Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
baz
Junior

afhpwnd:
baz:Подскажите. Стоит менять сапфир hd6950 2Gb на asus gtx560Ti 2Gb ? спс.
только ради спортивного интереса, не тратя на это деньги.
Но я бы не менял. Особенно с обещаниями поддержки dx12
Обмен равноценный.
но у asus потребление меньше и охлождение лучше ? Наверное?
heidfeld
Member

http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6814161459" target="_blank налетай))) новая R9 290 230$
Eugenetra
Member

heidfeld
Кули там налетать? Доставка, налог, гарантия? :lol:
Yaroslav
Member

Eugenetra:heidfeld
Кули там налетать? Доставка, налог, гарантия? :lol:
Всяко дешевле, чем у наших бырыг брать :gigi:
eXodusNN
Member

fantomrulezz:
mixser15:у меня в том же ведьмаке 3 , температура 71-72с ,обороты 1100 , буст ~ 1350 мгц (заводской)
В каком разрешении, 1080p? Температуры в играх ощутимо от разрешения зависят, в 4К намного сильнее греется.
Игры и марки не показывают максимальный потенциал СО, только фурмарк.
Тестил MSI 980 Ti (нереференс), при разогнанных частотах (GPU Clock на момент теста равнялся 1300 МГц) температура была 73 градуса в Фурмарке, вентиляторы вращались на частоте 1350 RPM.

UPD. Комп с раскрученной в Furmark карте почти не шумит.
Прилагаю лог со всеми данными в процессе прогона в Furmark.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/722 ... %20Log.rar
stakill
Junior

Всем привет. Прошу совета в выборе новой видеокарты в ценовом диапазоне 5к-6.3к грн (желательно памяти 3-4 гб). Сейчас сижу на встроенной (от старого компа gts 250 сложил в коробку). Пробовал брать с рук r9 280x видимо попадались не очень хорошие экземпляры.
Основное требование задел хотя бы на 2 года и ну и не сильно высокие температуры (в комнате и так жарко, а если еще и печка в корпусе будет, вообще солярий...).

P.s. долгие упорства выбора карт уже изматывают....
.... желательно отписывать в лс.... т.к. не часто на форуме...
Последний раз редактировалось stakill 02.08.2015 17:29, всего редактировалось 1 раз.
rage11
Member

stakill в чем проявлялось нехорошесть экземпляров? 280х хороший вариант гига или сапфир, ищите удачные карты.
Scoffer
Member

stakill
А що тут думати? В цій ціновій категорії з нових є GTX960 4gb і r9 R9 280/280x 3gb, при цьому лише 960 вміє dx12 FL 12_1, а 280/280х - FL 11_1. Теоретично в цю ціну могли б вписатися r9 285 4gb з FL 12_0, але їх в продажу немає, а r9 380 через новизну зараз дорожче коштує. А з рук можна спробувати знайти GTX970.
stakill
Junior

Scoffer
Что по поводу температур 380? есть ли смысл с 960 4 гб - от гигабайта?
http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_gvn ... /p3846358/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_gv_ ... /p3918696/" target="_blank

Про новые 4 гб модели вообще нет информации.... да и никто не комментит...
Scoffer
Member

stakill
З температурами як правило все добре. 380 споживає в 1.5 більше ніж 960.
4gb версії з'явилися відносно недавно, не встигли ще :) Відеокарти собі як відеокарти, нормальні.
nike_m
Member

Scoffer:stakill
А що тут думати? В цій ціновій категорії з нових є GTX960 4gb і r9 R9 280/280x 3gb, при цьому лише 960 вміє dx12 FL 12_1, а 280/280х - FL 11_1. Теоретично в цю ціну могли б вписатися r9 285 4gb з FL 12_0, але їх в продажу немає, а r9 380 через новизну зараз дорожче коштує. А з рук можна спробувати знайти GTX970.
как по мне, между печ960 и 280х - последняя лучше... нереференс конечно. была асус - норм видик, и с темпами норм :rotate:
http://gpu.userbenchmark.com/Compare/Nv ... 3165vs2192" target="_blank

а если найти 970-ю - вообще сказка :rotate:
Scoffer
Member

nike_m
Ну не знаю, Tahiti безперечно вдалий чіп... на 2011 рік. А зараз вже друга половина 2015го. Я б не купляв нову відеокарту на 4-річному чіпі навіть якщо вона трошки швидша за альтернативу. Існує не нульовий шанс, що AMD заб'є на оновлення драйверів під нього в найближчій перспективі. Не кажучи вже про не дуже гарне відношення Ватт/FPS на сьогоднішній день.
stakill
Junior

nike_m
Хых, до скачка гривны, конечно можно было и 970 взять, а вот б/у я не в курсе какие цены на сегодня (да еще и с гарантийкой)...
Zak_Preston
Member

Сижу сейчас и думаю: взять r9 280x или r9 290. Разница в cтоимости получается в среднем около 70$ при сравнительно одинаковой рассеиваемой мощности и ~15-20% разнице в производительности. Проблема в том, что в начале следующего года выйдут 14-нм чипы от зелёных, и вся б/у 28-нм мишура, по идее, потеряет минимум 50% стоимости: чем дороже купишь сейчас, тем больше потеряешь потом. Плюс производительность и НВМ-2 память в перспективе.
afhpwnd
Member

stakill:nike_m
Хых, до скачка гривны, конечно можно было и 970 взять, а вот б/у я не в курсе какие цены на сегодня (да еще и с гарантийкой)...
До скачка (падения) гривны 970 еще не появилась на прилавках :insane:
Kronus
Member

stakill:Всем привет. Прошу совета в выборе новой видеокарты в ценовом диапазоне 5к-6.3к грн (желательно памяти 3-4 гб).
Судя по цене - это беушная R9 290.
_nic
Member

Kronus:
stakill:Всем привет. Прошу совета в выборе новой видеокарты в ценовом диапазоне 5к-6.3к грн (желательно памяти 3-4 гб).
Судя по цене - это беушная R9 290.
Потенциально убитая майнингом.
nike_m
Member

afhpwnd:
stakill:nike_m
До скачка (падения) гривны 970 еще не появилась на прилавках :insane:
я брал в америке, так что гривна никоим боком... :rotate:

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
Scoffer:nike_m
Ну не знаю, Tahiti безперечно вдалий чіп... на 2011 рік. А зараз вже друга половина 2015го. Я б не купляв нову відеокарту на 4-річному чіпі навіть якщо вона трошки швидша за альтернативу. Існує не нульовий шанс, що AMD заб'є на оновлення драйверів під нього в найближчій перспективі. Не кажучи вже про не дуже гарне відношення Ватт/FPS на сьогоднішній день.
соглашусь что старенькая, но своё отрабатывает... да и как посмотреть, то 970 уже не новинка B-)
до сих пор в другом компе стоит 6870, и молотит аж бегом ;)
Styx
Junior

Что лучше, это Видеокарта Asus AMD Radeon R9 280 [R9280-DC2T-3GD5] или Видеокарта Asus GeForce GTX 760 [GTX760-DC2T-2GD5-SSU]
Что взять? Именно эти модели. Подскажите пожалуйста
heidfeld
Member

Styx:Что лучше, это Видеокарта Asus AMD Radeon R9 280 [R9280-DC2T-3GD5] или Видеокарта Asus GeForce GTX 760 [GTX760-DC2T-2GD5-SSU]
Что взять? Именно эти модели. Подскажите пожалуйста
Конечно 280, 2 гб у 760 уже мало, да и послабее она.
Закрыто