю апгрейд по частям) . Спрашиваю именно с финансовой точки зрения ,а не процент прироста производительности. Перспективен ли такой апгрейд и выиграю ли я от него? Или же пихнуть свою 980 и добавив взять 980 ти? Еще вариант есть оставить деньги и ждать Паскаля разогнав старичка 4790к и таким образом получить реальный прирост в играх на макс настройках.
Это все бред, единственное, что можно сделать и даст результат в прозводительности - сменить видеокарту на 980ti. И то если чувствуете, что 980 мало. Не меняйте ничего кроме видика ближайшие несколько лет, это бесполезная трата денег.
Noveon
Member

Prophecylife:что можно сделать и даст результат в прозводительности - сменить видеокарту на 980ti.
Пожалуйста, не надо. Откуда вообще такие идеи?
Perforator:ждать Паскаля разогнав старичка 4790к и таким образом получить реальный прирост в играх на макс настройках.
Разве что так.
Рекомендую к просмотру: " target="_blank - всего 16 минут.
Какой монитор?
Последний раз редактировалось Noveon 12.09.2015 20:34, всего редактировалось 2 раза.
Jumper007
Member

Perforator
На сегодня вполне актуальны сенди бриджи и печки 6** , прикинь сколько им лет, и сколько еще пройдет прежде чем их будут по 500 грн толкать, как коры дуо сейчас например.
Твои железки условно говоря будут актуальны еще 5 лет, если сменишь на то что написал это время увеличится на пол года (а не в 2 раза как кто-то мог подумать), ибо там нет ни каких революционных изменений. Если считаешь что это того стоит - вперед, меняй.
Perforator
Member

Prophecylife
Noveon
Спасибо за советы! Моник обычный FullHD ,но вот насчет видяхи у меня сомнения по сути менять на тот же максвел и профит будет не оч большой уж лучше сразу на новое поколение.
ТДмитрий
Member

Perforator:
Понятно уже что 1150 отжила свое (моральное устаривание)
Это не помешало мне ее взять на 30% дешевле от Скайлейка.

Соответсвенно вопрос - гле это вам так не хватает 4790К?
Prophecylife
Member

Noveon:
Prophecylife:что можно сделать и даст результат в прозводительности - сменить видеокарту на 980ti.
Не нужно вырывать фразы из контекста, ок?
Perforator
Member

Jumper007
ТДмитрий
Хватает везде ,но как выше писал дело не в производительности ,а сделать апгрейд на самое новое поколение (не забываем про сокет который будет актуален примерно 2года)) при минимальных затратах и тем самым быть всегда на топовом железе.А нынешнее железо боюсь будет сейчас дешеветь сильно. печки6** может и актуальны ,но какова их стоимость? Копейки по нынешним временам продав 10 штук 6** не купите 980ti.
Noveon
Member

Prophecylife:Не нужно вырывать фразы из контекста, ок?

Ok.
Prophecylife:Это все бред, единственное, что можно сделать и даст результат в прозводительности - сменить видеокарту на 980ti. И то если чувствуете, что 980 мало.

Так лучше?
Perforator:Моник обычный FullHD
Если есть деньги и хочется их грамотно вложить, то в вашем случае лучшим вариантом будет приобретение моника >120 Hz, а-ля EIZO Gaming Monitors, имхо. Это то, что вы точно ощутите.
Уточните модель моника?
Perforator
Member

Noveon
Ну моник у меня от старого компа LG 23mp55
Prophecylife
Member

Noveon за 500$ отличный совет, чем аргументирован? :) Я думаю если человек не проф геймер, он больше бы почувствовал от перехода хотя бы на 2к разрешение 27-32".
Noveon
Member

Perforator:моник у меня от старого компа LG 23mp55
В принципе, более-менее адекватный моник, без шима, и менять жалко. Только если любите CS и прочие динамичные онлайн игры.
ТДмитрий
Member

Perforator
Если хочется постоянно быть на топовом железе - возьмите восьмикотловый 5960Х. :gigi:
Shultz
Member

Perforator:Jumper007
ТДмитрий
продав 10 штук 6** не купите 980ti.
купите еще и штук 10 грн останется
Perforator
Member

ТДмитрий
С удовольствием ,но он один больше 1000уе потянет и постареет так же как и все процы(морально)
Noveon
Member

Prophecylife:за 500$ отличный совет, чем аргументирован? Я думаю если человек не проф геймер, он больше бы почувствовал от перехода хотя бы на 2к разрешение 27-32".
Ну, 32'' для 2k имхо многовато, вот 27'' - то что доктор прописал. Но вот незадача: для 2k точно нужен топ, типа GTX 980 Ti, т.к. в некоторых играх производительность GTX 980 неприлично мала:
спойлер
ИзображениеИзображение
Хоть эти 2 игры скорее как исключение, а не правило, но для 2k ещё стоит подождать, имхо. А 1080p 120 Hz на 2-3 года точно хватит и будет радовать пользователя. А там и моники и производительность ВК до 120 Hz в 2k подтянется.
Последний раз редактировалось Noveon 12.09.2015 21:51, всего редактировалось 1 раз.
rage11
Member

Perforator у вас фобия морального устаревания компа :laugh:
Noveon
Member

rage11:у вас фобия морального устаревания компа

Походу видео, на которое давал ссылку выше, не смотрел.
rage11
Member

Noveon не смотрел а зачем оно мне,... и думаю там в танчиках на некоторых картах будут просадки поболее. :)
Noveon
Member

rage11:не смотрел а зачем оно мне,... и думаю там в танчиках на некоторых картах будут просадки поболее.

Имел в виду Perforator'а, там человек приводит логичные доводы, ему не помешало бы.
Ответить