Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
afhpwnd
Member
ааааKrezen:http://hard.rozetka.com.ua/asus_7750_1g ... 6/#tab=all Не максималки, а высокие. + монитор у меня 15 дюймов
должно быть всё отлично. тем более память ддр5. я просто вспомнил, что были модели 7750 выпущены с памятью ддр3.
надо искать, где собака зарыта
-
Krezen
Junior
Ну мать поменял, проц поменял, видео карту поменял, осталось винт и память, хотя память купил недавно планку было 2 гига у меня. даже не знаю что может быть.
Кстати пытался записать фрапсом батлу, включаю запись и сразу лагать начало игра была на средних, причем лагать начало прилично!\
И видео не записало, звук есть, а экран черный.
Кстати пытался записать фрапсом батлу, включаю запись и сразу лагать начало игра была на средних, причем лагать начало прилично!\
-
afhpwnd
Member
попробуй мси афтербернером помониторить, может видеокарта перегревается и сбрасывает частоты.Krezen:Ну мать поменял, проц поменял, видео карту поменял, осталось винт и память, хотя память купил недавно планку было 2 гига у меня. даже не знаю что может быть.
-
Krezen
Junior
Дак с самого начала начинает.
-
afhpwnd
Member
а что ей мешает с самого начала перегреваться? проверь, не поленись. или фурмарк запусти для теста видеокарты.Krezen:Дак с самого начала начинает.
-
Krezen
Junior
Уже стоит играю, выше 52% не поднимается, и чистота не падает.
-
afhpwnd
Member
Такс. Давай идти по порядку.Krezen:Уже стоит играю, выше 52% не поднимается, и чистота не падает.
Сделай тест фурмарка, выложи скрин 10-минутного прогона.
Сделай прогон линпаком и аидой покажи мониторинг частоты процессора, там можно графиком смотреть - не сбрасывает ли частоту проц во время нагрузки, также выложи скрин.
Далее будем думать.
-
Krezen
Junior
Ну проц сейчас стоит E8500, и что за фурмак? и линпак
-
afhpwnd
Member
FurMarkKrezen:Ну проц сейчас стоит E8500, и что за фурмак? и линпак
LinX
Этими прогоняй
Aida64 поможет понаблюдать за процессором. Хотя лин-х будет слишком различающиеся гигафлопсы показывать при нескольких проходах в случае сброса частот процессором.
-
Krezen
Junior
Фурмакр качаю, а линкс я же скидывал скрины, и в аиде где сомтреть?
Добавлено через 2 минуты 17 секунд:
Так фур марк же для видеокарты
Добавлено через 14 минут 27 секунд:
А как запустить линкс и смотреть в аиде? если да, то где в аиде смотреть. и что там смотреть
Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
вот
Добавлено через 2 минуты 17 секунд:
Так фур марк же для видеокарты
Добавлено через 14 минут 27 секунд:
А как запустить линкс и смотреть в аиде? если да, то где в аиде смотреть. и что там смотреть
Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
вот
-
afhpwnd
Member
В аиде - сервис - тест стабильности и выбрать закладку "clocks"
Запустить лин-х и наблюдать - не сбрасывается ли частота на графике окна "clocks" в аида
кстати, заодно поставьте больше объем задач, а то он у Вас слишком маленький. выберите 2048 хотя бы
Сколько у Вас там ОЗУ установлено на компе?
Запустить лин-х и наблюдать - не сбрасывается ли частота на графике окна "clocks" в аида
кстати, заодно поставьте больше объем задач, а то он у Вас слишком маленький. выберите 2048 хотя бы
Сколько у Вас там ОЗУ установлено на компе?
-
Krezen
Junior
-
rage11
Member
Krezen хорош так железо греть. в мси афтербунере наблюдай загрузку видяхи во время игры и когда фризит, для этого на вкладке мониторинг выбери соответствующие пункты и поставь галочку показывать в оверлейном экранном дисплее.
потом сворачиваешь/разворачиваешь игру и опять наблюдаешь за загрузкой видяхи. или выключаешь вертикальную синхронизацию. так же там наблюдаешь температуру видяхи и проца
потом сворачиваешь/разворачиваешь игру и опять наблюдаешь за загрузкой видяхи. или выключаешь вертикальную синхронизацию. так же там наблюдаешь температуру видяхи и проца
-
afhpwnd
Member
нужен нормальный прогон линиксом с мониторингом температуры и частоты процессора. задайте больший объем задачи вместо 512мбайт.
судя по верхнему скрину, где показана темпа проца в 91 градус, мне кажется, что при большем объеме и дольшем выполнении прогонов происходит сброс частоты от перегрева процессора
судя по верхнему скрину, где показана темпа проца в 91 градус, мне кажется, что при большем объеме и дольшем выполнении прогонов происходит сброс частоты от перегрева процессора
-
rage11
Member
afhpwnd хорош ерунду советовать, какой к чорту линукс, в игре его проц не греется выше 75 и сбрасывать частоту не будет
-
Krezen
Junior
Да процессор не причем, так как это стоит 8500, а новый xeon x5460 так же мало гигафлопс показывает, непонятно почему, или винда или память убитая, а в играх так плохо не знаю даже по чему... ну та что фризит мне кажется жесткий диск, а бф почему ток на средних я без понятия...
Добавлено через 2 часа 31 минуту 24 секунды:
Вот записал видео на процессоре Intel E8500.
Все проблемы описаны под каждым видео в описании.
Blade and soul (Фризы) " target="_blank - Смотреть со второй минуты.
Blade and soul (Почти нету призов, только из-за записи видео и в пвп в конце) " target="_blank
Battlefield 3 " target="_blank
Вечером сделаю видео на Xeon'e
Добавлено через 2 часа 31 минуту 24 секунды:
Вот записал видео на процессоре Intel E8500.
Все проблемы описаны под каждым видео в описании.
Blade and soul (Фризы) " target="_blank - Смотреть со второй минуты.
Blade and soul (Почти нету призов, только из-за записи видео и в пвп в конце) " target="_blank
Battlefield 3 " target="_blank
Вечером сделаю видео на Xeon'e
-
GeRRy
Member
Товарищи, подскажите, имеет ли смысл менять q6600 на x5450?
видеокарта - 7950 dc top https://www.asus.com/Graphics-Cards/HD7950DC2T3GD5/
8 gb ddr2 800 mhz
мать держит ксеоны.
Каков будет реальный прирост в играх? 2-5 фпс? или же по более?

Или же имеет смысл сменить платформу на и3 2100? Хотя читал что 2100 уступает ксеону на частоте 4+ ггц
видеокарта - 7950 dc top https://www.asus.com/Graphics-Cards/HD7950DC2T3GD5/
8 gb ddr2 800 mhz
мать держит ксеоны.
Каков будет реальный прирост в играх? 2-5 фпс? или же по более?
Или же имеет смысл сменить платформу на и3 2100? Хотя читал что 2100 уступает ксеону на частоте 4+ ггц
-
rage11
Member
сам видишь, в батле разогнанного е8500 не хватает, проц загружен на 100%, видяха на 60-70% и фпс 30. на ксеоне должно быть лучше.Krezen:Battlefield 3 " target="_blank
имеетGeRRy:Товарищи, подскажите, имеет ли смысл менять q6600 на x5450?
прирост зависит от возможностей материнки к разгону.GeRRy:Каков будет реальный прирост в играх? 2-5 фпс? или же по более?
-
GeRRy
Member
Любая мать на р43-45 чипсетах поднимит ксеон х5450 (Е0) до 4.1 ггц это факт!
Вопрос по приросту остается актуальным
Вопрос по приросту остается актуальным
-
Prescott
Member
вы просите посчитать сферического коня в вакууме, таких математиков тут нет)GeRRy: Вопрос по приросту остается актуальным