Тестирование Radeon R9 390X и обзор видеокарты ASUS STRIX-R9390X-DC3OC-8GD5-GAMING

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

anatolikostis:
PS Что-то подозрительно графокиев не постит скрины с gta5 - уже не катит старая шарманка? :gigi:

Хуанг задерживается с последним траншем долларов, вот и я не спешу! :laugh: :lol:

ИзображениеИзображение
Веллер Русофоб
Junior

anatolikostis
Вообще то процы Интел(i5-i7) нагибали и нагибают унылые FX-кукурузники вполне таки честно(ваш КЭП), так же как 980ti нагибает(что в стоке, что в разгоне) унылую Fury X. Все остальное это нытье, оправдания и паранойя в конец упоротых фанATIков, которые не хотят посмотреть правде в глаза.
Omelya
Member

M3f1Ss:
Omelya:Asus strix найкращі відіки. Потом мсі. Потом інші. Хоча бесплатно я б і colorful юзав чи pny
А что не так с PNY?
У меня такая стоит 980.
В стоке держит частоту 1380 без просадов (хотя указано меньше).
И температура выше 72 не поднимается даже в самых сложных задачах.
При всем этом ее вообще не слышно, охлад тише любых конкурентов.
як то стремновато. ну за однакові б гроші і нова карта але без гарантії яку б купили?
zorro
Member

В загальному обзор був по 390х, а срач почався по темі Фура VS 980TI. Скільки можна?????????????????? :mad: :mad: :mad:
KepleR
Member

Prescott:Смиритесь красные фанаты, 980ТИ за ту же сумму просто аннигилирует хваленую фуру. Разгон у зеленых прекрасный ;)

Добавлено через 31 секунду:
_SerGe_
Вибачаємо :rolleyes:
да да, а все остальное анигилирует амд, 970 наглатывает у 390, 960 у 380, 390х в ровень с 980, хотя все кричали ребрендинг 390х та же что 290х, где же 780 и 780 ти? слили их лохам фанатам зеленых быстренько,а свою 980ти на тупик себе, через год будет хуже 390х когда хуанг забьет на 900 серию
Веллер Русофоб
Junior

KepleR
"Когда хуанг забьет на 900 серию" - ну забьет и что? У него 85% рынка, ему можно :gigi: И ты поскулишь-поскулишь и пойдешь и купишь Паскаля как миленький :up:
anatolikostis
Member

GRaFkiyv:
anatolikostis:
PS Что-то подозрительно графокиев не постит скрины с gta5 - уже не катит старая шарманка? :gigi:

Хуанг задерживается с последним траншем долларов, вот и я не спешу! :laugh: :lol:

Я даже знаю, почему нет скрина с минимальным fps, который определяет комфортность геймплея в целом.
Но и за эти потуги, "шпасибо" - неажыдал

PS От только "вдуватели" fx уже действительно уморили: ну не может NV хешировать так же быстро как AMD, к сожалению CUDA запилен только под реально проплаченые темы, в отличие от openCL - смиритесь. При чем от архитектуры к архитектуре, производительность карточек с CUDA растет, что говорит об оптимизации архитектуры под язык, а вы говорите "нет заговора", "софтово не ограничивают". Был бы потребитель, а уровень железа под софт обязательно подтянут. Софт был, есть, будет всегда впереди возможностей железок, и только он эти самые возможности определяет или ограничивает в зависимости от поставленных задач.
И никаких теорий заговоров - просто бизнес. :laugh:
GRaFkiyv
Member

anatolikostis

100%, никаких теорий заговора, только реальный фпс в самых продаваемых играх в течении 3 месяцев со дня релиза объективен.

:apes:
KepleR
Member

Веллер Русофоб:KepleR
"Когда хуанг забьет на 900 серию" - ну забьет и что? У него 85% рынка, ему можно :gigi: И ты поскулишь-поскулишь и пойдешь и купишь Паскаля как миленький :up:
ну начнем с того что не 85%, а 70 фанаты хуанга даже тут приукрасили, через год вдруг окажется что 390х на уровне какого нибудь пред топа на паскале))) и опять хомяки будут думать какие нвидиа ХОЛОДНЫЕ и мало ватт кушают, только пусть мне хоть один владелец 970-980 скинет фурмарк минут 10 и покажет какие же на самом деле холодные максвелы что греются 70+, а фанаты пусть дальше верят что нвидиа холодные, а амд печки)))
ПрихлопБилл
Member

KepleR: ну начнем с того что не 85%, а 70 фанаты хуанга даже тут приукрасили, через год вдруг окажется что 390х на уровне какого нибудь пред топа на паскале)))
Она сейчас на уровне 780ti. Очередной юный нефанат :facepalm:
KROOM
Member

"Шьёрт побьери!" Веллер Русофоб и сюда уже добрался :insane:
vegas.pl.ua
Member

Випускати такого монстра як цей 390Х у епоху R9 Nano = це моветон.

У AMD вже є одна карта із надвисоким споживанням = Radeon R9 295X2 (дивно, що її не було задіяно у цьому тесті ... :spy: ). І ця карта - дійсно монстр як у плані споживання так і по швидкості, яка у більшості ігрових тесті перетворює на фарш любу іншу відеокарту як ATI так і nVidia.

А оскільки сюди знову набігли хуанголизи із своїми тестами на моніторах для секретарш однієї іграшки середнього шкільного віку, то актуалізую своє питання, яке я вже задавав у темі про тестування Furry.

Але у мене всього одне питання до тестувальників:
- У вас справді в наявності лише єдин однесенький старенький монітор ASUS ?
ПрихлопБилл
Member

vegas.pl.ua: У AMD вже є одна карта із надвисоким споживанням = Radeon R9 295X2 (дивно, що її не було задіяно у цьому тесті ... :spy: ). І ця карта - дійсно монстр як у плані споживання так і по швидкості, яка у більшості ігрових тесті перетворює на фарш любу іншу відеокарту як ATI так і nVidia.
а) это двухчип;
б) тесты в студию, как 295х2 всех побеждает
fantomrulezz
Member

vegas.pl.ua:У AMD вже є одна карта із надвисоким споживанням = Radeon R9 295X2 (дивно, що її не було задіяно у цьому тесті ... ). І ця карта - дійсно монстр як у плані споживання так і по швидкості, яка у більшості ігрових тесті перетворює на фарш любу іншу відеокарту як ATI так і nVidia.
В тех тестах, где ей хватает 4 ГБ памяти и кросс хорошо масштабируется :-/ В свежевышедших играх такая ситуация далеко не всегда наблюдается. Ну и кроме того, не стоит забывать про все "прелести" многочиповых связок: низкий минимальный fps, микростаттеринг, высокий инпут-лаг.
А еще разгон. 980ti/TitanX в разгоне 1400+ не оставляют 295X2 ни шанса.
M3f1Ss
Member

Omelya:
M3f1Ss: А что не так с PNY?
У меня такая стоит 980.
В стоке держит частоту 1380 без просадов (хотя указано меньше).
И температура выше 72 не поднимается даже в самых сложных задачах.
При всем этом ее вообще не слышно, охлад тише любых конкурентов.
як то стремновато. ну за однакові б гроші і нова карта але без гарантії яку б купили?
Подбираю в основном по дизайну. Под текущую мать подходит от MSI, думаю взял бы ее.
Но хотелось чего-то нового, плюс хорошая была цена на PNY, вот и взял ее.
Планирую теперь собирать систему в белом или серебристом цвете, так что PNY подойдет более чем :)
Веллер Русофоб
Junior

KepleR
"а фанаты пусть дальше верят что нвидиа холодные, а амд печки" - а что тут верить то, если это действительно так(обзоры, тесты, отзывы людей вам в помощь!) У меня к примеру моя 970 Asus Strix в нагрузке вообще практически бесшумная и температуру выше 72(с разгоном) ни разу не видел. У АМД же относительно тихими и холодными были лишь только нерефы 290х от Сапфир(Vapor-X и Tri-X) и достигнуто это было ценой монструозных СО размером с Титаник. В общем мне ваш вайн не понятен, да Хуанг сволочь и обнаглевший монополист, а AMD с ее политикой вот вот сольется и на рынке дискретной графики. + маркетологи у AMD никудышные и репутация "вечно кривых дров" так никуда и не делась. Хотя в последнее время это у Хуанга они кривые и нестабильные(у меня при "Ведьмачьих" дровах столько было отвалов и глюков что и в бреду не приснится! А на АМД-шной бетке все было стабильно)
GRaFkiyv
Member

KepleR:
Веллер Русофоб:KepleR
ну начнем с того что не 85%, а 70 фанаты хуанга даже тут приукрасили, через год вдруг окажется что 390х на уровне какого нибудь пред топа на паскале))) и опять хомяки будут думать какие нвидиа ХОЛОДНЫЕ и мало ватт кушают, только пусть мне хоть один владелец 970-980 скинет фурмарк минут 10 и покажет какие же на самом деле холодные максвелы что греются 70+, а фанаты пусть дальше верят что нвидиа холодные, а амд печки)))
Капюшон одел?,нет?, тогда принимай FurMark 1.17.0.0 GPU stredd test:
ИзображениеИзображение
Через 2,5 мин. температура стабилизируется на +54оС! :laugh:
Только не заливай типа это MSI и TwinFrozer V B-) Это воздух,а не вода или фреонка.

И это я ещё не понизил частоты до референсных 970-ой, да и температура в комнате +28оС а корпус закрытый! B-)
Веллер Русофоб
Junior

GRaFkiyv
Какая то подозрительно низкая температура. Ты что скорость вертушек на макс. врубил, или у тебя в корпусе такой крутой обдув?
GRaFkiyv
Member

Если вентилятор оставить в заводском авто-режиме то видяшка повышает обороты для удержания температуры чипа в зоне +70оС - это делается не ради чипа а ради охлаждения нагруженых цепей VRM - требующих активного охлаждения.
Вот разогнанная до максимального буста в Project CARS 970 Gaming - в левом верхнем углу видно температуру в постоянной зоне +70С : https://youtu.be/u8sN3Xs7iR0

Добавлено через 59 секунд:
Веллер Русофоб:GRaFkiyv
Какая то подозрительно низкая температура. Ты что скорость вертушек на макс. врубил, или у тебя в корпусе такой крутой обдув?
Крутой корпус, крутая видяшка, всё круто ребята! :lol: :lol:
Ну разумеется в Фурмарке обороты на 100% поставил,а ты как думал. Стресс-тесты и пишутся для того чтоб полностью проверить систему охлаждения. B-)
Последний раз редактировалось GRaFkiyv 03.09.2015 11:53, всего редактировалось 1 раз.
KepleR
Member

GRaFkiyv:
KepleR: ну начнем с того что не 85%, а 70 фанаты хуанга даже тут приукрасили, через год вдруг окажется что 390х на уровне какого нибудь пред топа на паскале))) и опять хомяки будут думать какие нвидиа ХОЛОДНЫЕ и мало ватт кушают, только пусть мне хоть один владелец 970-980 скинет фурмарк минут 10 и покажет какие же на самом деле холодные максвелы что греются 70+, а фанаты пусть дальше верят что нвидиа холодные, а амд печки)))
Капюшон одел?,нет?, тогда принимай FurMark 1.17.0.0 GPU stredd test:
ИзображениеИзображение
Через 2,5 мин. температура стабилизируется на +54оС! :laugh:
Только не заливай типа это MSI и TwinFrozer V B-) Это воздух,а не вода или фреонка.

И это я ещё не понизил частоты до референсных 970-ой, да и температура в комнате +28оС а корпус закрытый! B-)
ага одел, 100% обороты кулера, ясно понятно, карта настолько холодная что 55 градусов при 100% системник не взлетел?
Ответить