Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Вадим11
с 8,1/7 вообщем то и нет траблов. Траблы с 10-кой...
FRODIwow
Junior

Ребят подскажите как установить драйвер на alienware gtx780m ! удалил случайно! Заранее спасибо!
Tem4ik
Advanced Member

FRODIwow
http://www.geforce.com/drivers" target="_blank ;)
LoGAMG
Junior

День добрый, может кто в курсе, ставятся видеокарты 9-й серии НВидии, на Alienware M18X, на Санди-Бридж агрегат, с кроссом из АМД-6970М?
mitya_alba
Member

LoGAMG:День добрый, может кто в курсе, ставятся видеокарты 9-й серии НВидии, на Alienware M18X, на Санди-Бридж агрегат, с кроссом из АМД-6970М?
Нет, максимум GTX 880M.
Для 9-ой серии нужна ОС в UEFI, в M18xR1 этого удовольствия нет.
Voronmetro
Member

ну что , буду хвастаться ) Поставил я 970М, погонял немного по перезагружал. Из косяков - почему -то не всегда стартует ноут, со второго раза стартует всегда. условие - выключить его. т.е. если ноут не перезагрузить , а именно выключить можно получить просто черный экран после заставки БИОС с надписью алиенвар, если его перезагрузить всегда стартует без каких либо проблем. Возможно это из-за того, что я не заморачивался с переустановкой винды, просто снес старые дрова через ДДУ и поставил новые. Биос пока не шил да и незачем, карта выдает все частоты, тротлинга пока не видел. сейчас прогоню в зд марке
Вадим11
Member

Вадим11:
depo:к внешнему монитору подключать пробовал? симптомы такие же?
Жаль моника пока под руками нет, после проверки отвечу на форуме и в личку кину.
Всем доброго времени суток. Ну вот добрался я до телика. Вот синптомы:
1. Раньше было 8 гудков. Яркий без картинки экран. Чёрный экран без подсветки. (Временами. В этих случаях ось не грузилась)

2. Был раз когда изображение отсутствовало. И я решил включать-выключать его до момента пока не заработает дисплей. (положение крышки не менялось, ноут не переставлялся) После энного раза засветился дисплей, первоначальная картинка, начало загрузки оси и в верхней трети экрана горизонтально круги частично наложенные один на другой. (артефакты) На этом загрузка останавливалась. Я еще несколько раз перезагрузил артефакты в виде кругов пропали. И ноут полностью нормально загрузился. На всё ушло около получаса.

3. На данный момент. Чёрный экран без картинки и подсветки на штатном дисплее. Ось грузится. При подключении внешнего моника картинка есть. Только с момента загрузки оси, картинка первоначального экрана алиенваре отсутствует. После работы около получаса после перезагрузки картинка на штатном дисплее появляется. Положение крышки и ноута не меняется. Ребята нужна помощь в какую сторону копать?
Voronmetro
Member

Шлейф как по мне Вадим11
Если есть картинка на внешний монитор значит либо шлейф либо сама матрица. С учетом того, что после нескольких перезагрузок ноут начинает нормально работать я все таки начал бы с контактов, т.к. похоже на то, что после их прогрева все работает.
Daymon_Mc
Member

mitya_alba
написал Вам в личку, на последнее сообщение не ответили.
Вадим11
Member

qwerty8224:Нажимаешь и удерживаешь кнопку "Fn" и нажимаешь кнопку включения ноута. А дальше увидишь. Сбрасывает биос на дефолт.

Не знаю как у кого но я только что проверил на AW17 (201) ни хрена он не сбрасывает :gigi: а выдает 8 гудков :gigi: но потом нормально стартует. А в режиме optimus вообще выкидывает на диагностическую утилиту.

Щас вообще ужас что биос выдал :eek: с лева в верху надпись INTEL с низу с лева INSPIRION а посередине СLIPsh а Alienware чуть ниже :gigi: :gigi: :gigi: видимо они один биос клепают на все линейки только включают и отключают возможности отсюда иглюки всякие разные. Да страшная поделка эти ALIENWARe :eek:

Фиг знает тогда... У меня сброс на дефолт происходит. И далее перезагрузка, и загрузка оси.

Добавлено через 5 минут 51 секунду:
Voronmetro:Шлейф как по мне Вадим11
Если есть картинка на внешний монитор значит либо шлейф либо сама матрица. С учетом того, что после нескольких перезагрузок ноут начинает нормально работать я все таки начал бы с контактов, т.к. похоже на то, что после их прогрева все работает.
А Северный мост может так доставлять проблемы, с такими синптомами? Перегревов не было, за температурами я слежу тщательно..
Voronmetro
Member

Вадим11
Если бы это был мост , то в БИОС не была бы видна внешняя видеокарта, т.к. она работает по PCI шине. если изображение идет на внешний монитор значит все линии в порядке , а проблема находится где-то между мамкой и матрицей.
Вадим11
Member

Voronmetro:Вадим11
Если бы это был мост , то в БИОС не была бы видна внешняя видеокарта, т.к. она работает по PCI шине. если изображение идет на внешний монитор значит все линии в порядке , а проблема находится где-то между мамкой и матрицей.
Понятно , Спасибо. Возможно как-то шлейф тестером или еще как проверить? Какие варианты? Разъемы шлейфа чем можно почистить, протереть?
Voronmetro
Member

Вадим11
Ну почистить - спирт наше все. А Дальше нужно смотреть контакты на мамке, может плохо в разъем вставлен шлейф, может излом есть.
Вадим11
Member

Ну почистить - спирт наше все. А Дальше нужно смотреть контакты на мамке, может плохо в разъем вставлен шлейф, может излом есть.
Меня просто вводит в заблуждение что симптомы сначала появления и до настоящего времени меняются. Я его разбирал вроде ни чего не обычного не заметил. Разъём на месте нормуль был, просмотрю тогда мамку в районе разъёма на микротрещины, пайку, и шлейф гляну. Ещё бы где распиновку его взять?
Voronmetro
Member

Вадим11
ТУт вікладівали даташит на м17 пару страниц назад
Вадим11
Member

ТУт вікладівали даташит на м17 пару страниц назад
Я думаю даташит не пригодится, симптомы не те. Да и к даташиту программатор еще нужен...
qwerty8224
Member

Voronmetro
Грузит ось со второго раза? .... попробуй отключить в электропитании буструю загрузку

Вадим11
Проверь через утилиту биоса (diagnostik) при загрузке нажимаешь F12 а там найдешь снизу.
может как у меня Edid слетел
Удали видео драйвера в режиме телевизор с видеокарт попробуй загрузиться.
Voronmetro
Member

qwerty8224
В самой ОСи ? ( Я на 10ке если что :) )
qwerty8224
Member

( Я на 10ке если что :) )
да и все станет гуддд у мя такая же беда отключил все норм.

Дровишки косячат.
Voronmetro
Member

qwerty8224
Сенкс, вечром попробую. 970 не перестает радовать 62С в пике на прогоне fire strike ) это нечто. Единственное почему -то 3д марк на графиках не показывает температуру карты во время тестов, приходится на хвифо держать ориентир . Я первый час после установки думал у меня с кулерами беда, ну не крутятся и все, оказывается она реально очень холодная

ЗЫ Еще вчера обратил внимание на нюанс, который пока не могу объяснить. Я отключил встроенное ГПУ, т.к. оптимус использвать все равно не буду, когда отключал прекрасно понимал , что после этого я не смогу использовать IntelWiDi. Но не тут -то было, нажимаю правой кнопкой на фильме и поле отправить на телевизор осталось активным, отправляю - фильм запустился на телике. Как ? Эта технология работает только на интеловской графике, но она же отключена :)
Ответить