Последние статьи и обзоры
Новости
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
skorpion-yura
Member
теперь другой косяк, винда не хочет ставить нормальное разрешение экрана, на интегрированную графу ставит драйвера, а заходишь в разрешение экрана а там ее нет, типо стандартный адаптер. щас винду перебью
Добавлено через 53 секунды:
матрицу перешит в B173HW02_V1 ничего не изменилось
Добавлено через 2 часа 29 минут 22 секунды:
все оживил свой бук, если будут желающие напишу мануал для шапки по восстановлению кирпича и прошивке матрици!
Добавлено через 53 секунды:
матрицу перешит в B173HW02_V1 ничего не изменилось
Добавлено через 2 часа 29 минут 22 секунды:
все оживил свой бук, если будут желающие напишу мануал для шапки по восстановлению кирпича и прошивке матрици!
-
qwerty8224
Member
skorpion-yura
Я желающий one Пиши интересно что да как
Я желающий one Пиши интересно что да как
-
skorpion-yura
Member
И так восстановление прошивки матрицы. Потраченный бюджет 100грн.
нам понадобиться: программатор ch341a (последняя цена 100грн на аукро), кабель для подключения матрици 40pin, удлинитель usb для удобности ну и прямые руки.
первое что нам понадобиться отзвонить кабель, надо отзвонить проводочки контактов: 4pin, 6pin, 7pin, 10pin.
теперь смотрим как их подключать к программатору:
4 pin разъема матрицы подключаем к 8 выводу колодки программатора - "+" питания микросхемы EEPROM.
6 pin разъема матрицы подключаем к 6 выводу колодки программатора - сигнал "CLK"
7 pin разъема матрицы подключаем к 5 выводу колодки программатора - сигнал "DATA"
10 pin или любой сигнал "GND" подключаем к 4 выводу колодки программатора - "-" питания микросхемы EEPROM
для большей понятности прикрепляю картинку, на ней показано какой контакт микросхемы соответствует нужному пину
качаем софт и драйвера: https://cloud.mail.ru/public/Fpr4/wnyL9scRK
В программе выбираем: тип - 24 EEPROM
лого - ATMEL
имя - AT24C02
И нажимаем кнопку считать, если все правильно собрано оно считает, покажет разные символы в разных ячейках, если у вас везде FF значит что то неправильно собрали.
читаем микросхему, если видим разные значения в разных ячейках значит все норм, стираем микросхему.
Затем открываем одну из прошивок: https://cloud.mail.ru/public/DmNP/1wca2w2DS
желательней N173HGE-L11_C1.BIN, если будут какието проблемы можно воспользоваться второй, которая лежит в архиве.
Важно: эти 2 прошивки совместимы с lp173fw1 (tl) (b3)
у кого другие матрици, ищите совместимые для них прошивки.
Ну и напоследок все делаете на совой страх и риск, очень внимательно отнеситесь к отзвонке кабеля и не перепутайте какой пин идет к каком контакту.
Добавлено через 17 минут 17 секунд:
подключение к програматору
нам понадобиться: программатор ch341a (последняя цена 100грн на аукро), кабель для подключения матрици 40pin, удлинитель usb для удобности ну и прямые руки.
первое что нам понадобиться отзвонить кабель, надо отзвонить проводочки контактов: 4pin, 6pin, 7pin, 10pin.
теперь смотрим как их подключать к программатору:
4 pin разъема матрицы подключаем к 8 выводу колодки программатора - "+" питания микросхемы EEPROM.
6 pin разъема матрицы подключаем к 6 выводу колодки программатора - сигнал "CLK"
7 pin разъема матрицы подключаем к 5 выводу колодки программатора - сигнал "DATA"
10 pin или любой сигнал "GND" подключаем к 4 выводу колодки программатора - "-" питания микросхемы EEPROM
для большей понятности прикрепляю картинку, на ней показано какой контакт микросхемы соответствует нужному пину
- спойлер
качаем софт и драйвера: https://cloud.mail.ru/public/Fpr4/wnyL9scRK
В программе выбираем: тип - 24 EEPROM
лого - ATMEL
имя - AT24C02
И нажимаем кнопку считать, если все правильно собрано оно считает, покажет разные символы в разных ячейках, если у вас везде FF значит что то неправильно собрали.
читаем микросхему, если видим разные значения в разных ячейках значит все норм, стираем микросхему.
Затем открываем одну из прошивок: https://cloud.mail.ru/public/DmNP/1wca2w2DS
желательней N173HGE-L11_C1.BIN, если будут какието проблемы можно воспользоваться второй, которая лежит в архиве.
Важно: эти 2 прошивки совместимы с lp173fw1 (tl) (b3)
у кого другие матрици, ищите совместимые для них прошивки.
Ну и напоследок все делаете на совой страх и риск, очень внимательно отнеситесь к отзвонке кабеля и не перепутайте какой пин идет к каком контакту.
Добавлено через 17 минут 17 секунд:
подключение к програматору
- спойлер
Последний раз редактировалось Tem4ik 26.08.2015 18:30, всего редактировалось 1 раз.
-
qwerty8224
Member
во блин все ясно и доходчиво молодца
у меня как раз стояла прошивка от матрицы lp173fw1 (tl) (b3) так что не советую ее использовать
да и программатор кстати хороший стоит копейки а свое дело делает
у меня как раз стояла прошивка от матрицы lp173fw1 (tl) (b3) так что не советую ее использовать
-
skorpion-yura
Member
завтра если будет время на работе опишу как с бубном подымать трупаки м17.qwerty8224:во блин все ясно и доходчиво молодца
восстановление с флешки + некоторые нюансы
-
qwerty8224
Member
надо темчика уламать что бы он это в шапку добавил инфа полезная ого го одно подключение матрицы в свое время я в инете искал и у меня голова закисла что да как и куда да к чему а тут все проверено и опробовано да и мануал полностью готов.
-
Tem4ik
Advanced Member
qwerty8224
Да я же обеими руками за Добавил в шапку:
*Инструкция по модификации драйверов
*Восстановление прошивки матрицы
Да я же обеими руками за Добавил в шапку:
*Инструкция по модификации драйверов
*Восстановление прошивки матрицы
-
mitya_alba
Member
АгаTem4ik:mitya_alba
Знач пока сидим на ОС 7, раз все гладко
-
Ajvar
Member
А может такое быть, что на этот ноут ранее установили Win10, он убил матрицу, а последующие перешивки матрицы из-за изменений во внутренностях биоса после десятки? Просто многие, кто получал дохлый монитор из-за десятки потом покупали новую матрицу и та дохла в считанные часы даже при форматировании винта и установке Семерки.
-
skorpion-yura
Member
ну точно не скажу, но могло что-то и прописаться в биосе ноута., как вариант после замены матрици прошивать биос ноута.Ajvar:А может такое быть, что на этот ноут ранее установили Win10, он убил матрицу, а последующие перешивки матрицы из-за изменений во внутренностях биоса после десятки? Просто многие, кто получал дохлый монитор из-за десятки потом покупали новую матрицу и та дохла в считанные часы даже при форматировании винта и установке Семерки.
ну а лучше прошить убитую матрицу, после прошивки матрици, больше у меня не слетало, пользовался win 7 и win 8.1, 10 не тестил, да и не особо хочу ее ставить, меня 7 устраивает.
-
qwerty8224
Member
Я думаю что дело в прошивке матрицы. Я прошился на другую прошивку и стоит 10ка все гуд никаких глюков пока а это около 3х недель вроде как не выявлено
-
qwerty8224
Member
На дровах 355.80 починили быстрый запуск который некоторые и я в том числе отключали в Элетропитании
-
Voronmetro
Member
qwerty8224
Я честно говоря не заметил разности по скорости загрузки , что с ним , что без
Я честно говоря не заметил разности по скорости загрузки , что с ним , что без
-
qwerty8224
Member
Voronmetro
У меня чувствуется но не сильно ( в самом начале загрузке когда надпись Alienware должна быть у меня сразу на рабочий стол идет то есть не крутятся колечки на черном фоне )
А может у тебя в биосе отключено Windows 8 fast boot (у меня так написано).
У меня чувствуется но не сильно ( в самом начале загрузке когда надпись Alienware должна быть у меня сразу на рабочий стол идет то есть не крутятся колечки на черном фоне )
А может у тебя в биосе отключено Windows 8 fast boot (у меня так написано).
-
Voronmetro
Member
qwerty8224
Есесно отключено Толку, оно и так грузит секунд 10 , ну со всеми плюхами будет грузить 5-6 мне погоды не сделает )
Есесно отключено Толку, оно и так грузит секунд 10 , ну со всеми плюхами будет грузить 5-6 мне погоды не сделает )
-
qwerty8224
Member
Voronmetro
Ну про погоду это тебе виднее главное проблему решили
Ну про погоду это тебе виднее главное проблему решили
-
Tem4ik
Advanced Member
Обновил шапку с новыми "аленями" Сегодня модели 13-15-17 получили небольшой апдейт по железу! 17.3" 4К, как Вам?
-
qwerty8224
Member
Tem4ik
По мне 4K на ноуте игровом пока изврат не хватит мощи GPU ( Ладно бы на 18ку засунули там 2 gpu 2X980m еще можно ) а так маркетинг и спиливание бабла
P/s Я в свое время купил моник FullHD когда они еще только начали выходить так вот приношу домой красота думаю щас погамаю запускаю игрульку ( видео в то время у меня была 8800gt ) и кирдык одни сплошные лаги менять разрешение пробывал но все становиться размыто не айс. Так вот и тут все красиво хорошо но 4к для игрового ноута это слишком еще рано хотя каждому свое и каждый себе хозяин.
Где то видел ноут геймерский 4K и видео 770M Вот как скажите на 770M можно играть в 4K в тетрис и то лагать будет наверное
А эти маркетинги куда смотрят лишь бы впарить обмануть ... есть же отделы которые могут сказать так на такой то ноут ставим 4K на нем можно комфортно играть а на такие только full так как видео слабое. А нет лепят куда попало
По мне 4K на ноуте игровом пока изврат не хватит мощи GPU ( Ладно бы на 18ку засунули там 2 gpu 2X980m еще можно ) а так маркетинг и спиливание бабла
P/s Я в свое время купил моник FullHD когда они еще только начали выходить так вот приношу домой красота думаю щас погамаю запускаю игрульку ( видео в то время у меня была 8800gt ) и кирдык одни сплошные лаги менять разрешение пробывал но все становиться размыто не айс. Так вот и тут все красиво хорошо но 4к для игрового ноута это слишком еще рано хотя каждому свое и каждый себе хозяин.
Где то видел ноут геймерский 4K и видео 770M Вот как скажите на 770M можно играть в 4K в тетрис и то лагать будет наверное
А эти маркетинги куда смотрят лишь бы впарить обмануть ... есть же отделы которые могут сказать так на такой то ноут ставим 4K на нем можно комфортно играть а на такие только full так как видео слабое. А нет лепят куда попало
-
Voronmetro
Member
Ну если бы его матрицу можно было бы прикрутить на мой м17 R4 я бы обрадовался ))))Tem4ik:17.3" 4К, как Вам?
-
Tem4ik
Advanced Member
qwerty8224
Согласен, хотя если в ОС 10 добавили нормальное масштабирование, было бы здорово работать на 4К (после 4к на 1080р смотреть не ахти, видны неровности шрифтов и тд). Для игр всегда можно поставить 1080р, при такой концентрации пикселей картинка не будет размытой как при 4К на 27-32" дисплеях. Проверено)
А вот для игры в 4К нужно будет как минимум след поколение гпу Посмотрим еще что из себя 990М представит!
Voronmetro
Сейчас на мониторах идет другой тип подключения, вместо LVDS, eDP. Так что совместимости, к сожалению, точно не будет.
Согласен, хотя если в ОС 10 добавили нормальное масштабирование, было бы здорово работать на 4К (после 4к на 1080р смотреть не ахти, видны неровности шрифтов и тд). Для игр всегда можно поставить 1080р, при такой концентрации пикселей картинка не будет размытой как при 4К на 27-32" дисплеях. Проверено)
А вот для игры в 4К нужно будет как минимум след поколение гпу Посмотрим еще что из себя 990М представит!
Voronmetro
Сейчас на мониторах идет другой тип подключения, вместо LVDS, eDP. Так что совместимости, к сожалению, точно не будет.