Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

VIK77:mitya_alba
Тут от Clevo не многое зависит,точнее сказать ни чего не зависит. Все зависит от Nvidia-AMD и Intel ;)
С этим не поспоришь, к примеру 4980HQ, ну и вся линейка HQ распаянная на плате :-/

Добавлено через 6 минут 20 секунд:
Одним словом, не хотят они баловать нашу банду Оверклокеров :)
Вадим11
Member

Voronmetro:Вадим11
Странно, очень странно, я после установки 970м первые пол часа думал, что у меня не работают вентиляторы, температура стояла колом на 50С. Оптимуса у меня нет, когда сижу в интернете вентиляторы тупо не включаются. Обрати внимание на скринах выше, это скрины после прогона 3д марка и копи/паст в paint картинок и серфа по форуму , температура висит на 53С

Если нужна мобильность переключайся на встройку. Если это возможно на 5 ревизии
Переключение возможно просто раньше у меня стояла 770 на 7 оси так она в простое вообще почти не грелась, работала интегрированая карта (включалась корректно только в ресурсоёмких приложениях). А сейчас на 8.1 и 970 как будто переключения нет и она постоянно на подхвате.
dym
Member

Voronmetro:dym
Карту бери с корзиной, если нет запасной. У меня пришла с корзиной и болтами, родные болты от амд толще и не лезли.
Корзина - это что, bracket или heatsink? Они там много, чего предлагают докупить, да не знаю, что реально нужно, а что будет потом валяться без дела.
mitya_alba
Member

dym, вот это корзина, которая лежит рядом с картой, лол
Вложения
$_57.JPG
dym
Member

mitya_alba:dym, вот это корзина, которая лежит рядом с картой, лол
Спасибо, похоже, я спалился, бггг. Судя по всему, это не то, что я думал. Как эта деталюга может называться по-английски и для чего она? У меня ж такая внутри уже есть? Или крепеж может не подойти?
Voronmetro
Member

Вадим11
Ну поздравляю, вот видишь как все просто , а ты переживал )

Добавлено через 5 минут 47 секунд:
dym
mitya_alba
я как раз тоже видать чего-то не понимаю ))) корзина для меня это кронштейн )))) Крестообразный. я о нем и говорил. У клево тонкие болты, тоньше делловских, поэтому заказывать нужно с кронштейном. А хетсинк нужно смотреть пойдет от твоей 260М к 970 или нет, мой от 7970 стал как влитой )
dym
Member

У чувака на ибее 2 похожих. Он говорит, бери любую, обе подойдут.
спойлер
http://www.ebay.com/itm/nVidia-GeForce- ... 2a557cf2f5
или
http://www.ebay.com/itm/nVidia-GeForce- ... 2804bee17d" target="_blank
Последний раз редактировалось Tem4ik 11.08.2015 22:24, всего редактировалось 1 раз.
mitya_alba
Member

VIK77:mitya_alba
Тут от Clevo не многое зависит,точнее сказать ни чего не зависит. Все зависит от Nvidia-AMD и Intel ;)
А зачем далеко ходить, взять в пример Alienware A17 (2015) на нем распаянная GTX 980M 4Gb и процессор HQ тоже ;)
dym
Member

dym
mitya_alba
я как раз тоже видать чего-то не понимаю ))) корзина для меня это кронштейн )))) Крестообразный. я о нем и говорил. У клево тонкие болты, тоньше делловских, поэтому заказывать нужно с кронштейном. А хетсинк нужно смотреть пойдет от твоей 260М к 970 или нет, мой от 7970 стал как влитой )[/quote]
Спасибо. Этот персонаж как-то участвует в их производстве или сборке, я не знаю всех подробностей. Обещал прислать все инструкции для моей платформы.
mitya_alba
Member

Эта корзина от Clevo карт 9-ой серии, она как раз прикручивается снизу к X-bracket, для охлаждения памяти ;)

Добавлено через 3 минуты 43 секунды:
dym, он полный набор отсылает (X-bracket, винтики, heatsink для твоей модели)?
dym
Member

mitya_alba:Эта корзина от Clevo карт 9-ой серии, она как раз прикручивается снизу к X-bracket, для охлаждения памяти ;)

Добавлено через 3 минуты 43 секунды:
dym, он полный набор отсылает (X-bracket, винтики, heatsink для твоей модели)?
Пока обещает, что подберет весь комплект. За heatsink доплатить придется. Нужен он вообще?

Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
Мир увлеченных:
http://forum.techinferno.com/alienware- ... ign-5.html" target="_blank
mitya_alba
Member

dym, ну вместо такого куска железа сложно что-то подобрать :)
Придется ручками дорабатывать и подгонять под карту ;)

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
Хотя может и ляжет в него карта как родная, лол
Вложения
img834304.jpg
dym
Member

mitya_alba:dym, ну вместо такого куска железа сложно что-то подобрать :)
Придется ручками дорабатывать и подгонять под карту ;)

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
Хотя может и ляжет в него карта как родная, лол
Меня терзают сомнения, бггг
Voronmetro
Member

mitya_alba
Чуть не уссался от смеха )))) Но хетсинк сила ))))) сколь же там ТДП 7 если стоит всего 2 трубки

Судя по фоткам 260М и 970М хетсинк ляжет нормально, но выдержит ли он 75Ватт ТДП не знаю
Последний раз редактировалось Voronmetro 11.08.2015 22:25, всего редактировалось 1 раз.
mitya_alba
Member

dym, а вариантов больше нет, heatsink с другой модели не подойдет 100% ;)
Смотреть по месту, примерять карту, может где подточить и т.д. :)
Если конечно ручки прямые, лол

Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
Voronmetro, да я сам в осадок выпал, чуть с дивана не упал, когда погуглил и увидел сея чудо :rotate:
dym
Member

mitya_alba:dym, а вариантов больше нет, heatsink с другой модели не подойдет 100% ;)

Voronmetro, да я сам в осадок выпал, чуть с дивана не упал, когда погуглил и увидел сея чудо :rotate:
Будем разбираться и учить матчасть. Болгарка, конечно же в хозайстве есть.
Voronmetro
Member

dym
Да не , должен лечь , там пара мосфетов чуток иначе расположены, а так 2 похожие карты, значит хетсинк тоже ляжет, единственное, если ставили на м15х карты с большим тдп стоит посмотреть их хетсинки
mitya_alba
Member

dym:
mitya_alba:dym, а вариантов больше нет, heatsink с другой модели не подойдет 100% ;)

Будем разбираться и учить матчасть. Болгарка, конечно же в хозайстве есть.
Ну не стоит так горячиться, набор маленьких напильников, наждачная бумага, лол
dym
Member

Voronmetro:mitya_alba
Чуть не уссался от смеха )))) Но хетсинк сила ))))) сколь же там ТДП 7 если стоит всего 2 трубки

Судя по фоткам 260М и 970М хетсинк ляжет нормально, но выдержит ли он 75Ватт ТДП не знаю
У 260m TDP 75Вт, у 970m - типа 80Вт. Люди, вроде, на родные ставят, но надо смотреть.

Добавлено через 4 минуты 3 секунды:
Voronmetro:dym
Да не , должен лечь , там пара мосфетов чуток иначе расположены, а так 2 похожие карты, значит хетсинк тоже ляжет, единственное, если ставили на м15х карты с большим тдп стоит посмотреть их хетсинки
Есть кастомные всякие хетсинки, как тот медный, например, что я выше показывал. CAD файл в станок с ЧПУ загоняется и готово, но это только радиатор. С трубками там у них все криво пошло. Запорол какой-то красавец.
Вадим11
Member

Я Фигею взял видюху за такую сумму так возьми хиэтсинк нормальный и не парь свои руки мозги и нервы. Оно того не стоит!
Я не понял а на моём олене ни какой корзины нет. У всех так? (корзина на техническом английском как звучит? А то я поискал на ибей нет там таких корзин.)

Когда хиэт сделают попроси холодильщика чтоб в трубки загнал фреон или жидкий азот. Ваще супер Весчь будет. :super:
Второй вариант более предпочтителен, он эффективнее будет.
Ответить