AMD анонсировала видеокарту Radeon R9 Nano

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Pick:
Scoffer:Я по секрету скажу, що в той корпус і нано не поставиш, хіба що як муляж, закипить.
Я имею дело с такими корпусами, так что твой скептитизм вообще не к чему.
а что за корпус?
z0han4eg
Junior

Scoffer:Pick
Я по секрету скажу, що в той корпус і нано не поставиш, хіба що як муляж, закипить.
Шта? :D
mycolaevich
Member

Расходимся посоны :gigi:

Надежд на фуру нет. По крайней мере до снижения цен (если такое произойдет).
Последний раз редактировалось mycolaevich 27.08.2015 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Pick
Member

Mooneclipse:а что за корпус?
Cooler Master Elite 110 :)
miroslav_mm
Member

Блин,. нет слов одни эмоции.
что за ценник? :mad:

Продукт сугубо для фанатов АМД, которые решили перейти на миниИТХ. Причем я даже не знаю каким упоротым фанатом нужно быть что бы заплатить такие бабки!

Продажи будут - провальные! За такие бабки ни один адекват её не купит.

Хуанг наверное как увидел анонс, так пивом с чипсами чуть не подавился, лежит второй час под столом в угаре. :D :lol:
GRaFkiyv
Member

Pick: ITX-версии всегда были дороже.
Тостеры только на старте дорогие, потом спрос делает своё дело, ибо с мелким корпусом меньше выбор железа, а цены не меньше.
Dert
Member

GRaFkiyv:
Dert:Отличная карта, стоит своих денег :up:
ШТААА ???? :lol: :lol: Без СВО, больший шум, меньшие частоты, меньше разгон за те же деньги - это отличная карта? :lol:
Компактность, отсутствие возни с водянкой, энергопотребление 970-й при более высокой производительности. Не знаю как кому а мне лично приятно видеть полноценный неурезанный чип в этом "малыше". Цена очевидно обусловлена высокой себестоимостью. Но все-равно вкусный технологичный продукт. Высоких цен нет - есть неспособность платить, доказано Титаном :)
Pick
Member

miroslav_mm
В AMD и NVidia не дураки сидят, чтобы продавать карты с очень гигантским чипом GM200/Fiji за 200-300 баксов. Для нищебродов есть такие "лоуенды" как 270X и 750Ti/950.
Dert
Member

Мне нравится АМД и Лиза Су :D
GRaFkiyv
Member

Dert:
GRaFkiyv: ШТААА ???? :lol: :lol: Без СВО, больший шум, меньшие частоты, меньше разгон за те же деньги - это отличная карта? :lol:
Компактность, отсутствие возни с водянкой, энергопотребление 970-й при более высокой производительности. Не знаю как кому а мне лично приятно видеть полноценный неурезанный чип в этом "малыше". Цена очевидно обусловлена высокой себестоимостью. Но все-равно вкусный технологичный продукт. Высоких цен нет - есть неспособность платить, доказано Титаном :)
Компактность = более высокие температуры, меньшая теоретическая долговечность деталей, больший шум системы охлаждения.
Отсутствие возни с водянкой = В Фуре Х серийная необслуживаемая СВО от СМ
Энергопотребление 970-й при более высокой производительности = цену сравни 970-ой и этой, не хватало ещё и за БП переплачивать
Полноценный неурезанный чип = этот бред походу волнует только неполноценных аналитегов айти индустрии :laugh:
Высоких цен нет = расскажи сколько обзоров Фури Х в Украине было в первые недели релиза :lol:
Последний раз редактировалось GRaFkiyv 27.08.2015 17:10, всего редактировалось 2 раза.
Scoffer
Member

Давайте будемо об'єктивними - nano приблизний аналог по продуктивності до GTX 980, тести furyX бачили, екстраполювати вміємо, при цьому 980 має менший TDP (165 проти 175), і меншу ціну (вже зараз від 475$ на амазоні, і до вересня ще якихось 5-10 баксів скинуть). То хто в здоровому глузді купить nano?

З врахуванням меншої популярності рішень від AMD тут треба було ціну ставити ніяк не вищу за 450$, щоб отримати якусь частку ринку.
Dert
Member

GRaFkiyv:Компактность = более высокие температуры, меньшая теоретическая долговечность деталей, больший шум системы охлаждения.
Ты уже знаком с температурным режимом карты? Или по твоему все карты АМД должны быть неудачными аки R290X?
GRaFkiyv:Отсутствие возни с водянкой = В Фуре Х серийная необслуживаемая СВО от СМ
Обычный юзер не энтузиаст наверняка с опаской отнесется к воде как таковой
GRaFkiyv:Энергопотребление 970-й при более высокой производительности = цену сравни 970-ой и этой, не хватало ещё и за БП переплачивать
Чем энергоэффективнее - тем дороже. Приравных размере и энергопотреблении производительность выше у Nano. По крайней мере на слайдах Advanced Micro Devices.
GRaFkiyv:Полноценный неурезанный чип = этот бред походу волнует только неполноценных аналитегов айти индустрии :laugh:
Да хотя бы - чем больше шейдеров - тем карта быстрее. При этом искуственное отключение шейдерных процессоров я бы сказал слабо сказывается на энергопотреблении (видимо из-за того что все внутри одного чипа).
GRaFkiyv:Высоких цен нет = расскажи сколько обзоров Фури Х в Украине было в первые недели релиза :lol:
Это здесь каким боком?
Последний раз редактировалось Dert 27.08.2015 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Scoffer
Member

Pick: Я имею дело с такими корпусами, так что твой скептитизм вообще не к чему.
Я теж мав справу з такими кубиками, мінімум +10-15 до температури відеокарти, яка і так обіцяє бути вище 70. Я ще раз стверджую - закипить.
Pick
Member

Scoffer
О какой объективности речь идет, если независимых обзоров нет еще?
Вон простая Fury с порезанными характеристиками НЕ на уровне 980, а быстрее 980.
А у Nano характеристики как у Fury X, то она должна быть быстрее обычной Fury. Значит и быстрее 980.

То хто в здоровому глузді купить nano?
Я куплю. А что есть альтернативы? Есть какая-нибудь разогнанная 980 в ITX-формате? :)
GRaFkiyv
Member

Dert
Ты уже знаком с температурным режимом карты? Или по твоему все карты АМД должны быть неудачными аки R290X?
Фура Х на пониженых частотах - где тут загадка?

Обычный юзер не энтузиаст наверняка с опаской отнесется к воде как таковой
Обычный юзер покупая видяшку за овер 650 у.е. не будет знать что такое СВО в принципе.

Чем энергоэффективнее - тем дороже.
Сам придумал эту чушь?

Да хотя бы - чем больше шейдеров - тем карта быстрее
При ч ём тут количество шейдеров к школоте возмущённой самим фактом выпуска урезаных чипов ?

GRaFkiyv:Высоких цен нет = расскажи сколько обзоров Фури Х в Украине было в первые недели релиза

Это здесь каким боком?

Прямым.
afivanihin2009
Member

Очередной гвоздь в свой гроб АМД забила, с такой ценой вряд ли эта видеокарта станет народной.
GRaFkiyv
Member

Pick:
То хто в здоровому глузді купить nano?
Я куплю. А что есть альтернативы? Есть какая-нибудь разогнанная 980 в ITX-формате? :)
Вам нужен воющий пылесос в ITX корпусе ?
Тогда R9 Nano - это ваш выбор! :lol: :lol: :laugh:
Kib
Member

Dert:Цена очевидно обусловлена высокой себестоимостью.
А в чем выше себестоимость по сравнению с фурой х? Все тоже самое в нано, за исключением убогой(стоковой СО), которую можно оставить только в самых мелких корпусах, стоящих на каких то выставках. Ибо не потянет тот карлсон 175 ват, будет гудеть и тротлить, тут и гадать не нужно.
Pick
Member

Kib:за исключением убогой(стоковой СО)
Vapor Chamber в Nano.
Dert
Member

GRaFkiyv:Фура Х на пониженых частотах - где тут загадка?
И релиз задержали на н месяцев чисто для интриги
GRaFkiyv:Обычный юзер покупая видяшку за овер 650 у.е. не будет знать что такое СВО в принципе.
Почему бы обычному располагая бюджетом $650 не остановиться на Nano т.к. если инфа верна, то быстрее 970 на 30% при всех прочих равных, отсюда и цена выше. Разве что компактные 980 могут помешать, сколько они там стоят?
GRaFkiyv:При ч ём тут количество шейдеров к школоте возмущённой самим фактом выпуска урезаных чипов ?
Школота - не школота - а плюс
Последний раз редактировалось Dert 27.08.2015 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Ответить