Скайлейк на мамке z97

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

Всем привет, перейду сразу к делу:

Интел утверждает что скайлек не совместим с 1150, мол вынесли чип питания на мать и т.д.
Считаю что это чушь полная, так как многофазная система питания требует дополнительных контактов, а они не удалены с проца а наоборот добавлен аж 1 + кондеры и резисторы остались на пузе. В крайнем случае запустится на постоянном напряжении без плюшек энергосбережения.
Изображение

Второе это то что асус хочет представить матери с другой компоновкой контактов, с этого назревает вывод что половина контактов просто фейк или не задействованы. Вдобавок асус утверждает что на их матерях даже с ддр3 обычной работают скайлейки хотя по мнению интела не должна. От сюда подтверждение что все осталось по старому.

Третье что сейчас все хотят зарабатывать: логику, контроллеры, цепи питания врядли перерабатывали потому все осталось по-старому.

Если не прав поправьте меня, буду рад пообщаться :)
Последний раз редактировалось Uriy_diesel 06.08.2015 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Qntality
neadekvato nachalnego

Uriy_diesel:Если не прав поправьте меня, буду рад пообщаться
После 18 появятся доки и поговорим :)
gehka3
Катярко

Uriy_diesel
Привет
Купи проц, купи мамку, вставь в сокет, включи и нам расскажешь чем закончилось

Если серьёзно - то несерьёзно.
Смотри даташиты на хасвелл/бродвелл и скайлейк
Qntality
neadekvato nachalnego

gehka3:Смотри даташиты на хасвелл/бродвелл и скайлейк
Нету даташитов на последний, через две недели только.
Scoffer
Member

Uriy_diesel
навіть якщо електрично сумісні, шанс чого прямує до 0, то в біос мікрокоди проца сам засунеш?

gehka3
доречі, чим там закінчилася тема з пересадкою кор квад в ноут?
Qntality
neadekvato nachalnego

Uriy_diesel:Третье что сейчас все хотят зарабатывать: логику, контроллеры, цепи питания врядли перерабатывали потому все осталось по-старому
Если поменять контакты местами, на данные поставить питание и наоборот, или не те данные не в том месте, будет работать? Если на проц подать вместо 1,15 аж 1,8 В на воздухе при полном совпадении контактов - будет работать? Если вставить в мать одной архитектуры проц другой - будет работать? Давайте это обсудим, чего уж там.
Uriy_diesel
Member

gehka3:Uriy_diesel
Привет
Купи проц, купи мамку, вставь в сокет, включи и нам расскажешь чем закончилось

Если серьёзно - то несерьёзно.
Смотри даташиты на хасвелл/бродвелл и скайлейк
с радостью дорогой мой,только на В85 не станет и не у меня в тестовой сейчас лежит 6700K. Так трудно заклеить контакт и всунуть в мать ничего не ломая? вы верите в даташиты? или в святость компании которая напишет что мы вас очередной раз надули, а все повелись? После разблокировки фурии в полноценный Х запуск на 97мой скайлейка меня не удивит.

p.s. не стоит язвить, я создал тему пообщаться с людьми а не ругаться, мне интересно мнение, если я не прав меня поправят
Qntality
neadekvato nachalnego

Uriy_diesel:После разблокировки фурии в полноценный Х
Одно дело копаться в одном и том же чипе, а другое - объединять разные архитектуры...

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
Uriy_diesel:вы верите в даташиты? или в святость компании которая напишет что мы вас очередной раз надули, а все повелись?
Можно попробовать впихнуть скайлейк в 1156 сокет, влезит точно, и не надо ничего клеить :)
Uriy_diesel
Member

Scoffer:Uriy_diesel
навіть якщо електрично сумісні, шанс чого прямує до 0, то в біос мікрокоди проца сам засунеш?

мое предположение что все по-старому. Новая архитектура и прирост 3% не говорит в пользу чисто нового кода, максимум фиксенный, скажу как тольковыпустившийся программер. Так же как на виндовсе экономия, или ядра каждого виндовса с 0 писались?
gehka3
Катярко

Qntality
Так и я ж про то.
Человек дето шото услышал, остальное додумал и хочет "пообщаться" :gigi:

Scoffer
Да ничем, небыло камня под руками другого, так с родным двуядом в разгоне и бегает
Vovchic_jrc
Advanced Member

Буржуи Бродвел на Z87 не смогли запустить, а тут Скайлек требуют. А еще говорят, что время мечтателей прошло :) .
Uriy_diesel
Member

Qntality:
Uriy_diesel:После разблокировки фурии в полноценный Х
Одно дело копаться в одном и том же чипе, а другое - объединять разные архитектуры...

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
Uriy_diesel:вы верите в даташиты? или в святость компании которая напишет что мы вас очередной раз надули, а все повелись?
Можно попробовать впихнуть скайлейк в 1156 сокет, влезит точно, и не надо ничего клеить :)
Надежда на лабораторию оверкерсов, на благо у них все есть да и паять ничего не надо.Всякое возможно, может и на 1156 заработает, достаточно сейчас чтоб контакт один прикрыли клеем и проверили на 170той что будет, а потом уже смотреть результат возможна дальнейшая пересадка или нет :)

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Vovchic_jrc:Буржуи Бродвел на Z87 не смогли запустить, а тут Скайлек требуют. А еще говорят, что время мечтателей прошло :) .
не на 87 требуют запустить скайлейк а на 97 :gigi:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Uriy_diesel
Я тебе к тому, что ЦП с идентичным сокетом не вышло запустить на плате прошлого поколения. Забудь про скайлек.
colour
Member

"Гениальная" тема. Наверное, такие люди как автор делали и подобный бред

Изображение
Uriy_diesel
Member

gehka3:Qntality
Так и я ж про то.
Человек дето шото услышал, остальное додумал и хочет "пообщаться" :gigi:

новости клокерсов читаешь? если нет зачем тролишь тему? :insane:
Последний раз редактировалось Uriy_diesel 06.08.2015 13:07, всего редактировалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Uriy_diesel: не на 87 требуют запустить скайлейк а на 97 :gigi:
А разницу в даташите между ними знаете? Чем схема коммутации (распиновка) на 87 от 97 отличаетсо?

Вопсчем пойнятно

Кстати вы забыли о разблокировке 6950 в 6970, тоже отличный аргумент для шапки, рядом с радостью о фурии ;)
Qntality
neadekvato nachalnego

Uriy_diesel:достаточно сейчас чтоб контакт один прикрыли клеем
Этого мало, надо пилять мать, а лобзег дома :( Да и скилов рукожопа у нас нету... Даже не знаю что теперь делать.
Uriy_diesel
Member

gehka3:
Uriy_diesel: не на 87 требуют запустить скайлейк а на 97 :gigi:

А разницу в даташите между ними знаете? Чем схема коммутации (распиновка) на 87 от 97 отличаетсо?

Вопсчем пойнятно

Кстати вы забыли о разблокировке 6950 в 6970, тоже отличный аргумент для шапки, рядом с радостью о фурии ;)

знаю что хомякам кидают то и едят, еще раз спрошу, вы верите в святость компаний и правдивость вливаемой инфы? :gigi:
вас 4 года подряд одинаковая производительность не удивляет? меня почему-то да. В соседней ветке ксеон 771 работает на 775 и ничего, там никто не гавкает что не возможно. Доход со снятия крышек может еще быть дополнен запуском скайлейков на псевдостарых матерях, только было б желание докопаться, микрокоды отличаются отправкой сигналов на ноги (дизассемблер и блокнот в помощь чтоб обратно перекинуть ноги проца, если на то пошло)

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Qntality:
Uriy_diesel:достаточно сейчас чтоб контакт один прикрыли клеем
Этого мало, надо пилять мать, а лобзег дома :( Да и скилов рукожопа у нас нету... Даже не знаю что теперь делать.
вы меня неправильно поняли, 170тую пилять не нужно чтоб поставить проц с одним прикрытым контактом
Последний раз редактировалось Uriy_diesel 06.08.2015 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Qntality
neadekvato nachalnego

Uriy_diesel:вас 4 года подряд одинаковая производительность не удивляет? меня почему-то да
Сто пудово там заслуга дров - просто интел каждый раз с новым процом выпускает новые дрова, за год они их оттачивают на 5% и имеем что имеем. Проверить-то не можем, какие там архитектурные изменения, а сделали тот же Сандик и точат теперь программную поддержку...

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
Uriy_diesel:170тую пилять не нужно чтоб поставить проц с одним прикрытым контактом
Открою секрет - если прикрыть один контакт, то ничего не произойдет, ибо они там в большинстве своем дублируют друг друга от дурака и механики :)
gehka3
Катярко

Uriy_diesel
Ой вы меня улыбаете вашими мыслями-догадками.

Как там у классика: жги есчо :rotate:
Ответить