Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Avenger80:мне кажется, что это всё чушь.
А мне так не кажется, каждые 30 мин 10-ка же передает что то "туда".
Avenger80:Как она знает, что это ноутбук ребёнка
Ну например, дома несколько компов, один ip адрес, десятка ж передает фото с вебки, видит кто за каким компом.
Avenger80:Прям искусственный интеллект какой-то.
Skynet все ближе :gigi:

Я уже как пару дней поставил второй системой линукc,
спойлер
Ubuntu2.png
, и скажу - классная штука, семерку не запускал даже за это время. Лично для себя узнал много нового, интересного. Доволен системой, юзаю как на постоянку теперь, семерку оставил для игр. Троянский Win10 даже не собираюсь ставить. Вместо того чтоб оптимизировать ОС, улучшить отзывчивость - напихали всякого spyware, который "палит" всех, на всякий случай. Так что "удачи" тем кто юзает ПО Микрософта. Лично меня, поделия, которые они выпускают последние 5 лет - не впечатлили.
Avenger80
Member

Spark7
Вот именно, что "что-то передаёт туда", а что именно и для каких это целей непонятно. Вот и начинается всякое домысливание. Ну кому нужен в Америке слесарь Вася? Может тут прозаичнее всё. С помощью смартфона или обычной мобилки тебя тоже можно и прослушать и на видео снимут с передней камеры и со спутника тоже тебя найдут - если это будет кому то нужно. Мне вот интересно, а как в США с этим делом обстоит? Там же любой гражданин, чуть что, сразу в суд может подать, за то, что за ним якобы следят, якобы что-то воруют и Майкрософт может понести серьёзные убытки от исков.
Spark7
Member

Avenger80
У меня есть мысля, что микрософт разработали мощную платформу. Например программа, которая собирает, сортирует, и делает пометки "особые" для каждого юзера, которому они же присваивают номер. А выглядит она например так: в окне проги планета земля со всеми странами, те кто поставил 10-ку появляются как точки, можно тыкнуть на кого угодно, и на него будет переписка, номера, проба голоса с микрофона, фото с камеры, чем интересуется и т.д. Думаю для себя они запилили мутку: "показать" круги общения, интересы, покупки,да все что угодно, будут показаны те с кем общался, пути перемещения (планшет/ноут/смарт на 10-ке) и много чего другого. И не обязательно микросойту набирать штат 100500 человек, чтоб смотреть за каждым (ну может "операторы" какие и есть). "Умная" система сама все отсортирует: кто ничего не нарушает "типа", те кто пиратит будут в другом списке и так далее. Как на меня - это вторжение в личную жизнь, под прикрытием "улучшение софта и показ рекламы".
Последний раз редактировалось Spark7 27.08.2015 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Frees
Member

Avenger80:Spark7
Мне вот интересно, а как в США с этим делом обстоит? Там же любой гражданин, чуть что, сразу в суд может подать, за то, что за ним якобы следят, якобы что-то воруют и Майкрософт может понести серьёзные убытки от исков.
Забыли о лицензионном соглашении? Приняли - значил дали добро на сбор данных
ПрихлопБилл
Member

Spark7:Троянский Win10 даже не собираюсь ставить. Вместо того чтоб оптимизировать ОС, улучшить отзывчивость - напихали всякого spyware, который "палит" всех, на всякий случай. Так что "удачи" тем кто юзает ПО Микрософта. Лично меня, поделия, которые они выпускают последние 5 лет - не впечатлили.
Какие у тебя есть гарантии, кроме "налинукснетувирусав", что за тобой не следят?)
Spark7
Member

ПрихлопБилл:Какие у тебя есть гарантии, кроме "налинукснетувирусав", что за тобой не следят?)
Ну так, открытый исходный код, можно поковырять посмотреть. Да и потом на линуксе оно не выгодно, система и так не популярная (есть такие что и не знают что э то такое) и лишний кипеш не нужен.
L E V
Member

Spark7
если уже юзать линуху тоhttps://www.debian.org/index.ru.html
Avenger80
вот кст тоже об этом задумывался ,но сеть инета трепает только что парашисты нервничают :shuffle:
я себе поставил , 10.10.4 и не парюсь)), была 8,1 под гейм, но решил 10 опробовать. правда по отключал там все это , надо еще в фаервол роутра занести список добрых сайтов. а так если подумать что у меня просто го человека можно украсть? или мелкософты не знают пиратский сайтов и т.д. посмотрим пока посижу так а не вернусь на 8,1 ентерпрайз :beer:
Spark7
Member

L E V:если уже юзать линуху тоhttps://www.debian.org/index.ru.html
Та я уже убунту поставил. А так да, много интересных дистрибутивов есть, со временем попробую.

ПрихлопБилл
Можно самому ядро себе скомпилировать, собрать дистрибутив какой хош и с чем хош.
zedex
Member

вам больше негде свой линукс обсуждать? уже 2 темы им засрали
тут ждешь увидеть какие новые разводы в 10-ке, а они свой линукс всё мусолят
GRaFkiyv
Member

Spark7:
ПрихлопБилл:Какие у тебя есть гарантии, кроме "налинукснетувирусав", что за тобой не следят?)
Ну так, открытый исходный код, можно поковырять посмотреть. Да и потом на линуксе оно не выгодно, система и так не популярная (есть такие что и не знают что э то такое) и лишний кипеш не нужен.
За пользователями Линукса, Тора и прочих редких приблуд, всякие АНБ следят в первую очередь. Ибо простым юзерам оно сто лет не надо такие сложности. Выкладки Сноудена кстати это только подтверждают.
L E V
Member

Spark7
дебиан идет как основа, а всякие убунту, кубунту, Фрии бс пошло с него... где находил в сети инфу
кст на него тоже можно стаить гном КДЕ, так что можете подумать) :beer:

Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
GRaFkiyv
если правильно понял "Тора" -браузер защищенный? то его еще не взломали да и не скоро взломают, так что есть смысл пользоваться, особенно тем страна где закрыт доступ к определенным сайтам, все работает)) :super:

Добавлено через 2 минуты 39 секунд:
ПрихлопБилл:
Spark7:Троянский Win10 даже не собираюсь ставить. Вместо того чтоб оптимизировать ОС, улучшить отзывчивость - напихали всякого spyware, который "палит" всех, на всякий случай. Так что "удачи" тем кто юзает ПО Микрософта. Лично меня, поделия, которые они выпускают последние 5 лет - не впечатлили.
Какие у тебя есть гарантии, кроме "налинукснетувирусав", что за тобой не следят?)
есть такая типа пословица -сравнения Виндовс и Линукс:
"Windows -разрешено все что не запрещено, Linux разрешено то что разрешено". читаем ловим смысл, не уловили , читаем еще раз :idea:
Ajvar
Member

Avenger80:Spark7
"Windows 10 обвинили в слежке за детьми" - мне кажется, что это всё чушь. Так как надоело слышать - десятка то, десятка сё. Как она знает, что это ноутбук ребёнка. Прям искусственный интеллект какой-то.
Чтоб понять хорошо это или плохо нужно сначала понять что вообще происходит. А для этого думать надо.
Какой нафих исскусственый интеллект :insane: Этот шпионаж вкручен в Родительский контроль. Чтобы получить представление как микрософт шпионит з тобой достаточно увидеть как микрософт позволяет тебе шпионить за другими. Микрософт решил, что он наш папа.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Martix
Member

Я вообще не пойму что вы в 10-ке нашли? меню пуск который выполнен через одно место и дх12 игр под которого нет? Круто... :rotate:
ПС: отдельное "фу" по метро-приложениям. Работают не стабильно, перетаскивание не работает, функционал нового офиса скуден, как у моей мобилки, и еще надо за это платить деньги. Вы в своем уме мелкие? Не ось а поделка индусов-стажеров. Я левой ногой пол нововведений за это все время написал бы и код был бы менее глючный :lol:
Помню мне тут кто-то из клана "программеров" доказывал что за метро аппами будущее и визуал студио - супервин и убийца Xcodе :facepalm: Метро аппы хороши там где они задумывались изначально, в новом меню пуск 8ки, для плиток с почтой, новостями, простенькими играми, мессенджерами и погодой - всё (к сожалению), работать в них не реально, т.к. функцонала у 98винды больше т.к. есть драгндроп.
Smok
Member

теперь будет намного проще тырить инфу, поменял ip в пару файлах и забирай своим серваком всю передаваемую инфу
никакой антивирь не прикопается
timetron666
Member

Народ, подскажите! У меня видео карточка radeon. Устанавливаю видео драйвера как положено, всегда самые свежие дрова. Вот ставлю себе версию 15.7.1. Драйвера стаю без проблем
через определенное время. Моя любимая 10-сятка, ставит свои драйвера, по версии 9.14.10.01128, это msi показывает. На ati центре, показывает 15.20
keed30
Member

в теме раньше, вроде, встречал о периодической загрузке ОЗУ в Вин10 практически до 100%, сегодня столкнулся с той же проблемой, после перезагрузки компа- всё ок. оперативки более чем достаточно, комп профильный. Смотрю, ещё немного и будет обратно откат на 8.1 :D

Добавлено через 6 минут 26 секунд:
timetron666:Народ, подскажите! У меня видео карточка radeon. Устанавливаю видео драйвера как положено, всегда самые свежие дрова. Вот ставлю себе версию 15.7.1. Драйвера стаю без проблем
через определенное время. Моя любимая 10-сятка, ставит свои драйвера, по версии 9.14.10.01128, это msi показывает. На ati центре, показывает 15.20
15.7-это и есть 9.14.10.01128; 15.20-Драйвер дисплея AMD Catalyst, он является частью 15.7, насколько я понимаю. у меня так же.
u11245
Member

Avenger80:Как она знает, что это ноутбук ребёнка.
Знает из данных учетки MS если используется

Добавлено через 48 секунд:
Martix:и дх12 игр под которого нет
дх12 актуально для SLI
John Connor
Member

u11245:
Martix:и дх12 игр под которого нет
дх12 актуально для SLI
причём очень актуально и даже если нет аппаратной поддержки ДХ12, во многих играх объединяет буфер видеопамяти и исчезают тормоза
u11245
Member

Spark7:система и так не популярная
Переходи на Солярис - она еще менее популярная :)
Spark7
Member

u11245
Не в популярности дело было. Мне без разницы, знает кто то, что есть альтернативные ОС или нет.
Ответить