Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Olegddd
Junior

Rostyslav777,
3. Ні,що порадите ? Бачив вище MSI B85M-E45 - це чи щось інше ?
4. Знову таки вище DDR3 4GB 1600 MHz GEIL (GN34GB1600C11S)- це ?
Дякую
Rostyslav777
Member

Olegddd
Не обов'язково,головне,щоб ви самі визначились які ваші вимоги до материнської плати і оперативної памяті,якщо вас влаштовує мінімалізм і функціонал запропонованого мною вище то чому б і ні, там я підлаштовувався під бюджет,щоб вижати максимум продуктивності.

Добавлено через 6 минут 9 секунд:
Ніхто не каже,що память і материнка які ви обрали погані,вони чудові,але коштують значно дорожче. Наприклад якщо ви память розганяти не будете то різниці з дешевою не відчуєте. Так само материнка,якщо розгін не планується,слаї і кроси теж,то ви просто купуєте хороший і якісний продукт за немаленькі гроші,але при цьому не використовуєте його на всі 100%. Тобто чисто українське - хай буде.

Якщо у вас бюджет особливо не обмежений і фінасовий стан дозволяє купувати,то звичайно купуйте дорогі речі,а то я чомусь всіх до себе ніщеброда прирівняв.:) :shuffle:
Prescott
Member

Olegddd:Доброго дня ! Хотілось би почути ваші думки, пропозиції та рекомендації. Також цікавлять альтернативи, або дешевші ,або продуктивніші (бюджету ще толком немає).
i5-4690 (+ вентл Zalman CNPS10X Performa+)
GTX 680 . GTX 750Ti /// GeForce GTX 760 (256б) - що краще ? та чи зможе проц розкрити на повну ?
MSI Z87-G45 GAMING
Kingston HyperX FURY 8GB Kit
Corsair Builder Series CX 600 Watt ATX/EPS
1) возьмите 4590, дешевле на +- 500 грн
2) 680 быстрее из этих 3х
3) мать попроще, Z чипсет только для К камней
4) память проще, обычную на 1600 мгц без попсовых радиаторов
5) бп пойдет
Vipper
Junior

Хотелось бы что-то в этом роде взять... подскажите что б тут лучше было бы поменять и на что
http://www.itbox.ua/cart/#162477,1;1695 ... ,1;94849,1" target="_blank
L E V
Member

Vipper
разгоном баловаться будем?

Добавлено через 30 секунд:
так с виду то уклонна геймера? правильно?

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
если не будет разгона то на смене мат платы и проца , можно вынести денежки для ссд) как бы актуально :beer:
Olegddd
Junior

Rostyslav777
якби ж то.. Був би необмежений, навіть би не питав.

Prescott
дякую
Vipper
Junior

L E V: разгоном баловаться будем?

Добавлено через 30 секунд:
так с виду то уклонна геймера? правильно?

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
если не будет разгона то на смене мат платы и проца , можно вынести денежки для ссд) как бы актуально :beer:
Да, Геймерский комп собираю.... ссд само собой докуплю...хотел с основной начинкой посоветоваться
Prescott
Member

Vipper
а кулер для камня ?
Corey656
Junior

Vipper
http://hotline.ua/profile/277119423/lists/custom/35917/" target="_blank - лучший конф (имхо), если не надо разгон, корпус и бп пойдут с твоей ссылки.
Так же можно докупить кулер типа Zalman CNPS10X Optima, хотя без разгона и комплектный должен справляться.
Run
Junior

Доброго времени суток. У меня есть несколько вопросов по моей сборке (которая стоит сейчас), прошу помочь
Процессор: AMD A10-5800K
Мат. плата: Gigabyte GA-F2A55M-HD2 Rev 3.0
Видеокарта: Asus Radeon 7850
ОЗУ: Kingston HyperX Blue FURY 1866 МГц (2 планки по 4 Гб)
БП: Chieftec 500W
ЖД: Samsung SATA-II 320 Гб 16 Мб 7200 rpm; WD Black SATA-III 500 Гб 32 Мб 7200 rpm
Сейчас вроде особых проблем с фпсом во многих играх не наблюдается (хоть и FHD монитор) (играю чаще всего в WoW и CS GO), но всё же интересуюсь, если нужно будет этот компьютер проапгрейдить, что посоветуете здесь менять? Что в первую очередь, что в последнюю и т.д.
Процессор надеялся разогнать, даже кулер Zalman 5X поставил, но хоть убей, при малейшем разгоне под нагрузкой может в любой момент частоту сбросить к 1.4ГГц и потом вернуть обратно, и так постоянно делать, пока нагрузка не спадёт... Все энергосберегающие технологии отключал. Думаю, что мат. плата слабовата для разгона, что скажете? И есть ли смысл в этом, или тут вся сборка полностью устарела уже?
Видеокарта по хар-кам хорошая вроде (2 гб, 256 бит), сейчас у многих такие, но по производительности она почему-то хуже других
Также вопрос, хватает ли этой сборке блока питания? И не могут ли притормаживать игры и приложения из-за медленных жёстких дисков?
Вообщем, спасибо за внимание, жду ваших советов :)
P.S. Насчёт апгрейда, не планирую его делать прямо сейчас, но при этом и не рассчитываю на большую сумму, желательно варианты подешевле, если такие будут
Rostyslav777
Member

Run
А апгрейд на данній платформі неможливий (мається наувазі приріст буде мізерний навіть від самого топового проца),тільки заміна платформи.
Run
Junior

Rostyslav777:Run
А апгрейд на данній платформі неможливий (мається наувазі приріст буде мізерний навіть від самого топового проца),тільки заміна платформи.
Хорошо, тогда можно узнать, что здесь важнее всего заменить для прироста и на что? Варианты разные хочу посмотреть, спасибо
Только такое, чтобы потом через пол года не пришлось менять опять... Так-то я бы к примеру проц заменил на i5-4690K и видеокарту на какую-то R9, но мне кажется, что это дороговато, хотя такой вариант я тоже никуда не отбрасываю. Если есть аналогичные варианты или подешевле, хотелось бы узнать
Rostyslav777
Member

Run
У вас зараз збалансована збірка,якщо все влаштовує не бачу сенсу напружуватись. Якщо замінити відеокарту в деяких іграх проц її не зможе розкрити,якщо замінити проц,то приріст знову ж таки в деких іграх буде,але такий значний якби хотілося.
Последний раз редактировалось Rostyslav777 24.08.2015 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Run
Junior

У вас зараз збалансована збірка,якщо все влаштовує не бачу сенсу напружуватись.
В том-то и дело, если бы всё на 100% устраивало, не писал бы... Как в относительно слабых играх типа WoW, так и в играх типа BF4 и GTA 5 фпс немного не устраивает, на глаз всё подтормаживает, не очень приятно играть. В WoW хотелось бы 50-60 фпс стабильно на ультрах, а в последних "графонистых" играх хотя-бы на средне-высоких чтобы был фпс 30-60, не меньше. Что для этого нужно менять в первую очередь и на что? Что из этого всего можно спокойно оставить?
Rostyslav777
Member

Run
Почніть з ССД,навіть якщо просадок не буде менше швидкість системи порадує.:) Блока там вистачає,а все інше міняти сильно затратно буде.
Run
Junior

Почніть з ССД,навіть якщо просадок не буде менше швидкість системи порадує.:) Блока там вистачає,а все інше міняти сильно затратно буде.
Благодарю. Но все равно хотелось бы увидеть какой-либо вариант замены остального, самый дешёвый вариант из всех "сильно затратных" :D
Rostyslav777
Member

Run
В ідеалі і5 + GeForce 960-970 або AMD R9 380-390.
Run
Junior

В ідеалі і5 + GeForce 960-970 або AMD R9 380-390.
А как правильно подобрать под них материнскую плату? На что упираться в выборе?
Rostyslav777
Member

Run
Я особисто опираюсь на бюджет і на те,що мені потрібно від материнки,тобто необхідний мінімум інтерфейсних розємів і підтримка потрібного процесора.
Run
Junior

Я особисто опираюсь на бюджет і на те,що мені потрібно від материнки,тобто необхідний мінімум інтерфейсних розємів і підтримка потрібного процесора.
Хорошо, спасибо за ответ) Буду смотреть теперь на розетке варианты по всему выше сказанному
Ответить