Новости
Последние статьи и обзоры
Платформа 1366 стоит ли?
-
Graveworm
Member
пару вопросов еще:
ксеоны, я так понял, гонятся только шиной?
если у матплаты в спеках указано, например, мак. обьем памяти в 12Гб, переварит ли она больше?
если у матплаты в спеках указано, например, мак. обьем памяти в 12Гб, переварит ли она больше?
-
Hum
Member
Graveworm
24гб должна точно скушать, а вот больше вопрос.
24гб должна точно скушать, а вот больше вопрос.
-
sensey
Member
Graveworm
Cмотря какая мать но в принципе может осилилить и 48ГБ.
Cмотря какая мать но в принципе может осилилить и 48ГБ.
-
Graveworm
Member
sensey
а по поводу ксеонов?
а по поводу ксеонов?
-
46Tolik
Member
а разве i7 могут как то по другому гнаться?Graveworm:пару вопросов еще:
-
Graveworm
Member
46Tolik
9х5 и ЕЕ множителем
9х5 и ЕЕ множителем
-
Hum
Member
46Tolik
Некоторые инженерные образцы ксеонов имеют разблокированный множитель
Некоторые инженерные образцы ксеонов имеют разблокированный множитель
-
Death
Member
может кто увидит в продаже по бросовым ценам ксеон 4* 12 метровый дайте знать, 6 котловые неоправданно дорогие ща да и не нежны мне 2 доп ядра а вот разгонный потенциал + значительно меньший нагрев одобряю.
-
Graveworm
Member
ух, увидел рампагу 3 БЕ и влюбился прям
реально такое чудо достать за вменяемую цену вообще?
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Достать тяжело, а за вменяемую цену вообще не реально.Graveworm:ух, увидел рампагу 3 БЕ и влюбился прям
-
46Tolik
Member
для однопроцессорных систем тоже есть ксоены с разлоченным множителем. В любом случае что ксеон что и7 разгоняются по идентичному принципу.Graveworm:46Tolik
9х5 и ЕЕ множителем
Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
Death:может кто увидит в продаже по бросовым ценам ксеон 4* 12 метровый дайте знать, 6 котловые неоправданно дорогие ща да и не нежны мне 2 доп ядра а вот разгонный потенциал + значительно меньший нагрев одобряю.
я как то брал 5640 за 350 грн, но учитывая что 5520 продают по 150 смысла не вижу даже за 350. Если брать то уже 6ти котловый.
-
Graveworm
Member
FoX_UA
жаль.
а простую рапмагу 3 за сколько можно найти?
жаль.
а простую рапмагу 3 за сколько можно найти?
-
sensey
Member
Graveworm
А простых не бывает... Есть формула но цена примерно одинакова.
А простых не бывает... Есть формула но цена примерно одинакова.
-
ptkovsky
Member
Как верно человек в этой теме уже раньше заметил, есть проблема в материнках под эту платформу с поддержкой современных интерфейсов. Если пробовать собирать такую игрушку, то какой контроллер подыскать для нормальной работы твердотельных дисков в такой системе? Смотрел на ebay, там либо жесткие такие, серверные уже, либо какие-то совсем дешевые поделки китайские. Может кто-то покупал и разбирается? Если вы его через SATA 3Gb/s юзаете и не паритесь, скорость не смущает? Какие еще могут возникнуть потенциальные проблемы в работе у такой, мягко скажем, подустаревшей платформы, в рамках современной экосистемы?
-
zeonich
Junior
Есть вполне достойные экземпляры на 1366 - например MB Asus P6X58d premium - тут и SATA 6 GB/s и USB 3.0ptkovsky:Как верно человек в этой теме уже раньше заметил, есть проблема в материнках под эту платформу с поддержкой современных интерфейсов. Если пробовать собирать такую игрушку, то какой контроллер подыскать для нормальной работы твердотельных дисков в такой системе? Смотрел на ebay, там либо жесткие такие, серверные уже, либо какие-то совсем дешевые поделки китайские. Может кто-то покупал и разбирается? Если вы его через SATA 3Gb/s юзаете и не паритесь, скорость не смущает? Какие еще могут возникнуть потенциальные проблемы в работе у такой, мягко скажем, подустаревшей платформы, в рамках современной экосистемы?
https://www.asus.com/ru/Motherboards/P6X58D_Premium/
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Моя профильная отлично работает с двумя ССД, ни глюков, ни тормозов. Конечно не максимальные скоростя, но и чтение не режет.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Есть-то они есть, вот только у нас их найти нереально а на Ебей их дешевле $200 нету и то их раскупают.zeonich:Есть вполне достойные экземпляры на 1366 - например MB Asus P6X58d premium
-
ptkovsky
Member
С материнками не все однозначно, это верно. Сейчас все завалено новыми и старыми P6T SE, но вот помню, как еще тогда читал тот же обзор на fcenter от D4E который ругался на неадекватный разгон и высокое потребление. Как думаете, нормальный выбор? Ну зато всегда в наличии. Хотя я вот целюсь на DX58SO2. Есть, новая, ну вроде адекватная модель "второй волны", да и хвалили ее на том же сайте еще в 2011 году. Только не ясно, что это за дисковый контроллер там, наверное, все-таки придется пробовать подключать туда и сюда и тестить, если окажется на руках. Есть у меня на примете для этого билда Corsair Performance Pro Series CSSD-P128GBP-BK 2.5" 128GB SATA III MLC Internal Solid State Drive, не смотря на то, что он древний, все равно ему маловато будет пропускной "старого образца".
Ах да, еще у меня чисто вопрос такой, косметический, последний раз из Германии возил давненько уже, году в 2008. Как сейчас дела обстоят на таможне? Нужно будет что-то платить? Объясните вкратце. Простите, если задаю сильно много глупых вопросов. Спасибо за внимание к теме.
zeonich
Пока идет разведка, короче. P6X58D Premium хороша, только ткните пальцем наличие и по адекватной цене, я видел пару лотов, но там цены дикие, так что, не подойдет, наверное.
FoX_UA
Через 88SE9182 подключаете, к белым? Или через чипсетный? Ну мать у вас симпатичная, на вид. Проблема в том, что я сейчас такую не найду, еще и по вменяемой цене. Может подскажете конкретного продавца? Вы давно брали свой X5650 и мать к нему? Не знаю, на кого ориентироваться. По камням, там есть немец какой-то, и британец, и какой-то еще крупный, там довольно дешево, но непонятки с доставкой.
Ray2000gt
Неплохой билд. Почем брали и когда? Есть ли вообще мне ризон сейчас платить за нечто подобное, чтобы чисто поиграться? Мне кажется, что за последние год или два могли даже цены на это все дело подняться малость из-за небольшого ажиотажа. Кстати, двухканального режима памяти точно будет достаточно? Смотрю, что у вас так работает, вроде бы.
Ах да, еще у меня чисто вопрос такой, косметический, последний раз из Германии возил давненько уже, году в 2008. Как сейчас дела обстоят на таможне? Нужно будет что-то платить? Объясните вкратце. Простите, если задаю сильно много глупых вопросов. Спасибо за внимание к теме.
zeonich
Пока идет разведка, короче. P6X58D Premium хороша, только ткните пальцем наличие и по адекватной цене, я видел пару лотов, но там цены дикие, так что, не подойдет, наверное.
FoX_UA
Через 88SE9182 подключаете, к белым? Или через чипсетный? Ну мать у вас симпатичная, на вид. Проблема в том, что я сейчас такую не найду, еще и по вменяемой цене. Может подскажете конкретного продавца? Вы давно брали свой X5650 и мать к нему? Не знаю, на кого ориентироваться. По камням, там есть немец какой-то, и британец, и какой-то еще крупный, там довольно дешево, но непонятки с доставкой.
Ray2000gt
Неплохой билд. Почем брали и когда? Есть ли вообще мне ризон сейчас платить за нечто подобное, чтобы чисто поиграться? Мне кажется, что за последние год или два могли даже цены на это все дело подняться малость из-за небольшого ажиотажа. Кстати, двухканального режима памяти точно будет достаточно? Смотрю, что у вас так работает, вроде бы.
-
TheBlackFox
Member
ptkovsky
Я смотрю на западной возят полным ходом...
Я смотрю на западной возят полным ходом...
-
Death
Member
простите за тупость, у меня ссд никогда не было но неужели вам не хватит пропускной способности сата 2 ?! хоть где-то разницу можно заметить ?!