xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Outsider
Member

Roman Rostov: И если решения не существует, может кто подскажет, какая именно DDR3 память будет стабильно работать с этой материнкой. Хочу взять суммарно 16 Гб 1333 или 1600 памяти, двумя планками по 8 Гб.
Судя по всему мамка суммарно больше 4Гб ДДР3 не видит, так что разберайтесь с доминаторами.
http://www.asus.com/Motherboards/P5KC/specifications/
Капитан Немо
Member

rage11, "оптимальный режим работы" - это для производительности. Нет потери тактов, когда или проц ждёт, или память, если частоты не кратные. А "не запускаются" - это из другой оперы.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
Roman Rostov или подсистема питания памяти "не тянет" 4 скоростных планки, или контроллер памяти в северном мосту. Попробовать поднять напряжение не на память, а на мост.
rage11
Member

Капитан Немо:rage11, "оптимальный режим работы" - это для производительности. Нет потери тактов, когда или проц ждёт, или память, если частоты не кратные
это ваши домыслы, с ддр800 производительность выше чем с ддр667
Капитан Немо
Member

rage11, при линейном чтении, как это делает мемтест - да, 800 выше. А при хаотичном, как при реальной работе - сказывается время доступа, а тут уже влияют пропуски тактов и тайминги.
Roman Rostov
Junior

Outsider:
Roman Rostov: И если решения не существует, может кто подскажет, какая именно DDR3 память будет стабильно работать с этой материнкой. Хочу взять суммарно 16 Гб 1333 или 1600 памяти, двумя планками по 8 Гб.
Судя по всему мамка суммарно больше 4Гб ДДР3 не видит, так что разберайтесь с доминаторами.
http://www.asus.com/Motherboards/P5KC/specifications/

Это по паспорту. Но 10 лет назад просто не было другой памяти, более 2Гб в планке. А на форуме где-то встречал, что люди запускали 2x4 и даже 2x8 DDR3. Вроде как главное, чтобы память была с двухсторонним расположением ячеек. но не могу найти тот форум. Потому и спросил, может кто пробовал и может подсказать, какая память заработала у него.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
Капитан Немо:rage11, "оптимальный режим работы" - это для производительности. Нет потери тактов, когда или проц ждёт, или память, если частоты не кратные. А "не запускаются" - это из другой оперы.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
Roman Rostov или подсистема питания памяти "не тянет" 4 скоростных планки, или контроллер памяти в северном мосту. Попробовать поднять напряжение не на память, а на мост.
Если я правильно понимаю, то в биосе это Northbridge valtage ?
Outsider
Member

to Roman Rostov:

тогда самый простой способ банальная проверка, долгонуть у знакомого планку 8Гб ДДР3 и отестить )
Капитан Немо
Member

У меня на 4 гига DDR3 только двусторонние 16-чиповые работали. 8-чиповая только одна попалась, которую мамка приняла, из нескольких разных.

Добавлено через 6 минут 48 секунд:
Капитан Немо:Важное дополнение. Другой экземпляр этой материнки (Asus P5G41T-M LX3) такой же точно ревизии (1.01) смог взять только 395 по шине. Процессоры менял местами (один Коста Рика, другой Китай) - дело именно в мамке. А вот мать MSI G41M-P21 как раз из тех поганых, что не гонятся. Да ещё и к памяти жутко капризная.
Ещё одно дополнение. Разгон до 399 шины был с планкой памяти 4GB DDR3-1600. После установки на Asus P5G41T-M LX3 ещё одной планки памяти 4GB DDR3-1600 возможности разгона упали очень сильно, практически только в номинал на 333 шину. Долго экспериментировать времени не было.
Paprika80
Member

Я в шоке! Вы какого проц берете? Чтоб яйцами мерить? Берет- не берет? Это соска что ли?
lachik34sxt
Junior

Какой охлад посоветуете на Е5450 только с бекплейтом под разгончик? :)
На клипсах выгибает мать шо радиатор отходит от микросхем. :mad:
rage11
Member

lachik34sxt залман перформа оптима
https://www.overclockers.ua/cooler/zalm ... ptima/all/" target="_blank
оптима 2-3 градуса проигрывает дешевле на 160грн
RomZweR
Member

X5460 + Skythe mugen 2 rev B. в нагрузке 56 градусов максимум..без разгона B-)
rage11
Member

RomZweR:X5460 + Skythe mugen 2 rev B. в нагрузке 56 градусов максимум..без разгона
пхахаха на боксе 60 :)
Roman Rostov
Junior

У меня Scythe Ninja 2. Брал его еще в 2007 году для Q6600. Сейчас с ним E5450 стабильно работает на 3,8 Ггц. Разгонял и до 4,2 но система не стабильна на этой частоте. Хотя и не факт, что из-за перегрева.
Andrey34
Junior

Ну и че? Стоит на этом проце еще куллер от Е2160, ну греется в БФ4 до 71 градуса... Пусть горит, дешевле новый проц купить, чем нормальную СО.
Outsider
Member

Andrey34:Ну и че? Стоит на этом проце еще куллер от Е2160, ну греется в БФ4 до 71 градуса... Пусть горит, дешевле новый проц купить, чем нормальную СО.
Е5450 цена 850 грн, вместе с процом перегреваеться материнка и это для неё совсем не желательно. Новый Zalman CNPS10X Performa+ примерно 800 грн, на нём можно спокойно разогнать проц 3,6-4,0, и он будет в норм температурах. Как по мне выгоднее купить кулер.
tka4ov
Junior

Народ никто не сталкивался с таким, мама P5K-SE\EPU, не могу прошить мод биос, пробовал и от genius, и ot Ideafix, пробовал сам оригинал модифицировать и шить, пробовал и Афудосом, и Афудосом инженерным, и Эз Флэшем, и Асус упдат...... Ни как не хочет, верефикацию не проходит. Стоковый 501-й шьется без проблем, любым способом, но на нем Х5450 в хардвэер 106 градусов показует, винда не стартует, чё за ерундень, пол дня маюсь.
Ильдар777
Junior

Я установил Xeon E5440 на мать GA-EG41MFT-US2H. На стандартном родном биосе не проходит верефикацию, как прошил китайский биос то через раз проходит верефикацию,иногда виснет при верефикации приходится принудительно перезагружать, с2, 3 раза запускается. Иногда запускается сразу,когда со 2-го раза. Вот такие вот чудеса с Xeonom E540 и с китайским модбиосом. Только эта небольшая проблема при загрузке меня бесит, остальное всё работает как надо. сам не знаю что делать с этим.Может кто что подскажет?
Lowcostshow
Junior

Заказал на Алиэкспрес X5460, взял самый мощный и только после того, как материнка отказалась нормально с ним работать, вычитал про разное энергопотребление и совместимости чипсетов)

Но как оказалось моя материнка (на чипсете nForce 650) не такая уж безнадёжная, как пишут и здесь и на других форумах. После обновления биоса (версия F8f (скачал тут: http://genius239239.myweb.hinet.net/771/" target="_blank)) всё заработало. Я понятное дело обрадовался, провел все тесты, всё отлично. Блока питания на 500 ватт похоже только только мне хватило (пользовался программками для подсчета мощности блоков питания).

Прирост производительности относительно моего старого E4300 (в разгоне до 3.23), двукратная.
vvn-0381
Member

2 tka4ov ответил в ЛС
Freeman28
Junior

Roman Rostov
P35 8 гиг только держит. У меня отлично работали две планки по 4 на P5KC. Два по 8 можно и не пробовать - не держит чипсет
Ответить