Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Всегда готов!

Jesterius, Andriy_Rivne
Ну и ок. Тогда смотаюсь, заберу канистру :) Осталось придумать куда налить)))
P.S. Уже)
спойлер
Изображение
А вот результаты по темпам до и после. Простой и 10 минут нагрузки Хардлайном.
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вообщем, как видно, разницы ноль)
Diamond
Member

pioneer_ma
ну да, что и требовалось доказать - жижа годная даже в виде концентрата :up:
BigTypoon
Member

pioneer_ma
Тоха а что у тебя с трубкой в резе? :think:
pioneer_ma
Всегда готов!

BigTypoon
Грусть-печаль, побило немецкую нано-трубку украинской лимонкой) И главное их даже сам аквакомпьютер не продает отдельно, а на акватюнинге есть. Ну слава богу я уже разобрался и заказал себе позавчера ее :up: Заодно и Юре шланги с о-рингами :beer:
Diamond
Member

pioneer_ma
Наша лимонка самая лимонная лимонка даже хром сгрызает :gigi:
Как то промывал фитинги в уксусе, так тупо весь никель съело, до меди :eek:
alex_sul
Advanced Member

DigitalDaemon:alex_sul
Будет много денег - куплю готовый :D
http://koolance.com/4-x-120mm-fan-radiator-shroud-black" target="_blank

А пока и так сойдет :) На внешнем радиаторе у меня тишина в приоритете над всем остальным. Да и все равно проблему с габаритами таким образом не решить, и от подрезания резинок никуда не уйти. Крепежные отверстия в радиаторе-то останутся на том же месте.
у тебя и так на радиаторе есть шуруд) еще один не надо)
Делай фотку B-)
DigitalDaemon
Member

alex_sul
Вот фотка того места, которое ты лицезреть хотел:

Изображение

Зазор есть, но вроде не такой страшный, изгиб родного шрауда выручает. Но тут есть еще один момент - акустика. Я вентили тестировал в разных вариантах установки, в том числе с xspc-шной прокладкой на 480 мм, пробовал ставить и в шахматном порядке, т.е. один выше, другой ниже, чтобы ободки не упирались друг в друга. Самый тихий вариант - именно такой, когда вентиль плотно сидит на родном шрауде без всяких дополнительных прокладок. Поэтому особого желания что-то менять нету.
alex_sul
Advanced Member

DigitalDaemon
вот про него я и думал)

убирай его плоской конструкцией с дырками по диаметру рамки пропеллера)
DigitalDaemon
Member

alex_sul
Найду где купить/заказать - сделаю :) Городить колхоз из какой-нибудь фанерки или картона не хочу, а в металле я ровные круглые отверстия не вырежу ручным инструментом. Камрад maksymus для подобного себе лазерную резку заказывал, так что это не так тривиально изготовить...
alex_sul
Advanced Member

DigitalDaemon
вот и правильно)
maskymus
Member

DigitalDaemon
Я заказывал резку, потому что в домашних условиях нельзя так вырезать круг на 1мм металле - кромку просто разорвет.
Если нужен чертеж (автокад/солидворкс), обращайтесь.
DigitalDaemon
Member

maskymus
Спасибо! Пока обойдусь, как есть. Вентиляторы немного потестировал, воздушный поток с обратной стороны радиатора - приемлемый, по сравнению с потоком на выдуве, т.е. наличие зазоров к каким-то катастрофическим потерям не приводит. А вот акустические хар-ки очень впечатляют, на 7 вольт вентиляторов вообще не слышно, пока ухо на 10-15 см не поднесешь, при этом дуют достаточно неплохо. Так что как бы я не был зол на BeQuiet за неправильное указание размеров в спецификациях (подробнее в соседней теме по вентиляторам), но с точки зрения шума это был правильный выбор :up:
Hort
Member

DigitalDaemon
У меня тоже такие вентили, только PWM. Конечно намучился с установкой на радиатор - но они действительно очень тихие.
DigitalDaemon
Member

Hort:Конечно намучился с установкой на радиатор - но они действительно очень тихие.
Эта фраза на 100% описывает мое первоначальное впечатление от них :beer:
pioneer_ma
Всегда готов!

Jesterius, Andriy_Rivne
Деребан прошел успешно! Бутылки завернул в черные пакеты, а то боюсь работники НП отказались бы отправлять из-за страха превратиться в черепашек-ниндзя :-P :D ЭсЭмЭсками кинул ТТНы.
спойлер
Изображение
Dimentoza
Member

Жидкость в Пепси напомнила коллективную сдачу анализа :lol:
Прости Антон, не удержался.
pioneer_ma
Всегда готов!

Dimentoza
Ноу проблем :D Просто при разном освещении у неё разный цвет. На скрине выше она зеленая - выглядит вживую тоже зелёной. А против света ближе к жёлтому.
З.Ы. Ну и цена - 45грн за литр отличной пропиленгликолевой жижи с полным набором антикоррозийных присадок. Была ещё розовая, но я не оценил) Большую партию завод подкрасит в любой цвет. Но боюсь мы не осилим таких размеров :rolleyes:
ghost1195
Member

pioneer_ma
Узнай ради интереса, от какого литража можна выбирать цвет?
Valera____
Member

Добрый день, уважаемые, форумчане! Интересен вот такой вопрос в чем разница между колбой и 5.25 резервуаром,кроме удобности в заправки и удобности в размещение?
DigitalDaemon
Member

Valera____
Неочевидный момент: в хороший слотовый резервуар (занимающий всю длину отсека 5.25) жижи много влазит. Я свой однослотовый Phobya 5.25 замерял, получилось примерно 550 мл под завязку, т.е. можно залить поллитра, и еще воздух сверху останется. Колба с таким объемом много места займет в корпусе. Хотя большинство резервуаров 5.25 почему-то делают короткими...
Ответить