Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
MaxA
Member
GRaFkiyv
Гарантийным обслуживанием Sennheiser.ua занимается ООО "Индиго Мьюзик Киев".
Гарантийное обслуживание сливать на спец. фирмы - обычное дело.В гарантийку заглядывал розетке ?
-
GRaFkiyv
Member
А "спец.фирма" накрыться медным тазиком не может, да ?MaxA:GRaFkiyvГарантийное обслуживание сливать на спец. фирмы - обычное дело.В гарантийку заглядывал розетке ?
-
heidfeld
Member
ох ты и придурок, как раз бред то, что не соответствует твоему больному воображению.Skeptik:
Конечно - все, что не соответствует твоим фантазиям - бред. Это мы уже поняли.
Комменты почитай того опроса лучше.
-
MaxA
Member
GRaFkiyv
Ну тогда Сенхи найдут другую фирму, они же передают обслуживание на уровне подряда работ. А гарантия как их была, так и остаётся. Конечному пользователю реально пофиг кто там чего чинит, главное, чтобы гарантийные обязательства были выполнены. Ну а если Сеннхейзер накроется, то там уже никакое Индиго не поможет и не будет. Не они несут гарантийные обязательства. Они лишь исполнитель, работающий по договору подряда. Для них заказчик Сеннхейзер, остального для них не существует.
Ну тогда Сенхи найдут другую фирму, они же передают обслуживание на уровне подряда работ. А гарантия как их была, так и остаётся. Конечному пользователю реально пофиг кто там чего чинит, главное, чтобы гарантийные обязательства были выполнены. Ну а если Сеннхейзер накроется, то там уже никакое Индиго не поможет и не будет. Не они несут гарантийные обязательства. Они лишь исполнитель, работающий по договору подряда. Для них заказчик Сеннхейзер, остального для них не существует.
-
Zzzz
Member
Был только один раз в гарантийке, тьфу-тьфу, на розетке. 14 дней не прошло, я по морозился, типа под феншуй не подходит и деньги на месте вернули 
-
MaxA
Member
Zzzz
У них большой поток заказов, им выгодней за клиента бороться, чем мелочь по карманам тырить.
Если вой от недовольных покупателей пойдет по форумам и т.д., то они больше потеряют, чем заработают.
У них большой поток заказов, им выгодней за клиента бороться, чем мелочь по карманам тырить.
Если вой от недовольных покупателей пойдет по форумам и т.д., то они больше потеряют, чем заработают.
-
Skeptik
Member
Это не те часы... Это если у тебя миллион таких дисков будет работать - то в среднем каждые два часа будут аварии.Zzzz:2млн. часов работы, обещают.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Skeptik
А в случае с потребительскими Kingson каждый час, что это меняет? У вас же вон они вообще не убиваемые, хоть вторую китайскую стену из них строй.
А в случае с потребительскими Kingson каждый час, что это меняет? У вас же вон они вообще не убиваемые, хоть вторую китайскую стену из них строй.
-
Zzzz
Member
Да заказал уже, team dark l3, жду 
-
Skeptik
Member
Для датацентра - меняет: от этой цифры планируется необходимый запас на складе резерва и колво админов, бегающих между стойками и перетыкающих вышедшие из строя диски. Если от заказа у поставщика до прибытия дисков на склад проходит не более недели - то в случае двух миллионов часов наработки на отказ на складе того датацентра с миллионом дисков нужно держать не менее сотни дисков [(12 * 7) + 20%], а в случае миллиона - уже двух сотен.Vovchic_jrc:А в случае с потребительскими Kingson каждый час, что это меняет?
Для одиночного диска - эта цифра не значит вообще ничего. То есть - абсолютно ничего.
Да ладно. Неубиваемых дисков не бывает в принципе - у меня их просто пока слишком мало, чтобы говорить о статистике. 1% возвратов в течение гарантийного срока - это 1 диск из сотни за три года, 0.5% - это примерно равная вероятность, что хотя бы один вылетит, или вообще ни один не вылетит...Vovchic_jrc:У вас же вон они вообще не убиваемые
Опять же - для потребительских дисков процент возврата виден "средний по больнице" - то есть со всех купивших потребителей, а у большинства из них - ПК отнюдь не высокого класса, с соответствующим питанием, отсутствием упсов и диском на одном рельсе с видеокартой. А поставь их все в приличные стоечные корпуса с настоящими БП - так там процент возврата и на порядок упасть может.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Vovchic_jrc:А в случае с потребительскими Kingson ...
Установка потребительских SSD в датацентры всегда говорит о серьезности компании и высокой квалификации ответственного персоналаSkeptik:Для датацентра...
"Нужно больше золота, милорд"Skeptik:у меня их просто пока слишком мало
-
Skeptik
Member
Ну, например, Google в свое время ставила именно потребительские диски в свои датацентры - они посчитали, что им так дешевле. Потом об этом еще большую статью выкатили...Vovchic_jrc:Установка потребительских SSD в датацентры всегда говорит о серьезности компании
Вообще же - заявлять MTBF для потребительских дисков - это просто такая дурацкая исторически сложившаяся традиция, как и вообще называть этот параметр MTBF. То есть - "все указывают, и мы напишем, от нас не убудет". То, что он писан просто от фонаря - это понятно любому: померять его реально либо непозволительно дорого для дисков на конкурентном рынке, где каждый доллар на счету, либо непозволительно долго (если взять не миллион, а тысячу дисков, то для подсчета MTBF понадобится около полугода как минимум). С другой стороны - так как в потребительских условиях он непроверяем в принципе, а в случае закупки большой партии в датацентр можно сразу заявить о том, что "диск не предназначен для такой нагрузки", то написать можно совершенно любую цифру, насколько хватит наглости у департамента маркетинга.
Да нет, пока заказов на большее колво техники нету. Тут бы всю имеющуюся работой обеспечить...Vovchic_jrc:"Нужно больше золота, милорд"
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Странно, на встречах "Клуба экспертов" Intel озвучивал несколько другую информацию относительно запросов Google и Facebook. Но если вы покажите фото датацентра Google с потребительскими SSD, да еще и производства Kingston, то я сниму перед вами шляпу.Skeptik: Ну, например, Google в свое время ставила именно потребительские диски в свои датацентры - они посчитали, что им так дешевле. Потом об этом еще большую статью выкатили...
-
Skeptik
Member
Vovchic_jrc
Если не влом, погуглите что-то вроде google disk failure experience или как-то так - там была такая вся из себя научная статья со статистикой десятков тысяч дисков. Я точно помню, что говорилось именно о consumer-grade дисках. Чьих не помню уже, возможно даже и не называлось.
Если не влом, погуглите что-то вроде google disk failure experience или как-то так - там была такая вся из себя научная статья со статистикой десятков тысяч дисков. Я точно помню, что говорилось именно о consumer-grade дисках. Чьих не помню уже, возможно даже и не называлось.
Естественно, с чего бы ему озвучивать "неправильные" модели применения? Тем более - у таких мегакорпораций есть разные задачи, так что одно другому ни разу не противоречит.Vovchic_jrc:Intel озвучивал несколько другую информацию относительно запросов Google и Facebook
-
jaaku
Member
а я вот смотрю идет полемика о левом вообще, а если задать вопрос по делу то в лучшем случае ответит кто то один (если отклонился куратор, то по головке уже должен бить модератор раздела)
п.с. обратил внимание что большинство придерживается только известных компаний (неважно что за железяка), ну да ладно я то сам себе костыль лучше забью и попробую
п.с. обратил внимание что большинство придерживается только известных компаний (неважно что за железяка), ну да ладно я то сам себе костыль лучше забью и попробую
-
MaxA
Member
По ним есть статистика, тесты, опыт. Всё закономерно.обратил внимание что большинство придерживается только известных компаний
Далеко не каждый готов брать диск фирмы "Сунь-Уй-вчай", руководствуюсь лишь тех.данными и заявлениями производителя. Я, например, не готов.
-
mmx_4
Member
Потому что они, как правило, прозводят качественные изделия, есть статистика за много лет и море отзывов.jaaku:п.с. обратил внимание что большинство придерживается только известных компаний (неважно что за железяка),
Потому что они отвечают за качество своей продукции, дают длительную гарантию.
Да на здоровье, покупайте изделия китайских подвальных мастеров за свои деньги, никто ж не против.jaaku:ну да ладно я то сам себе костыль лучше забью и попробую
-
Skeptik
Member
«Безумству храбрых споем мы песню» (с)jaaku:ну да ладно я то сам себе костыль лучше забью и попробую
На самом деле с китайскими нонеймами есть всего одна, но крайне неприятная особенность: покупая такую вещь, никогда не знаешь, что получишь - и даже если месяц назад купил что-то достойное (которое может вылелететь через два с половиной просто потому что на конденсаторах сэкономили), то никто не сможет гарантировать, что месяц спустя под тем же самым названием продастся то же самое.
Каждая покупка - это лотерея, где результатом может случиться все что попало - от вполне рабочего варианта, и фейка с 16-метровой USB флешкой внутри.
-
MaxA
Member
Да, как часто пишут "Производитель имеет право менять комплектацию без предупреждения". Дословно не помню как звучит, о суть такова, что что хочу, то и тулю.Каждая покупка - это лотерея, где результатом может случиться все что попало - от вполне рабочего варианта, и фейка с 16-метровой USB флешкой внутри.
-
I.N.
Member
Skeptik
У ж кто бы говорил, помятуя о V300
У ж кто бы говорил, помятуя о V300