xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Shultz
Member

Самый простой способ проверить капнуть любую жидкость на стекло и приложить сначала проц, а потом кулер, сразу станет ясно что кривое :beer:
Paprika80
Member

А как ровнять? Притирать на нулевке или на доводочной пасте?

Добавлено через 15 минут 52 секунды:
Капнул масло на стекло: и проц и пята прилегают идеально. Почему тогда в сборе такая хрень вышла? Капнул на центр пяты со спич головку пасты, сверху положил проц и притер-еле оторвал. Пятно по центру четкое. Что тогда не так? Сильно перетягивал при зажиме и задавил края приподняв центр? Так я от руки гайки затягивал бубкой спецыальной, что в комплекте с кулером под отвертку шла. Кулер на проце так и не смог разобрать, чтоб смпзать. Там нет резиновой заглушки, а тупо пластик, но не смог снять.
Последний раз редактировалось Paprika80 29.08.2015 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Shultz
Member

Я притирал на наждачке 2000, потом на зеркале ПасойГОИ

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
Значит материнка выгибается и нет прижима равномерного, нужно мудрить с креплением. Кулер то какой?
Капитан Немо
Member

А я же писал здесь, что Ксеоны потолще простых процов, и в некоторых сокетах их так зажимает, что аж прогибаются. Отсюда и проблемы в работе могут быть - если прижмёт к пружинным контактам сокета так, что они сдвигаются дальше положенного и со "своим" пятаком на проце уже не контачат.
Paprika80
Member

CoolerMaster Hyper 212. На нем мать гнет при установке на 775 сокет, где то вроде читал. Но на мать с обратной сторони спец крестообрпзная пластина идет.
Как быть? Что гнет: процесор при прижиме в сокете или кулер когда прижимаю?
Капитан Немо
Member

Процессору толстую крышку уже гнёт в сокете ещё до установки кулера. Возможно, надо или прижимные лапки стачивать, сняв для этого прижимную крышку сокета, или на крышке Ксеона под лапками сделать выточки, чтобы не так жестоко прижимало.
Paprika80
Member

Короче посмотрел, сокетная крышка по бокам прогнута. И та штука, на которой срезаются ключи мягкая тоже в этих местах примята. Пережим что ли при прижиме кулера? Или то раньше еще погнуло. Но я бы так от руки не затянул, чтоб аж железку согнуло. Ее как ровнять теперь или не обязательно?
Как снять прижимную крышку? Она прогнута к процу и рано начинает его прижимать. Вот и гнёт.
Снял ее, прогнуло милиметра на 3 седлом.

Добавлено через 17 минут 30 секунд:
Или она и должна быть так выгнута? Что то пару раз ударив, она так и осталась. Не могло ее так тогда изогнуть.

Добавлено через 34 минуты 30 секунд:
Поставил проц в сокет, прижал крышкой, капнул опять с головку спички пасты. Поставил сверху кулер с пятой. Притер-пятно четко расползлось от центра. Значит без прижима кулера сейчас все как и должно быть. Как теперь определить, что будет после прижима? Пятно то уже размазал пятой. В прошлый раз я размазывал пасту по процу, надев на палец кусок пленки. В инете способ нашел.
rage11
Member

Paprika80 если проц толще, как говорят выше, то ты прижал его защелкой и уже продавил сокет, хмм даже не знал про такую проблему.
погуглив не нашел такой проблемы, так что это либо пережим охлада или сокет тугой или еще и руки...
Капитан Немо
Member

даже не знал про такую проблему
а это потому, что тему никто полностью не читает, а только последнюю страницу, вот и ходят по кругу от новичков одни и те же вопросы, даже на которые уже есть ответы в теме
rage11
Member

Капитан Немо ну видимо не всех продавливает сокет какая то жалкая пружинка
Shultz
Member

Капитан Немо:
даже не знал про такую проблему
а это потому, что тему никто полностью не читает, а только последнюю страницу, вот и ходят по кругу от новичков одни и те же вопросы, даже на которые уже есть ответы в теме
Перед установкой перечитал 2 раза и все-равно были опасения что не запустится на моей материнке, рискнул и остался доволен, температура в норме, прижим проверял все гуд, кулер выводил в ноль. На прошлом проце притирал обе поверхности на алмазной плите, так они прилипали друг к другу без термопасты
Paprika80
Member

Он не передавливает. Я ж написал. Прижал проц крышкой, вынул винты прижимающие пяту к мамке, капнул на проц пасты, поставил под своим весом пяту и туда сюда потягал ее по процу. Поднял, пятно по центру, размазалось-значит прилегание нормальное. Иначе не размазало бы. Затем вставил винты снизу на тать крестовиднею подложку крепления кулера подложил, затянул винты от руки. Мож чуть слабее, чем в прошлый раз. Как нибудь может снова сниму и нанесу тонко по всему процу и прижму. Посмотрю как прилегло. Так ведь капля намного толще, чем когда размазываю по процу, но разницы вроде не должно быть.
Ставил е 7200 и прижимал крышку, начинает прижимать под меньшим углом, но очень не значительным. Может градусов 5.
Запустил систему, ни какой разницы. В биосе как и до этой возни- 37-38* на мамке и 51-52* на проце. После загрузки винды зашел в реалтемп, там как и в прошлый раз: мамка как и в биосе 38*, cpu вроде 40*, уже не помню, но не 51 как в биосе. По ядрам от 27 до33* вроде. Вообщем потратил 5 часов в пустую.
Shultz
Member

Не парься, пользуйся процем и всей системой в удовольствие
Paprika80
Member

Shultz:Не парься, пользуйся процем и всей системой в удовольствие
Ну, просто это накладывает непонятку при разгоне.
На фотках прилегание было снизу и сверху.
Brabus_gv12
Member

Paprika80:А как ровнять? Притирать на нулевке или на доводочной пасте?

Добавлено через 15 минут 52 секунды:
Капнул масло на стекло: и проц и пята прилегают идеально. Почему тогда в сборе такая хрень вышла? Капнул на центр пяты со спич головку пасты, сверху положил проц и притер-еле оторвал. Пятно по центру четкое. Что тогда не так? Сильно перетягивал при зажиме и задавил края приподняв центр? Так я от руки гайки затягивал бубкой спецыальной, что в комплекте с кулером под отвертку шла. Кулер на проце так и не смог разобрать, чтоб смпзать. Там нет резиновой заглушки, а тупо пластик, но не смог снять.
у меня вот тоже не понятки с кулером)плату выгибает страшно!и сильно зажимаю и ослабляю все равно темпа одна и та же!за плату страшно!не нормально это ведь!я вот подумываю что бы на болты пружины напялить как на видеокартах,может что и получится...так хоть будет более равномерно центр распределятся,а не на однусторону...
Paprika80
Member

Ну, я затагиваю по диагоналям, а потом поджимаю. Через пару дней буду менять прлер в БП, снова сниму с процика кулер (т.к притирал до поджима пасту, то определить не получится, как сейчас прилегает). Заново нанесу, вот только не знаю: в центр проца или по всему размазать и сразу прижать без притирки пяты о проц, снять и посмотреть. Если нормально раздавит кляксу или прижмется в центре(если не каплей, а мазать по процу) то обратно его так же прикручу и посмотрю, что то изменится или нет.
Как я уже писал, если поставить пяту на проц и притереть, паста равномерно ложиться, а вот когда начинаю прижимать к плате пяту, не знаю как становится.
Пасты раза на 3 экспериментов должно хватить.
saab87
Member

На 775 интеловский кулер, может привести к отвалу сокета, так как его защелки сильно выгинают место сокета. Вариант, если вместо тех защелок кулер прижимать болтами.
Kantrilla
Junior

Shultz:
Капитан Немо:а это потому, что тему никто полностью не читает, а только последнюю страницу, вот и ходят по кругу от новичков одни и те же вопросы, даже на которые уже есть ответы в теме
Перед установкой перечитал 2 раза и все-равно были опасения что не запустится на моей материнке, рискнул и остался доволен, температура в норме, прижим проверял все гуд, кулер выводил в ноль. На прошлом проце притирал обе поверхности на алмазной плите, так они прилипали друг к другу без термопасты
Нужно делать пластину на обратную сторону платы (бекплейт) тогда все будет норм. Раньше у меня тоже материнку гнуло, тк сломался бекплейт что шол с куллером, я по его размерам сделал такую же из оргстекла 4мм и все стало норм.
margulis
Member

Paprika80, значит прижимает только по краям, намазай больше термопасты, а то ее вообще не видно даже на процессоре.
Paprika80
Member

margulis:Paprika80, значит прижимает только по краям, намазай больше термопасты, а то ее вообще не видно даже на процессоре.
Ну, так рекомендуют тонко. Вот так и мазал. Та видимо на фото так кажется, т. к при притирке, соприкосновение было отличным, ели разорвал без стягивания в бок. Сегодня буду пробовать.
Ответить