AMD анонсировала видеокарту Radeon R9 Nano

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

vegas.pl.ua:Ці % намагаються заплювати (тут насправді інше слово) відеокарту, яка пропонує унікальний комплекс споживчих характеристик
Ага, 175 Вт, которые поджарят все остальные компоненты в корпусе мини ПК. Просто уникальные характеристики!
Еще и за 650 у.е. (чуть дешевле чем 980 TI).
colour
Member

Собрал маленький комп на Fury Nano. Теперь вся семья может погреться, когда играешь

Изображение
MORTAL
Member

Kib:
Dert:Цена очевидно обусловлена высокой себестоимостью.
А в чем выше себестоимость по сравнению с фурой х? Все тоже самое в нано, за исключением убогой(стоковой СО), которую можно оставить только в самых мелких корпусах, стоящих на каких то выставках. Ибо не потянет тот карлсон 175 ват, будет гудеть и тротлить, тут и гадать не нужно.
На моей профильной если верить обзорами 190 ват выделяется, а там кулер кусочек алюминия аля бокс от интела никаких тепловых трубок, и несмотря на это выше 73 при 30 в квартире я не видел, так что и у нано фуры с ее кулером должно быть все нормально
avtoelectrik
Member

Pick:miroslav_mm
В AMD и NVidia не дураки сидят, чтобы продавать карты с очень гигантским чипом GM200/Fiji за 200-300 баксов. Для нищебродов есть такие "лоуенды" как 270X и 750Ti/950.
я нищеброд :gigi: оказывается :weep:

XEON E5450@3.8Ggz +SCYCTHE NINJA 1000+
GIGABYTE GA-P35-DS3L REV.2.0
MSI R9 270X HAWK 1250@1500
8GB HUNIX@960
CHIEFTEC 550 80+

но тем не менее тащит все что есть высокие @УЛЬТРА фулхд :super:

Добавлено через 7 минут 44 секунды:
ПрихлопБилл:крч очередная перемога АМД
а че ,в сегменте мини компов теперь есть топ и он амд ,за топ всегда была цена высокая ,а ведь реально у нв нет конкурента по мощи,по цене да есть. :shuffle:
Freem-freem
Member

avtoelectrik
8GB HUNIX@960
CHIEFTEC 550 80+

но тем не менее тащит все что есть высокие @УЛЬТРА фулхд
5 кадров? Если есть чем ответить - сними видос с настройками графики например в том же фаркрае4. Ждус.
avtoelectrik
Member

Freem-freem:avtoelectrik
8GB HUNIX@960
CHIEFTEC 550 80+

но тем не менее тащит все что есть высокие @УЛЬТРА фулхд
5 кадров? Если есть чем ответить - сними видос с настройками графики например в том же фаркрае4. Ждус.
ну чувак иди лесом :gigi:

https://www.youtube.com/channel/UCQVCEa ... rFt9M_jO4w" target="_blank

на тебе море видосов :laugh:
или ты думал только ы5 и 980ти должны у всех стоять ,кстати мой хавк гонится и до 1350 без проблем ,но!!!! мне и на 1250 хватает за глаза. :super:
Kib
Member

MORTAL:На моей профильной если верить обзорами 190 ват выделяется, а там кулер кусочек алюминия аля бокс от интела никаких тепловых трубок, и несмотря на это выше 73 при 30 в квартире я не видел, так что и у нано фуры с ее кулером должно быть все нормально
Вы дальше прочтите что писалось)
Kib:Втулили бы они как то туда турбину, ужав в те же размеры, возможно что то бы получилось. А так, как говорили выше, карта закепит в корпусах вроде тех что тут кидали на скринах.
Не путайте эффективность турбины, которая выкидывает горячий воздух за корпус, да и в целом создает больший воздушный поток, с тем крутилятором, который поставили в нано версию фуры. ;)
avtoelectrik
Member

спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
хреново как то на десятке все работает даже скрины нормально сделать нельзя :gigi:

вообщето я играю с включенной вертикалкой но тут вырубил спецом и вот хоть так это мой ящик в фул хд на ультрах :) в батлфилд хпрдлайн , в 4м точно так же все летает ,у моего малого г3258 3.6ггц+7870 гигабайт 1100мггц ,так вот этот пень курит бамбук против моего на этих частотах во всех играх кроме танков ,знаю че говорю комп в соседней комнате. :beer:

Добавлено через 7 минут 56 секунд:
Freem-freem
ЭЭЭЭЭЭЭЙЙЙ!!!? ГДЕ ПОТЕРЯЛСЯ!!!??

Добавлено через 17 минут 12 секунд:
для полно ты картины вот оно все мое добро :)
спойлер
Изображение

Изображение
Freem-freem
Member

avtoelectrik
я открыл твой видос кризиса на 960 карте, не увидел где же 7870 или MSI R9 270X :-/ и смутили ну 30 кадров...
Считаю все что ниже 50 не играбельно, да и 1080р жуть, глаза аж болят.
Anton_Pepper
Member

avtoelectrik:
Pick:miroslav_mm
В AMD и NVidia не дураки сидят, чтобы продавать карты с очень гигантским чипом GM200/Fiji за 200-300 баксов. Для нищебродов есть такие "лоуенды" как 270X и 750Ti/950.
я нищеброд :gigi: оказывается :weep:

8GB HUNIX@960
CHIEFTEC 550 80+

Добавлено через 7 минут 44 секунды:
ПрихлопБилл:крч очередная перемога АМД
а че ,в сегменте мини компов теперь есть топ и он амд ,за топ всегда была цена высокая ,а ведь реально у нв нет конкурента по мощи,по цене да есть. :shuffle:
ну уж прям 2-гиговая мидл видуха тащит все на ультрах, не смешите. В паре не особо требовательных игр может быть, но не более. У меня далеко не всегда тянет все на ультрах с приемлемым ФПС, а у вас на 270Х, для шутера как ни крути 60 ФПС минимум для комфортных и динамичных пострелушек, TPS еще можно на 30-40 играть без проблем, а вот в шутере хедшот с ходу не выпишешь с 40 кадрами. К примеру в ГТА 5 у меня за городом в лесу проседает до 40-45 кадров, а в городе 70-80, и то у меня там не все на ультра выкручено, в Фар Край 4 удалось добиться стабильные 65-80 ФПС, только отключив мягкие тени, с ними тоже бывают просадки до 45 кадров, что во время перестрелки все портит. Всегда улыбают такие комменты, когда владельцы мидл или лоу карты пишут "все на ультрах и ничего не тормозит"
afhpwnd
Member

Откуда же Вы беретесь такие криворукие и кривоглазые?
Вы наверное ПК пользуетесь не более 2-х лет?
Я помню времена, когда КС появился и в него играли на системах вроде Pentium II с 64 ОЗУ на интеграшках с 4МБ памяти при этом участвовали в соревнованиях и это не мешало хэдшоты ставить имея картинку в 30 к/с и разрешение было в лучшем случае 1024х768.
Также я хорошо помню эти часы за старкрафтом, у которого разрешение 640х480.
Кому Вы тут наваливаете, что нет комфортной игры у тех кто играет не в 4к разрешении с фпс овер 60 к/с ?*
Если у Вас рак мозга и что-то Вам режет глаза - сходите к окулисту.
Kib
Member

Freem-freem:да и 1080р жуть, глаза аж болят.
Поправьте если ошибаюсь, но ваш профильный моник фул хд, логика немного не понятна. :-/
Anton_Pepper
Member

afhpwnd:Откуда же Вы беретесь такие криворукие и кривоглазые?
Вы наверное ПК пользуетесь не более 2-х лет?
Я помню времена, когда КС появился и в него играли на системах вроде Pentium II с 64 ОЗУ на интеграшках с 4МБ памяти при этом участвовали в соревнованиях и это не мешало хэдшоты ставить имея картинку в 30 к/с и разрешение было в лучшем случае 1024х768.
Также я хорошо помню эти часы за старкрафтом, у которого разрешение 640х480.
Кому Вы тут наваливаете, что нет комфортной игры у тех кто играет не в 4к разрешении с фпс овер 60 к/с ?*
Если у Вас рак мозга и что-то Вам режет глаза - сходите к окулисту.
я сам часто играю в КС:ГО, при чем начинал еще в 1.6 лет 15 назад, так вот вас там с 30 фпс просто вынесут, нет, ну можно, конечно, играть, как рахит и иногда хедшоты ставить нубам каким-то, можно даже в соревнованиях с такими же нубами учавствовать, ну и если на то пошло, то тогда просто не было выбора, во времена слабых машин, играли на чем прийдется. Это очень динамичная игра и с 30 фпс там делать нечего, разве что кричать в микрофон писклявым голоском: "Читер! читер! я только выглянул, а он хедшотом меня снял! у него аим-бот! читер!!!"

а такими словами, как рак мозга разбрасываться, ну, как минимум, омерзительно, не о чем с вами даже разговаривать больше
Kib
Member

Anton_Pepper:Это очень динамичная игра и с 30 фпс там делать нечего
Более того, в кс го и с 60 фпс делать нечего) Мультиплеерные шутеры, это несколько другая категория.
Anton_Pepper
Member

Kib:
Поправьте если ошибаюсь, но ваш профильный моник фул хд, логика немного не понятна. :-/
есть такая штука, как DSR и VSR, практически любую игру можно запустить в 4К или чуть меньшем разрешении на 1080р мониторе. Игра рендерится в 4К, а потом картинка сжимается и выводится в 1080р, что лучше любого сглаживания, разница в качестве колоссальная, практически исчезают всякие лесенки и мерцания, но и естественно производительность падает, т.к. такой способ по нагрузке ни чем не отличается от настоящего 4К монитора. Я обычно запускаю не особо требовательнные игры в 2880Х1620 с нетребовательным сглаживанием, выглядит намного лучше, чем МСАА

Добавлено через 1 минуту:
Kib:
Anton_Pepper:Это очень динамичная игра и с 30 фпс там делать нечего
Более того, в кс го и с 60 фпс делать нечего) Мультиплеерные шутеры, это несколько другая категория.
да, на монике с 144 Гц и 144ФПС, я думаю вообще шикарно играть, но, к сожалению, не было возможности опробовать
avtoelectrik
Member

Freem-freem:avtoelectrik
я открыл твой видос кризиса на 960 карте, не увидел где же 7870 или MSI R9 270X :-/ и смутили ну 30 кадров...
Считаю все что ниже 50 не играбельно, да и 1080р жуть, глаза аж болят.
вообщем по твоему у всех в профиле должны быть 980 ти и коры с индексами К и моны с 4к матрицами да?
лично для тебя видео снимать.... :-P .....как по мне то даже по манере общения ты обычный зажравшийся тип ,который не имеет уважения к окружающему миру ,ну а по поводу видеокарт ,побегай по ютуб поищи сравнения разогнанных 270х с другими,еще чувак посмотри сколько людей по статистике сидят с 4к монами и сколько с 1080р ,а то что у тебя глаза болят так это к врачу :gigi:

Изображение
miroslav_mm
Member

avtoelectrik
не трать на неадеквата свое время. Человек просто зажрался, и считает всех лохами если у них что-то ниже 980й, а это значит что они не могут себе это позволить финансово, а значит неудачники-нищеброды.

Так же сижу на 270Х от Асуса, на ФПС в 1080р не жалуюсь, всегда все на высоких настройках.
avtoelectrik
Member

Anton_Pepper:
avtoelectrik: я нищеброд :gigi: оказывается :weep:

8GB HUNIX@960
CHIEFTEC 550 80+

Добавлено через 7 минут 44 секунды: а че ,в сегменте мини компов теперь есть топ и он амд ,за топ всегда была цена высокая ,а ведь реально у нв нет конкурента по мощи,по цене да есть. :shuffle:
ну уж прям 2-гиговая мидл видуха тащит все на ультрах, не смешите. В паре не особо требовательных игр может быть, но не более. У меня далеко не всегда тянет все на ультрах с приемлемым ФПС, а у вас на 270Х, для шутера как ни крути 60 ФПС минимум для комфортных и динамичных пострелушек, TPS еще можно на 30-40 играть без проблем, а вот в шутере хедшот с ходу не выпишешь с 40 кадрами. К примеру в ГТА 5 у меня за городом в лесу проседает до 40-45 кадров, а в городе 70-80, и то у меня там не все на ультра выкручено, в Фар Край 4 удалось добиться стабильные 65-80 ФПС, только отключив мягкие тени, с ними тоже бывают просадки до 45 кадров, что во время перестрелки все портит. Всегда улыбают такие комменты, когда владельцы мидл или лоу карты пишут "все на ультрах и ничего не тормозит"
немного врете ..... :-P ,я написал на ВЫСОКИХ@УЛЬТРА,например в кризис 3 я проходил на высоких и разницы особой не заметил с ультрами ..разве что в тормозах,ну а моя карта по цене совсем не мидл :shuffle: возьми любую 270х и огони ее хотя бы до тех же моих 1250 что я пользую и при этом чтобы она работала стабильно , так же без проблем берет 1350 :D ..она просто создана для разгона от чего и цена ,ну и 2 гб для 1080р хватает за глаза .

Добавлено через 19 минут 19 секунд:
Kib:
100%!!!

Максимальное разрешение дисплея
1920 x 1080
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/viewsonic_vx ... d/p306988/" target="_blank

капеец как же так ,такое бабло вложил в ящик а мон :lol: ,вот на нем наверное он глаза то и испортил :weep: ,
Anton_Pepper
Member

avtoelectrik:
Anton_Pepper: ну уж прям 2-гиговая мидл видуха тащит все на ультрах, не смешите. В паре не особо требовательных игр может быть, но не более. У меня далеко не всегда тянет все на ультрах с приемлемым ФПС, а у вас на 270Х, для шутера как ни крути 60 ФПС минимум для комфортных и динамичных пострелушек, TPS еще можно на 30-40 играть без проблем, а вот в шутере хедшот с ходу не выпишешь с 40 кадрами. К примеру в ГТА 5 у меня за городом в лесу проседает до 40-45 кадров, а в городе 70-80, и то у меня там не все на ультра выкручено, в Фар Край 4 удалось добиться стабильные 65-80 ФПС, только отключив мягкие тени, с ними тоже бывают просадки до 45 кадров, что во время перестрелки все портит. Всегда улыбают такие комменты, когда владельцы мидл или лоу карты пишут "все на ультрах и ничего не тормозит"
немного врете ..... :-P ,я написал на ВЫСОКИХ@УЛЬТРА,например в кризис 3 я проходил на высоких и разницы особой не заметил с ультрами ..разве что в тормозах,ну а моя карта по цене совсем не мидл :shuffle: возьми любую 270х и огони ее хотя бы до тех же моих 1250 что я пользую и при этом чтобы она работала стабильно , так же без проблем берет 1350 :D ..она просто создана для разгона от чего и цена ,ну и 2 гб для 1080р хватает за глаза .
на счет 2 Гб не соглашусь, 2 гига уже не хватает даже для 1080р, только-что запустил ГТА 5 проверить, загрузка видеопамяти у меня 3,5 Гб при 1080p, если отключить сглаживание, то 3,2, и плюс к этому у меня там не все на ультра стоит, я что-то там снижал, не помню только что уже. И так почти в каждой новой игре. Ну а ваша карта самый настоящий мидл, даже лоу-мидл, ведь есть еще 280, 280Х (мидл), ну и 290 и 290Х, не говоря уже о новинках. Да, стоит она не дешево, но нас сейчас заганали в такие рамки, что и 750Ti кажется дорогой супер-видухой. Ну и тест из БФ3 вы привели, ну так игре уже аж 4 года. Я сам сидел на 560Ti 2-гиговой еще год назад и играл в БФ3 на ультра с 60ФПС, и Кризис 3 я на ней проходил тоже на высоких при 40 фпс но я подумал, что еще год она не протянет и успел вовремя продать и обновиться.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
avtoelectrik: Максимальное разрешение дисплея
1920 x 1080
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/viewsonic_vx ... d/p306988/" target="_blank

капеец как же так ,такое бабло вложил в ящик а мон :lol: ,вот на нем наверное он глаза то и испортил :weep: ,
http://www.nvidia.com.ua/object/dsr-technology-ru.html" target="_blank
afhpwnd
Member

Если 2ГБайта не хватает для 1080р ГТА5, то в чём это проявляется?
Можете выложить подтверждающее видео?
ГТА 5 отлично умеет работать с ОЗУ и как показала практика - падения ФПС нет.
Можете посмотреть сравнение 960 2 Гб с 960 4 Гб в ГТА5
А вот в Бетмене последнем, там хорошо видны просадки от недостатка видеопамяти.
Но всё можно исправить изменением настроек графики, отключить сглаживание, снизить тени и т.д. было бы желание.
Хотя проще кричать, что глаза вытекают и бежать за новой видеокартой, называя остальных нищебродами :up:
Ответить