Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Hiden
Обычный народный - 1 тб Seagate ST1000DM003 (скорость чтения около 180 мб/c).

Добавлено через 4 минуты 43 секунды:
Podolyanin
Так и никто не говорил, что десятка загружается быстрее семёрки. Да, она чисто визуально с холодного старта (без перезагрузки) загружается быстрее семёрки (у меня 7 сек.), но это же не настоящая загрузка. Хотя у меня она всегда стартует с быстрым запуском, поэтому и кажется, что она быстро очень загружается. :)
Carsteon
Member

Avenger80:Martix
Молодец, возьми с полки конфетку. :) А если, серьёзно, то на вкус и цвет товарищей нет. А мне десятка понравилась. И где ты видел тормознутую анимацию? Всё очень быстро открывается и закрывается. Сама система, как по мне, так хороша, много всяких прибамбасов, к которым уже привык - метро приложения в окне, деление экрана на 4 части, прокрутка колесом мыши неактивных окон, та тот же калькулятор - прикольный и т.д. и т.п. - очень удобно. Да, я понимаю, что есть ещё некая сырость продукта. Но я её особо не вижу, т.е. для меня не существенно. Кроме, как я писал выше, я надеюсь, временной нестыковки NOD и десятки. А так придраться не к чему.
P.S. в игры особо не играю.
Когда на 10ке Solidowrks, Powermill и прочий специфический софт заработает как надо тогда на нее переходить будут. а сейчас кроме тормознутости, слежки и ДХ12 "на бумаге" нет ничего на 10ке.
Avenger80
Member

Carsteon
Да, тут Вы правы, не поспоришь. Есть много специфического софта на котором люди работают. И оно может быть пока не заточено под десятку. И для работы нужно и целесообразно оставаться на той системе, на которой тот же Solidworks или таже CATIA и т.п. нормально работают. Смысл замены системы какой, если человек использует комп только для работы? Никакого смысла нет. Если программа (нужная человеку и от которой зависит его материальный достаток) работает нормально только в XP, к примеру, то человек и будет использовать только XP. Но чисто как домашняя мультимедийная система - в интернете полазить, торренты, фильмы, фото, офис и т.п. - десятка очень даже ничего. Удобней, в некоторой степени, чем 8.1. А семёрка, как домашняя система, просто уже надоела с 2009 года.
Kib
Member

Посидел на 10-ке с месяц может больше. Что могу сказать по сути. Распределение нагрузки по ядрам у нее получше чем у семерки. Звук на профильной звуковухе громче. Потом, если набрать dxdiag и перейти во вкладку Экран показывает всего памяти 6 Гб, в то время как на 7-ке 4 Гб, не знаю может с озу более эффективней ее черпает. Это из плюсов.
Из минусов, интерфейс "овощ", чтоб особо народ не лазил по настройкам, Godmode ярлык помогает иногда, но это не серьезно. Из подозрительного, курсор мыши периодически входит в фоновый режим, но нагрузки при этом никакой нет в системе. Это при том что при установке ОС, все слежение было выключено, доп программами что возможно удалено. Но avz4, находит вирусняк прямо в kernel.dll. Видать не врут, что слежка эта зашита прямо в ядро.
Для меня родная ламповая 7-ка пока лучшее решение, будем надеяться что все то хорошее что есть в 10-ке, со временем прикрутят 7-ке, но если не все, то хотя бы половину. :gigi:
sensey
Member

Carsteon:
Avenger80:Martix
Молодец, возьми с полки конфетку. :) А если, серьёзно, то на вкус и цвет товарищей нет. А мне десятка понравилась. И где ты видел тормознутую анимацию? Всё очень быстро открывается и закрывается. Сама система, как по мне, так хороша, много всяких прибамбасов, к которым уже привык - метро приложения в окне, деление экрана на 4 части, прокрутка колесом мыши неактивных окон, та тот же калькулятор - прикольный и т.д. и т.п. - очень удобно. Да, я понимаю, что есть ещё некая сырость продукта. Но я её особо не вижу, т.е. для меня не существенно. Кроме, как я писал выше, я надеюсь, временной нестыковки NOD и десятки. А так придраться не к чему.
P.S. в игры особо не играю.
Когда на 10ке Solidowrks, Powermill и прочий специфический софт заработает как надо тогда на нее переходить будут. а сейчас кроме тормознутости, слежки и ДХ12 "на бумаге" нет ничего на 10ке.
По той же причине только в режме ознакомления ставил 10. Много нужного софта просто не запустилось.
wessonsm
Member

Чё то стремно стало ставить 10 после всего написанного выше. Посижу-ка я еще где на 7, где на 8.1, а где и на XP :-/ годика два :shuffle:
snegurrrka
Member

Обновился сегодня до 10ки. Пока смешанные впечатления. Глюки точно присутствуют. Дизайн нормальный. По отзывчивости такая же как 8.1.
Avenger80
Member

wessonsm
Меньше читай, лучше поставь и сам попробуй. А то читая форум так можно перепугаться, что заикой на всю жизнь можно остаться. :) На счет слежки - за тобой следит и Google и Youtube, а также ты заметил, что когда ты что-то ищешь в интернете, потом тебе постоянно вываливается реклама того товара, который ты искал, следит телефон за тобой и т.д. и т.п. - это современный мир и современные технологии такие. А сама винда по сути уж точно не хуже 8.1, а даже удобнее. Да, допилят её ещё, конечно. Может где-то сыровата. Но это дело времени. Вообщем надо самому пробовать, а потом уже делать выводы. И к этому процессу лучше подходит не предвзято, не сразу с мыслями, что Windows 10 - фуфло.
snegurrrka
Member

Edge таки весьма неплох как второй браузер, работает очень быстро, дизайн приятный, шрифты правда немного корявее, чем в хроме, но это поправимо. В целом довольно забавная штука виндоус 10, особого привыкания после 8.1 не требует.
Kib
Member

Avenger80:потом тебе постоянно вываливается реклама того товара, который ты искал
Это если у тебя не стоит автоматическая очистка куки после выхода из браузера, плюс блокировка сторонних куки.
Если я захочу, то могу убрать\отфильтровать любую слежку на вин 7, на вин 10 слежка похоже вшита в само ядро, и тут уже ничего не поделать пока.
И насчет телефона, моя активность на телефоне сведена к минимуму, то есть в интернете с помощью него я не лажу, а только говорю. Чтобы организовать прослушку телефона нужно больше чем андроид ОС, да и потом, даже если каким то компаниям это понадобится то смысла в этом практически ноль, ибо разговоры то не касаются деятельности в сети, а большинство компаний как раз и делают свои деньги на деятельности в сети интернет.
Поэтому не нужно путать гипотетическую возможность вмешательства в твою личную жизнь, и прямое вмешательство, где твоя деятельность в винде 100%, каждый день куда то отсылается.
Хотя маркетолохи хорошо стараются, чтоб вы не видели этой разницы и с каждым разом вам потихоньку лезли на голову спуская ноги.
u11245
Member

Kib:вин 10 слежка похоже вшита в само ядро, и тут уже ничего не поделать пока.
Можно использовать персональный фаервол и разрешить только нужным сервисам ходить в Инет. Функциональность будет несколько ограничена но не критически. Плюс надо использовать локальную учетку.
Kib
Member

u11245:Можно использовать персональный фаервол и разрешить только нужным сервисам ходить в Инет. Функциональность будет несколько ограничена но не критически. Плюс надо использовать локальную учетку.
Да знаю, будет работать только то для чего так сказать открыта "персональная дверь". Вот что скажу, задолбешься двери открывать))
u11245
Member

Kib:И насчет телефона, моя активность на телефоне сведена к минимуму
Только микрофон включен всегда и везде, не во всех смартфонах отключается геолокация итд. :)
Kib:Чтобы организовать прослушку телефона нужно больше чем андроид ОС
Твой телефон это обычный комп, а в андроиде дырок выше крыши и он 24/7 в инете. потому вчесто того что бы ломать оператора будут ломать твой телефон так что ты и не узнаешь. :)
Kib: даже если каким то компаниям это понадобится то смысла в этом практически ноль
важен сам факт существования такой возможности, да сломать можно всё но зачем приносить свою личную инфу на блюдце с голубой каемкой всем желающим.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
Kib:Да знаю, будет работать только то для чего так сказать открыта "персональная дверь". Вот что скажу, задолбешься двери открывать))
Это если по 100 раз в день инсталируется что то чему нужно давать доступ в сеть. А так раз настроил и забыл.
Последний раз редактировалось u11245 13.09.2015 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Kib
Member

u11245:важен сам факт существования такой возможности, да сломать можно всё но зачем приносить свою личную инфу на блюдце с голубой каемкой всем желающим.
Поэтому не нужно путать гипотетическую возможность вмешательства в твою личную жизнь, и прямое вмешательство, где твоя деятельность в винде 100%, каждый день куда то отсылается.
Хотя маркетолохи хорошо стараются, чтоб вы не видели этой разницы и с каждым разом вам потихоньку лезли на голову спуская ноги.
Суть написанного мною)
u11245
Member

Kib:Суть написанного мною)
Если тебе пофигу что в ОС работает штатный кейлоггер и скрины с твоего экрана шлются в MS то проблем никаких.
Kib
Member

u11245:Только микрофон включен всегда и везде, не во всех смартфонах отключается геолокация итд.
Микрофон то включен, только когда по телефону не говорю он 90% в плотном кожаном чехле, сомневаюсь что там что то можно услышать, на расстоянии больше метра. А мое место положение давно не секрет это и через винду в инете можно определить).

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
u11245:Если тебе пофигу что в ОС работает штатный кейлоггер и скрины с твоего экрана шлются в MS то проблем никаких.
Да все норм, спите спокойно, вы даже не заметите как мы залезем вам прямо в трусы (колыбельная MS для юзверов). :lol:
Avenger80
Member

Kib
Ну а с другой стороны, кому я или кто-то там нужен - среднестатистический человек. Дело в том, что не многие как ты с маниакальной усидчивостью подчищают хвосты, вытирают ручки тряпкой после своего присутствия и т.д. и т.п. Да, если ты миллиардер или преступник, который скрывается от СБУ или ФСБ, кому как нравится :) , то да, есть смысл - и ты это будешь делать вполне осознанно (как показываю в фильмах - позвонили и выкинули телефон и т.п.). Другие компании это тоже делают, только в тихую и очень давно, а майкрософт просто это прописала в лицензионном соглашении (а если б не прописывала - все б нормально пользовались? :) ). Мне кажется, что Майкрософт это прописало всё, потому что Windows 10 превращается в универсальную систему (мобильную) - компьютер, телефон, планшет. А любая мобильная система - это облачные технологии, персонализация данных по аккаунту. К примеру, многие ж хранят свою телефонную книжку на аккаунте Google, а также какие то ещё настройки и т.п. и никто не кипишует по этому поводу, а пользуются и наслаждаются удобством. Вообщем, всё зависит от того, кто как этим заморачивается. :)

Добавлено через 16 минут 25 секунд:
А я вот думаю, а провайдер твоего (моего) интернета тоже ж может спокойно отслеживать именно конкретного человека, его весь трафик, что куда и по чем :-) - и это прописано у них в договоре, если это понадобится правоохранительным органам. Та тебе даже комп взламают из сети, если это будет кому то надо (ключевая фраза - "если это будет кому то надо").
u11245
Member

Kib:А мое место положение давно не секрет это и через винду в инете можно определить)
Ну давай определи. Максимум город наопределяешь и то не всегда точно. :)

Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
Avenger80:А я вот думаю, а провайдер твоего (моего) интернета тоже ж может спокойно отслеживать именно конкретного человека, его весь трафик, что куда и по чем :-) - и это прописано у них в договоре, если это понадобится правоохранительным органам. Та тебе даже комп взламают из сети, если это будет кому то надо (ключевая фраза - "если это будет кому то надо").
Для этого надо получить санкцию суда итп итд. А тут имея монополию на рынке предложили безальтернативное решение. Чувствуешь разницу?
Avenger80
Member

u11245
А у меня гугл в телефоне (в браузере), почему то даже район определяет в городе. Не карты, а просто внизу пишет - вы находитесь - район такой, город такой. :-) А в чем разница между провайдером и Майкрософтом? - и тот и другой хранит данные у себя и может раскрыть их третьей стороне по решению суда и т.п. Я просто не пойму - продукцией Майкрософт пользуются миллиарды людей, хранится это всё (если хранится - сколько ж места для этого нужно?) на серверах Майкрософт, так вот - вот это я великая персона, что мной заинтересуются из США и конкретно мной из того миллиарда человек.
Alexey1977
Member

u11245
Вы хоть читаете в каких случаях шлются скрины и прочая информация или только под копирку слухи распространяете.
Почитайте разницу между программой Insider для тестеров и стандартными условиями использования.
Там прямо написано - даже табличка есть, и если вы не тестер - то никаких скринов и половины прочего добра отсылаться не будет.

Добавлено через 2 минуты 46 секунд:
Avenger80
бесполезно объяснять - просто у некоторых от не знания паранойя и сделать с этим ничего нельзя :D .
Ответить