Не могу сказать но чисто теоретически могу предположить, что пассивное должно быть меньше из за меньшего разрешения.Ramon:А что насчет размера файлов под пассивный и активный 3д?) Насколько большая разница в размерах файлов?)
Последние статьи и обзоры
Новости
Какое 3D лучше
-
u11245
Member
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Ramon
более того. 3д можно вообще не покупать. Кайфа от него дома - 0, ну ладно пусть не 0, но 25-30%
более того. 3д можно вообще не покупать. Кайфа от него дома - 0, ну ладно пусть не 0, но 25-30%
-
Ramon
Member
За счет чего кайфа 0?) 3д ТВ хуже чем в кинотеатре???)freedom2686:Ramon
-
ПрихлопБилл
Member
Да. Хотя, если взять 80", тогда будет более-менее.Ramon:3д ТВ хуже чем в кинотеатре???)
-
Ramon
Member
ПрихлопБилл
Это почему?) Планирую брать около 40" и смотреть с расстояния 1.5-2 метра, разве плохо будет?)
Кстати - думаю брать с разрешением 4К - как понимаю - даже в пассивном 3д этого разрешения будет достаточно для классной детализации (при наличии 4к 3Д фильма)???)
Это почему?) Планирую брать около 40" и смотреть с расстояния 1.5-2 метра, разве плохо будет?)
Кстати - думаю брать с разрешением 4К - как понимаю - даже в пассивном 3д этого разрешения будет достаточно для классной детализации (при наличии 4к 3Д фильма)???)
-
ПрихлопБилл
Member
Если ни разу не быть в кинотеатре - то нормально, иначе - 40" будут игрушечными казаться, особенно когда 3D смотришь. А так - на нормальных ящиках лж или самсунгах на 40-42 с 2х метров картинка и на fullHD смотрится офигенно при наличии хорошего исходника. А 40" 4к я бы взял монитором, в метре сидеть от негоRamon:ПрихлопБилл
Это почему?)
4k 3D исходники еще пойди-найди.
-
Ramon
Member
Вот например самый дешевый что есть на хотлайне с 4к и 3д - http://hotline.ua/av-televizory/philips-40pus6809/" target="_blank
Тут еще и активное 3д)
Тут еще и активное 3д)
-
ПрихлопБилл
Member
По поводу активного 3D(с затворными очками) - никакого напряга для зрения не ощущал, и люди, носящие очки-линзы тоже не жаловались.
-
Ramon
Member
ПрихлопБилл
Спасибо всем за ответы!)
Так а что это за мерцание при определённом освещении???
И какой формат (контейнер) файлов идёт для активного 3д?)
Добавлено через 20 минут 28 секунд:
И еще.... Думаю - а надо мне это 4к? Может и фуллHD хватит?))
Спасибо всем за ответы!)
Так а что это за мерцание при определённом освещении???
И какой формат (контейнер) файлов идёт для активного 3д?)
Добавлено через 20 минут 28 секунд:
И еще.... Думаю - а надо мне это 4к? Может и фуллHD хватит?))
-
u11245
Member
Изображение то светлее то темнее и в быстром темпе. Обычно в сочетании с лампами дневного света.Ramon:Так а что это за мерцание при определённом освещении???
-
sanya555
Member
в LCD диагонали много не бывает, и чушь про все эти расстояния. Просто сходите в любой маркет электроники и попробуйте.Ramon:sanya555
Думаю мне с расстояния 2х метров хватит 40", не?))
Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
Надоедает точно, у меня лыжа модельного ряда 2012 года, последних месяца четыре точно ничего не смотрел в 3DRamon:freedom2686
Т.е. если и покупать с 3д - то есть смысл не переплачивать и брать с пассивным 3д, т.к. все равно надоест?)
-
ПрихлопБилл
Member
Ramon
Скажем так - если разница между подобными fHD и 4к пару тысяч деревянных - можно и 4к. Но на 40-42" при нормальном качестве исходника - картинка замечательная.
По поводу мерцаний на затворниках - не замечал.
А контейнера обычные народные mkv. У меня самсунговский 40" смарт 8й серии. 50-60гиговые файлы по вифи кушает без проблем с компа.
Скажем так - если разница между подобными fHD и 4к пару тысяч деревянных - можно и 4к. Но на 40-42" при нормальном качестве исходника - картинка замечательная.
По поводу мерцаний на затворниках - не замечал.
А контейнера обычные народные mkv. У меня самсунговский 40" смарт 8й серии. 50-60гиговые файлы по вифи кушает без проблем с компа.
-
SERGBILL
Member
то телеков касается а не моников.Crossbow:SERGBILL
ну я чуток протупил . Но суть остается та же -- на 1 метр расстояния нужно плюсовать 10 дюймов , но при желании можно
метр от глаз в самый раз где-то для 23-24"
-
Crossbow
Member
SERGBILL
я же не навязываю кому какой размер подойдет под его расстояние , а просто пытался обьяснить КАК оптимально подобрать размер . А там уже как кому нравится ... Можно отклонится как в большую так и в меньшую сторону. Так что не кидайтесь помидорками , хотел же как лучше
я же не навязываю кому какой размер подойдет под его расстояние , а просто пытался обьяснить КАК оптимально подобрать размер . А там уже как кому нравится ... Можно отклонится как в большую так и в меньшую сторону. Так что не кидайтесь помидорками , хотел же как лучше
-
SERGBILL
Member
та не кидаюсь)
-
fantomrulezz
Member
Для монитора не диагональю нужно оперировать, а PPI.SERGBILL:метр от глаз в самый раз где-то для 23-24"
Метр от глаз в самый раз для PPI~100. А это может быть 22-24" с FullHD, 27" с WQHD или 40-43" с 4K.
-
u11245
Member
И диагональ и PPI и соотношение сторон экрана надо учитывать, а вообще всё это хрень поскольку глаза у всех разные и есть к примеру много людей не отличающих 1280х720 от 2560х1440 на 5" смартфоне. Потому только смотреть живьем устройство перед покупкой или возвраты делать.fantomrulezz:Для монитора не диагональю нужно оперировать, а PPI.
-
Krupik
Member
Ramon
Якщо є де розмістити, то беріть якомога більшу діагональ. Мені 50 (спочатку було 40) дюймів з відстані 2,5 м вже замало. Стосовно 3д, то дивився буквально кілька разів, щоб був класний ефект потрібен великий розмір, на мою думку від 60".
Якщо є де розмістити, то беріть якомога більшу діагональ. Мені 50 (спочатку було 40) дюймів з відстані 2,5 м вже замало. Стосовно 3д, то дивився буквально кілька разів, щоб був класний ефект потрібен великий розмір, на мою думку від 60".