Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Noveon
Member

Jumper007:Все нормально
Особенно SSD и БП...
Hatokad:Есть ли смысл в частоте оперативка 2400 или можно меньше?
Хватит ли охлаждения Zalman CNPS10X Optima ?
Вы разгонять собираетесь?
BOJIHOJIOM:Про оверклокинг... стабильный разгон для фотошопа только впользу. На многих операциях решает частота и экономит время и нервы.
Знакомая будет заниматься разгоном?
BOJIHOJIOM, держи конфиг (если ещё не поздно):
спойлер
33.png
http://www.overclockers.ru/lab/print/60 ... 70Pqu.html" target="_blank
TomMass
Member

REBEL256

спасибо. на нее давно поглядываю. но так же думаю присмотреть б\у GA-990FXA-UD5. все таки 990 чипсет
heidfeld
Member

Hatokad:Доброго времени суток всем.
Надеюсь на ваш совет и помощь так как в подборах комплектующих вообще не спец. Назрел вопрос по сбору нового системника , так как старому 8 лет и смысла его абгрейтить нет никакого. Думаю собрать примерно такой вариант , но не уверен в общем как оно все срастётся и что можно поменять добавить ...
Заранее благодарю за помощь!
Это ужас, выброшенные деньги. Зачем брать на 1150 если за те же деньги можно собрать на 1151 и DDR4?

Вообщем комп на световые года лучше того барахла что ты собрал
спойлер
ИзображениеИзображение
Все подбиралось в розетке и есть в наличии. Лучшее за эти деньги, без вариантов.
Jumper007
Member

heidfeld
О каких годах речь, он лучше в зависимости от приложения на 5-10%, а где так наоборот сливает.
Ну и кулер твой еще повеселил с утра :laugh: , да и видео тоже.
soL
Junior

Привет, покритикуйте плиз железки. Гнать не собираюсь. Собирал для игрушек и Unity3D на уровне PetProject'a. Возможно будут какие ни будь аргументированные советы. Интересуют в первую очередь аргументированные, а не из серии "ой фу, память не брендовая и без радиаторов, как лах" :) Видюху взял здесь на форуме за 8200, поэтому асус, так бы взял скорее MSI Gaming 970. На счет видюхи тоже сомневался что лучше взять 960/970/980. БП посчитал что должно хватить (520W минимальная реальная мощность (650W*0.8), отсюда жрут: 300W видюха в пике, 120W мать+проц и остается 100W на всё про всё).
спойлер
Изображение
всё это будет жить в этом корпусе (остался от старой машины)
спойлер
Изображение
монитор хотел 1920х1200 ипс с пивотом и юсб хабом, новый жаба давит покупать, решил взять бу Dell U2410 (4400грн)
спойлер
Изображение
Jumper007
Member

soL
В глаза бросается только проц К и мать З для работы без разгона :-/ , но поскольку ассортимента нету особо, да и на будущее задел, то пойдет.
И еще корпус с одним недостатком, для установки кулера нужно мать снимать, в корпусе нет выреза под бекплейт.
heidfeld
Member

Jumper007: О каких годах речь, он лучше в зависимости от приложения на 5-10%, а где так наоборот сливает.
Та ты в неадеквате, при равной цене брать уже уходящий 1150 без каких либо перспектив?

https://www.overclockers.ua/cpu/intel-c ... ylake/all/" target="_blank кулер не охладит 100 ватт цп? Жги еще. Его хватит и на разгон с запасом.
Ну а про видео я уже понял, что если не божественный Гефорс то это сразу мусор. Хотя 390x много лучше убитого обрезка 970. И фанатику Хуанга как я понял, доказать что-то нереально.
http://ru.gecid.com/news/otsutstvie_pod ... a_maxwell/" target="_blank
Последний раз редактировалось heidfeld 10.09.2015 10:59, всего редактировалось 1 раз.
soL
Junior

heidfeld:
Jumper007: О каких годах речь, он лучше в зависимости от приложения на 5-10%, а где так наоборот сливает.
Та ты в неадеквате, при равной цене брать уже уходящий 1150 без каких либо перспектив?

https://www.overclockers.ua/cpu/intel-c ... ylake/all/" target="_blank кулер не охладит 100 ватт цп? Жги еще. Его хватит и на разгон с запасом.
Ну а про видео я уже понял, что если не божественный Гефорс то это сразу мусор. Хотя 390x много лучше убитого обрезка 970. И фанатику Хуанга как я понял, доказать что-то нереально.
390x и gtx970 разного класса видеокарты же, и в разном ценовом диапазоне. Сравнивай 390х с gtx980 уже, т.к. по ценам они ближе.
Куллер я бы лучше взял уже залман. Качество на порядок выше, по деньгам копейки разницы (если денег на 6700к хватает, то 100грн доплатить ради башни нормальной - я думаю есть возможность).
heidfeld
Member

soL:
390x и gtx970 разного класса видеокарты же, и в разном ценовом диапазоне. Сравнивай 390х с gtx980 уже, т.к. по ценам они ближе.
Куллер я бы лучше взял уже залман. Качество на порядок выше, по деньгам копейки разницы (если денег на 6700к хватает, то 100грн доплатить ради башни нормальной - я думаю есть возможность).
Ну 980 тоже на 1500+ дороже 390x. А за эту цену ничего лучше нету. И зачем сразу писать что видеокарта плохая??? Нету надписи Нвидиа???

Ну кулер то такое, какой хочет пусть берет.
Prescott
Member

heidfeld
Потому что 980 в разгоне рвет 390х
soL
Junior

heidfeld:
soL:
Ну 980 тоже на 1500+ дороже 390x. А за эту цену ничего лучше нету. И зачем сразу писать что видеокарта плохая??? Нету надписи Нвидиа???

Ну кулер то такое, какой хочет пусть берет.
Лично я выбираю уже который год GF потомучто холоднее и PhysX, последний радеон который у меня был - 4870x2, выгорели мосфеты от перегрева, жутко шумная турбина. После неё были 560Ti SOC2 и 760 gaming - тихие и холодные, ну и неудивительно что выбор пал на 970.
tank03
Member

BOJIHOJIOM
http://uploads.ru/CPfLA.jpg" target="_blank
Так будет нормально. Привод можете сами докинуть, если он действительно нужен. Если будете предлогать монитор с 10-битной матрицей (1,07 млрд. цветов), то видеокарту меняйте на профессиональную (NVIDIA Quadro или AMD FirePro), а так - бесполезная трата денег. Можно для ускорения работы добавить еще один SSD на 120 Гб под Scratch Disks. Памяти положил 16 Гб - это если будет ворочать 16-битные многослойные RAW-ы. Если задачи менее ресурсоемкие, то можно памяти и поменьше. Да и видеокарту можно подешевле выбрать, что-нибудь GTX750 Ti, если игр не будет.
Последний раз редактировалось tank03 10.09.2015 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Jumper007
Member

soL
Да физикс то такое, на сегодня вперед выходят такие штуки как експириенс и шедоуплей, и кстати скоро будет большое обновление експириенса, можно будет удаленно играть, передавать картинку и управление.
https://www.youtube.com/watch?v=qdm6dSdqSAc
tank03
Member

soL:Привет, покритикуйте плиз железки. Гнать не собираюсь.
И просто выкидываете деньги на процессор с разблокированным множителем и материнку с топовым чипсетом для этой платформы. На 1150 можно собрать гораздо дешевле, глядишь и на качественный новый монитор останется.
soL
Junior

tank03:
soL:Привет, покритикуйте плиз железки. Гнать не собираюсь.
И просто выкидываете деньги на процессор с разблокированным множителем и материнку с топовым чипсетом для этой платформы. На 1150 можно собрать гораздо дешевле, глядишь и на качественный новый монитор останется.
Тоесть Dell U2410 это некачественный монитор?

И сколько я сэкономлю на старом чипсете (баксов 200?) и сколько потеряю в производительности и в деньгах (1150 обесценнивается с каждым выходом новых железок для 1151)?
Последний раз редактировалось soL 10.09.2015 12:01, всего редактировалось 1 раз.
tank03
Member

soL:Тоесть Dell U2410 это некачественный монитор?
Я этого не говорил, тем более сам имею его. В свое время этот монитор был хитом, особенно для фотографов. Но Вы же преобретаете подержанный. Дело в том что подсветка у этого монитора ламповая и матрица постепенно выгорает. У меня дочка много работает в фотошопе и уже начинает жаловаться на его изъяны, которые особенно видны на белом фоне. Деньги Ваши, смотрите внимательней. Кстати энергопотребление у него выше чем у современных лед мониторов.
soL:И сколько я сэкономлю на старом чипсете (баксов 200?) и сколько потеряю в производительности?
В реальных приложениях, думаю около 5%. Приблизительно можно собрать так:
Изображение
Считайте. DDR4 то же дорогая пока.

Добавлено через 10 минут 44 секунды:
soL
Кстати вот процессор можно попробовать взять на olx.ua и сэкономить. Как говорится: "копеечка к копеечке":
http://olx.ua/list/q-i5-4590/" target="_blank
Midi-Fighter
Member

знакомый хочет пк до 9кгрн, "игровой", что можно за эту сумму получить на сегодняшний день? моник - 19, широкоформат
предлагайте б-у
rage11
Member

Midi-Fighter Зион Е5450 850, мать 1200, памяти 4-8 гиг 1000, 270х 3000, БП 1000. самое лучшее соотношение цена производительность. можно даже взять видяху 280. ну еще винт забыл.
Rostyslav777
Member

Midi-Fighter
http://www.itbox.ua/cart/#95698,1;15355 ... ,1;59402,1" target="_blank Я б так зібрав. :)
Noveon
Member

Midi-Fighter я бы собирал на б.у.-шном i3-ем и HD 7870.
heidfeld:Та ты в неадеквате

как привычно...
Ответить