Первое что нужно сделать после установки Windows 10.
Microsoft, раздавшая Windows 10 бесплатно, решила компенсировать это использованием приватной информации. Как отключить все шпионские штучки, чтобы АНБ больше о вас ничего не узнала? Тонкости и хитрости настройки Windows 10.
спойлер
Дабы поотключать все шпионство десятки необходимо сделать следующее:
Перед установкой
• Не используйте экспресс настройки. Используйте ручные. Уберите все стремные галочки.
• Не используйте аккаунт микрософт. Создайте локальный.
После установки
• Пуск > Параметры > Конфиденциальность, вырубить ВСЁ!
• Там же в разделе отзывов и диагностики выбрать Никогда/Базовые сведения.
• Параметры > Обновления > Дополнительные параметры > Выберите как получать обновления и уберите первый пункт
• Уничтожьте Кортану. Просто клик по значку поиска рядом с пуском и далее в настройках. Для русской версии пока неактуально.
• (Опционально) Там же можно выключить поиск по сети.
• Переименуйте ваш Пк. Поиск > Наберите "о компьютере" > Переименовать
Для продвинутых
• Правой кнопкой по пуску > Командная строка (администратор)
Прописать (можно скопировать, Win10 наконец-то это умеет)
sc delete DiagTrack
sc delete dmwappushservice
C:\ProgramData\Microsoft\Diagnosis\ETLLogs\AutoLogger\AutoLogger-Diagtrack-Listener.etl
• Далее групповые политики. Выполнить (win+R) > gpedit.msc (нужны админские права) идем по адресу Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > Сборки для сбора данных и предварительные сборки > Разрешить телеметрию - Отключена
Это актуально для версий Энтерпрайс. Но и Про пользователям будет полезно.
• Там же в политиках Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > OneDrive > Запретить использование OneDrive для хранения файлов > Включена
• Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > Windows Defender > Вырубить его > Включена. Скажу сразу, я этот пункт не нашел у себя. Поэтому выключил через реестр.
по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender параметр DisableAntiSpyware изменить значение на 1
• Через редактор реестра (Выполнить > regedit) идем по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\DataCollection, параметр AllowTelemetry меняем на ноль.
• Прописываем ништяки в Hosts. Руками. правой по пуску > командная строка (администратор), пишем туда notepad C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, и вписываем все hosts адреса:
Маленькие советы
• Не используем богомерзкий EDGE. Хромиумы, файрфоксы наше все.
• Не используем богомерзкий WMP. MPC, VLC наше все.
• Не используем богомерзкий Groove Music. Foobar2000, AIMP3, winamp наше все.
• Не используем богомерзкий просмотрщик изображений.... Ну вы понели, посоны
P.S. И еще, в интернетах говорят, что редактирование файла hosts не всегда гарантирует блок того, или иного сервака - адреса прописаны в ядре и в файлах *.dll, так что десятка это по сути шпионское ПО, которое работает против своего же юзера.
Spark7 & All Блокування в хостс не допоможе, телеметрія захардкоджена десь, при аналізі трафіку виявляється, що вінда все одно шле щось туди. Можна ці ж адреси заблокувати на роутері. Ну і постійно слідкувати за появою нових.
Ну як варіант. Але це лайно все одно буде накопичувати все для отсилки, і буде тільки тормозить сістему. Короче мене 10-ка не впечатлила. От коли я 5 років назад побачив сімьорку - я був шоці, що така може бути система (ну я про визуал - Aero) і взагалі - я її полюбив навсігда, (ну с першого погляду як кажуть). В подальших же "твореніях" - такого чуства не наблюдалось.
prosha_evolist: опять, первый раз с момента выхода 100062 билда отвалился пуск, я уж то думал что этот баг пофиксили
НЕ пофиксили, вчера опять отваливался Пуск.
И звук тоже продолжает искажаться. Я заметил, что в это время происходит общее торможение системы (микрофриз).
Если не заводить учетки Microsoft, и игнорировать модерн приложения напрочь, то можно жить.
(Не люблю, когда меня к чему-то вынуждают, я и в Гугле учетки не заводил )
Но так можно и в 8.1 с классик шелл. Чем десятка лучше? Пока не увидел ни одного плюса, не то что существенного, но даже самого мелкого. Виртуальные рабочие столы?
а что значит пуск отваливается? это как? установил с месяц назад, усё работает, ОС супер особенно для гамесов, если у вас многочип то ставить Вин 10 однозначно
wessonsm:Если не заводить учетки Microsoft, и игнорировать модерн приложения напрочь, то можно жить.
Еще нужно поотключать кучу сервисов включая DHCP и DNS службы прописать статику руками. Поставить какой ни будь outpost firewall и запретить всему ходить в сеть, а для каждого приложения или сервиса, которому нужно в сеть прописывать правила ручками.
А так же почитать материалы на тему browser fingerprinting и изнасиловать соответствующим образом какой то firefox после чего половина сайтов работать перестанет включая и этот но будет более секурно и приватно.
Последний раз редактировалось u11245 25.08.2015 10:09, всего редактировалось 1 раз.
c3322
Если у тебя эта система заглючила или не так работает, никто тебе не даёт права засорять форум своими сообщениями. Сама система работает хорошо, плавно и быстро. Мне кажется это идёт черный пиар на десятку. То там, то сям всякие статьи, что шпионит, крадёт, торренты не пускают. У меня все качает, со всех тех торрентов, которыми пользуюсь.