Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
rage11
Member

Krezen бери е5450, но для разгона куллер прийдется поменять.
http://mysku.ru/blog/aliexpress/26454.html" target="_blank
хотя может можно взять и х разница только в множителе 9-9,5 :)
Krezen
Junior

rage11:Krezen бери е5450, но для разгона куллер прийдется поменять.
Что за множитель? разгон? да на сколько я понял брать стоит E5450 80 тепловыделение, и жрать питания меньше будет как я понял, а разогнать его до 4 и хватит года на 3 еще. а те 160 ghz мне кажется никакой роли не будет играть.
afhpwnd
Member

Krezen:
rage11:Krezen бери е5450, но для разгона куллер прийдется поменять.
Что за множитель? разгон? да на сколько я понял брать стоит E5450 80 тепловыделение, и жрать питания меньше будет как я понял, а разогнать его до 4 и хватит года на 3 еще. а те 160 ghz мне кажется никакой роли не будет играть.
А чё жрать то будет меньше? За счет чуть меньшей частоты?
Или Вы опираетесь на TDP? Это значение весьма косвенное.
Krezen
Junior

afhpwnd:
Krezen: Что за множитель? разгон? да на сколько я понял брать стоит E5450 80 тепловыделение, и жрать питания меньше будет как я понял, а разогнать его до 4 и хватит года на 3 еще. а те 160 ghz мне кажется никакой роли не будет играть.
А чё жрать то будет меньше? За счет чуть меньшей частоты?
Или Вы опираетесь на TDP? Это значение весьма косвенное.
Так что взять 5460? мой кулер потянет его?
rage11
Member

Krezen:Так что взять 5460? мой кулер потянет его?
без разгона может и справится.
afhpwnd
Member

Если цель - сэкономить на охлаждении, то однозначно надо брать с меньшим тепловыделением.
Если есть возможность взять толковый кулер, то можно брать проц и с большим тепловыделением -)
rage11
Member

Krezen в конечном итоге температура будет больше зависеть от частоты и установленного напряжения и не факт что второй проц будет больше греться на одинаковых частотах (при разгоне) и не известно какой проц потребует больше напряжения, это зависит от удачности экземпляра. на штатных конечно будет греться меньше 1 вариант.
Krezen
Junior

Спасибо за помощь, заказал я X5460 если что докуплю охлаждение, оно не дорогое. (он и разгонится до 4.4, думаю этот профитнее будет)
rage11
Member

Krezen:он и разгонится до 4.4
не стоит рассчитывать на такие частоты, мать слабовата, хорошо если на постоянку 3,6-3,8 будет работать. при больших частотах/напряжениях может подгореть 4-пин питание проца.
Krezen
Junior

rage11:
Krezen:он и разгонится до 4.4
не стоит рассчитывать на такие частоты, мать слабовата, хорошо если на постоянку 3,6-3,8 будет работать. при больших частотах/напряжениях может подгореть 4-пин питание проца.
Да вроде бы мать сильная, а как понять на постоянку? что могут быть перебои? вот я сейчас сижу на разогнаном, полёт нормальный уже 4 дня, пользуюсь все хорошо.
Вложения
Безымянный.png
rage11
Member

Krezen 4 ядерный проц прожорливее чем двухядерный, ну и как бы считается, что для толкового разгона надо мать с хорошим питальником от 6 фаз и 8пин питание проца, а у вас 4 пин.
http://www.overclockers.ru/lab/27623_4/ ... etsya.html" target="_blank
думаю гнать можно, но умеренно, не повышать напряжение выше 1,3-1,35, ну а при этих напругах обычно выше 3,8 они не берут.
Krezen
Junior

rage11:Krezen 4 ядерный проц прожорливее чем двухядерный, ну и как бы считается, что для толкового разгона надо мать с хорошим питальником от 6 фаз и 8пин питание проца, а у вас 4 пин.
http://www.overclockers.ru/lab/27623_4/ ... etsya.html" target="_blank
думаю гнать можно, но умеренно, не повышать напряжение выше 1,3-1,35, ну а при этих напругах обычно выше 3,8 они не берут.
аа понял, спасибо.

Добавлено через 2 часа 37 минут 14 секунд:
А какой кулер посоветуете, с olx например, если можно дайте ссылку, а то я смотрю и ничего не понимаю, я вижу крутые по 500-600 грн, но можно же и дешевле найти.
afhpwnd
Member

Krezen: я вижу крутые по 500-600 грн
Вот такой и надо брать :up:
Чем ниже температура, тем лучше себя чувствует камень :)
rage11
Member

Krezen что то типа залман перформы +-

Добавлено через 4 минуты 7 секунд:
Krezen:я вижу крутые по 500-600 грн, но можно же и дешевле найти.
я даже за 500-600 не увидел крутых. из новых залман оптиму можно поискать
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... ima/?tab=2" target="_blank
Krezen
Junior

Взял я 5460 поставил кулер мощнее, по разным тестам вроде бы норм, но гигафлопс 25-30, и в играх чет лаги стали хуже чем с разогнаным 8500, что это может быть? если нужны какие графики я предоставлю.
afhpwnd
Member

Krezen:Взял я 5460 поставил кулер мощнее, по разным тестам вроде бы норм, но гигафлопс 25-30, и в играх чет лаги стали хуже чем с разогнаным 8500, что это может быть? если нужны какие графики я предоставлю.
Гигафлопсы никакой пользы не несут.
Сделайте запись фрапсом с нескольких игр в одинаковых участках на разных процессорах.
rage11
Member

Krezen:Взял я 5460 поставил кулер мощнее, по разным тестам вроде бы норм, но гигафлопс 25-30, и в играх чет лаги стали хуже чем с разогнаным 8500, что это может быть? если нужны какие графики я предоставлю.
в каких играх лаги? часто помогает свернуть/развернуть игру или вкл/выкл вертикальную синхронизацию. в танчиках разогнанный е8500 будет лучше, зато в жта5 должно быть комфортнее на кваде на меньшей частоте. до скольки разогнал?
Krezen
Junior

Ну вот это тест линксом разогнаного E8500. (без разгона показывает 18-20) Показатель у Xeon x5460 30-31.
По идее это что-то с памятью, или виндой, завтра поменяю винду, и скажу что получится.\

Blade and soul игра, там когда в локу прилетаешь когда все прогружается фпс 7-20 потом начинает подниматься, в некоторых до 60 поднимается там где мало мобов и текстур, ну оно понятно, в некоторых до 30 макс, и когда 17-22 и прогружает, лагает ужасно, фризы маленькие, уже поменял материнку, процессор, видео карту купил Radeon HD 7750 Asus, всё так же фризит, склоняюсь думать что это винт.
В Battlefield 3-4 на средних только комфортно играть, но бывает иногда фризит, на высоких уже подлагивает, хотя видео карта должна тянуть спокойно. уже 2 месяца мучаюсь, пытаюсь собрать систему что бы спокойно играть, был ноутбук вот этот http://www.notebook-center.ru/catalog_hp_18119.html" target="_blank - на нем Blade and soul не фризила, и все быстро прогружалось, но фпс был 20-25 из-за видео карты, причем на интегрированом радеоне было чуть лучше чем интел, я не думаю что этот проц хуже чем тот что в ноуте, и видео карта тоже.

(На счет видео с игр, завтра постараюсь записать)
Вложения
Безымянный.png
Последний раз редактировалось Krezen 19.08.2015 20:33, всего редактировалось 1 раз.
afhpwnd
Member

А можно конкретней модель видеокарты?
Чувствую, что проблема именно в ней.
7750 слишком слабая видеокарточка, чтобы играть в батлу на максимальных.
Krezen
Junior

http://hard.rozetka.com.ua/asus_7750_1g ... 6/#tab=all" target="_blank Не максималки, а высокие. + монитор у меня 15 дюймов
Ответить