xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
afhpwnd
Member

это плохая идея, ксеоны не так хорошо гонятся, как квады и можете получить лишь снижение производительности.
я бы не рисковал.
rage11
Member

Madrid почему именно такой ксеон? 45нм не поддерживает что ли?. в идеале ставить зионы аналоги 9550-9650.
Prometey
Member

Добрый день уважаемые форумчане! Нужна помощь! Поставил xeon L5420 на материнку asus p5k se/epu, все вроде хорошо, но при включении и определении конфигурации выдает: unknown CPU is detected. При входе в сам биос проц опознается и вся информация написана верно, Аида тоже все определяет. Почитал в нете что поможет перепрошивка биоса, НО если что то пойдет не так то получу "проблему". Собственно вопрос: А оно мне надо? Или все и так будет работать. Визуально комп работает хорошо, но хотелось бы узнать мнение знающих людей... Заранее благодарю за ответ...
afhpwnd
Member

Prometey:Добрый день уважаемые форумчане! Нужна помощь! Поставил xeon L5420 на материнку asus p5k se/epu, все вроде хорошо, но при включении и определении конфигурации выдает: unknown CPU is detected. При входе в сам биос проц опознается и вся информация написана верно, Аида тоже все определяет. Почитал в нете что поможет перепрошивка биоса, НО если что то пойдет не так то получу "проблему". Собственно вопрос: А оно мне надо? Или все и так будет работать. Визуально комп работает хорошо, но хотелось бы узнать мнение знающих людей... Заранее благодарю за ответ...
Всё правильно, биос не знает о существовании такого процессора. Аналогичная ситуация у меня была на этой материнке с дуалкор е5300. До прошивки биоса при старте писало - анкноу ЦПУ, прошил и всё.
Вам необходимо прошить биос с микрокодами, ничего сложного в этом нет, тем более там шьется прям из под биоса.
На флешку скидываете файлик, в биосе выбираете ez flash что-то там и далее появится окно типа FAR, Volkov Commander, в нем выбираете файл биоса и жмете єнтер. Далее всё прошивается и тип-топ.
Обязательно отпишите свой результат. Сам хочу попробовать ксеон на такой материнке запустить.
Удачи! :up:
vansoul
Member

unknown CPU is detected обычно пишется когда в биос не были добавлены микрокоды для проца который установлен. Ну или когда просто не прошит биос, как в вашем случае. Вот пример как прошить биос через ez flash:
" target="_blank
Капитан Немо
Member

geka3250:P5KC на 3-х фазах сильно не погонит. У меня схожая P5K Е5450 до 3.6 разогнала, а вот на линкс после двух минут VRM перегревается, и на процессор выставляется минимальный множитель(игнорируя выключенный C1E и фиксированный макс множитель), чуть остынет - поднимает, после опять по кругу.
А разве у VRM есть свой встроенный термодатчик? Сам столкнулся на Asus P5G41T-M LX3 с тем, что при тесте разогнанного Ксеона (и 5430, и 5440) в Linx первые строчки показывают стабильно высокий результат, а потом гигафлопсы плавно снижаются. Без разгона этого вроде-бы нет. Но кулер отличный, на теплотрубках, по результатам измерений температуры в разных программах везде до перегрева далеко. Причём троттлинга нет, если верить Аиде.
Goro
Member

Prometey
Вот сайт с уже готовыми биосами, или можно своими руками сделать таким способом.
Через ASUS EZ FLASH не обязательно шить с флешки, можно на винте указать путь к образу.
Капитан Немо
Member

Кулибин36rus:
Капитан Немо:Кулибин36rus, 2-гигабайтные видятся по-любому. Речь о 4-гигабайтных, читай внимательно. Кстати, что за мать и какой на ней Ксеон?
G41M-VS3 R2.0 Е8400
Ксеон только думаю, склоняюсь к Е5450
я про 4г и говорю пробовал одна 8 вторая 16 чиповая обе завелись и разгонялись и в паре работали но в 1 канал, даже ставил одну 2г х 16 и 4г х 16 заработали в 2 канала при активированном Flex Mode
разгон примерно у всех в 1400 упирается уже склоняюсь к тому мать дальше не тянет.
Кстати, на моей Asus P5G41T-M LX3 планки Samsung DDR3-1333 2*2ГБ работают на 1527, 2 круга мемтеста уже прошла.
Тайминиги 9-9-9-24, скорость чтения 4800, memtest 5.01
Prometey
Member

Благодарю все за быстрые ответы! Попробую сделать и обязательно опишусь! Просто раньше никогда биос не перепрошивал, стремно немного :)
Madrid
Junior

afhpwnd:это плохая идея, ксеоны не так хорошо гонятся, как квады и можете получить лишь снижение производительности.
я бы не рисковал.
Я тоже к такому мнению склонялся, вы подтвердили мои сомнения. Спасибо)
rage11:Madrid почему именно такой ксеон? 45нм не поддерживает что ли?. в идеале ставить зионы аналоги 9550-9650.
На работе списываем старые сервера, этот проц самый мощный из имеющихся.
Yar
Junior

Всем привет!

CPU: Xeon e5440 / кулер DeepCool GAMMAXX 300 / термопаста Arctic Cooling MX-4
Мать: EP43T-UD3L - на всех мостах заменил термопасту
ОЗУ: Kingston 4 GB DDR3 1333 MHz (KVR1333D3N9/4G) - 2 планки
HDD: 1шт.
GPU: GTX 750

Прогнал LinXом по 5 раз без разгона и с разгоном. В RealTemp tj max поставил 85.
Посмотрите пожалуйста на показатели температур, вольтажа и т. д. Все ли в пределах нормы? Заранее благодарю! :beer:

Без разгона, 2.83 GHz, FSB 333, все значения в биосе на авто.
спойлер
Изображение
С разгоном до 3.4 GHz, FSB поднял до 400 остальные значения в биосе на авто.
спойлер
Изображение
Goro
Member

Yar
как по мне - все в нормне ;)
Paprika80
Member

80-81'-это нормально?
Goro
Member

Paprika80:80-81'-это нормально?
67*С в разгоне до 3.4Ггц на самом горячем ядре, по данным RealTemp с установленным tj max 85*С
а HWMonitor ерунду показывает в данном случае, в том числе и по шине +12V
Yar
Junior

Goro:
Paprika80:80-81'-это нормально?
67*С в разгоне до 3.4Ггц на самом горячем ядре, по данным RealTemp с установленным tj max 85*С
а HWMonitor ерунду показывает в данном случае, в том числе и по шине +12V
Goro, благодарю! :beer:
Paprika80
Member

А, ясно. Хотя и 67 вроде бы говорят, предел.
Нада как то свой попробовать. Правда у меня сразу темпа под 40' и больше. Линкс вешает систему почему то.
Yar
Junior

И еще 1 вопрос.
В каких пределах должен быть нормальный вольтаж для xeon e5440 на стоковой частоте (2.83 GHz)
У меня он меняется от 1.040V до 1.184V - это нормально?
Goro
Member

Paprika80:А, ясно. Хотя и 67 вроде бы говорят, предел.
Для самой злостной грелки LinX вполне достойный результат,
в играх и реальных приложениях верхний предел будет 55-60.
Yar
у меня на Е5450 примерно также
по всем параметрам у Вас порядок B-)
Yar
Junior

Спасибо!) :beer:
Paprika80
Member

Почему у меня при запуске линкса система зависает? Приходится ресетить.
Это после установки нового камня. На е7200 проходил тест.
Ответить