а можно как на систему, так и на карты MXM Проц поднимется +400Мгц, карты хотя бы +100 по ядру и +300 память
Новости
Последние статьи и обзоры
Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ
-
Tem4ik
Advanced Member
bivfon
а можно как на систему, так и на карты MXM Проц поднимется +400Мгц, карты хотя бы +100 по ядру и +300 память
-
dzuperm
Junior
Всем здоровья! Помогите понять Какой биос мне подойдёт?
Производитель CLEVO
Продукт P170HMx
Ну хоть убейте невижу в списках. Есть только
P170EM
P170SM
Спасибо!
Добавлено через 35 минут 13 секунд:
Производитель CLEVO
Продукт P170HMx
Ну хоть убейте невижу в списках. Есть только
P170EM
P170SM
Спасибо!
Добавлено через 35 минут 13 секунд:
Обновляешься с 7-8-8.1 ключи не вводишь ни какие и всё активируется. Причём не важно как была активирована старая версия, лишь бы была активирована.Tem4ik:bivfon
Кста, ОС активировалась или через KMS отдельно пришлось?
-
Lawlett
Junior
Здравствуйте!
Ситуация примерно следующая: я хочу купить ноутбук, причем желательно чем мощнее, тем лучше. Среди моря игровых моделей лэптопов мое внимание обратил Sager NP9752-S вот в такой конфигурации:
- 15.6" Full HD IPS LED-Backlit Display with Matte Finished Surface (1920 x 1080)
- Guaranteed no dead or partially-lit pixels for first 30 days of purchasing
- Nvidia GeForce GTX 980M GPU with 8GB GDDR5 Video Memory
- 4th Generation Intel® Core™ i7-4790K Processor ( 8MB L3 Cache, 4.0GHz)
- IC Diamond Thermal Compound - CPU + GPU
- Windows® 8.1 64-Bit Edition Preinstalled, (with 64-Bit DVD Recovery Media)
- 32GB Kingston HyperX CL11 Dual Channel DDR3 SDRAM at 1866MHz - 4 X 8GB
- 128GB Samsung SM951 M.2 PCIe SSD - as an OS Drive (Primary Drive C)
- 1TB 7200rpm SATA2 Hard Drive
- 250GB Samsung 850 EVO Series SATA3 Solid State Secondary Disk Drive
- Killer™ Dual Band Wireless-AC 1525 M.2 AC Wireless LAN + Bluetooth Module
- 330W 110V/240V autoswitch AC Adapter
- Smart Li-ION Battery Pack
- Fingerprint Reader
Меня подкупило соотношение цена\производительность (те же Alienware или MSI при гораздо худшей производительности стоят столько же, а то и дороже). Но есть одно но: про Sager я слышал мало, поэтому понятия не имею, что это за зверь, какое качество сборки и так далее.
Вот несколько вопросов, которые хотелось бы уяснить перед покупкой:
1) Достаточно ли надежные эти компьютеры? Не развалятся ли в течение следующего месяца\года?
2) Железо крайне мощное, поэтому, вероятно, мне стоит купить охлаждающую подставку (а еще лучше - столик). Но, насколько я знаю, расположение вентилятора внешнего охлажения аккурат под отверстиями вывода воздуха в самом корпусе может привести к ухудшению работы кулера (встречные потоки воздуха, все дела) и перегреванию компьютера. В связи с этим вопрос: насколько хороши кулера внутри самого ноутбука и какую охлаждающую подставку (а лучше - столик
) Вы порекомендовали бы?
3) Можно ли апгрейдить железо? В принципе, понятно, что процессор заменить у меня не выйдет, ибо лучшего ай7 четвертого поколения просто нет, а пятое поколение несовместимо с материнской платой в компе. Но вот видеокарта? У меня теплеется надежда, что туда можно вставить второй GPU GTX 980M и соединить полученную конструкцию SLI.
4) А что с батареей? Долго ли она держит? Не, как бы понятно, что при активной игре\маниакальном юзании МатКада\рендере она больше двух часов не протянет, но если мирно сидеть в интернетике, то можно ли рассчитывать хотя бы на 5 часов?
5) Там написано, что ноут оснащен FHD веб-камерой. Хотелось бы узнать (а лучше - увидеть), как выглядит в реальности картинка.
6) Я взял дополнительно блок питания на 330V. Есть внутренне убеждение, что я поступил правильно. Так ли это?
Вот, собственно, и все) Просто не хотелось бы выбрасывать тонны денег на непроверенную марку, когда можно купить более слабую, но известную) Заранее спасибо за помощь!
Ситуация примерно следующая: я хочу купить ноутбук, причем желательно чем мощнее, тем лучше. Среди моря игровых моделей лэптопов мое внимание обратил Sager NP9752-S вот в такой конфигурации:
- 15.6" Full HD IPS LED-Backlit Display with Matte Finished Surface (1920 x 1080)
- Guaranteed no dead or partially-lit pixels for first 30 days of purchasing
- Nvidia GeForce GTX 980M GPU with 8GB GDDR5 Video Memory
- 4th Generation Intel® Core™ i7-4790K Processor ( 8MB L3 Cache, 4.0GHz)
- IC Diamond Thermal Compound - CPU + GPU
- Windows® 8.1 64-Bit Edition Preinstalled, (with 64-Bit DVD Recovery Media)
- 32GB Kingston HyperX CL11 Dual Channel DDR3 SDRAM at 1866MHz - 4 X 8GB
- 128GB Samsung SM951 M.2 PCIe SSD - as an OS Drive (Primary Drive C)
- 1TB 7200rpm SATA2 Hard Drive
- 250GB Samsung 850 EVO Series SATA3 Solid State Secondary Disk Drive
- Killer™ Dual Band Wireless-AC 1525 M.2 AC Wireless LAN + Bluetooth Module
- 330W 110V/240V autoswitch AC Adapter
- Smart Li-ION Battery Pack
- Fingerprint Reader
Меня подкупило соотношение цена\производительность (те же Alienware или MSI при гораздо худшей производительности стоят столько же, а то и дороже). Но есть одно но: про Sager я слышал мало, поэтому понятия не имею, что это за зверь, какое качество сборки и так далее.
Вот несколько вопросов, которые хотелось бы уяснить перед покупкой:
1) Достаточно ли надежные эти компьютеры? Не развалятся ли в течение следующего месяца\года?
2) Железо крайне мощное, поэтому, вероятно, мне стоит купить охлаждающую подставку (а еще лучше - столик). Но, насколько я знаю, расположение вентилятора внешнего охлажения аккурат под отверстиями вывода воздуха в самом корпусе может привести к ухудшению работы кулера (встречные потоки воздуха, все дела) и перегреванию компьютера. В связи с этим вопрос: насколько хороши кулера внутри самого ноутбука и какую охлаждающую подставку (а лучше - столик
3) Можно ли апгрейдить железо? В принципе, понятно, что процессор заменить у меня не выйдет, ибо лучшего ай7 четвертого поколения просто нет, а пятое поколение несовместимо с материнской платой в компе. Но вот видеокарта? У меня теплеется надежда, что туда можно вставить второй GPU GTX 980M и соединить полученную конструкцию SLI.
4) А что с батареей? Долго ли она держит? Не, как бы понятно, что при активной игре\маниакальном юзании МатКада\рендере она больше двух часов не протянет, но если мирно сидеть в интернетике, то можно ли рассчитывать хотя бы на 5 часов?
5) Там написано, что ноут оснащен FHD веб-камерой. Хотелось бы узнать (а лучше - увидеть), как выглядит в реальности картинка.
6) Я взял дополнительно блок питания на 330V. Есть внутренне убеждение, что я поступил правильно. Так ли это?
Вот, собственно, и все) Просто не хотелось бы выбрасывать тонны денег на непроверенную марку, когда можно купить более слабую, но известную) Заранее спасибо за помощь!
-
dzuperm
Junior
Вот, собственно, и все) Просто не хотелось бы выбрасывать тонны денег на непроверенную марку, когда можно купить более слабую, но известную)
Ну ты сам ответил на свой вопрос. Не настолько мы богаты что бы покупать дешёвые вещи. Ну про эту модель не скажу не владею информацией.
Ну ты сам ответил на свой вопрос. Не настолько мы богаты что бы покупать дешёвые вещи. Ну про эту модель не скажу не владею информацией.
-
Lawlett
Junior
Вряд ли эта вещь попадает в категорию "дешевых"dzuperm: Не настолько мы богаты что бы покупать дешёвые вещи.
Добавлено через 11 минут 27 секунд:
Да и платить лишние 300 баксов за "красивенький" корпус с разноцветными свистелками и перделками и няшными головой инопланетянина\дракончиком как-то глупо.
-
bivfon
Member
Lawlett
Модель ноутбука Sager NP9752-S это аналог Clevo P750ZM. Только Sager собираются в США. Ноутбуки такого класса достаточно надёжные. Такие ноутбуки при грамотной эксплуатации и хорошем уходе служат своим хозяевам довольно долго.
Есть англоязычный обзор на модель Clevo P750ZM. Принципиальных различии между Sager и Clevo нет кроме логотипа.
Вот ссылка на обзор. Я думаю перевести проблем не будет. Не смотрите, что в обзоре фигурирует Eurocom P5 Pro Extreme. Это тоже Clevo только собираются в Канаде.
http://www.notebookcheck.net/Eurocom-P5 ... 663.0.html" target="_blank
Ещё добавлю эта модель оснащается только одной видеокартой. Второй блок питания думаю будет лишним.
Модель ноутбука Sager NP9752-S это аналог Clevo P750ZM. Только Sager собираются в США. Ноутбуки такого класса достаточно надёжные. Такие ноутбуки при грамотной эксплуатации и хорошем уходе служат своим хозяевам довольно долго.
Есть англоязычный обзор на модель Clevo P750ZM. Принципиальных различии между Sager и Clevo нет кроме логотипа.
Вот ссылка на обзор. Я думаю перевести проблем не будет. Не смотрите, что в обзоре фигурирует Eurocom P5 Pro Extreme. Это тоже Clevo только собираются в Канаде.
http://www.notebookcheck.net/Eurocom-P5 ... 663.0.html" target="_blank
Ещё добавлю эта модель оснащается только одной видеокартой. Второй блок питания думаю будет лишним.
-
Orion
Member
Да сэйджер это мечта =) Отличные производительные системы.
-
mitya_alba
Member
Tem4ik, привет!
Есть два вопроса:
1) Имею Clevo P151EM, GTX 680M греется в 3DMark SKY DIVER 74-76C, если с Fn+1 минус 3-4C, вообще это нормальная температура?
Что-то у меня такое впечатление, что у Clevo гораздо хуже с охлаждением чем у Alienware.
2) Стоял экран AUO B156HW01 V5, по случаю заменил на AUO B156HW01 V7
На V7 очень яркие цвета, облазил весь инет в поисках профиля ICC, так ничего и не нашел, случайно нет?
Добавлено через 10 минут 17 секунд:
Забыл, карта Dell GTX 680M 2Gb
Есть два вопроса:
1) Имею Clevo P151EM, GTX 680M греется в 3DMark SKY DIVER 74-76C, если с Fn+1 минус 3-4C, вообще это нормальная температура?
Что-то у меня такое впечатление, что у Clevo гораздо хуже с охлаждением чем у Alienware.
2) Стоял экран AUO B156HW01 V5, по случаю заменил на AUO B156HW01 V7
На V7 очень яркие цвета, облазил весь инет в поисках профиля ICC, так ничего и не нашел, случайно нет?
Добавлено через 10 минут 17 секунд:
Забыл, карта Dell GTX 680M 2Gb
-
papa200
Member
Здорово ! Имею два Ноута ! Аленький и Клёво ! Есть с чем сравнивать ! У Чужого лучше на порядок охлаждение ! У Клёво Свои Плюсы
)
Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
mitya_alba
Димыч Рад Тебя Регулярно Читать !!!
mitya_alba
-
mitya_alba
Member
Ага, тоже тебя рад видеть Санекpapa200:Здорово ! Имею два Ноута ! Аленький и Клёво ! Есть с чем сравнивать ! У Чужого лучше на порядок охлаждение ! У Клёво Свои Плюсы)
mitya_alba
Tem4ik, что по поводу моих вопросов, заранее спасибо
Добавлено через 1 час 1 минуту 6 секунд:
Если это важно, модель P151EMx bios PremaMod v2, карта Dell GTX 680M 2Gb vbios 80.04.5B.00.02 svl7
Добавлено через 55 секунд:
Ну и по поводу профилей ICC для V7
-
bivfon
Member
papa200:Здорово ! Имею два Ноута ! Аленький и Клёво ! Есть с чем сравнивать ! У Чужого лучше на порядок охлаждение ! У Клёво Свои Плюсы)
mitya_alba
Чем же на порядок лучше охлаждение ? На моём также 3 вентиля как и в AW18. У меня кроме автоматической регулировки оборотов кулеров ещё есть штатная ручная. В AW18 штатной ручной нет. Охлаждение в обслуживании в Clevo более удобно сделано чем в AW18.
У меня тоже был AW18. Мне тоже есть с чем сравнить.
-
dzuperm
Junior
Здравствуйте! Не дождавшись ответа что меня наверно и погубило. Скачал последнюю прошивкуFor P177SM-A & P170SM-A
EC V 1.03.09
&
BIOS V 1.03.11
И получил кирпич. Рассказываю подробно. У меня плата P170HMx буквы уже не совпали, ну я под пивасиком решился ещё забыл сбросить биос на заводские настройки не знаю как у меня там было на тот момент. Приготовил флешку и начал. Первый этап step1 прошло хорошо комп перезагрузился я сразу ни чего не делая второй этап step2 . Загрузка пошла побежали строчки' на одной строке гдето 73% было бук выключился и всё. Ни на что не реагирует, не горят даже индикаторы вобще ни чего. Есть мысли что предпринять кроме как выпаять биос и на програматор. Или может чтото в цепи питания выгорело ? Помогите советом кто может заранее Спасибо! А если это имеет значение у меня ДНС сборка
EC V 1.03.09
&
BIOS V 1.03.11
И получил кирпич. Рассказываю подробно. У меня плата P170HMx буквы уже не совпали, ну я под пивасиком решился ещё забыл сбросить биос на заводские настройки не знаю как у меня там было на тот момент. Приготовил флешку и начал. Первый этап step1 прошло хорошо комп перезагрузился я сразу ни чего не делая второй этап step2 . Загрузка пошла побежали строчки' на одной строке гдето 73% было бук выключился и всё. Ни на что не реагирует, не горят даже индикаторы вобще ни чего. Есть мысли что предпринять кроме как выпаять биос и на програматор. Или может чтото в цепи питания выгорело ? Помогите советом кто может заранее Спасибо! А если это имеет значение у меня ДНС сборка
-
bivfon
Member
dzuperm
Начал зашивать не тот БИОС который нужно. Надо было под свою материнку P170HMx БИОС зашивать. Я думаю поможет только перезашивка родного БИОС в сервисе. Вот здесь есть БИОСы под вашу модель
http://forum.notebookreview.com/threads ... ls.556299/" target="_blank
Начал зашивать не тот БИОС который нужно. Надо было под свою материнку P170HMx БИОС зашивать. Я думаю поможет только перезашивка родного БИОС в сервисе. Вот здесь есть БИОСы под вашу модель
http://forum.notebookreview.com/threads ... ls.556299/" target="_blank
-
mitya_alba
Member
Если кому интересно, посмотрите как GTX 680M 2Gb уделывает стоковые GTX 780M & GTX 880M
И обратите внимание какие процессоры там стоят, у Mr. Fox i7 3920XM 4,4 GHz
Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
А это для сравнения
http://www.3dmark.com/compare/sd/2165760/sd/2165466" target="_blank
Добавлено через 1 час 49 минут 41 секунду:
Даже на таком разгоне все ОК
Примерно час игры в GTA V, никаких проблем и вылетов
Добавлено через 11 минут 5 секунд:
Смешно, результат GPU: 780M - 19639, 880M - 20393, моя 680M - 22428
И обратите внимание какие процессоры там стоят, у Mr. Fox i7 3920XM 4,4 GHz
Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
А это для сравнения
http://www.3dmark.com/compare/sd/2165760/sd/2165466" target="_blank
Добавлено через 1 час 49 минут 41 секунду:
Даже на таком разгоне все ОК
Примерно час игры в GTA V, никаких проблем и вылетов
Добавлено через 11 минут 5 секунд:
Смешно, результат GPU: 780M - 19639, 880M - 20393, моя 680M - 22428
-
dzuperm
Junior
Добрый день! Подскажите маркировку чипа биос на 17 дюймовом clevo p170hm или где он расположен на плате.
-
Tem4ik
Advanced Member
mitya_alba
сорь, был как раз пару дней в разьездах) Асик у тебя канеш запредельный! голден семпл) Сейчас карт выше 70% днем с огнем не найдешь!
попробуй сравнить с fire strike результаты!
Да, температуры у тебя вполне норм, это в стоке или в разгоне? У алиенов СО массивнее немного. Но с разгоном там аналогичные температуры были бы. Для более корректного сравнения нужно две модели при идентичных условиях рядом поставить и сравнивать. А то когда говорят что мол у меня выше 70С не поднимались температуры и систему не слышно, а потом оказалось что человек играл в диабло 3 и карта грузилась на 50% ))
попробую тоже поискать профили ICC
сорь, был как раз пару дней в разьездах) Асик у тебя канеш запредельный! голден семпл) Сейчас карт выше 70% днем с огнем не найдешь!
попробуй сравнить с fire strike результаты!
Да, температуры у тебя вполне норм, это в стоке или в разгоне? У алиенов СО массивнее немного. Но с разгоном там аналогичные температуры были бы. Для более корректного сравнения нужно две модели при идентичных условиях рядом поставить и сравнивать. А то когда говорят что мол у меня выше 70С не поднимались температуры и систему не слышно, а потом оказалось что человек играл в диабло 3 и карта грузилась на 50% ))
попробую тоже поискать профили ICC
-
mitya_alba
Member
Tem4ik, спасибо что обратил внимание на мою просьбу.
Мне нужен профиль ICC конкретно на V7.
Это в стоке, с разгоном еще + 3-4С
Добавлено через 29 минут 11 секунд:
Tem4ik, вот Fire Strike
Результат 780М - 5547, моя 680М - 6373
Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
Вот ссылка для сравнения:
http://www.3dmark.com/fs/1461560" target="_blank
Добавлено через 4 минуты:
А вот и 880М, тоже далеко в попе осталась
http://www.3dmark.com/fs/2070570" target="_blank
Мне нужен профиль ICC конкретно на V7.
Это в стоке, с разгоном еще + 3-4С
Добавлено через 29 минут 11 секунд:
Tem4ik, вот Fire Strike
Результат 780М - 5547, моя 680М - 6373
Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
Вот ссылка для сравнения:
http://www.3dmark.com/fs/1461560" target="_blank
Добавлено через 4 минуты:
А вот и 880М, тоже далеко в попе осталась
http://www.3dmark.com/fs/2070570" target="_blank
-
Tem4ik
Advanced Member
mitya_alba
Отличный результат) Учитывая что разница между 780М (880М можно сказать фейл) и 680М порядка 10-15%, то с разгоном ситуация уравнивается.
Из профилей для V7 не нашел, но стоит попробовать вот эти, может подойдут:
Отличный результат) Учитывая что разница между 780М (880М можно сказать фейл) и 680М порядка 10-15%, то с разгоном ситуация уравнивается.
Из профилей для V7 не нашел, но стоит попробовать вот эти, может подойдут:
-
mitya_alba
Member
Tem4ik, спасибо
Сейчас попробую и отпишусь
И еще вопросик на засыпку, случайно нигде не завалялся 3920XM, можно ES чтобы подешевле был
Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
Эти ICC я уже пробовал, они дают теплый оттенок, мне не нравится
Добавлено через 1 час 32 минуты 30 секунд:
Tem4ik, подскажи как разгонять процессор ThrottleStop
Добавлено через 1 час 32 минуты 20 секунд:
Если это важно, Bios PremaMod v2
Добавлено через 31 минуту 37 секунд:
И б/п Delta 240W от Alienware A17
Сейчас попробую и отпишусь
И еще вопросик на засыпку, случайно нигде не завалялся 3920XM, можно ES чтобы подешевле был
Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
Эти ICC я уже пробовал, они дают теплый оттенок, мне не нравится
Добавлено через 1 час 32 минуты 30 секунд:
Tem4ik, подскажи как разгонять процессор ThrottleStop
Добавлено через 1 час 32 минуты 20 секунд:
Если это важно, Bios PremaMod v2
Добавлено через 31 минуту 37 секунд:
И б/п Delta 240W от Alienware A17
-
Tem4ik
Advanced Member
mitya_alba
так все ИПС имеют теплый оттенок, что приближает изображение к реальному)
неа, у меня такое не валяется, сорь.
Разгонять лучше либо через биос, если у тебя уже стоит мод, либо Intel XTU
так все ИПС имеют теплый оттенок, что приближает изображение к реальному)
неа, у меня такое не валяется, сорь.
Разгонять лучше либо через биос, если у тебя уже стоит мод, либо Intel XTU