Выбираем оптимальную операционную систему для гейминга. Сравнительное тестирование Windows 7, Windows 8.1 и Windows 10 в актуальных игровых приложениях

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Vovchic_jrc:Ребята, все просто: был бы камень было бы желание, его бы протестировали.
fixed :gigi: Не в упрек сказано, но реально так и есть)
heidfeld
Member

Правильно, зачем тестировать FX, вдруг еще обойдет под вин 10 божественный и5 ( если нормально тестировать) при цене в 2 раза ниже. Нефанаты не поймут.

И видеокарты АМД тоже лучше не тестируйте, а то такие тесты, когда АМД карты задавлены фичами Нвидиа и даром не нужны.
Scoffer
Member

heidfeld
Не обійде. 2 ALU на 2 ядра (модуль) ніяк не пересилять 3 ALU на 1 ядро. AMD вирішила змахлювати, але нічого не вийшло. Навіть в консолях зі всіма мегаоптимізаціями бульдозерну архітектуру не задіяли, а це означає що сама AMD вже поховала її станом на час проектування консолей.
Последний раз редактировалось Scoffer 18.08.2015 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Каждый видит то, что хочет видеть. Ведь это настолько важно, кто кого обойдет в тестирование посвященном операционным системам, что в материале нет ни единого слова о противостоянии NVIDIA vs AMD.
heidfeld
Member

та вся фишка вин 10 была в обещании лучшей распараллеливаемости нагрузки на большее число ядер, а тест на и5, зачем спрашивается?
Qntality
neadekvato nachalnego

Kib:Один старый фх в раритетах, ну нигде прям не достать)
С АМД все очень грустно, проц был забран ими в аккурат подготовки тестов - можете АМД передать большой привет :)
Kib:похоже что ваши
Да, 5:1 наши, на сколько денег хватает :gigi:
Vovchic_jrc
Advanced Member

heidfeld
Ну как минимум потому, что улучшение многоядерности будет реализовано в среде DirectX 12, который пока не использует ни одна игра.
Qntality
neadekvato nachalnego

heidfeld:та вся фишка вин 10 была в обещании лучшей распараллеливаемости нагрузки на большее число ядер
С каких пор венда управляет игрой? Если проц тупень, то венда ему не поможет. А криворукие программеры игр ваще не излечимы...

Добавлено через 10 минут 24 секунды:
Шо там, с восьмеркой чуда не произошло, так все ждут от 10 раскрытия потенциала FX? Растерала АМД всю грубую силу, походу не зря ей отбашляли полтора ярда :)
GRaFkiyv
Member

Обещалки от Майкрософт:
DirectX 12 обещает заметно лучшее качество игровой графики, что поможет в разработке еще более продвинутых тайтлов с реалистичным геймплеем плюс множеством ярких спецэффектов. Поможет в этом большая свобода рук для разработчиков, которую предоставляет данный API, в том числе более совершенный инструментарий и доступ к аппаратным ресурсам GPU на низком уровне. При этом использование DirectX 12 должно заметно снизить нагрузку на CPU.

Жаль StarCitizen не будет поддерживать DircetX 12, весьма процессоро-зависимая игрушка.

Лично я жду обещанные SMS +30+40% в РС-версии Project CARS. :shuffle:
Revko
Member

поставил другу вин10(я любитель вин8.1).С первых секунд только положительные эмоции, винда красивая,строгая,без лишней хрени,всё аккуратненько.Всё очень понравилось,не лагает.Была проблемка с пуском,но после обновки всё прошло.Так что теперь и я буду на нее переезжать.
odoacre
Junior

Steady:Мне кажется SteamOS неправильно приготовили для тестов.
Стим-машины уже осенью в продаже будут. Согласен что dx быстрее опенГЛ, но не на столько же!
Иначе коммерческого будущего у SteamOS нет.
ЗЫ. Сам то я на масдае.
А то, просто кто-то не осилил даже стимось.

http://www.phoronix.com/scan.php?page=a ... view&num=3" target="_blank
Maddy1988
Member

всё шикарно, более чем, спасибо!
НО
Вы тестировали чистый 4х ядерник, спасибо что нет младших моделей, они не нужны... А вот со старшими засада...
Как мне кажется, не хватает в тестах 8_и ядерника от АМД и 8_и поточного и7 + может быть полновесного 6_и ядерника от Интел (старшего и7)

Более чем уверен, что разброс был бы куда более глобальный
Eugenetra
Member

ИМХО, можно пока на 7-ке сидеть и не рыпаться. Как что-то изменится кардинально - вот тогда и переходить.

Kib
heidfeld
Сбросьтесь и предоставьте ребятам проц амд, все будут благодарны, и вам бонус. Можете еще нефонадов подтянуть B-)
P.S. Давно понятно, что амд по процам сливает, смысл эту тему мусолить в каждой теме? Не интересны они никому кроме поклоников.
kyon
Member

В таком разрезе как минимум переход с 8-ки на 10-ку оправдан, но лучшая распаралеливаемость в винде конкретным играм ничего не даст, движки тоже должны распаралеливаться. Тот же Сталкер Зов Припяти у меня тупо одно ядро грузит на 100% а остальные три простаивают, и ему хоть сто ядер дай толку не будет. Вот в UE3 хорошая поддержка многопоточности, но зато в большинстве игр на нём графон кислотное гуано под консоли предыдущего поколения, с пережатыми текстурами.
У меня же к 10-ке претензий нет, всё идёт субъективно не хуже 8-ки, а кое-что ощущается даже шустрее, хотя прямых сравнений не проводил. Надо будет еще Crysis 3 погонять.
noFATE
Junior

И опять-же все тесты на новом железе,а что со старым,какие там показатели?Всем известно что инвидиа душит дровами свое старое железо,лично по моему опыту в 10ке проблем с играми больше,не на топ железе,чем в 8ке.
Otherside
Junior

Ну что там? Произошла массовая миграция с 7 на 10?)
Avenger80
Member

Otherside
Массовая - нет, а постепенная - да. В Стиме - десятка занимает лидирующую позицию среди операционных систем. А вообще вопрос странный - гугл вам в помощь... :)
jimbo
Member

Otherside:Произошла массовая миграция с 7 на 10?)
принудительная - да
Andrey2005
Member

jimbo:принудительная - да
У меня 5 год семерке идет, еще ни разу не приглашало перейти, даже немного обидно стало :gigi:
Ответить