Последние статьи и обзоры
Новости
Обзор устройства для захвата видео AVerMedia Live Gamer Extreme. Инструмент для профессиональных стримеров
-
Kib
Member
Предлагаю обсудить Обзор устройства для захвата видео AVerMedia Live Gamer Extreme. Инструмент для профессиональных стримеров
Вот бы в обзор внесли ясность, тут карта для записи видео с высокими качествами, чтоб потом какие то фанаты качали эти гигабайты, дабы увидеть то самое качество. Или карта еще может выдавать норм картинку на стрим с битрейдом в районе 2500-5000.
Так что она может реально? А то много народу, в том числе стримеров, в надежде на последний вариант покупали эту карту, а потом возвращали назад в магазин.
Вот бы в обзор внесли ясность, тут карта для записи видео с высокими качествами, чтоб потом какие то фанаты качали эти гигабайты, дабы увидеть то самое качество. Или карта еще может выдавать норм картинку на стрим с битрейдом в районе 2500-5000.
Так что она может реально? А то много народу, в том числе стримеров, в надежде на последний вариант покупали эту карту, а потом возвращали назад в магазин.
-
NBAH79
Member
Да это всё вообще какие то непонятные вещи
когда стандартная утилита при захвате использует 3% процессора, смысл покупать отдельную плату... а на 4к я вообще их не нашел, точнее нашел по 4000долл, это не дело, там аж PCI-Ex4
У меня 4к@60 по Дисплей порту, стандартные утилиты захватывают нормально, но только преобразуют в 1080p или 720p. (кратно х2 или х3) Ну и как я это устройство могу использовать, там же HDMI ? И тут мимо.

У меня 4к@60 по Дисплей порту, стандартные утилиты захватывают нормально, но только преобразуют в 1080p или 720p. (кратно х2 или х3) Ну и как я это устройство могу использовать, там же HDMI ? И тут мимо.
-
ПрихлопБилл
Member
Альтернативы 2му системнику, занимающемуся сугубо обработкой стримящейся картинки пока нет для стрима всего и вся с отличной картинкой.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Kib
Можно задать практически любой битрейт в диапазоне 0,3 - 60 Мбайт/с. Точное значение зависит от площадки стрима.
Можно задать практически любой битрейт в диапазоне 0,3 - 60 Мбайт/с. Точное значение зависит от площадки стрима.
-
The_Io
Member
NBAH79
Ибо эти карточки были актуальны года 3 назад, когда видеокарты не умели кодить видео сами. Вроде научились GTX6xx и свежее. А теперь контора выросла, производитель уже солидный и негоже какому-то техническому прогрессу стоять на пути маркетинга.
А еще такие штуки используют вроде бы чтобы снимать видео с приставок к телевизору.
Ибо эти карточки были актуальны года 3 назад, когда видеокарты не умели кодить видео сами. Вроде научились GTX6xx и свежее. А теперь контора выросла, производитель уже солидный и негоже какому-то техническому прогрессу стоять на пути маркетинга.
А еще такие штуки используют вроде бы чтобы снимать видео с приставок к телевизору.
-
Kib
Member
Задать то можно, не спорю, но какое качество будет на выходе к примеру с битрейдом 3000, на любой площадке для стриминга, это уже другой вопрос.Vovchic_jrc:Можно задать практически любой битрейт в диапазоне 0,3 - 60 Мбайт/с. Точное значение зависит от площадки стрима.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Kib
Да вроде как хорошее. Я тестировал, не помню точно было это 3, 5 или больше. Могу вечером попробовать.
Главная фишка этой карты — это встроенный микшер, на который не нужно тратиться, возможность стримить с консолей и разные плюшки по оформлению, которые используют популярные стримеры.
Да вроде как хорошее. Я тестировал, не помню точно было это 3, 5 или больше. Могу вечером попробовать.
Главная фишка этой карты — это встроенный микшер, на который не нужно тратиться, возможность стримить с консолей и разные плюшки по оформлению, которые используют популярные стримеры.
-
ПрихлопБилл
Member
Arma 2-3Vovchic_jrc:Kib

-
Kib
Member
Попробуй если не трудно, потом скинь ссылку на запись стрима. А то много народу жаловалось на плохое качество при стриминге, мне интересно это они не разобрались или карта не для тех целей.Vovchic_jrc:Да вроде как хорошее. Я тестировал, не помню точно было это 3, 5 или больше. Могу вечером попробовать.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Да тут я даже не сомневаюсьПрихлопБилл: Arma 2-3Её трава передает пиксельный привет

-
Gagarin-ace
Member
нужна карта видеозахвата на прокат (можно за деньги)
-
Kotya
Member
Интересно было почитать.
Но это очень нишевое решение ИМХО.
И звуковых-то уже нет, а тут...
Нвидия своими шэдоу-фичами удовлетворяет 99% потребностей пользователей.
Снова таки имхо.
Но это очень нишевое решение ИМХО.
И звуковых-то уже нет, а тут...
Нвидия своими шэдоу-фичами удовлетворяет 99% потребностей пользователей.
Снова таки имхо.
-
DEVES
Member
60фпс только навредили. Куда делось аппаратное сжатие?
Данная карта отличается от ExtremeCap U3 только новой версией софтины RECentral и наличием входа для микрофона.
По факту имеем:
Данная карта отличается от ExtremeCap U3 только новой версией софтины RECentral и наличием входа для микрофона.

По факту имеем:
- Live Gamer Portable с аппаратным сжатием и возможностью полностью автономного использования с записью на карту памяти, но ограничены 30фпс.
- Live Gamer Extreme с поддержкой 60фпс, но полностью деградировавшими мозгами (без аппаратного сжатия) и необходимость докупать довольно мощный компьютер/ноутбук.
-
akineo
Member
нене, плата вещь. посмотри стримы с платой захвата и безNBAH79:Да это всё вообще какие то непонятные вещикогда стандартная утилита при захвате использует 3% процессора, смысл покупать отдельную плату... а на 4к я вообще их не нашел, точнее нашел по 4000долл, это не дело, там аж PCI-Ex4
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
DEVES
Схема подключения еще разная.
Схема подключения еще разная.
-
DEVES
Member
Vovchic_jrc
Согласен, ExtremeCap U3 совсем убог.
Согласен, ExtremeCap U3 совсем убог.
-
utbrock
Member
ну хлопці "я хотеть" дивитися таке відео на ютубі як цей предложений відьмак якість мене вразила,,, покажіть хоть одного хто так записує 

-
chik1812
Member
...Кстати есть ещё одно применение этой "игрушки" ,ну кому денег не жалко .
Некоторые камеры ...да и моя тоже , снимает видео в файл с разрешением 1920х1080 50i...А на выходе камеры по HDMI выходу ,для просмотра отснятого материала , используется 1920х1080 60Р
Вот так и получается, отснятое видео в 50i а как товар лицом ,с камеры сразу на телевизор , так 60p .
ВОт такие они западлисты эти маркетологи ...Особенно эту интерлейсную гребёнку хорошо видно если смотреть просто отснятый или смонтированый материал...И я потом сглаживаю,фильтрую , потому что не все на телевизорах смотрят. А тут такая забава
Зарядил через шайтан коробочку камеру и на входе и на выходе честное прогресивное.
. ВОт было бы неплохо такую штуку попробовать
Некоторые камеры ...да и моя тоже , снимает видео в файл с разрешением 1920х1080 50i...А на выходе камеры по HDMI выходу ,для просмотра отснятого материала , используется 1920х1080 60Р

ВОт такие они западлисты эти маркетологи ...Особенно эту интерлейсную гребёнку хорошо видно если смотреть просто отснятый или смонтированый материал...И я потом сглаживаю,фильтрую , потому что не все на телевизорах смотрят. А тут такая забава

. ВОт было бы неплохо такую штуку попробовать

-
Nadoedalo
Junior
Я одновременно стримлю в 720p и записываю в fullHD ведьмака(1 и 2 уже прошёл, на 3 пока нет времени). На стриме битрейт 1500(больше - у зрителей начинаются подгрузки хоти интернет у меня синхронный гигабит, да и твитч вроде имеет лимит около 1500 для не-партнёров), да и 720 в 1500 смотрится ОК. Записываю в 30 фпс но ведьмак тащит на 55-58 фпс(хотя я его ограничиваю до 30 что бы не было артефактов на записи).
Я конечно далеко не профессиональный стример, так, любитель - но смысла вижу не особо много если есть хотя бы 2 карты. На сегодняшний день они отлично поддерживают сжатие видео на лету без потери производительности.
Да, с записью на высоком битрейте и в 60 фпс, особенно при 4к - могут быть проблемы производительности, и скорее всего эта карта их решает тупо перенося нагрузки на другой комп.
Короче имхо - штука специфическая и нужна именно _профессиональным_ стримерам(людям, которые получают деньги за то что стримят), причём у которых появилась проблема с производительностью.
PS кому интересно - у меня такой же ник на твитче.
Я конечно далеко не профессиональный стример, так, любитель - но смысла вижу не особо много если есть хотя бы 2 карты. На сегодняшний день они отлично поддерживают сжатие видео на лету без потери производительности.
Да, с записью на высоком битрейте и в 60 фпс, особенно при 4к - могут быть проблемы производительности, и скорее всего эта карта их решает тупо перенося нагрузки на другой комп.
Короче имхо - штука специфическая и нужна именно _профессиональным_ стримерам(людям, которые получают деньги за то что стримят), причём у которых появилась проблема с производительностью.
PS кому интересно - у меня такой же ник на твитче.
-
SABRE
Junior
В самом начале, где про внешний вид рассказывается.
"в форме лепИстков."
"в форме лепИстков."