Альтернативні системи опалання, освітлення або як економити на комунальних послуга в такий не легкий час

Разговоры обо всем
Автор
Member

Не найшов підходячої теми, створив свою нехай модератори вибачають
LED лампочки цікавлять, зараз стоять в 70% по будинку ртутні хочу замінити на лед, які брати, кукурузка чи круглі, якщо кукурузка то настільки діодів 56, хочу взяти 5-7ват ічи можна брати а алі чи краще брендові, але різниця на лох є 56діодів 58грн, брендові 100-120, на алі вийдуть 45грн але не знати як заїдуть
Сонячні батареї, скільки треба вкласти грошей щоб можна було не платити за газ взагалі?
Victor Kotyara
Member

Изображение
gehka3
Катярко

Витя молодец, чувство юмора на высшем уровне :up: :beer:

Nic_Roman

Фонарик, который работает от движения воздуха
Изображение
_http://www.thingiverse.com/thing:950697
Nic_Roman
Member

Victor Kotyara
треба ще раба
ИзображениеИзображение

а так серйозно що по лед лампочках на які параметри орієнтуватися?
Victor Kotyara
Member

Гена, нам ли быть в печали)))
Изображение
Nic_Roman
Member

Victor Kotyara
що вони їдять? беру 500шт
Victor Kotyara
Member

Nic_Roman
Пьют водку.
Nic_Roman
Member

Victor Kotyara
дорого обійдуться, 0.5 вже по 70грн мала бути, давно не пив не знаю)чи вони тільки елітну типу фінлядія і курять парламент
akineo
Member

ні лед ні економки не варті затрат
Nic_Roman
Member

akineo
перейшовши на економки 5 років тому, зменшив витрати на 20%, навіть зараз плачу 100грн за світло, електодуховка, гідрофор 2 телевізори, 2 морозилки, пральна машина по 10раз в тиждень
zmax
Member

5W мало, разве что для коридора. У меня на кухне плафон на 2 лампы, стояло 2х5W было норм, сейчас одну выкрутил (где то провод не контачит, вторая лампа моргает) и стало темновато. Покупал брендовые, т.к. гарантия 5 лет, с китайцами никогда не угадаешь. По форме как обычные лампы, с шаровидным стеклом, стекло матовое, диоды не видно.
akineo:ні лед ні економки не варті затрат
пока что дороговато, но LED лампы дешевеют, а свет дорожает. Сколько там через полгода будет стоить кВт?!! 80 копеек до 100квт?? Имхо LED лампы оправданы, хотя менять газоразрядные на LED наверное нет смысла. Когда сгорит тогда и поменяете. Солнечные батареи это игрушки, пока что. Уже давно все просчитано до нас, солнечные батареи не окупятся никогда. Их есть смысл ставить только там, где проблемы с обычным магистральным электричеством.
akineo
Member

zmax:5W мало, разве что для коридора. У меня на кухне плафон на 2 лампы, стояло 2х5W было норм, сейчас одну выкрутил (где то провод не контачит, вторая лампа моргает) и стало темновато. Покупал брендовые, т.к. гарантия 5 лет, с китайцами никогда не угадаешь. По форме как обычные лампы, с шаровидным стеклом, стекло матовое, диоды не видно.
akineo:ні лед ні економки не варті затрат
пока что дороговато, но LED лампы дешевеют, а свет дорожает. Сколько там через полгода будет стоить кВт?!! 80 копеек до 100квт?? Имхо LED лампы оправданы, хотя менять газоразрядные на LED наверное нет смысла. Когда сгорит тогда и поменяете. Солнечные батареи это игрушки, пока что. Уже давно все просчитано до нас, солнечные батареи не окупятся никогда. Их есть смысл ставить только там, где проблемы с обычным магистральным электричеством.
в 2017 году будет стоит 1.7 грн кВт. Тогда в принципе да, можно закупить 10 штук.

а солнечные панели актуальны везде, кроме нашей дыры, где цены в пару раз выше сша и европы. Для частного дома самое то, но требует много вложений (оборудования там огого). Окупаемость до внуков :lol:
Qntality
neadekvato nachalnego

akineo:в 2017 году будет стоит 1.7 грн кВт. Тогда в принципе да, можно закупить 10 штук.
Окупаемость фирмовых ЛЕД-ламп из магазина год-полтора даже с тем курсом роста тарифов, что сейчас. Это при условии, что эти лампы не сгорят или если их поменяют по гарантии. Лет десять назад перешел на энергосберегайки, которые повылетали в аккурат через полгода. Есно никто их не менял. Стоили как самолет, с тех пор ничего такого не беру, хотя вот уже опять начинаю задумываться. Но ощущение, что работать они будут не больше года :)

Добавлено через 42 минуты 3 секунды:
Тут прикинул, а ведь каждая ЛЕД экономит 10-20 кВт в месяц, тобиш, освобожденная энергия пойдет другим приборам и вполне можно окупить такие лампы еще раньше, если придется меньше платить после 100 кВт :)
zmax
Member

Qntality
мои знакомые столкнулись с похожей ситуевиной. Закупили на всю квартиру эти энергосберегайки и менее чем через год они все приставились. Поменяли без проблем, покупалось в эпицентре. Себе домой я купил maxus led, гарантия 5 лет, обменять можно где угодно, в любой авторизованной точке (вроде как).

Откуда цифра 1,7грн взята.?? У нас идет подорожание в три этапа, с 1 сентябра второй этап, третий в след году. До 100кВт, для населения нет цен в 1,7 грн. Для промышленных потребителей конечно алес гуд,- 2,4 грн кВт.
а солнечные панели актуальны везде, кроме нашей дыры, где цены в пару раз выше сша и европы. Для частного дома самое то, но требует много вложений (оборудования там огого). Окупаемость до внуков
Они негде не окупаемы, но в европе действуют госпрограммы, дотирующие установку и использование возобновляемых энергоресурсов. Без дотаций, как уже сказано, дело абсолютно невыгодное. Кроме того у них можно отдавать электричество в сеть, то есть днем ты отдаешь, когда пик потребления, а вечером - ночью наоборот тянешь. У них это позволяет делать энергосистема и спец электросчетчики. Одним словом без серьезной поддержки со стороны государства это все баловство для энтузизастов.
PS самое эффективное и дешевое отопление частного дома это геотермальное. Для наших широт оно не очень, а в тех же европах, особенно ближе к северу, подобное отопление очень хорошо развивается.
Qntality
neadekvato nachalnego

zmax:я купил maxus led, гарантия 5 лет, обменять можно где угодно, в любой авторизованной точке (вроде как)
Ну вот на это я тоже смотрю, потому как товар с "рынка" уже поднадоел. А то как-то брал для ночника, год отработала, сгорела - а места покупки я и не помню :)
akineo
Member

zmax:Qntality
мои знакомые столкнулись с похожей ситуевиной. Закупили на всю квартиру эти энергосберегайки и менее чем через год они все приставились. Поменяли без проблем, покупалось в эпицентре. Себе домой я купил maxus led, гарантия 5 лет, обменять можно где угодно, в любой авторизованной точке (вроде как).

Откуда цифра 1,7грн взята.?? У нас идет подорожание в три этапа, с 1 сентябра второй этап, третий в след году. До 100кВт, для населения нет цен в 1,7 грн. Для промышленных потребителей конечно алес гуд,- 2,4 грн кВт.
а солнечные панели актуальны везде, кроме нашей дыры, где цены в пару раз выше сша и европы. Для частного дома самое то, но требует много вложений (оборудования там огого). Окупаемость до внуков
Они негде не окупаемы, но в европе действуют госпрограммы, дотирующие установку и использование возобновляемых энергоресурсов. Без дотаций, как уже сказано, дело абсолютно невыгодное. Кроме того у них можно отдавать электричество в сеть, то есть днем ты отдаешь, когда пик потребления, а вечером - ночью наоборот тянешь. У них это позволяет делать энергосистема и спец электросчетчики. Одним словом без серьезной поддержки со стороны государства это все баловство для энтузизастов.
PS самое эффективное и дешевое отопление частного дома это геотермальное. Для наших широт оно не очень, а в тех же европах, особенно ближе к северу, подобное отопление очень хорошо развивается.
http://index.minfin.com.ua/tarif/electric2017-03.php" target="_blank
если ты потребляешь меньше 100 кВт .... это никаких приборов в доме не должно быть вообще чтобы влезть в эти нормы

ты посчитал их окупаемость? давай пруфы чтоли
Qntality
neadekvato nachalnego

akineo:если ты потребляешь меньше 100 кВт .... это никаких приборов в доме не должно быть вообще чтобы влезть в эти нормы
Стиралка, компы, ЭЛТ-телик, свет, холодильник, чайник и микроволновка - около 250-300 кВт. Кто влазит с таким хозяйством до сотни либо дома не живет, либо химичит. Потребность уже выше, а нормы стали ниже... Но да, 20 лет назад в такие нормы влазили без проблем, бо ничего не было, лично даже и 50 не палил за месяц :)
freedom2686
HWBOT OC Team

Для меня тема довольно таки актуальная. Так как у меня 3 детей, то стиралка работает в режиме нон-стоп (уже подумываю ещё одну купить :gigi: ), и телевизоры тоже. Имеется в квартире: 2 телевизора, 2 ноута, профильный комп, стиралка, холодильник и микроволновка, ну и освещение естественно + по мелочах. Итого в месяц за электричество получается не меньше 120-130грн.
Вот тоже думаю как-бы это секономить. Купил где-то год назад 7 лед лампочек от Максуса, одна уже ушла, по гарантии ещё не менял, но реально ещё купил-бы парочку.
Жил-бы в своем доме, задумался-бы о солнечных батареях, а так в квартире немного некуда их вцепить. :gigi:

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
Ах, да, в плане отопления (у меня индивидуальное газовое отопление), то конкретно сэкономил благодаря утеплению стен пенопластом (снаружи разумеется). Ну и конечно нужны хорошие окна (до этого я ещё не дошел).
akineo
Member

freedom2686:Для меня тема довольно таки актуальная. Так как у меня 3 детей, то стиралка работает в режиме нон-стоп (уже подумываю ещё одну купить :gigi: ), и телевизоры тоже. Имеется в квартире: 2 телевизора, 2 ноута, профильный комп, стиралка, холодильник и микроволновка, ну и освещение естественно + по мелочах. Итого в месяц за электричество получается не меньше 120-130грн.
Вот тоже думаю как-бы это секономить. Купил где-то год назад 7 лед лампочек от Максуса, одна уже ушла, по гарантии ещё не менял, но реально ещё купил-бы парочку.
Жил-бы в своем доме, задумался-бы о солнечных батареях, а так в квартире немного некуда их вцепить. :gigi:

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
Ах, да, в плане отопления (у меня индивидуальное газовое отопление), то конкретно сэкономил благодаря утеплению стен пенопластом (снаружи разумеется). Ну и конечно нужны хорошие окна (до этого я ещё не дошел).
утеплить фасад и не поменять окна? супер. правда какие окна. у меня вот еще от застройщика, деревянные 26 лет им :lol:

сколько расход газа? площадь?
у меня 96квадратов 2000 кубов за прошлый отопительный сезон. АД
Nic_Roman
Member

akineo
в мене 240 кв за минулмй рік 3200кубів, в хаті в зимі 20-22, але не всі кімнати22, 3 кімнати то 17 в яких не буваю
Ответить