Добрый день. Нужна помощь :
в общем, проблема такова, есть ноут ASUS X54HR (SX290D). Хочу поменять двд-ром на ССД под систему (наверно 60 гб). Какой размер нужно взять переходник second hdd caddy? Их целое множество и как то не хочется купить не подходящий.
и еще ... хочу добавить оперативки ... какая подойдет к нему ? Стоит 1 ДДР3 на 4 гб. Добавлю, где еще 4гб.
Спс за помощь
Жду ваших сообщений.
Новости
Последние статьи и обзоры
Апгрейт ноута ASUS X54HR
-
mcsimka
Junior
-
zmax
Member
наверное что то путаете. есть карман для замены CD на винт, а есть карманы под винт для установки внутрь корпуса. Первые все стандартные скорее всего, вторые каждый производитель делает свои.mcsimka:Какой размер нужно взять переходник second hdd caddy? Их целое множество и как то не хочется купить не подходящий.
http://ru.aliexpress.com/item/SATA-2nd- ... 14375.html
вот что то типа такого, должен устанавливаться во все ноуты, отличаться могут разве что в зависимости от толщины ssd.
Вроде кто то продавал в барахолке такие девайсы, поищите и обратитесь к продавцу с етим вопросом.
вот даже видео
" target="_blank
-
sensey
Member
mcsimka
Толщина ссд должна быть 7 мм. Обратите на это внимание.
далее вам нужен такой переходник http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=CD ... d&_sacat=0" target="_blank
В принципе они все одинаковы так как сд ромы стандартизированы.
Так же поищите совместимости с вашим ноутом. Какой разьм сата 2 или сата 3.
Толщина ссд должна быть 7 мм. Обратите на это внимание.
далее вам нужен такой переходник http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=CD ... d&_sacat=0" target="_blank
В принципе они все одинаковы так как сд ромы стандартизированы.
Так же поищите совместимости с вашим ноутом. Какой разьм сата 2 или сата 3.
-
LostBoy
Member
Это не так - есть 9мм, есть 12.5мм. Больше 12.5, но и 9 встречается весьма бодро.В принципе они все одинаковы так как сд ромы стандартизированы.
Разъемы у всех ревизий одинаковы, нет оптибэев с интерфейсом SATA1, 2 или 3. Механически они все совместимы. И на самом оптибэе нет никаких контроллеров, которые как-то могут повлиять на скорость соединения.Так же поищите совместимости с вашим ноутом. Какой разьм сата 2 или сата 3.
-
mcsimka
Junior
Так вот в моей ситуации нужен 12,5 или 9 ???
-
sensey
Member
Ну тут не правильно скорее так свежие с 9.5 мм старые с 12.5. Как то так.LostBoy:Это не так - есть 9мм, есть 12.5мм. Больше 12.5, но и 9 встречается весьма бодро.В принципе они все одинаковы так как сд ромы стандартизированы.
Имелось ввиду: есть очень велик % не совместимости ссд с конкретной мамкой ноута. И если это сата 2 то процент того больше.LostBoy:Разъемы у всех ревизий одинаковы, нет оптибэев с интерфейсом SATA1, 2 или 3. Механически они все совместимы. И на самом оптибэе нет никаких контроллеров, которые как-то могут повлиять на скорость соединения.Так же поищите совместимости с вашим ноутом. Какой разьм сата 2 или сата 3.
Добавлено через 59 секунд:
Ты хочешь чтоб я или LostBoy пришел к тебе с линейкой?mcsimka:Так вот в моей ситуации нужен 12,5 или 9 ???
-
LostBoy
Member
Если такая вероятность и есть, то крайне низкая. Конкретно на стареньком ноуте моей жены (Acer 5552G) все отлично работает через САТА2.есть очень велик % не совместимости ссд с конкретной мамкой ноута. И если это сата 2 то процент того больше.
mcsimka
Извлеките свой привод из ноутбука и в гугле забейте модель (на наклейке она будет). На первых 3-4 ссылках вы найдете толщину своего привода. Не забудьте перед этим достать аккумулятор!
-
ПрихлопБилл
Member
mcsimka
SSD ставь на место винта, винт в корзинку на место привода. Там, где винт - SATA могет быть "неполноноценной". Проворачивал такое разок - всё хорошо, клиент доволен.
SSD ставь на место винта, винт в корзинку на место привода. Там, где винт - SATA могет быть "неполноноценной". Проворачивал такое разок - всё хорошо, клиент доволен.
-
LostBoy
Member
Вот это, кстати, да, верный совет, я на всех ноутах с такого рода апгрейдом делаю аналогично.ПрихлопБилл:mcsimka
Тоже читал о некоторой "неполноценности" оптического САТА, подтверждений нигде не увидел, но и проверять не хочу
-
ПрихлопБилл
Member
LostBoy
Ну проверить дело плевое, если под рукой ноут, "гнездо" и ssd)
Ну проверить дело плевое, если под рукой ноут, "гнездо" и ssd)
-
WEENTEC
Member
Вот продают, проконсультируйся forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=26&t=131797&hilit=Карманmcsimka:Добрый день. Нужна помощь :
в общем, проблема такова, есть ноут ASUS X54HR (SX290D). Хочу поменять двд-ром на ССД под систему (наверно 60 гб). Какой размер нужно взять переходник second hdd caddy? Их целое множество и как то не хочется купить не подходящий.
и еще ... хочу добавить оперативки ... какая подойдет к нему ? Стоит 1 ДДР3 на 4 гб. Добавлю, где еще 4гб.
Спс за помощь
Жду ваших сообщений.