![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![:-P :-P](./images/smilies/tongue.gif)
Я привел сравнение и5 на одинаковой частоте, а ты и7 с разными турбо частотами.Dart-s:да и там все не так:
Я не "упоротый" и не ананирую на железки в отличие от тебя. Мне большая производительность процессора пока не нужна. Вкладываю в другую полезную технику.Святой:Но colour продолжает изрыгать упоротые посты и что-то кому то доказывать. Видимо кроме своего калькулятора компов не видел нормальных
Тогда будет мизерный отрыв одного процессора от другого а это нарушит все планы )))Diamond:А в чем проблема затестить 4.5 VS 4.5?
и что - нт и разброс частот в 100-200мгг дает разницу между процами в 20-30%colour:Я привел сравнение и5 на одинаковой частоте, а ты и7 с разными турбо частотами.Dart-s:да и там все не так:
Даже понимая весь этот расклад, трудно устоять соблазну обновиться на новые железкиDart-s: ну все адекватные камрады давно все по штеуду поняли: пятый год хомячков разводит и конца и края не видно. тьфу!
не знаю - имхо не очень трудно. сам правда переполз с 2500к на 3770к но чисто потому что i7 захотелось и с тех держусь. была конечно мысль перейти на 2011 но по здравому размышлению пресек. ладно бы профит был такой же как когда переходил с 1156 на 1155 а так...Org:Даже понимая весь этот расклад, трудно устоять соблазну обновиться на новые железки![]()
![]()
З.Ы. Оффтопну, тут точно проштеуд и иже с ними
Чувствуется хватка барыгиVovchic_jrc: Ниче не знаю. Люди говорят тут какой-то бизнес промышляет. Делитесь процентом!!!!
Разная ОЗУ, разный чипсет.pioneer_ma: А что мешает делать сравнение в стоке, на одинаковой разгонной частоте
Как одно другому мешает?GRaFkiyv:Разная ОЗУ, разный чипсет.
Мало того что результат был бы чисто академический так ведь и чистоты эксперимента из-за разной памяти не получилось бы.pioneer_ma:Как одно другому мешает?GRaFkiyv:Разная ОЗУ, разный чипсет.Память работает на одной частоте, а чипсет вообще к производительности камня имеет очень далекое отношение. Да о чем я говорю? Сравнили же разные поколения по ссылкам выше? И сравнили давно 4790к с 5820 (и с любым другим на 2011).
Вот именно практический интерес и просит сравнения на одинаковой частоте, как быть с памятью - уже писал.GRaFkiyv:Мало того что результат был бы чисто академический так ведь и чистоты эксперимента из-за разной памяти не получилось бы.pioneer_ma: Как одно другому мешает?Память работает на одной частоте, а чипсет вообще к производительности камня имеет очень далекое отношение. Да о чем я говорю? Сравнили же разные поколения по ссылкам выше? И сравнили давно 4790к с 5820 (и с любым другим на 2011).
Практический интерес важнее академического.
Тогда тестить не только на одной частоте 4,5ГГц но и на боксовых кулерах.MaJ0r: Вот именно практический интерес и просит сравнения на одинаковой частоте, как быть с памятью - уже писал.
ты пытаешься просто так поспорить? Два разных процессора, а система охлаждения одинаковая - суперкулер это норм. На боксовом было бы наличие можно тестировать, но не вижу смысла, тем более Интел выделяет сайту инженерники, они без стокового кулера. Идея тестировать на боксе разрушает вообще все принципы оверклокинга и лишает смысла выпуск процессоров с буквой К. Так что спор, ради спора, а не конструктив.GRaFkiyv:Тогда тестить не только на одной частоте 4,5ГГц но и на боксовых кулерах.MaJ0r: Вот именно практический интерес и просит сравнения на одинаковой частоте, как быть с памятью - уже писал.
А то что получается, к топ-процессору купили топ кулер (или СВО) а тестируем не на все деньги ?
Фигня получается. Бессмысленная.
На скрине их видно.IronMan:Интересная весчь!!!
Только я заметил что, на российском ресурсе отмечено-встройка в процессор имеет таки 48 исполнительных блоков, а не 24!!!
Согласно статье с руоверов цитата "Вторым новшеством является графическое ядро с 48 исполнительными устройствами. Оно перекочевало с процессоров Broadwell, но в CPU Skylake не нашлось места для кэш-памяти L4.
Всего для Skylake подготовлено четыре конфигурации видео: GT1 (12 исполнительных блоков), GT2 (24 блока), GT3 (48 блоков) и GT4 (72 блока). Каждая из разновидностей получит дополнительные модификации, различающиеся тактовыми частотами."
Нет, уже есть в продаже кое-где (но в Украине пока не видел).MaJ0r:Вопрос, кстати, вчера был бумажный анонс новых процессоров?