Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Чем мне понравилась ещё 10-ка так это переносом бут загрузчика системы с одного ссд на другой : оказалось достаточно отключить старый ссд с загрузчиком, вставить двд с Вин10 начать установку её и выбрать меню восстановление, там будет доп. приложение и восстановление запуска системы.
Выбрав восстановление запуска загрузчик установится на новый ссд. Красота! :beer:

Можно было бы ещё перед установкой Вин10 на новый ссд отключить старый ссд, но там была 7-ка и её хотелось оставить на всякий аварийный случай.
zedex
Member

Avenger80:У кого стоит ESET NOD32 Антивирус 8 проверьте пожалуйста у вас в журнале событий присутствует ли ошибка (возникает почти каждый день при выключении компьютера) - "egui.exe - работа прекращена"? Так то всё нормально работает, включая и сам антивирус, но это ошибка уже заколебала. :-)
не обращай внимание на тот журнал. если все работает, то и беспокоиться нечего.
там всегда будут какие-то ошибки.
BigTypoon
Member

GRaFkiyv
Это называется MSDART. - Microsoft Diagnostics and Recovery Toolset
Набор этих утилит присутствует в установочном образе, еще со времен Win 7.

Причем здесь Win10..... :facepalm:
Ты до сих пор ставишь винду с DVD?!! :eek: :lol:
zedex
Member

BigTypoon:Ты до сих пор ставишь винду с DVD?!!
ну я ставлю. и что?
будет у меня флешка с виндой 10 (а она будет), то буду с нее ставить. в чем проблема то?
кто как хочет, так и ставит :laugh:
DonPriko
Member

BigTypoon:GRaFkiyv
Я тоже пользуюсь DVD иногда. Ситуации разные бывают. А в прошлое воскресение устанавливал Хрюшу с CD.
Чему удивляться или смеяться?
GRaFkiyv
Member

BigTypoon:GRaFkiyv
Это называется MSDART. - Microsoft Diagnostics and Recovery Toolset
Набор этих утилит присутствует в установочном образе, еще со времен Win 7.

Причем здесь Win10..... :facepalm:
Есть привод. У знакомых у всех привод. На работе у всех. Когда ставлю системы всегда диск с собой.

По поводу Вин7 - http://gigatip.ru/?p=38
colour
Member

GRaFkiyv:По поводу Вин7 - http://gigatip.ru/?p=38" target="_blank
Даешь ссылку и сам не понимаешь, что там написано :) .

А тебе писали про
BigTypoon:бор этих утилит присутствует в установочном образе, еще со времен Win 7.
jaaku
Member

Avenger80 именно такой ошибки нет и не было, но за один день появилась только одна ошибка - Сбой связи с драйвером, HIPS не работает
Avenger80
Member

jaaku
Понятно, видно у каждого по разному. Но мою ошибку я встречал на просторах интернета (сказали, что написали в техподдержку ESET по этому поводу). И это происходит только при выключении компьютера, т.е. NOD прекрасно выполняет свои функции во время своей работы, а завершить нормально работу вместе с самой Windows не может. Ставил также ESET Smart Security 8, не помню была ли такая же ошибка, но что-то помню не понравилось, начал удалять, при удалении пропал интернет на компьютере. Пришлось систему переустанавливать Вообщем, одни приключения с NOD. Видно ESET не совсем ещё доработали совместимость своих продуктов с Windows 10.
Вложения
Журнал.JPG
Martix
Member

Наконец дошли руки откатиться до windiws 8.1 - все летает, никаких багов и тормознутой анимации имитирующей плавность. Плюс в играх фпс на 8.1 ощутимо выше, особенно в батле и тундре.
Avenger80
Member

Martix
Молодец, возьми с полки конфетку. :) А если, серьёзно, то на вкус и цвет товарищей нет. А мне десятка понравилась. И где ты видел тормознутую анимацию? Всё очень быстро открывается и закрывается. Сама система, как по мне, так хороша, много всяких прибамбасов, к которым уже привык - метро приложения в окне, деление экрана на 4 части, прокрутка колесом мыши неактивных окон, та тот же калькулятор - прикольный и т.д. и т.п. - очень удобно. Да, я понимаю, что есть ещё некая сырость продукта. Но я её особо не вижу, т.е. для меня не существенно. Кроме, как я писал выше, я надеюсь, временной нестыковки NOD и десятки. А так придраться не к чему.
P.S. в игры особо не играю.
GRaFkiyv
Member

colour:
GRaFkiyv:По поводу Вин7 - http://gigatip.ru/?p=38" target="_blank
Даешь ссылку и сам не понимаешь, что там написано :) .
Разница с моим случаем лишь в том что это понадобилось в момент отказа от 7-ки и необходимости освободить старый ссд, например для продажи.
Martix
Member

Avenger80:Молодец, возьми с полки конфетку.
Себе оставь, глюкоза для мозга полезна :shuffle:
Avenger80:И где ты видел тормознутую анимацию?
Везде, настройках, пуске и пр. Плавность при масшабировании никакая, сглаживание работает через одно место. HTML5 и тот выдает куда лучшее качество масшабирования и анимации чем родная для винды оболочка. Для примера можно посмотреть в OS X анимацию. Даже в Windows 8.1 все куда качественней хоть и однообразней.
Avenger80:Да, я понимаю, что есть ещё некая сырость продукта.
Ну одно дело "понимать" раскладывая косынку, лазя в браузере и топча клаву, а другое дело на ней "работать в поте лица"©. То письма не доходят, то программы ложаться, то проц грузится ни с того ни с сего,то оперативу жрет и т.п. Сырая она, при чем на столько что я не помню виста у меня работала стабильней или нет. 8-ка и то была на стадии беты в сравнении с этой поделкой индусов эталоном стабильности. О версии для телефонов вообще молчу. Как поставил так и удалил. При том что там нет нового практически ничего все работает в несколько раз медленней и так-же не стабильно.
Avenger80:Всё очень быстро открывается и закрывается.
как на 8-ке и 7-ке. Не закаканой естественно.

ПС: Шел 2 десяток 21 века, винда так и не научилась распределять нагрузку 2д приложений на ГПУ без костылей и продолжает использовать в своей оболочке "софтовую" анимацию... :rotate: Браво!
Hiden
Member

подскажите почему на вин10 происходит долгая перезагрузка, именно перезагрузка, то есть завершение работы и последующая загрузка (особенно) - около 50-60 секунд до появления рабочего стола.
при холодном включении компа загружается довольно быстро (секунд 15-20 до появления раб. стола)
есть какие нибудь предложения ?

винт Seagate 80 GB SATA 2 ( ST380815AS )
Martix
Member

Hiden
При перезагрузке винда10 перезагружается по честному, а при обычной загрузке тянет файлы из файла гибернации. На самом деле 10-ка в чистом виде грузится дольше 7-ки, этот прием сделали чтоб не подгорвало у любителей быстрой загрузки. Ну а в целом функция бесполезная и для ССД не желательная.
Hiden
Member

Martix
ясно...и уменьшить время перезагрузки хоть немного никак не получиться ?
Avenger80
Member

Hiden
А как ты его уменьшишь? Наверное никак. У меня старт после перезагрузки около 42 сек. - от писка биос до появления рабочего стола, а просто старт - 7 сек соответственно.
Hiden
Member

Avenger80
винда стоит на ссд или обычном винте ?
Podolyanin
Member

У мене 10 вінда на ссд перезавантажується на 7 секунд довше, ніж сімка. Засікав з секундоміром :), тому всі басні про надшвидку загрузку десятки - пусті балачки.
Последний раз редактировалось Podolyanin 10.09.2015 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Ответить