Добрый день, решил в очередной раз поменять термопасту на Acer Aspire 5742G, все сделал как всегда и аккуратно. Когда собрал, дисплей ноутбука не загорался. Просто подсветка кнопки включения, и светится диод на панели. Винчестер вроде включается. Снова разобрал, все проверил все хорошо, так и не включился. Начал вынимать все что есть, и пытаться загрузить только с подключенным дисплеем и ОЗУ. Дисплей так и не загорается, а куллер гудит 30 секунд, выключается, и сам снова включается на 30 секунд. и так циклично. Что можно сделать? Если включать винчестер, он вроде шумит, все работает, но экран не светится и ноутбук по моему не запускается... Отключал-подключал все шлейфы раз 20 уже... Не знаю что делать. В СЦ сейчас попасть не могу
Добавлено через 31 минуту 26 секунд:
Если включен, но не показывает изображение дисплей - очень греется в районе веб камеры
Новости
Последние статьи и обзоры
Acer Aspire 5742G после профилактики нестартует
-
siilens
Junior
-
ПрихлопБилл
Member
Что-то где-то село на кз. Отсоедини матрицу, попробуй с внешним монитором запустить.
-
siilens
Junior
Все, включился, не работает дисплей. Был звук запуска виндовс, правда грузилось 5 минут. Флешку вставляю есть звук. Скажите, пожалуйста, как он мог перестать работать? Шлейф, дисплей и пальцем не тронул. Можно как то помочь ему? Дисплей разобрать посмотреть или что?
Очень греется веб камера, может ее как то отключить?
Очень греется веб камера, может ее как то отключить?
-
ПрихлопБилл
Member
Дык вебка то по-идее отдельно от матрицы подключена. Парой проводков.siilens: Очень греется веб камера, может ее как то отключить?
-
siilens
Junior
ПрихлопБилл
Ну, не важно на вебку, мне бы хоть чтобы экран заработал
Так, какие варианты вообще? что посмотреть?
Добавлено через 13 минут 40 секунд:
в веб камеру идет шлейф, плата очень греется, отключаю веб камеру, экран все равно не работает
Ну, не важно на вебку, мне бы хоть чтобы экран заработал
в веб камеру идет шлейф, плата очень греется, отключаю веб камеру, экран все равно не работает
-
ПрихлопБилл
Member
Если подключал матрицу с подключенным питальником или батареей - то готовь деньги на новую. И да - подключи внешний монитор к vga - проверь, живо ли вообще видео.siilens:ПрихлопБилл
Ну, не важно на вебку, мне бы хоть чтобы экран заработал![]()
-
siilens
Junior
ПрихлопБилл
Нет, не подключал на горячую.
Подключил к VGA, все прекрасно работает, дисплей отображается в диспетчере устройств, в разрешении экрана... Что можно сделать? Когда выключаешь с кнопки ноутбук, экран при выключении на секунду моргнет и так каждый раз... При включении тоже что то как будто пытается завестись...
Какие то идеи?
, пожалуйста...
Добавлено через 1 час 24 минуты 12 секунд:
Как вообще понять в чем дело? Почему она перестала работать? В чем дело, в шлейфе или в матрице?
И почему грелась плата веб камеры?
Нет, не подключал на горячую.
Подключил к VGA, все прекрасно работает, дисплей отображается в диспетчере устройств, в разрешении экрана... Что можно сделать? Когда выключаешь с кнопки ноутбук, экран при выключении на секунду моргнет и так каждый раз... При включении тоже что то как будто пытается завестись...
Какие то идеи?
Добавлено через 1 час 24 минуты 12 секунд:
Как вообще понять в чем дело? Почему она перестала работать? В чем дело, в шлейфе или в матрице?
И почему грелась плата веб камеры?
-
ПрихлопБилл
Member
siilens
Ну шлейф можно прозвонить самому, разъём позвонить наматеринке на предмет кз. Чую, что в любом случае в сервис прийдется идти.
Ну шлейф можно прозвонить самому, разъём позвонить наматеринке на предмет кз. Чую, что в любом случае в сервис прийдется идти.
-
siilens
Junior
ПрихлопБилл
На плате инвертора очень греется одна микруха, и издает какой то жужжащий звук, скажите, как понять какой инвертор подойдет? Чтобы я смог сразу купить завтра... проверить..
Добавлено через 20 минут 11 секунд:
Или как понять какой аналог нужен? Или у меня вообще нет инвертора
На плате инвертора очень греется одна микруха, и издает какой то жужжащий звук, скажите, как понять какой инвертор подойдет? Чтобы я смог сразу купить завтра... проверить..
Добавлено через 20 минут 11 секунд:
Или как понять какой аналог нужен? Или у меня вообще нет инвертора