жефорс 9600 не старт

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

afhpwnd
менял,перегорают.дальше копать не имеет смысла,я даже эти мосфеты 8-ногие не смогу поменять, паяльной станции нет у меня.
afhpwnd
Member

Бумик:afhpwnd
менял,перегорают.дальше копать не имеет смысла,я даже эти мосфеты 8-ногие не смогу поменять, паяльной станции нет у меня.
флюс + фен/паяльник
Хотя, я и сам в подобное не лезу.
Одно дело заменить предохранитель/кондер/резистор, а другое дело мосфеты/смд элементы менять. И всё это обычным паяльником - не привык я еще к такому)
Oberon64
Member

Сам говоришь - карте 8 лет, а потом удивляешься чего это она отьехала. Я свою 4850 даром отдал, ибо могла сдохнуть в любой момент после такого срока (что и произошло примерно через пол года), а она ровесница 9800. И было это года полтора-два назад...
Бумик
Member

Oberon64
Почему жф мх4 и радики 7500 и прочие ,даже пси-шки типа с3трио, до сих пор живые?А?Таким картам уже лет по 15-20 и живые.Тут не от срока зависит,имхо...

Добавлено через 5 часов 45 минут 41 секунду:
Прозвонил два мосфета,которые на доппитании.Так вот,один из них такие показания :сток- исток короткое,затвор-сток и затвор-исток около 25 Ом.Думаю,найти донора и обратиться к ребятам из сервиса магазина КТ,чтобы перекатали.Или к мастеру мобилок обратиться,мне один как-то перекатывал звуковую стеляшку на сониэрике...Если это мосфет сгоревший,может дальше по разводке КЗ,без выпайки оного или какой-нить детали по этой цепи не определить.
Oberon64
Member

Прежде всего потому, что они так не грелись...
46Tolik
Member

Бумик: Прозвонил два мосфета,которые на доппитании.Так вот,один из них такие показания :сток- исток короткое,затвор-сток и затвор-исток около 25 Ом.Думаю,найти донора и обратиться к ребятам из сервиса магазина КТ,чтобы перекатали.Или к мастеру мобилок обратиться,мне один как-то перекатывал звуковую стеляшку на сониэрике...Если это мосфет сгоревший,может дальше по разводке КЗ,без выпайки оного или какой-нить детали по этой цепи не определить.
если это верхний, то даже не занимайся - все 12 вольт пошли на память :rip: Те что возле до питания - питают память
Бумик
Member

46Tolik
именно,один из тех,что возле доппитания.Но почему один мосфет КЗ показывает.Или эти два мосфета по разным линиям запитаны?К тому же (писал выше) перегорают эти два предохранителя,хотя можно сказать-предохранитель,ибо они запараллелены.Но *убиты* по идее не все чипы памяти?Может,один-два?
спойлер
ИзображениеИзображение
спасибо за помощь...

Добавлено через 27 минут 20 секунд:
Еще отмыть бы этот то ли клей,то ли лак с какими-то вкраплениями на чипах памяти и около них (через линзу рассматриваю-вроде как красный лак с латунной пылью,мне так показалось)...Может,со временем от нагрева растеклось месиво,да и коротит.
Ответить