Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

Все вопросы по НП - в этой теме

ПРАВИЛА конференции действуют в полной мере
Martix
Member

В России вообще нет служб доставки такого уровня, и цены - космос, фен жене заказывал EMS, доскавка из Мск в деревню Рост обл 750р, и это еще не дорого. Так что НП :pray: :pray: :pray: . Правда если бы НП пришла в Московию то барыги бы завыли крокадильими слезами т.к. наценка в 50-100% - обычное дело. У нас такого давно нет B-)
boombyte
Member

Prescott
А що завадило решітку зробити?
Prescott
Member

boombyte
это мы так сэкономить решили :mad:
ru_andrey
Member

У НП очередное "покращення" http://novaposhta.ua/uk/news/rubric/2/?id=2360" target="_blank
gehka3
Катярко

ru_andrey
Вот этот сбор в полпроцента:
Компанія "Нова Пошта" з 1 серпня вводить нові умови надання послуг. Починаючи з цього дня, у разі пересилки відправлення оголошеною вартістю понад 300 грн сплачується комісія у розмірі 0,5%.

Такий крок дозволить оператору підвищити рівень надійності та безпеки за існуючих умов діяльності.

"Нова Пошта" постійно працює над вдосконаленням своїх продуктів та процедур, аби зробити доставку максимально комфортною.
?
Так они при оценке (страховка) и брали с каждой тыщи свою пятёрку. Или имеется ввиду что теперь поднимется до 1%?
kaery
^_^

gehka3
раньше страховка была бесплатная до 500 грн, а сейчас только до 300.
gehka3
Катярко

А, снизили минимум который входит в общую стоимость оформления, понял
afhpwnd
Member

Всё дороже и дороже становится Новая Почта.
Помню раньше с любой точки страны минимальная посылка была 25 грн.
А сейчас частенько встречаю 30 и более ГРН когда посылка идет с западной Украины или крайнего севера.
Жаль пока нет нормальной альтернативы под боком. :-/
ru_andrey
Member

afhpwnd:Всё дороже и дороже становится Новая Почта.
А сейчас частенько встречаю 30 и более ГРН когда посылка идет с западной Украины или крайнего севера.
Неважно откуда идет посылка.. цена от веса и оценки зависит а не от расстояния.
afhpwnd
Member

ru_andrey:
afhpwnd:Всё дороже и дороже становится Новая Почта.
Неважно откуда идет посылка.. цена от веса и оценки зависит а не от расстояния.
Это Вы новой почте расскажите.
Лично на сайте делал расчет и приходя на НП работники считали большую сумму.
Говорю - считал дома, другая сумма была, а Вы тут мне насчитываете больше.
Они - не нравится - не отправляйте.
ru_andrey
Member

afhpwnd:
ru_andrey: Неважно откуда идет посылка.. цена от веса и оценки зависит а не от расстояния.
Это Вы новой почте расскажите.
Лично на сайте делал расчет и приходя на НП работники считали большую сумму.
Говорю - считал дома, другая сумма была, а Вы тут мне насчитываете больше.
Они - не нравится - не отправляйте.
Повторюсь. Цена на НП точно не зависит от расстояния (исключение составляют несколько отдаленных населенных пунктов , но их там небольшой список на сайте у них).
То вам наверное с упаковочными материалами считали. Коробочку приплюсовали например какую-то.
Иногда это впаривание коробок раздражает:

Недавно мать покупал у человека из киева (оценил он минимально что-б я за доставку не переплачивал). Он новой почтой никогда не пользовался. Мать он запаковал отлично (видно на фото). Но тем не менее ему впарили 5 кг. коробку . Хотя обьемный вес был в районе 1кг. В итоге вместо 25 грн. я заплатил 55 грн. И тут уже ниче не сделаеш. Сказали - "он же подписал накладную".
спойлер
CAM01206.jpg
zmax
Member

Martix:В России вообще нет служб доставки такого уровня, и цены - космос, фен жене заказывал EMS, доскавка из Мск в деревню Рост обл 750р, и это еще не дорого. Так что НП :pray: :pray: :pray: . Правда если бы НП пришла в Московию то барыги бы завыли крокадильими слезами т.к. наценка в 50-100% - обычное дело. У нас такого давно нет B-)
отправлял из москвы в ростов много раз байкал-сервисом, разницы с новой почтой особо не заметил. было это правда больше года назад. на слуху еще ПЭК, пару раз ими отправлял. Цены немного больше, за чсчет того что уровеь зарплат больше. Это у нас можно посадить девочку и платить ей 2к грн.
boombyte
Member

afhpwnd: Они - не нравится - не отправляйте.
І не відправляємо)
Mr_Maksi
Member

Случился курьез с НП
Заказали столы в аудиторию. Нп осуществила адресную доставку (но видимо сами повредили груз) и сказали что не обязательно присутствовать при получении товара (хотя человек был в пути и оставалось мин 20 дороги(оговореной с курьером ). Отгрузили охранику на вахте, и уехали
Когда приехали на место то одна из трех коробок была повреждена сбоку - соответственно и столы побиты
Как сейчас с ними быть, что делать чтоб потребовать возмещения?
afhpwnd
Member

Кто-то же в накладной расписался в получении посылки. Тем самым согласился с тем, что с посылкой всё ОК и она в целостности и сохранности.
Пусть подписант теперь отвечает.
Mr_Maksi
Member

afhpwnd
Охранник ничего не подписывал, НП никаких документов не предоставила
По факту НП возместила сумму виртуальной картой - на услуги НП
и овцы целы и волки сыты... но все же осталось чувство, что меня кинули :-/
Prescott
Member

Mr_Maksi
стоп, это что значит, можно привезти, бросить где угодно и сказать усё, мы доставили, до свидания ? Что значит ничего подписывать не надо ? :-/
MrXoxolUa
Member

ru_andrey: Недавно мать покупал у человека из киева (оценил он минимально что-б я за доставку не переплачивал). Он новой почтой никогда не пользовался. Мать он запаковал отлично (видно на фото). Но тем не менее ему впарили 5 кг. коробку . Хотя обьемный вес был в районе 1кг. В итоге вместо 25 грн. я заплатил 55 грн. И тут уже ниче не сделаеш. Сказали - "он же подписал накладную".
Полностью с Вами согласен. Впаривание народу коробок не только раздражает но и напрягает финансово. Купил пару дней назад у человека с нашего форума ноутбук Dell E4310, в нём веса будет два кило с натяжкой. Впарили коробку на 20 кг и стоимость положили в 75 грн. В общем то вроде и не особенно напрягло такое действие со стороны сотрудников НП поскольку упаковано было также как и у Вас. Но есть одно НО!, ноутбук отлично поехал ко мне и в такой коробке как у Вас на фото и не пришлось бы переплачивать. Жаль что до Автолюкса мне надо топать в противоположную сторону города, а так давно бы отказался от услуг НП.
GeRRy
Member

Ребят, а с мист-экспресс как обстоят дела? Что то смотрю НП вообще зажрались (
MaJ0r
Advanced Member

Давно не юзал наложенный платеж у НП да и вообще не фанат сего действия. Допустим хочу приобрести в инетмагазине девайс за 4444грн. Сколько мне обойдется наложенный платеж, ну при условии что магазин будет использовать доставку склад - склад? Пересылка девайса с Киева в Днепр + 2% от суммы + пересылка денег(сколько она стоит сейчас)?
Ответить