Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Advanced Member

Last_Exile
ОС то новая, официальных драйверов нет. Как удалял прогу?

Выхода вижу два - устанавливать ОС 10 без установки hotkey, пока. Поставить последний стоковый биос для системы (System и EC) и пробовать со старым hotkey.

Какая версия биоса стоит сейчас?
спойлер
https://biosmods.wordpress.com/stock/ - твой P15xSM BIOS 305 EC 301, инструкция в комплекте ;)
Last_Exile
Member

Tem4ik, удалял через панель. На 8.1 проблем не было.
Биос который сейчас:

Изображение

Насколько он старый?
Tem4ik, почему сток?

Добавлено через 1 час 29 минут 32 секунды:
Update 1.
Переустановил Винь10.
После первой перезагрузки системы клавиатура отключается. Драйвер hotkey НЕ установлен.
Tem4ik
Advanced Member

Last_Exile
а зачем тебе ОС10, если она еще сырая и без нормальной поддержки драйверов? Ты же видишь, что есть проблемы. Погодь 1.5 мес и можно пробовать)

Пробую для начала ОС 8.1 переустановить. Нюанс, никогда не удаляй/переустанавливай системные драйвера через панель. Они не чистят реестр, это может принести много проблем в дальнейшем. Скачай прогу по типу your uninstaller и вперед. Дожать можно ccleaner)

Когда ты ставил ОС 10 с флешки - все ведь работало в процессе установки?

Поставь биос по ссылке выше. Создаешь загрузочную флешку MS-DOS через Rufus, бросаешь файлы архива, загружаешься с нее, пишешь "update" и клацаешь "enter". Следуешь подсказкам на экране. Для установки биоса через DOS следует вернуться в режим Legacy!

OS 8.1 и выше рекомендовал бы ставить в режиме UEFI + GPT ;)
Last_Exile
Member

Tem4ik,
а зачем тебе ОС10, если она еще сырая и без нормальной поддержки драйверов?
Тестирую систему, будет нужна как среда разработки.
Пробую для начала ОС 8.1 переустановить. Нюанс, никогда не удаляй/переустанавливай системные драйвера через панель. Они не чистят реестр, это может принести много проблем в дальнейшем. Скачай прогу по типу your uninstaller и вперед. Дожать можно ccleaner)
С 8.1 у меня все ОК!
Когда ты ставил ОС 10 с флешки - все ведь работало в процессе установки?
идеально!
На вводе пароля клава работает, работает и в первые секунды загрузки системы. Потом отключается.
OS 8.1 и выше рекомендовал бы ставить в режиме UEFI + GPT ;)
Тож уже давно стоит! Как ты давно говорил!
Винь 8.1 у меня GPT, а Винь 10 MBR :)
Поставь биос по ссылке выше. Создаешь загрузочную флешку MS-DOS через Rufus, бросаешь файлы архива, загружаешься с нее, пишешь "update" и клацаешь "enter". Следуешь подсказкам на экране. Для установки биоса через DOS следует вернуться в режим Legacy!
Сейчас попробую! Пожелайте мне удачи!

Добавлено через 1 час 1 минуту 38 секунд:
Обновление биоса не помогло.
Вместо 1 буквы набираю 2.
Tem4ik
Advanced Member

Last_Exile
а 10-ка в GPT не ставится разве? Ты оба биоса пробовал и мод и сток? Последняя фраза что значит?)

Попробуй сделать резет вытянув батарею, потом 30сек зажимаешь вкл, потом вытягиваешь coin cell на пару минут. Засовываешь обратно, коннект БП и загрузка в ОС.
galexser
Junior

Ребята, беда с материнской платой на Clevo P170HM. Может кто знает где можно приобрести, хотя бы б/у на крайняк. В сц сказали что проблема в конденсаторах, так как ноут включается на 3-4 секунды и выключается, а заменить не могут, потому что у них нет схемы материнки и не знают какие конденсаторы нужны. :(
Last_Exile
Member

Tem4ik:Last_Exile
а 10-ка в GPT не ставится разве? Ты оба биоса пробовал и мод и сток? Последняя фраза что значит?)

Попробуй сделать резет вытянув батарею, потом 30сек зажимаешь вкл, потом вытягиваешь coin cell на пару минут. Засовываешь обратно, коннект БП и загрузка в ОС.
Биос обновился, теперь показывает что у меня HD 290M.
ПремаМОД не пробывал. Думаю попробую после командировки.
На прошлом биосе при зазругке системы(после пароля) я открывал експлорер и успевал нажать "s", а на новом "sd". Две клавиши)
а 10-ка в GPT не ставится разве?
Ставится, только у меня SSD в GPT, а HDD нет.

Добавлено через 54 минуты 1 секунду:
Update 2.
Enduro не работает. Хотя Винь10 сам ставит все драйвера.
Tem4ik
Advanced Member

Last_Exile
GPU-Z какую карту показывает и какие частоты? Скинь пжлст скрин. Я все же склоняюсь что это сырость ОС. Ты батарейку вытягивал?
Last_Exile
Member

GPUZ
спойлер
Изображение
Батарейку не вынимал.
Поспрашивал у людей. Да такое у Вынь10 бывает. Что-то падает :mad:
Tem4ik
Advanced Member

Last_Exile
Тогда рекомендую подождать выхода стабильной версии ОС 10 и дров от Clevo ;)
nike_m
Member

у меня только один вопрос, неужели ноут может заменить системник?
bivfon
Member

nike_m:у меня только один вопрос, неужели ноут может заменить системник?
Конечно. И не просто заменить. Некоторые модели ноутбуков превосходят по мощности довольно мощные системные блоки.
Например связка из двух мобильных GTX980M SLI не уступает по производительности настольной GTX TITAN X.
papa200
Member

Цена 980 sli как у Машины Лада :))
bivfon
Member

papa200:Цена 980 sli как у Машины Лада :))
Ну настольные топы тоже не дешёвые.....
bivfon
Member

Сегодня обновился с "пиратской" Win 7 на Win 10. Обновление прошло нормально. Единственное не встали драйвера на сканер отпечатков пальцев и ещё одно устройство которое не используется. А так всё остальное работает отлично. Осталось проверить приложения и игры как работают на новой оси.
Tem4ik
Advanced Member

bivfon
Хорошие новости) Регулировка яркости, SLI, все работает как нужно? Кста, ОС активировалась или через KMS отдельно пришлось?
bivfon
Member

Tem4ik

Яркость регулируется. Когда обновление поставил пропал SLI в драйверах на видео. Поставил версию под Win 10 и всё появилось. Правда предварительно через DDU удалил старые драйвера. ОС активировалась автоматически. Ничего не делал. Да кто с ретейловской версии обновлялся ключ будет у всех одинаковый. В тех поддержке говорят, что так и должно быть (у всех одинаковый ключ), кто обновлялся бесплатно и если по истечении года сменит материнку или винчестер, то Win 10 придется покупать. Если же сменить железо в течении этого года то можно опять ставить W8(7) и обновляться с нее до Win 10

Добавлено через 19 минут 14 секунд:
Да и ещё может Win 10 активировалась автоматически, т.к. я ещё участник программы Windows Insider

Добавлено через 8 минут 54 секунды:
Кстати обновлялся не через центр обновления Windows, а через утилиту MediaCreationToolx64. А то значок обновления появился резервирование сделал и нужно было ждать когда обнову можно будет скачать в центре обновления Windows. Через утилиту ждать очереди не нужно.
bivfon
Member

Первый тест в 3DMark 2013 GTX980M SLI на новой системе Windows 10. Производительность несколько увеличилась.
Вложения
Test Win 10.jpg
Tem4ik
Advanced Member

bivfon
мод биос не ставили? ;)
bivfon
Member

Tem4ik:bivfon
мод биос не ставили? ;)
Нет не ставил.
Ответить