SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
sensey
Member

Vovchic_jrc:sensey
У фдешки там будет 0,01, если уже на то пошло.
Может быть но как так сделать чтоб с флешки вместо линейного чтения/запись началось рандомное? Ибо флешку используют в другом назначении..
Далее в Скруциала скорость чтения мелких файлов маленькая. Этот параметр намного важнене линейного чтения/запись и покажется при реальном использовании....тоесть для нас с вами.
Vovchic_jrc
Advanced Member

sensey
Я к тому, что сравнивать линейную скорость флешки и рандомную SSD некорректно. Скорость 4К и так значительно выросла относительно HDD.
z_mashine
Member

mmx_4:Там речь про Corsair Neutron GTX 240G и про Kingston KC300, а не про Intel 530 .
а то я не знаю.
mmx_4:Разные прошивки, разные подходы к "режиму сна".
оно конечно так. но вы же просили цифры. в данной ссылке они есть. и можно оценить на что потенциально можно расчитывать.
Andrey88
Member

Обновился сегодня с crucial М4 128 на crucial MX200 250. На глаз разницы в скорости не ощутил пока. Винду перенес Acronis True Image 2014 в коробке был код на триал версию. Ниже результаты :

1. M4-128 _____________________2. MX200 - 250
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

если что м4 буду продавать )
Jora_Kornev
Member

Ребята, всем привет. Два месяца использую SSD Crucial MX 200 250gb. Проблем не было. От слова вообще.
На свою голову решил проверить прогой SSD Life.
От результата я слегка прозрел :puzzle:
Изображение
Вроде как но форуме уже была точно такая же картинка, с той же моделью SSD и то же бэд.
Не помню точно но вроде как сказали что все ок, просто ссдлайф не может прочитать инфу.
Успокойте меня. Или это капец таки диску? :weep:
Если глюк чем еще можно посмотреть состояние SSD? Или ну его такие смарты - спать потом спокойно не получится :laugh:
В системе один SSD. На нем винда, фотошоп и три игрушки. Торенты не качаю.
П.С. работает все так же как работало - отлично. Скорость в тестах CrystalDiskMark не падает, такая же как и при покупке.
Спасибо за помощь!
MaxA
Member

Jora_Kornev
1. Родной утилитой.
2. Hard Disk Sentinel (Pro)
3. CrystalDiskInfo

Какая ОС?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Jora_Kornev
Если Windows 10, то проблема в SSD Life.
MaxA
Member

Vovchic_jrc
Та у меня тоже подозрение, что перед нами очередной бесплатный бета-тестер Майкрософт.
Jora_Kornev
Member

Система win7
проверил в CrystalDiskInfo и crucial storage executive
Изображение
Изображение
Я могу быть спокоен?
И еще вопрос - crucial предлагает обновить прошивку? Есть ли смысл если все и так устраивает?
В очередной раз спасибо форумчанам за ответы и помощь. :up:
MaxA
Member

Jora_Kornev
Ну там же должно быть написано что поменяли в read.me.
Только если будешь менять, диск отбэкапь от греха подальше.
Я, например, если в апдейте биоса написано "поддержка новых процессоров" его не ставлю.
Release Date: 07/14/2015
Improved Read Performance on small address spans
Improved Random Write performance on transfers not aligned to 4KB address boundaries
Improved Acceleration Capacity Recovery after TRIM and SANITIZE commands
Added Informative SMART thresholds for Attributes 202 and 5
Added Support for READ DMA BUFFER, WRITE DMA BUFFER, and DOWNLOAD MICROCODE DMA Commands
Bug Fixes and Stability Improvements
Я бы проапдейтил.
GRaFkiyv
Member

К слову об актуальности выпуска новых прошивок для ссд,- смотрю в нете до сих пор нет тестов прошивки MU02 для МХ200,- в сегодняшнем тесте Plextor M6V http://www.3dnews.ru/919107/page-2.html даже чтение/запись линейные у МХ200 указаны как 415/463 Мб/сек. :lol: Совсем близко к моим реальным 560/510 Мб/сек. :lol:
_SerGe_
Member

вибачте нуба, але виникло таке питання
1. Є 0 ССД, перший раз підклбчений до компа
2. Є образ вінди на хдд, запускаю процес інсталяції
3. Що далі робити? :rotate:
MaxA
Member

_SerGe_
Выставить пива тому, ко придет настроит и вкратце объяснит. Установка на SSD и HDD ничем не отличается: нажимай да дуй.
_SerGe_
Member

MaxA:_SerGe_
Выставить пива тому, ко придет настроит и вкратце объяснит. Установка на SSD и HDD ничем не отличается: нажимай да дуй.
дякую, а то чим більше читаєш як ставити тим більші сумніви беруть :)
shatun
Member

MaxA:Выставить пива тому, ко придет настроит и вкратце объяснит. Установка на SSD и HDD ничем не отличается: нажимай да дуй.
_SerGe_:дякую, а то чим більше читаєш як ставити тим більші сумніви беруть :)
Ну, один нюанс таки часто-густо проскакивает (много раз упоминалось): при установке ос на ssd, все hdd отключать надобно, т.е. упоминаемый вами бэкап на hdd "идёт лесом" (у меня всякий раз так, касаемо Kingston HyperX 3K 120 Gb).
Проще с ноля всё поставить и не намного дольше...
MaxA
Member

shatun
Я сначала просто Акронисом имидж системного раздела сделал, потом взгромоздил его на ССД, перегрузился, в БИОСе загрузчик переключил - ваще без вопросов. Потом в связи с тотальным апгрейдом решил таки все на чистую поставить. Ничего не отключал, ставил с флешки - тоже никаких проблем. Какая-то надуманная проблема, дружище.
shatun
Member

MaxA:shatun
...Ничего не отключал, ставил с флешки - тоже никаких проблем. Какая-то надуманная проблема, дружище.
Да, ну?.. Выходит я выдумываю на ходу?
Моя система в упор SSD не видит, если подключен хоть один HDD, то его и отображает.
Если в лотке диск, то его и отображает.
Если флешка, то норм -- я вот об этом. И это отнюдь не феномен моего железа -- встречал описание подобного много раз (признаюсь -- вникнуть в суть не пытался).
Возможно существуют нехитрые приёмы обойти сие несоответствие, но я и их не искал -- проще щлейфы повынимать чем мозг сушить.
MaxA
Member

shatun
Возможно эта проблема конфигурации. У меня на двух платформах ASUS P5KC и Asrock Z87 Extreme4 c Intel 520 даже намека на непонятки не было, все как обычно. У меня видно все 4 винта (2 ССД) + ДВДюк. Конфиг у тебя приличный. не знаю, что бы разобратся надо много времени убить. Ну его. И такое бывает, так и запишем.
но я и их не искал -- проще щлейфы повынимать чем мозг сушить.
И это правильно.
jaaku
Member

а зачем отключать все hdd ? ставил 10 на ссд и не трогал винты, вроде в списке все отображало как обычно+ссд
z_mashine
Member

jaaku:а зачем отключать все hdd ? ставил 10 на ссд и не трогал винты, вроде в списке все отображало как обычно+ссд
у некоторых, кто не умеет подготовить диск для последующей установки винды, загрузочные файлы прописываются на другой физический диск. и потом плачутся "мол отключил диск и винда не грузится".
Ответить