Обзор и тестирование процессора Intel Core i7-6700K на базе новейшей микроархитектуры Skylake

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Святой:Да это и так понятно было без обзора
проходите мимо, если понятно.
спойлер
Святой:Напомнило мне супер фейл когда тестит амд 7870к со встройкой и интел с дискретом и выводы - для 12 летнего шкета интел селерон и дискрет. - да и это было понятно что дискретное видео для игр лучше чем встройка...
ой вей, кому понятно? что понятно? тогда вывод был следующий: за сумму N грн можно купить АПУ, а можно селерон и дешевый радик, и оно по быстродействию соотносятся так-то так-то.
Diamond
Member

master
Объективность в том, что на одной частоте сравнить 2 процессора разных поколений. Что бы понять прирост новых процессоров. То что он взял 4.7 из коробки на воздухе - это безусловно круто.
master
Member

Diamond:Объективность в том, что на одной частоте сравнить 2 процессора разных поколений. Что бы понять прирост новых процессоров. То что он взял 4.7 из коробки на воздухе - это безусловно круто.
но ведь у них - О УЖАС - разная память? а вдруг это все ОНА?
afhpwnd
Member

А температура в 97-98 градусов не смущает никого? :-/
Пока прорыва не вижу, особенно в играх. Но это ведь и не последний тест. Посмотрим другие тесты.
Солидарен в желании лицезреть тесты сэнди/иви/хасвел/скай лейк при равных частотах в играх/приложениях и желательно именно видеотесты, а не рукопись. :up:
Uriy_diesel
Member

неужели интел амд 2016того ждет чтоб паритет был? в чем прикол 4 поколения а толку ноль, даже разгон оййййййй!. Сидим дальше на чем сидели :D

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
afhpwnd:А температура в 97-98 градусов не смущает никого? :-/
Пока прорыва не вижу, особенно в играх. Но это ведь и не последний тест. Посмотрим другие тесты.
Солидарен в желании лицезреть тесты сэнди/иви/хасвел/скай лейк при равных частотах в играх/приложениях и желательно именно видеотесты, а не рукопись. :up:
вот на одинаковой частоте процы всех поколений http://www.anandtech.com/show/9483/inte ... generation" target="_blank
Alexey1977
Member

не знаю как по мне смысла переходить на 6600-6700к нет, за те же деньги спокойно покупается 5820к+x99, не удивлюсь если его покупка будет к тому же дешевле этого детища с прибавкой +5%.
afhpwnd
Member

Кстати, заметил интересную вещь в статье:
Что касается популярной киберспортивной дисциплине DotA 2, то в разгоне налицо преимущество Skylake над Haswell, причем, прирост от повышения частоты составил до 27%, тогда как в штатном режиме их продуктивность оказалась практически идентичной.
При том, что хасвел показал 171, а скайлейк 179.
Хотя, в школе меня учили на уроках математики считать так: 27% =
171*1,27 = 217.
Но 217 кадров на графике я не увидел. :insane:
Diamond
Member

master

Память выставить на одной частоте :idea:
master
Member

afhpwnd:А температура в 97-98 градусов не смущает никого?
нет не смущает, это LinX, в обычных приложениях такого не будет.
Uriy_diesel:в чем прикол 4 поколения а толку ноль, даже разгон оййййййй!. Сидим дальше на чем сидели
судя по мнению 90%, кто отписался на форуме идеальный обзор должен выглядеть вот так:
вместо всех графиков и картинок 1 табличка, в ней 5 тестов, 2 процессора: скайлейк и хасвелл на одной частоте, не важно: 4000 или 4500. А в конце вывод: "ффсе ффпорядке братаны: сидим на сандиках и не рыпаемся, skylake пропускаем, Cannolake тоже111!!1111пыщьпыщь!!1!
да, так?

Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
afhpwnd
написано же: "причем, прирост от повышения частоты составил до 27%". это прирост ская над самим собой без разгона/в разгоне.
открываем график, там в номинале 141, в рзгоне 179. 141*1,27 = 179, не?
Alexey1977
Member

Интересный обзор у поляков и разница между дефолтными 2500к и 6700к в некоторых приложениях до 100% доходит, с разгоном до 4.5 разница между 2500к и 6600к до 30-35% что тоже не мало.
Так что с одной стороны говорить что интел стоит не месте не стоит.
С тогоже 4790к переход на 6700к слабо оправдан а вот с 2500к смысл есть но опять таки мне кажется что X99+5820k предпочтительней.
Diamond
Member

master
Вы не много утрируете :)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Alexey1977:Интересный обзор у поляков и разница между дефолтными 2500к и 6700к в некоторых приложениях до 100% доходит, с разгоном до 4.5 разница между 2500к и 6600к до 30-35% что тоже не мало.
Так что с одной стороны говорить что интел стоит не месте не стоит.
5 лет, Карл, то, что видеокарты делают за год, тут мучали 5 лет! :)
sensey
Member

master
Cпасибо, что оперативно предоставили материал. Вот это наверное один плюс из всего что я увидил как критик.
И так зачем были выбраны разные частоты процессорв для сравнения? Ведь можно было просто продемонстрировать возможности 6700К и далее вести сравнения в тестах на одинакой частоте!! Зачем частота подсистемы озу для 4790К была ниже таковой у 6700К? Проливает на это всет моя теория о том, что нужно толкать новый подукт. :lol:
Далее мой пытливый мозг заинтересовал тот факт что
С обратной стороны CPU отличаются количеством и расположением вспомогательных навесных компонентов, а также иной конфигурацией контактных площадок.
ниразу ни так, разница всего в одном контакте я думаю вы догадались в 51 :idea:
Изображение
Я предполагаю, что новый процессор совместим со старым сокетом для этого нужно было
1 закрить тот контак скотчем и запустить на 170 чипсете, если заработало пункт два
2 срезать фиксирующие ушки в Z97 и запустить его там.
Или ждем когда китайци будут первыми? Так можно "обратить свет" на сайт в большем кругу чем есть сейчас даже в ситуации с неудачным результатом.
MaJ0r
Advanced Member

Спасибо за обзор, но.
Вообще логично было бы сравнить процессоры в дефолте, хотя из-за разной частоты не интересно, но не все же разгоняют, к примеру с одинаковой памятью на 2400МГц. Ну и в разгоне на равных частотах. Тут конечно можно долго спорить какую частоту для памяти брать, ну при желании, можно было бы взять что-то не сильно медленное, но и не сильно быстрое 2666-2800МГц. Тогда было бы сходу видно какая разница в процессорных тестах и в 3Д приложениях. Хотя опять же, эти 3Д приложения интереснее было бы использовать максимально процессорозависимые.
Последний раз редактировалось MaJ0r 05.08.2015 16:48, всего редактировалось 1 раз.
sensey
Member

master
Сосбственно вот и ответ на первуючасть поста
спойлер
судя по мнению 90%, кто отписался на форуме идеальный обзор должен выглядеть вот так:
вместо всех графиков и картинок 1 табличка, в ней 5 тестов, 2 процессора: скайлейк и хасвелл на одной частоте, не важно: 4000 или 4500. А в конце вывод: "ффсе ффпорядке братаны: сидим на сандиках и не рыпаемся, skylake пропускаем, Cannolake тоже111!!1111пыщьпыщь!!1!
да, так?
Наверное так дураков все меньше :laugh:
Qntality
neadekvato nachalnego

sensey:Я предполагаю, что новый процессор совместим со старым сокетом для этого нужно было
Т.е. разное питание и смена назначения того или иного контакта не пугает? :)
sensey
Member

Qntality
В чем заключается разное питание? факты друг мой пиноут к примеру на 1150 и 1151.
Мне кажется что там все хорошо сростется ;)
afhpwnd
Member

master:
afhpwnd:А температура в 97-98 градусов не смущает никого?
нет не смущает, это LinX, в обычных приложениях такого не будет.
Но всё же, 98 градусов не многовато? Горячий камень вышел, да и в простое он не прохладный.
Qntality
neadekvato nachalnego

sensey:Зачем частота подсистемы озу для 4790К была ниже таковой у 6700К? Проливает на это всет моя теория о том, что нужно толкать новый подукт
Да-да, каждый раз какой-нибудь вендор нам башляет круглую сумму, а вы как думали? :) Такая частота памяти выбрана как официально поддерживаемая.
sensey
Member

QntalityОверский сайт а детские отмазки.
afhpwnd и прочиее.
Угомонитесь вы не маленькие все тут просто это товар который нужно продать, чтоб продать нужна хорошая реклама.. Всееее....
Я извинясь если обидил кого своим постом. Но это реальная жизнь-бизнес..
Последний раз редактировалось sensey 05.08.2015 17:00, всего редактировалось 2 раза.
Ответить