Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
heidfeld
Member
что ты лепечишь, если нет доказательств никаких зачем давать пустые ссылки? я дальше читал и никто ничего не упоминал что там s9, одни догадки, а фактов ноль. Поэтому если сам не в теме не пиши вообще ничего.z_mashine:рассказать почему или сами догадаетесь?heidfeld:Та он сам там пишет что у него с ним проблема и скорости упали.
препираться можно долго, но я здесь не для этого. хотите давать советы - пожалуйста, но только после того как ознакомитесь с текущей ситуацией. и если по сути нечего сказать, то лучше молчать, а не переходить на личности.heidfeld:Но с тобой все ясно короче. мозги отсутствуют напрочь.
-
Rostyslav777
Member
z_mashine
Я шановний не про тести пишу,а про реальне використання,мав можливість півроку користуватись С40 на s9 2-3 задачі і починає тупити, а баг давно усунули в нових прошивках
Я шановний не про тести пишу,а про реальне використання,мав можливість півроку користуватись С40 на s9 2-3 задачі і починає тупити, а баг давно усунули в нових прошивках
-
z_mashine
Member
версия прошивки ни о чем не говорит?heidfeld:что ты лепечишь, если нет доказательств никаких зачем давать пустые ссылки? я дальше читал и никто ничего не упоминал что там s9, одни догадки, а фактов ноль. Поэтому если сам не в теме не пиши вообще ничего.
говоря о многопоточке, вы привели скрин теста, но о реальных задачах не упомянули. вот относительно скрина я и написал. ну не гадалка я.Rostyslav777:z_mashine
-
Rostyslav777
Member
z_mashine
Я тест зробив для наочності і щоб версію прошивки видно було. А так Phison S9 відверта кака,йому дуже сильно бракує буферної памяті. Для тих хто не знає як розрізняти:
Phison PS3109-S9 - прошивка починається S9FM0x.х де дві краніх цифри версія прошивки,крайня на даний момент 2.1, в продажі в основному йдуть з 1.9.
Phison PS3108-S8 - прошивка починається S8FM0x.х де дві краніх цифри версія прошивки,крайня на даний момент 8.1, в продажі йдуть з 8.1
Я тест зробив для наочності і щоб версію прошивки видно було. А так Phison S9 відверта кака,йому дуже сильно бракує буферної памяті. Для тих хто не знає як розрізняти:
Phison PS3109-S9 - прошивка починається S9FM0x.х де дві краніх цифри версія прошивки,крайня на даний момент 2.1, в продажі в основному йдуть з 1.9.
Phison PS3108-S8 - прошивка починається S8FM0x.х де дві краніх цифри версія прошивки,крайня на даний момент 8.1, в продажі йдуть з 8.1
-
heidfeld
Member
Ты что полностью отбитый? Где в твоей ссылке указывается прошивка Апасера, у него прошивка зашифрована по своему и по ней не понять что там за фисон стоит.z_mashine:версия прошивки ни о чем не говорит?heidfeld:что ты лепечишь, если нет доказательств никаких зачем давать пустые ссылки? я дальше читал и никто ничего не упоминал что там s9, одни догадки, а фактов ноль. Поэтому если сам не в теме не пиши вообще ничего.
-
Rostyslav777
Member
heidfeld
Не нервуйтесь шановний,дійсно там прошивка зашифрована,але швидкість запису на сата ІІІ в 70 Мб/с вказує на явний s9. Коротше виробники такий холівар розвели,що кожен ССД нижнього цінового діапазону як кіндер сюрприз - ввгадай що всередині називається.
Не нервуйтесь шановний,дійсно там прошивка зашифрована,але швидкість запису на сата ІІІ в 70 Мб/с вказує на явний s9. Коротше виробники такий холівар розвели,що кожен ССД нижнього цінового діапазону як кіндер сюрприз - ввгадай що всередині називається.
-
z_mashine
Member
1.7 там прошивка. для 3109 как раз такая имеется. что еще нужно? а для 3108 ее и в помине не было. появление 1.7 в паблике и переход AS510S на 3109 примерно совпадают. ну и заказывать диски на 3105/3107 при наличии 3109 только сумасшедший производитель станет.heidfeld:Где в твоей ссылке указывается прошивка Апасера, у него прошивка зашифрована по своему и по ней не понять что там за фисон стоит.
-
MaxA
Member
Rostyslav777

Этот прикол с памяти еще пошел, когда люди берут память, все нормально, чипы Хайникс, потом глядь - Elpida. Вот тогда-то, да простит меня Skeptik, я Кингстон и невзлюбилкожен ССД нижнього цінового діапазону як кіндер сюрприз - ввгадай що всередині називається
-
heidfeld
Member
ладно, понятно, подогнал случайные цифры в прошивке апасера под нужную тебе историю. У тебя же в профиле есть этот апасер, вскрой, и посмотри))) А как цифры своего 510 подгонишь под версию с s9 ???))) fw AP067PB0 не клеится уже никуда. Ни сюда http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=355" target="_blank ни туда http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=332" target="_blankz_mashine:1.7 там прошивка. для 3109 как раз такая имеется. что еще нужно? а для 3108 ее и в помине не было. появление 1.7 в паблике и переход AS510S на 3109 примерно совпадают. ну и заказывать диски на 3105/3107 при наличии 3109 только сумасшедший производитель станет.heidfeld:Где в твоей ссылке указывается прошивка Апасера, у него прошивка зашифрована по своему и по ней не понять что там за фисон стоит.
-
z_mashine
Member
не выдумывайте то чего нет.heidfeld:ладно, понятно, подогнал случайные цифры в прошивке апасера под нужную тебе историю.
предлагаете мне дураку лишиться гарантии? спасибо, не нужно. у меня 3108 стоит. но вы же в курсе что производители в погоне за прибылью могут менять начинку? тут и подгонять ничего не нужно. начиная с 4.6 накопители идут с резервом 14%. а у апасера 7%. вот вам и секрет полишинеля. phison сделала для apacer отдельную прошивку с резервом в 7%.heidfeld:У тебя же в профиле есть этот апасер, вскрой, и посмотри))) А как цифры своего 510 подгонишь под версию с s9 ???))) fw AP067PB0 не клеится уже никуда.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
heidfeld
Будете оверкотить дальше, получите пред.
-
GRaFkiyv
Member
В общем призадумался какую из этих 2-ух выбрать.GRaFkiyv:
Время брать 240Гб модели.
Crucial MX200 CT250MX200SSD1
Kingston HyperX Savage SHSS37A/240G
С Крусиалами всё знакомо, а как там процесс перепрошивки у Кингстона, ОС не слетит ?
-
MaxA
Member
GRaFkiyv
Вопрос встаёт один: а зачем нужны все эти хороводы с перепрошивками?
Вообще-то бекап системного радела с помощью Acronis True Image никто не отменял, есть и другие утилиты. От Paragon, например. Толковая. Но лично я привык к первому.С Крусиалами всё знакомо, а как там процесс перепрошивки у Кингстона, ОС не слетит ?
Вопрос встаёт один: а зачем нужны все эти хороводы с перепрошивками?
-
Prophecylife
Member
heidfeld:А ты вообще кто такой? Гешка молчит, значит все ок.Vovchic_jrc:heidfeld

Чукча не читатель, чукча писатель.
-
GRaFkiyv
Member
Больше склоняюсь к МХ200, а там только на днях вышла новая проша с важными улучшениями:MaxA: Вопрос встаёт один: а зачем нужны все эти хороводы с перепрошивками?
Firmware revision MU02 for the Crucial MX200 Release Date: 07/14/2015
-Improved Read Performance on small address spans
-Improved Random Write performance on transfers not aligned to 4KB address boundaries
-Improved Acceleration Capacity Recovery after TRIM and SANITIZE commands
-Added Informative SMART thresholds for Attributes 202 and 5
-Added Support for READ DMA BUFFER, WRITE DMA BUFFER, and DOWNLOAD MICROCODE DMA Commands
-Bug Fixes and Stability Improvements
Кто-то юзал препрошивку Крусиала из ОС с помощью Crucial Storage Executive 3.20 ? Как результат?
-
MaxA
Member
GRaFkiyv
Мое мнение о Кингстон конечно попахивает субъективизмом, но больно уж они "маркетинговые". Я разочаровался в этой конторе после того как она без предупреждения начала ставить чипы памяти Elpida вместо Hynix. Я писал об этом выше. Т.е. политика партии просто: косим бабло любыми способами не гнушаясь ничем, юзер тупой - все схавает. Кто знает что они еще могут отчебучить. После этого я тему Кингстона для себя закрыл. На рынке есть и другие компании кроме них. Еще раз подчеркну, что это моё субъективное мнение и я не в коем случае не утверждаю, что кингстоновские ССД - это шлак. Для меня на рынке ССД есть "первый эшелон": Intel, Crucial, Samsung и, пожалуй, Plextor. Конечно не всегда бюджет позволяет их взять, но если позволяет, то нечего и думать. Хотя не такая уж и разница в цене. Опять же, ИМХО.
Мое мнение о Кингстон конечно попахивает субъективизмом, но больно уж они "маркетинговые". Я разочаровался в этой конторе после того как она без предупреждения начала ставить чипы памяти Elpida вместо Hynix. Я писал об этом выше. Т.е. политика партии просто: косим бабло любыми способами не гнушаясь ничем, юзер тупой - все схавает. Кто знает что они еще могут отчебучить. После этого я тему Кингстона для себя закрыл. На рынке есть и другие компании кроме них. Еще раз подчеркну, что это моё субъективное мнение и я не в коем случае не утверждаю, что кингстоновские ССД - это шлак. Для меня на рынке ССД есть "первый эшелон": Intel, Crucial, Samsung и, пожалуй, Plextor. Конечно не всегда бюджет позволяет их взять, но если позволяет, то нечего и думать. Хотя не такая уж и разница в цене. Опять же, ИМХО.
-
Skeptik
Member
У кингстона ща нету дисков, нуждающихся в перепрошивке.GRaFkiyv:а как там процесс перепрошивки у Кингстона, ОС не слетит ?
-
MaxA
Member
Да хоть бы и была, все равно перепрошивать диск без бэкапа - удел камикадзе.У кингстона ща нету дисков, нуждающихся в перепрошивке.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Тому же Savage новая прошивка не помешала бы.Skeptik: У кингстона ща нету дисков, нуждающихся в перепрошивке.
-
Skeptik
Member
А что у него не работает?Vovchic_jrc:Тому же Savage новая прошивка не помешала бы.
Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
А перепрошивать без необходимости - удел шаловливых ручек.MaxA:все равно перепрошивать диск без бэкапа - удел камикадзе