а что за корпус?Pick:Я имею дело с такими корпусами, так что твой скептитизм вообще не к чему.Scoffer:Я по секрету скажу, що в той корпус і нано не поставиш, хіба що як муляж, закипить.
Последние статьи и обзоры
Новости
AMD анонсировала видеокарту Radeon R9 Nano
-
Mooneclipse
Member
-
z0han4eg
Junior
Шта?Scoffer:Pick
Я по секрету скажу, що в той корпус і нано не поставиш, хіба що як муляж, закипить.
-
mycolaevich
Member
Расходимся посоны
Надежд на фуру нет. По крайней мере до снижения цен (если такое произойдет).
Надежд на фуру нет. По крайней мере до снижения цен (если такое произойдет).
Последний раз редактировалось mycolaevich 27.08.2015 17:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Pick
Member
Cooler Master Elite 110Mooneclipse:а что за корпус?
-
miroslav_mm
Member
Блин,. нет слов одни эмоции.
что за ценник?
Продукт сугубо для фанатов АМД, которые решили перейти на миниИТХ. Причем я даже не знаю каким упоротым фанатом нужно быть что бы заплатить такие бабки!
Продажи будут - провальные! За такие бабки ни один адекват её не купит.
Хуанг наверное как увидел анонс, так пивом с чипсами чуть не подавился, лежит второй час под столом в угаре.
что за ценник?
Продукт сугубо для фанатов АМД, которые решили перейти на миниИТХ. Причем я даже не знаю каким упоротым фанатом нужно быть что бы заплатить такие бабки!
Продажи будут - провальные! За такие бабки ни один адекват её не купит.
Хуанг наверное как увидел анонс, так пивом с чипсами чуть не подавился, лежит второй час под столом в угаре.
-
GRaFkiyv
Member
Тостеры только на старте дорогие, потом спрос делает своё дело, ибо с мелким корпусом меньше выбор железа, а цены не меньше.Pick: ITX-версии всегда были дороже.
-
Dert
Member
Компактность, отсутствие возни с водянкой, энергопотребление 970-й при более высокой производительности. Не знаю как кому а мне лично приятно видеть полноценный неурезанный чип в этом "малыше". Цена очевидно обусловлена высокой себестоимостью. Но все-равно вкусный технологичный продукт. Высоких цен нет - есть неспособность платить, доказано ТитаномGRaFkiyv:ШТААА ???? Без СВО, больший шум, меньшие частоты, меньше разгон за те же деньги - это отличная карта?Dert:Отличная карта, стоит своих денег
-
Pick
Member
miroslav_mm
В AMD и NVidia не дураки сидят, чтобы продавать карты с очень гигантским чипом GM200/Fiji за 200-300 баксов. Для нищебродов есть такие "лоуенды" как 270X и 750Ti/950.
В AMD и NVidia не дураки сидят, чтобы продавать карты с очень гигантским чипом GM200/Fiji за 200-300 баксов. Для нищебродов есть такие "лоуенды" как 270X и 750Ti/950.
-
Dert
Member
Мне нравится АМД и Лиза Су
-
GRaFkiyv
Member
Компактность = более высокие температуры, меньшая теоретическая долговечность деталей, больший шум системы охлаждения.Dert:Компактность, отсутствие возни с водянкой, энергопотребление 970-й при более высокой производительности. Не знаю как кому а мне лично приятно видеть полноценный неурезанный чип в этом "малыше". Цена очевидно обусловлена высокой себестоимостью. Но все-равно вкусный технологичный продукт. Высоких цен нет - есть неспособность платить, доказано ТитаномGRaFkiyv: ШТААА ???? Без СВО, больший шум, меньшие частоты, меньше разгон за те же деньги - это отличная карта?
Отсутствие возни с водянкой = В Фуре Х серийная необслуживаемая СВО от СМ
Энергопотребление 970-й при более высокой производительности = цену сравни 970-ой и этой, не хватало ещё и за БП переплачивать
Полноценный неурезанный чип = этот бред походу волнует только неполноценных аналитегов айти индустрии
Высоких цен нет = расскажи сколько обзоров Фури Х в Украине было в первые недели релиза
Последний раз редактировалось GRaFkiyv 27.08.2015 17:10, всего редактировалось 2 раза.
-
Scoffer
Member
Давайте будемо об'єктивними - nano приблизний аналог по продуктивності до GTX 980, тести furyX бачили, екстраполювати вміємо, при цьому 980 має менший TDP (165 проти 175), і меншу ціну (вже зараз від 475$ на амазоні, і до вересня ще якихось 5-10 баксів скинуть). То хто в здоровому глузді купить nano?
З врахуванням меншої популярності рішень від AMD тут треба було ціну ставити ніяк не вищу за 450$, щоб отримати якусь частку ринку.
З врахуванням меншої популярності рішень від AMD тут треба було ціну ставити ніяк не вищу за 450$, щоб отримати якусь частку ринку.
-
Dert
Member
Ты уже знаком с температурным режимом карты? Или по твоему все карты АМД должны быть неудачными аки R290X?GRaFkiyv:Компактность = более высокие температуры, меньшая теоретическая долговечность деталей, больший шум системы охлаждения.
Обычный юзер не энтузиаст наверняка с опаской отнесется к воде как таковойGRaFkiyv:Отсутствие возни с водянкой = В Фуре Х серийная необслуживаемая СВО от СМ
Чем энергоэффективнее - тем дороже. Приравных размере и энергопотреблении производительность выше у Nano. По крайней мере на слайдах Advanced Micro Devices.GRaFkiyv:Энергопотребление 970-й при более высокой производительности = цену сравни 970-ой и этой, не хватало ещё и за БП переплачивать
Да хотя бы - чем больше шейдеров - тем карта быстрее. При этом искуственное отключение шейдерных процессоров я бы сказал слабо сказывается на энергопотреблении (видимо из-за того что все внутри одного чипа).GRaFkiyv:Полноценный неурезанный чип = этот бред походу волнует только неполноценных аналитегов айти индустрии
Это здесь каким боком?GRaFkiyv:Высоких цен нет = расскажи сколько обзоров Фури Х в Украине было в первые недели релиза
Последний раз редактировалось Dert 27.08.2015 17:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Scoffer
Member
Я теж мав справу з такими кубиками, мінімум +10-15 до температури відеокарти, яка і так обіцяє бути вище 70. Я ще раз стверджую - закипить.Pick: Я имею дело с такими корпусами, так что твой скептитизм вообще не к чему.
-
Pick
Member
Scoffer
О какой объективности речь идет, если независимых обзоров нет еще?
Вон простая Fury с порезанными характеристиками НЕ на уровне 980, а быстрее 980.
А у Nano характеристики как у Fury X, то она должна быть быстрее обычной Fury. Значит и быстрее 980.
То хто в здоровому глузді купить nano?
Я куплю. А что есть альтернативы? Есть какая-нибудь разогнанная 980 в ITX-формате?
О какой объективности речь идет, если независимых обзоров нет еще?
Вон простая Fury с порезанными характеристиками НЕ на уровне 980, а быстрее 980.
А у Nano характеристики как у Fury X, то она должна быть быстрее обычной Fury. Значит и быстрее 980.
Я куплю. А что есть альтернативы? Есть какая-нибудь разогнанная 980 в ITX-формате?
-
GRaFkiyv
Member
Dert
Ты уже знаком с температурным режимом карты? Или по твоему все карты АМД должны быть неудачными аки R290X?
Фура Х на пониженых частотах - где тут загадка?
Обычный юзер не энтузиаст наверняка с опаской отнесется к воде как таковой
Обычный юзер покупая видяшку за овер 650 у.е. не будет знать что такое СВО в принципе.
Чем энергоэффективнее - тем дороже.
Сам придумал эту чушь?
Да хотя бы - чем больше шейдеров - тем карта быстрее
При ч ём тут количество шейдеров к школоте возмущённой самим фактом выпуска урезаных чипов ?
Прямым.
Ты уже знаком с температурным режимом карты? Или по твоему все карты АМД должны быть неудачными аки R290X?
Фура Х на пониженых частотах - где тут загадка?
Обычный юзер не энтузиаст наверняка с опаской отнесется к воде как таковой
Обычный юзер покупая видяшку за овер 650 у.е. не будет знать что такое СВО в принципе.
Чем энергоэффективнее - тем дороже.
Сам придумал эту чушь?
Да хотя бы - чем больше шейдеров - тем карта быстрее
При ч ём тут количество шейдеров к школоте возмущённой самим фактом выпуска урезаных чипов ?
GRaFkiyv:Высоких цен нет = расскажи сколько обзоров Фури Х в Украине было в первые недели релиза
Это здесь каким боком?
Прямым.
-
afivanihin2009
Member
Очередной гвоздь в свой гроб АМД забила, с такой ценой вряд ли эта видеокарта станет народной.
-
GRaFkiyv
Member
Вам нужен воющий пылесос в ITX корпусе ?Pick:
Тогда R9 Nano - это ваш выбор!
-
Kib
Member
А в чем выше себестоимость по сравнению с фурой х? Все тоже самое в нано, за исключением убогой(стоковой СО), которую можно оставить только в самых мелких корпусах, стоящих на каких то выставках. Ибо не потянет тот карлсон 175 ват, будет гудеть и тротлить, тут и гадать не нужно.Dert:Цена очевидно обусловлена высокой себестоимостью.
-
Pick
Member
Vapor Chamber в Nano.Kib:за исключением убогой(стоковой СО)
-
Dert
Member
И релиз задержали на н месяцев чисто для интригиGRaFkiyv:Фура Х на пониженых частотах - где тут загадка?
Почему бы обычному располагая бюджетом $650 не остановиться на Nano т.к. если инфа верна, то быстрее 970 на 30% при всех прочих равных, отсюда и цена выше. Разве что компактные 980 могут помешать, сколько они там стоят?GRaFkiyv:Обычный юзер покупая видяшку за овер 650 у.е. не будет знать что такое СВО в принципе.
Школота - не школота - а плюсGRaFkiyv:При ч ём тут количество шейдеров к школоте возмущённой самим фактом выпуска урезаных чипов ?
Последний раз редактировалось Dert 27.08.2015 17:39, всего редактировалось 1 раз.