4 гб китайской памяти 1 планкой

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Member

vansoul:Какие по вашему "фичи" не будут работать ?
ECC, количество RAM, SMP и еще если покопать найдется - да для игр это не важно, но все равно это изврат. Все равно обязательно будут вылазить какие то глюки потому что чудес не бывает. Да и разгон довольно большой как на постоянку что выливается в температуру и шум.
vansoul:Максимальные настройки с FXAA сглаживаниеv в 3 крузисе, и фпс 30-40 кадров в full HD, Это не достаточно хорошо для проца за 800 гривен, фиг знает какой давности ?
Важное дополнение - за 800 грн, а я говорю вообще. Пусть в процессорозависимую игрушку типа танков на этой системе поиграет. :) Плюс fullhd так же устаревшее разрешение хоть и пока распространенное.
vansoul
Member

u11245:
vansoul:Какие по вашему "фичи" не будут работать ?
ECC, количество RAM, SMP и еще если покопать найдется - да для игр это не важно, но все равно это изврат. Все равно обязательно будут вылазить какие то глюки потому что чудес не бывает. Да и разгон довольно большой как на постоянку что выливается в температуру и шум.
vansoul:Максимальные настройки с FXAA сглаживаниеv в 3 крузисе, и фпс 30-40 кадров в full HD, Это не достаточно хорошо для проца за 800 гривен, фиг знает какой давности ?
Важное дополнение - за 800 грн, а я говорю вообще. Пусть в процессорозависимую игрушку типа танков на этой системе поиграет. :) Плюс fullhd так же устаревшее разрешение хоть и пока распространенное.
ECC, количество RAM, SMP и т.д. это все ненужное барахло для 99% владельцев 775 сокета. Достаточно много людей сидят на хеонах и никаких проблем у них не возникает. Разгонять до 4 тоже не обязательно. Вот тест в танках на макс настройках, на 3.5ггц
" target="_blank
Как видно, и в этой процессорозависимой игре ксеон проблем не испытывает.
И не удивительно, что никто не станет покупать проц за 800 гривен, для разрешения 2560х1440 для которого необходимо сли из парочки топовых видях, что бы нормально поиграть на максималках.
u11245
Member

vansoul:танках на макс настройках, на 3.5ггц
Это SD клиент и место совсем не показательное, а загрузка 1 ядра 97% :)
vansoul:И не удивительно, что никто не станет покупать проц за 800 гривен
нет смысла вообще его покупать
vansoul:для разрешения 2560х1440
хватит и 780SLI
vansoul
Member

Это SD клиент и место совсем не показательное, а загрузка 1 ядра 97%
" target="_blank
нет смысла вообще его покупать
Ну это исключительно ваше собственное мнение. Я лично не увидел от вас внятных доводов почему не стоит покупать ксеон. Какие-то ненужные фичи, или то что он не тянет разрешние 2560х1440 это не о чем. Ну и разгон это всегда рост шума и температуры, какой бы проц вы не гнали.
Как по мне, ксеон лучшая альтернатива апнуть свой старый проц "за копейки", до уровня i3, без смены сокета .
хватит и 780SLI
Когда это сборка 780-ых по 10к каждая, стала "народной связкой" ?
u11245
Member

vansoul:Когда это сборка 780-ых по 10к каждая, стала "народной связкой" ?
это не топовые видяхи и давно
vansoul
Member

это не топовые видяхи и давно
Да, но цена по 7к за б/у не делает их дешевыми. Я вобще не понимаю, к чему вы упомянул wqdh, игрушки на таком разрешении пока не очень доступны в ценовом плане.
u11245
Member

vansoul:Я вобще не понимаю, к чему вы упомянул wqdh
Начнем с того что это вы упомянули wqhd первым, а я уже дальше комментировал :gigi:
vansoul
Member

u11245:
vansoul:Я вобще не понимаю, к чему вы упомянул wqdh
Начнем с того что это вы упомянули wqhd первым, а я уже дальше комментировал :gigi:
Ну просто логично предположить, что раз уж вы назвали full HD устаревшим разрешение и отнесли его к недостаткам, то выше этого разрешения идет только wqhd
RomanLV
HWBOT OC Team

mealan:ты был единственный кто ответил, прям куча людей сидит на форуме(((
Ну так мало кто пользуется этой памятью. Я вот себе дя тестов никак не выпрошу ни у кого попользваться :)
vansoul:китайская планка, это та, которая по амд.
vansoul:Ну потому что под китайскими планками подразумевают планки которые работают только под амд и стоят в 2 раза дешевле
У нас их так и называют "память АМД онли"
Из того что слышал (как написал выше проверить никто не дал) - у этой памяти другая адрессация (организация). Которую умеет адресовать контролер АМД (тот что в проце) и чего не умеют делать чипсеты интел. Вот на счет чипсетов нвидии не знаю. И вообще на счет правдивости вышесказанного не уверен. Но звучит правдоподобно.
Раньшне думал что то просто очень говнянная память, может настолько что не может запускаться с какимито интеловскими субтаймингами. (собсно и эту версию тоже отбрасывать не стоит)
Ответить