Вот именно, когда gpu разный. Все остальное - теория заговораScoffer:І ніяких вуаля. По-перше зашити далеко не так просто, а по-друге в dx буде рівно навпаки тому, що в дровах квадри для dx немає жодних костилів для іграшок.ПрихлопБилл: Простой ты, теоретик, как 5 копеек. Было бы все настолько просто - все бы с квадрами сидели - зашил биос - и вуаля.
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбираем оптимальную операционную систему для гейминга. Сравнительное тестирование Windows 7, Windows 8.1 и Windows 10 в актуальных игровых приложениях
-
ПрихлопБилл
Member
-
Scoffer
Member
ПрихлопБилл
Кристал GPU фізично однаковий. Різниця в драйверах і блокуваннях. Чи це для тебе новина?
Кристал GPU фізично однаковий. Різниця в драйверах і блокуваннях. Чи це для тебе новина?
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Так там сразу отметаются Win8, 8.1, 10Snegovick:Хороший обзор, не все играют.
Сделайте,пожалуйста, сравнительный обзор операционных систем под бенчмаркинг! Только добавьте ХP и Vista.
-
Maxhope
Member
nanaHDOC
Средний фпс это вообще не показатель комфорта игрового процесса , разница в минимальном 10 ДЕСЯТЬ кадров , 35 и 45 , в первом случае это заметные подлагивания , во втором относительно плавный игровой процесс... В случае Ведьмака прирост 4кадра по минимальному , такое даже обновой дров сложно добиться или только с помощью приличного разгона , а тут так на ровном месте... Так что да ,достойно 10ка смотрится.
В остальных играх и так 60+ фпс и разница вних не критична.
Средний фпс это вообще не показатель комфорта игрового процесса , разница в минимальном 10 ДЕСЯТЬ кадров , 35 и 45 , в первом случае это заметные подлагивания , во втором относительно плавный игровой процесс... В случае Ведьмака прирост 4кадра по минимальному , такое даже обновой дров сложно добиться или только с помощью приличного разгона , а тут так на ровном месте... Так что да ,достойно 10ка смотрится.
В остальных играх и так 60+ фпс и разница вних не критична.
Последний раз редактировалось Maxhope 18.08.2015 12:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
В voglperf запуск лога происходит по команде.Scoffer:Vovchic_jrc
А в чому проблема? Fraps можна замінити на VOGLperf.
-
MaJ0r
Advanced Member
Хороший и актуальный обзор. Спасибо 
-
The_Io
Member
Можно было бы и под Linux потестировать те игры что есть. Интересно же. Valve продвигает свои пароварки. Из игр сторонних разработчиков я знаю только Метро.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Проц хилый взяли. Надо было также на проце с HT потестить, или на 6-8 ядернике 2011. Вдруг 10 научилась лучше распределять нагрузку.
-
GRaFkiyv
Member
Отличный и актуальный тест!
Правда у меня на GF970 в 3ДМарке циферки заметно просели в Вин10. (- 5-6%)
Правда у меня на GF970 в 3ДМарке циферки заметно просели в Вин10. (- 5-6%)
- спойлер
- Fire Strike
FW 347.52 Win7SP1/3DMark 1.4.828/ : 9216
FW 347.52 Win7SP1/3DMark 1.5.884/ : 9491
FW 347.52 Win10TP/3DMark 1.5.884/ : 9565
FW 347.88 Win7SP1/3DMark 1.5.884/ : 9475
FW 349.90 Win10TP/3DMark 1.5.884/ : 9628
FW 350.05 Win10TP/3DMark 1.5.884/ : 9365
FW 350.12 Win7SP1/3DMark 1.5.884/ : 9499
FW 352.63 Win10IP/3DMark 1.5.884/ : 9656
FW 352.86 Win7SP1/3DMark 1.5.884/ : 9536
FW 353.06 Win7SP1/3DMark 1.5.884/ : 9522
FW353.62 Win10RTM/3DMark 1.5.915/ : 9299
FW355.60 Win10RTM/3DMark 1.5.915/ : 9121
-
wessonsm
Member
Что отсюда видно? - что разницы нет, да и откуда ей взяться.
-
xfuro
Junior
Как так разницы нету? По графику видно - в многих играх минимальный фпс выше на 10-ом мастдае при использовании вк от зеленых. А более высокий фпс ниже или на уровне с остальными, из-за сырости, это еще возможно допилят. Как начнут полностью игры оптимизировать под десятку, так видно будет, для игр 10 мастхэв будет по любому, не сегодня, так завтра. Интересно так же сравнение ОС-ек в многопоточном бенче. Спс за обзор
!
-
John Connor
Member
фичей ДХ12 есть типа объединение буфера памяти карт при многочиповых конфигурациях. У меня две карты ДХ11, реально во многих играх афтёрбёрнер показывает загрузку видеопамяти уже больше нежели памяти на одной карте и при этом видать оно реально так юзается, так как пропали фризы, фпс конечно кое-где проседает, но нет тех адских тормозов что были ранее. Dying Light, Talos Principle, Far Cry 4, AC:Unity идут намного лучше. AC:Unity раньше после загрузки фризил капец просто и в течение игры тоже, щас в 1080р на максах с 4хМСАА вполне играбельно 50-60фпс выдаёт. Так что Вин 10 вещь
Добавлено через 8 минут 55 секунд:
есть беда, кряки к играм от 3дм почему-то не работают в вин 10, вотч догс не запускается
Добавлено через 8 минут 55 секунд:
есть беда, кряки к играм от 3дм почему-то не работают в вин 10, вотч догс не запускается
-
Steady
Member
Мне кажется SteamOS неправильно приготовили для тестов.
Стим-машины уже осенью в продаже будут. Согласен что dx быстрее опенГЛ, но не на столько же!
Иначе коммерческого будущего у SteamOS нет.
ЗЫ. Сам то я на масдае.
Стим-машины уже осенью в продаже будут. Согласен что dx быстрее опенГЛ, но не на столько же!
Иначе коммерческого будущего у SteamOS нет.
ЗЫ. Сам то я на масдае.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Steady
Да, что ее настраивать. Последний дистрибутив лежит на сайте steam, ОС на стадии установки анализирует оборудование и самостоятельно устанавливает драйвера. После установки вы сразу попадаете в библиотеку Steam откуда запускаете нужные вам игры. В нашем случае пришлось обновить драйвера для R9 290X в ручном режиме, поскольку с базовыми наблюдались проблемы с выводом изображения.
Есть надежда, что в собственных играх Valve организовала поддержку более качественно.
Добавлено через 6 минут 46 секунд:
Еще насчет Radeon. О проблемах знают не только текущие пользователи SteamOS (в сети довольно много топиков на эту тему), но и компании, которые в Ноябре выпустят свои версии Steam Machine. Попробуйте найти сборку с видеокартой от AMD http://store.steampowered.com/sale/stea ... ?l=russian" target="_blank
Да, что ее настраивать. Последний дистрибутив лежит на сайте steam, ОС на стадии установки анализирует оборудование и самостоятельно устанавливает драйвера. После установки вы сразу попадаете в библиотеку Steam откуда запускаете нужные вам игры. В нашем случае пришлось обновить драйвера для R9 290X в ручном режиме, поскольку с базовыми наблюдались проблемы с выводом изображения.
Есть надежда, что в собственных играх Valve организовала поддержку более качественно.
Добавлено через 6 минут 46 секунд:
Еще насчет Radeon. О проблемах знают не только текущие пользователи SteamOS (в сети довольно много топиков на эту тему), но и компании, которые в Ноябре выпустят свои версии Steam Machine. Попробуйте найти сборку с видеокартой от AMD http://store.steampowered.com/sale/stea ... ?l=russian" target="_blank
-
antoshik
Member
Было бы интересно увидеть сравнительный игровой тест в Виндовс-10 со "слабым" процессором, а так же со "слабым-многоядерным" процессором (как вариант ФХ-8300 на частоте не выше 3Ггц).
Это я о ходивших слухах, что в Вин10 нагрузка будет более активно распределяться по ядрам, а также что в играх часть нагрузки с ЦП будет перенаправлена на видеопроцессор сравнительно с более старыми ОС. Или это только в 12ДХ?
.
Это я о ходивших слухах, что в Вин10 нагрузка будет более активно распределяться по ядрам, а также что в играх часть нагрузки с ЦП будет перенаправлена на видеопроцессор сравнительно с более старыми ОС. Или это только в 12ДХ?
-
WakeMe
Member
Вчера играл час в БФ4 64 игрока на свежей вин10, просадки были до 45фпс. За пару дней до этого играл на вин7 просадки были пару раз до 18, и часто до 30фпс. Толи разница от чистой незагаженной винды, толи я даже не знаю. Апи 11дх, i7-870HT + r9 270, все в стоке
-
heidfeld
Member
лучше б процы АМД FX потестили, вроде вин 10 дает им небольшую прибавку, даже в таких однопоточных играх как танки http://goo.gl/8oDMl0" target="_blank а интел наоборот просаживается немного.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Ребята, я за AMD был руками и ногами. Это самим AMD "привет", поскольку у них не нашлось времени выделить проц на тесты.
-
Kib
Member
Можно подумать что интел вам на каждый отдельный тест, по процессору выделяет, в большинстве тестов одни и те же экземпляры, похоже что ваши, окромя новинок вроде скайлейка. Один старый фх в раритетах, ну нигде прям не достать)Vovchic_jrc:Ребята, я за AMD был руками и ногами. Это самим AMD "привет", поскольку у них не нашлось времени выделить проц на тесты.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Kib
Все верно. Мы на этом экземпляре попой по очереди сидим, чтобы он случайно в какой-то обзор не попал.
Ребята, все просто: был бы камень, его бы протестировали.
Все верно. Мы на этом экземпляре попой по очереди сидим, чтобы он случайно в какой-то обзор не попал.
Ребята, все просто: был бы камень, его бы протестировали.