Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Eugenetra
Member

heidfeld: То есть он утверждая что 980 +- равна фури х 100% объективен?
Судя по результатам тестирования на данном ресурсе получается так. Более точно смогу сказать, кода сам поюзаю эти карты.
heidfeld:Если я напишу что фури х +- равна 980ТИ
Всем будет, мягко говоря, накакать :laugh:
heidfeld:покупать я ничего не собираюсь, но писать такую ересь это уже слишком.
Так зачем ты таким занимаешься тогда?))
heidfeld: Травой хоть поделитесь что ли :)
Ты слишком плохо себя ведешь, пока не заслужил (тычет смайлом дули) :lol:
ТДмитрий
Member

Stixx
При том, судя по всему начал его я....спросив про Квад ХД моник и карту к нему.... :shuffle:
Stixx
Member

ТДмитрий

Да, да. Именно так и начинаются революции, войны и т.д. :lol:

А в действительности спор ни о чем...
Ладно бы сошлись владельцы данных карточек, а то так высказывание ИМХО и гадание на кофейной гуще....
А оно и правда, чем заняться, когда нету :weep: игровой карточки?!?! Писать... :-P
Freem-freem
Member

heidfeld
если я в игры не играю, зачем она мне нужна
:lol: вообще ответу 10 баллов, что ты тут делаешь, советчик ? Гадаешь на кофейной гуще о мощности современных карт и советуешь их людям, при этом мол "подождите, вот через год она вам покажет" ? :up:
Или тебе мамка комп купила
1 неделя до сентября и надеюсь что времени на форум тебе будет оставаться меньше, ну или просто однажды кто-то набьет тебе лицо за хамство незнакомым людям. Твой уровень развития уже ясен всем на форуме :beer:
heidfeld
Member

Freem-freem: :lol: вообще ответу 10 баллов, что ты тут делаешь, советчик ? Гадаешь на кофейной гуще о мощности современных карт и советуешь их людям, при этом мол "подождите, вот через год она вам покажет" ? :up:
Или тебе мамка комп купила
1 неделя до сентября и надеюсь что времени на форум тебе будет оставаться меньше, ну или просто однажды кто-то набьет тебе лицо за хамство незнакомым людям. Твой уровень развития уже ясен всем на форуме :beer:
Ты вообще читаешь какой ты бред пишешь?
Prescott
Member

heidfeld
в две щеки твоя фура vs 980ti
http://www.maximumpc.com/gtx-980-ti-vs- ... wn/#page-2" target="_blank
:rolleyes:
heidfeld
Member

Prescott:heidfeld
в две щеки твоя фура vs 980ti
http://www.maximumpc.com/gtx-980-ti-vs- ... wn/#page-2" target="_blank
:rolleyes:
Ну и зачем этот вброс? Для кого он? Ты ж не фанат. Лучше бабла Хуангу перечисли.
biem
Member

что ща взять бу за штуку на старый комп, стоит зион е5430 на
vansoul
Member

что ща взять бу за штуку на старый комп, стоит зион е5430 на
за штуку может повезет 7770 б/у найти.
afhpwnd
Member

а 83 градуса для такой системы охлаждения не многовато ли? я ожидал чего-то в районе 70-75 градусов))
Eugenetra
Member

На easycom вышло 67...
http://ru.gecid.com/video/sapphire_toxi ... ith_boost/" target="_blank
На руоверах - 65
http://www.overclockers.ru/lab/57833_4/ ... 70X.html#5" target="_blank
Самое время вспомнить поговорку о том, кто платить дважды, и нести обратно, пока не поздно. Если только не в корпусе ТС дело.
strannik18
Member

afhpwnd
можливо обороти на штуку :think:
rage11
Member

может разбирали, да намазали кпт-8... трубки надо проверить, все ли горячие.
Freem-freem
Member

telltale
никак, админ только может изменить теперь.
Очень горячая, ну вам с ней жить, меня например так жара от 980ti доконала, что заказал водоблок, ну так она хоть в разгоне.
А тут ваш радик в стоке выходит горячее нормального на почти 15 градусов... :eek: Я бы поменял, НО я бублик не использую, он очень греет, запустите игруху новую (например тот же факрай4) и побегайте часик и потом посмотрите, бублик неадекватен и так жарит карту как ничто иное, многие трушные оверы им даже уже не пользуются, ну максимум показать как их охлад справляется.
Так что играйте часик и тогда если все ок- оставляйте. :beer:
Impertus
Junior

Нужен совет по выбору видеокарты
Нвидия 670, 680, 760 или 770? Важна шина памяти больше 192, уже натерпелся с 128 на большом разрешении. Стоит ли прирост производительности разницы цен? Особенно по сравнению с текущей видеокартой.

Сейчас система такая:
Проц АМД А10 5800К, 3.8ГГц
Память 8гб, 2133 МГц
БП 500W
Видеокарта ASUS HD7790 2Gb
Мон. разрешение 1920х1080

Бюджет до 6тыс, новая или б\у неважно
Изображение
strannik18
Member

Impertus
беріть 670 і непартесь це та сама 760 тільки ребрендінг і по ціні саме дешевше вийде, тільки найти підтриману карту важко
volodya81
Member

Impertus:Нужен совет по выбору видеокарты
Джефорс 950. В мощнее карте смысла нет. Ее не загрузит процессор. Карта берет всего 90 Вт, тихая. Скорость на уровне Джефорс 670/760. На шину не смотри. Ядро Максвел - это улучшенная компрессия текстур. Шины и памяти для скорости чипа - с головой.
heidfeld
Member

volodya81:
Джефорс 950. В мощнее карте смысла нет. Ее не загрузит процессор. Карта берет всего 90 Вт, тихая. Скорость на уровне Джефорс 670/760. На шину не смотри. Ядро Максвел - это улучшенная компрессия текстур. Шины и памяти для скорости чипа - с головой.
Поржал :) :) :)

Ему вообще смысла менять карту нет, хватит впаривать шлако 950. Если и менять то весь комп целиком.
Sploit
Member

Impertus
Я так понимаю, что Вам видеокарта нужна для игр? Имейте ввиду, что Нвидиа забила на оптимизацию драйверов всего, что не 900 серия. А в старых играх и старые карты справляются нормально.

В новых играх GTX 960 (со 128 бит шиной) догоняет 770, а про 670 вообще молчу.
Если не с 128 – битной шиной, то берите 970.
Impertus
Junior

strannik18:
Але при цьому можна взяти 680 або 770, а вони більш потужні. Між ними у мене й основні сумніви.
volodya81:
Только она по начинке практически как моя текущая ценой в 2тыс, разве что ДХ12 (который мне без 10ки бесполезен), а по производительности процентов на 30-40 выше, при цене в 2.5 раза.
Sploit:Impertus
Я так понимаю, что Вам видеокарта нужна для игр? Имейте ввиду, что Нвидиа забила на оптимизацию драйверов всего, что не 900 серия. А в старых играх и старые карты справляются нормально.

В новых играх GTX 960 (со 128 бит шиной) догоняет 770, а про 670 вообще молчу.
Если не с 128 – битной шиной, то берите 970.
Да, для игр, плюс небольшой запас на будущее. Драйвера можно использовать не самые новые, это поправимо. Проблемы в играх - медленная подгрузка текстур, как я полагаю, как раз из-за малой шины памяти. Сравнивал с 64 шиной старой карты, может некорректно, но все же.
Новая 960 стоит от 6 тыс, а б\у еще надо поискать( Тем более по начинке куда хуже 780й
970 стоит куда выше 8тыс., отпадает(
Закрыто