Может вы из тех кто определился но решил сыграть в игру попробуйте переубидите? Не?sakost:fantomrulezzЛожная посылка. Ничего не мешает мне потом спокойно разобраться , а ось переставлять с кучей софта --- это куча времени.Если вы не знаете, что за ОС вам нужна, то все эти возможности у вас будут невостребованы.
может вин 95 ?Home Premium
Новости
Последние статьи и обзоры
Какую ось ставить на новую машину сегодня ?
-
sensey
Member
-
sakost
Member
Кто-то может внятно пояснить чем 8-ка лучше 7-ки кроме нативной поддержки усб3 ?
7-ка вроде поддерживает старые проги через встроенную виртуалку выньХР , а как у вин8 с поддержкой старых програм ?
Из работы будет любительское фото-видео , но не круглосуточно. Поэтому собственно и взял и7 --- фотошоп очень любит большой кеш . Будут RAM диски. Наверное придется ставить виртуалку для старых игр. Домашняя локалка через роутер для медиа. Вроде ничего особенного не планирую.
7-ка вроде поддерживает старые проги через встроенную виртуалку выньХР , а как у вин8 с поддержкой старых програм ?
Из работы будет любительское фото-видео , но не круглосуточно. Поэтому собственно и взял и7 --- фотошоп очень любит большой кеш . Будут RAM диски. Наверное придется ставить виртуалку для старых игр. Домашняя локалка через роутер для медиа. Вроде ничего особенного не планирую.
-
u11245
Member
Фряху с гуём давай или опенсолярис.vegas.pl.ua:SUSE 12 чи Mint 17 Mate
Добавлено через 14 минут 46 секунд:
sakost
Чем дальше в лес тем хуже с поддержкой прошлых версий софта. Но если ты пишешь что будешь ставить виртуалку то какая разница.
Обе операционные системы принадлежат к архитектуре Windows NT. Win8/8.1 имеет апгрейдженую версию ядра по сравнению с Win7, а Win10 по сравнению с Win8/8.1. Весь скулеж фуканье и муканье по поводу Win8/8.1 связаны с GUI metro (отсутствие кнопки пуск, плитки итд) плюс категорическое нежелание, а часто и неумение юзеров пользоваться командной строкой в Windows. Win10 пока сыровата потому более разумным выбором на текущие полгода является Win8.1 но так как комп домашний - можно вполне поставить и Win10. Самые большие сложности могут быть с драйверами на древнее железо и периферию (особенно если железо не самое брендовое). А так же хардварными утилитами. На этом всё.sakost:Кто-то может внятно пояснить чем 8-ка лучше 7-ки кроме нативной поддержки усб3 ?
-
sakost
Member
u11245

Например, у меня товарищ профессионально работает с видео. Он как-то давно апгрейдил ось уже не помню какую, но скорость в работе выросла по его словам. Вот это четко и понятно.
Удобство и стабильность работы на виндовс после мсдос -- это понятно. А тут в чем апгрейд ?
ключевое слово "придется"Но если ты пишешь что будешь ставить виртуалку то какая разница.
Это красивая фраза, а что это дает пользователю ?апгрейдженую версию ядра
Например, у меня товарищ профессионально работает с видео. Он как-то давно апгрейдил ось уже не помню какую, но скорость в работе выросла по его словам. Вот это четко и понятно.
Удобство и стабильность работы на виндовс после мсдос -- это понятно. А тут в чем апгрейд ?
-
u11245
Member
В том что оптимизируют ядро с каждой новой версией, добавляют поддержку новых технологий и новый функционал, а также устраняют ошибки. Что бы пользователь заметил что это действительно что то новое - ему интерфейс переделают за одно в соответствии с текущими представлениями MS об юзабилити.sakost:А тут в чем апгрейд ?
Если нужна конкретика для определенных задач - гугль в помощь бенчмарки смотреть.
Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
В любом случае придется так как тот же WMware workstation гибче родного эмулятора XP в Win7.sakost: ключевое слово "придется"
-
wessonsm
Member
По поводу нативной поддержки usb3 - до чего народ дошел - руки из Ж растут установить драйвера.sakost:Кто-то может внятно пояснить чем 8-ка лучше 7-ки кроме нативной поддержки усб3 ?
По поводу встроенной виртуалки - работает она не лучшим образом, и в любом случае лучше использовать сторонний софт типа VMWare Workstation.
По поводу функциональности вообще - любая нужная вам недостающая "функциональность" легко восполняется установкой стороннего софта опять таки.
Плюсы восьмерки - быстрее включается и выключается, т.к. использует гибернацию. Кстати, ничто не мешает то же самое сделать в win7. Жрет чуть меньше памяти, чем 7, но какое это имеет значение при 16ГБ ОЗУ.
Минусы восьмерки - отвратительно корявый антиинтуитивный интерфейс.
-
u11245
Member
MS-DOS стабильнее чем Windows потому что проще.sakost:стабильность работы на виндовс после мсдос
-
Jora_Kornev
Member
О май год. Автор давай мы тебя еще поуговариваем, каждый про свои предпочтения расскажет, похвалил своё болото. А ты такой свысока - а ты докажи, а чем лучше пользователю, а обоснуйте, а что за красивые слова. Тема бред. Собирает новую система и не знает что поставить
иди таким путём - 10, 8.1, 7, xp, 2000, 98, Linux, DOS.
иди таким путём - 10, 8.1, 7, xp, 2000, 98, Linux, DOS.
-
ПрихлопБилл
Member
Я бы поставил х86 Android на новое железо.
-
dimka890
Member
перешел с 7 на 8.1, никаких замеров не делал, но как по мне работает быстрее. к плиткам почти привык уже, даже местами удобно
-
anatolikostis
Member
не пойму посыла: ""ставьте 8,1, потом на 10 перейдете", в 7 х64 тоже светится окно "перейти на 10 бесплатно" - ЧЯДНТ? 
Если 7 х64, то Professional, фукции более высоких редакций бессмысленны, а место на /ssd занимать будут.
Если 7 х64, то Professional, фукции более высоких редакций бессмысленны, а место на /ssd занимать будут.
-
Spark7
Member
Я эту фразу слышу при выходе каждой "новой" виндовс, а на практике вся производительность в пределах погрешности - а именно 1:1.u11245:В том что оптимизируют ядро с каждой новой версией, добавляют поддержку новых технологий и новый функционал, а также устраняют ошибки.
P.S. По поводу отсутствия USB 3.0 на Win7 - что так в падло поставить драйвер или любители юзать коробочные драйвера/проги?
-
sakost
Member
Всем кто говорит по делу большое спасибо за советы !
А тем кто зашел повонять в тему --- идите сами знаете куда , нормальный человек бы на вашем месте просто прошел бы мимо !
Вопросы по вин8 :
Как там обстоит с управлением с клавиатуры ?
Имеется в виду комбинации клавиш, навигация и т.п. с помощью клавы.
А возможность прописывать дополнительные ключи к запуску прог в свойствах ярлыка ?
Да монитор у меня козырный дорогой и жаль будет расставаться с ним. Но он старый и дрова есть только для вин 8 . Так что вин 10 отпадает. Там спецом еще софт идет к нему кроме дров.
А тем кто зашел повонять в тему --- идите сами знаете куда , нормальный человек бы на вашем месте просто прошел бы мимо !
Вопросы по вин8 :
Как там обстоит с управлением с клавиатуры ?
Имеется в виду комбинации клавиш, навигация и т.п. с помощью клавы.
А возможность прописывать дополнительные ключи к запуску прог в свойствах ярлыка ?
Да монитор у меня козырный дорогой и жаль будет расставаться с ним. Но он старый и дрова есть только для вин 8 . Так что вин 10 отпадает. Там спецом еще софт идет к нему кроме дров.
-
Inspiring
Member
sakost
очень долго боялся вин8.1, т.к. пробовал бету которая испортила впечатление, а оказалась очень даже классная и удобная винда, по крайней мере не хуже семёрки+дополнительный функционал, управление такое же как на вин7, ХР, с ключами порядок.
очень долго боялся вин8.1, т.к. пробовал бету которая испортила впечатление, а оказалась очень даже классная и удобная винда, по крайней мере не хуже семёрки+дополнительный функционал, управление такое же как на вин7, ХР, с ключами порядок.
если ваш дорогой, мой ультрадорогой ? как по мне устаревшая рухлядь уже)) На Амазоне б\у по 170-200 баксов продают)sakost:Да монитор у меня козырный дорогой и жаль будет расставаться с ним. Но он старый и дрова есть только для вин 8 . Так что вин 10 отпадает. Там спецом еще софт идет к нему кроме дров.
-
septimus
Member
ТС: ставьте Windows 10, пару дней (недель) и привыкните. Если вы ее отбросили из-за монитора, то зря, все будет отлично работать.
. А ваш Dell UltraSharp 2408WFP - это вообще не монитор, а ужас, хоть и навороченный и дорогой для своего времени. Если он у вас один (основной), то я не знаю как вы за ним в качестве основного монитора сидите даже
. У меня на работе такой, установлен как второй, потому что в качестве основного использовать его вредно для здоровья: ядреная цветопередача в AdobeRGB, блеклая (по сравнению с хорошим IPS, который у меня в качестве основного) в SRGB, ужасное мерцание и усталость глаз в конце рабочего дня. А для игр вообще нереально использовать, из-за рекордного инпут-лага в 60+ мсек (вот видео чтобы не быть голословным " target="_blank).
Как по мне - оба устаревшая рухлядьInspiring:если ваш дорогой, мой ультрадорогой ? как по мне устаревшая рухлядь уже)) На Амазоне б\у по 170-200 баксов продают)
-
u11245
Member
sakost
Inspiring
septimus
вообще называть драйвера для монитора главным сдерживающим фактором это нечто
Inspiring
septimus
-
sakost
Member
А что там с мультизагрузкой на вин 8 , есть что-то встроенное и простое как на ХР ?
Я пока в тяжелые игры не играю так место будет на ссд 128 гиг : может доп. раздел создать и поставить 7 и 8 ? Вроде где-то читал , что есть какой-то загрузчик , что позволяет вообще на одном разделе несколько осей держать и не виртуальных. Только хоть убей не помню название. Растолкуйте пожалуйста.
Из прочитанного и тут рассказанного складывается такая мысль: работать на 7 и постепенно привыкать к 8-ке , чтобы так сказать резкого стресса не было
Потом определиться и оставить одну ось. Планшет имею , интерфейс себе представляю и это меня не радует.
Кто-то пробовал накатить сверху вин8 Classic Shell ?
anatolikostis
Наверное имелось ввиду, что концепция интерфейса у 8 и 10 версий схожая и поэтому мне легче будет перейти. Но как я понял из чтива, что наооборот : в 10-й вернули кнопку "пуск" ))

Добавлено через 58 минут 8 секунд:
Небольшой расслабляющий оффтопик с сайта MS :
Если ваш компьютер не позволяет установить виндовс 8 то это значит , что вам надо купить новый компьютер.
Я пока в тяжелые игры не играю так место будет на ссд 128 гиг : может доп. раздел создать и поставить 7 и 8 ? Вроде где-то читал , что есть какой-то загрузчик , что позволяет вообще на одном разделе несколько осей держать и не виртуальных. Только хоть убей не помню название. Растолкуйте пожалуйста.
Из прочитанного и тут рассказанного складывается такая мысль: работать на 7 и постепенно привыкать к 8-ке , чтобы так сказать резкого стресса не было
Кто-то пробовал накатить сверху вин8 Classic Shell ?
anatolikostis
Наверное имелось ввиду, что концепция интерфейса у 8 и 10 версий схожая и поэтому мне легче будет перейти. Но как я понял из чтива, что наооборот : в 10-й вернули кнопку "пуск" ))
Для кого как . Для кого-то главная деталь в компе видеокарта или процессор , а для меня лично монитор. Глаза не резиновые. А этот очень комфортен, равномерная подсветка на лампах --- никаких тебе засветов и пр. "радостей" edge led. Новый искать: так в нашем захолустье и выбрать не из чего.u11245:sakost
Inspiring
septimus
Добавлено через 58 минут 8 секунд:
Небольшой расслабляющий оффтопик с сайта MS :
Если ваш компьютер не позволяет установить виндовс 8 то это значит , что вам надо купить новый компьютер.
-
Stas
Member
Если вы сидели на ХР и вам ничего не надо кроме черных обоев, то и сидите на ней. Главное что бы монитор поддерживался 
-
Spark7
Member
Ставьте LinuxMint 17.2 и не делайте нервы.
-
Inspiring
Member
вообще даu11245:вообще называть драйвера для монитора главным сдерживающим фактором это нечто
я это и сказалseptimus:Как по мне - оба устаревшая рухлядь
не могу посмотреть видео про свой монитор, глаза болятseptimus:вот видео чтобы не быть голословным
в 8.1 вернулиsakost:Но как я понял из чтива, что наооборот : в 10-й вернули кнопку "пуск" ))