Новости
Последние статьи и обзоры
греется i5 2400
-
ParitetX
Junior
Добрый день!
подскажите, начал греться проц от 50-70 при небольших нагрузках и вентелято 2000+ оборотов гнать, процу скоро 4 год стукнит.
винда чистая и процессы не грузят лишнии, смазку менял. в холостом режиме 40градусов и в раузере норм при 10-20 закладок макс 45-48 но только видео запускаю в браузере то сразу поднимается до 60-70.
Подскажите в чем может быть проблема, я думаю что в вентиляторе, мне кажется что от старости он уже не справляется?
подскажите, начал греться проц от 50-70 при небольших нагрузках и вентелято 2000+ оборотов гнать, процу скоро 4 год стукнит.
винда чистая и процессы не грузят лишнии, смазку менял. в холостом режиме 40градусов и в раузере норм при 10-20 закладок макс 45-48 но только видео запускаю в браузере то сразу поднимается до 60-70.
Подскажите в чем может быть проблема, я думаю что в вентиляторе, мне кажется что от старости он уже не справляется?
-
thunder_blade
Member
Стоит заполнить профиль
-
ParitetX
Junior
Сделал
Добавлено через 43 минуты 2 секунды:
вот например торент качает и 5 вкладок в опере + каспер в трее
Добавлено через 43 минуты 2 секунды:
вот например торент качает и 5 вкладок в опере + каспер в трее
- спойлер

- спойлер

-
thunder_blade
Member
Чем мазали то? Сам радиатор я так понял боксовый - горячий? если нет то или ТП какашка или криво стоит нет нормального прилягания
-
ParitetX
Junior
ктп-8, бокс, снимал материнку смотрел нормально ли крепления в отверстия входят, вроде бы все нормально
-
Hum
Member
ParitetX
КПТ-8 мазать нельзя. Прошло ее время. Это "нормальные" температуры при использовании КПТ-8
КПТ-8 мазать нельзя. Прошло ее время. Это "нормальные" температуры при использовании КПТ-8
-
Gallardovich
Member
не встала на место одна из защёлок боксового крутилятора(инфа 99%), либо настолько плохая тп(1%)
-
thunder_blade
Member
ParitetX
дык так сразу бы и написали что кптуху намазали , радиатор горячий или холодный?
-
sasha76
Member
не надо говорить того чего незнаеш.если кпт 8 или 19 нормальная то всё гуд.а по теме мать можеть чудит и напругу неправильную на проц выставляет,кондёры по питанию проца постарели,биос если обновлял то может не корректный.Hum:ParitetX
Добавлено через 55 секунд:
проц начал греться сам по себе или после чистки и замены термопасты?ParitetX:Добрый день!
-
Hum
Member
sasha76
У меня есть "нормальная кпт-8" и по сравнению с действительно нормальной термопастой это пещерный век. Для пентиумов и атлонов пойдет но для высокопроизводительных систем не катит.
У меня есть "нормальная кпт-8" и по сравнению с действительно нормальной термопастой это пещерный век. Для пентиумов и атлонов пойдет но для высокопроизводительных систем не катит.
-
c3322
Member
У этого проца под крышкой терможвачка,а не припой,как раньше было,вот и высохла она внутри.
-
DEVES
Member
Неужели?c3322:У этого проца под крышкой терможвачка,а не припой,как раньше было,вот и высохла она внутри.
-
gehka3
Катярко
ParitetX
Греетсо - значить исчо живой
Дай норм скрины простой/нагрузка, с HWinfo вкладка сенсоров - увидим напруги и темпы
Если с напругами всё норм и кулер сидит плотно то аномалия, отпаялась крышка
Греетсо - значить исчо живой
Дай норм скрины простой/нагрузка, с HWinfo вкладка сенсоров - увидим напруги и темпы
Если с напругами всё норм и кулер сидит плотно то аномалия, отпаялась крышка
-
sasha76
Member
незнаю.у меня i3-2130 боксовый куллер от проца на 775 сокете с медной вставкой и термопаста кпт 19.наносил типа супер пупер,разница 2-3 градуса.главное наносиить её чуть чуть а не как масло на бутерброд.Hum:sasha76
-
Hum
Member
sasha76
i3 не i5. У i5 в 1.5 раза больше заявленный теплопакет, а на деле греется еще сильнее. Для i7 кпт-8 вообще торба.
i3 не i5. У i5 в 1.5 раза больше заявленный теплопакет, а на деле греется еще сильнее. Для i7 кпт-8 вообще торба.
-
sasha76
Member
да теплопакет разный.ждём от тс что и как.Hum:sasha76
-
ParitetX
Junior
sasha76
начал греться сам по себе где то в конце весны, поменял смазку и в роди перестало до последней недели
gehka3
для вас скрины
наверно я нашел в чем проблема была.
одно из креплений плохо держит фиксацию и следовательно слетает и держит не надежно от вибрации вентилятора или от стука по ящику, будим искать замену болта или что то изобретать
Сейчас вот так и выше скрины тоже после вроде бы обнаруженной проблемы
будим тестировать и смотреть уже завтра на температуры.
Большое спасибо тем кто откликнулся !!!
начал греться сам по себе где то в конце весны, поменял смазку и в роди перестало до последней недели
gehka3
для вас скрины
- спойлер

наверно я нашел в чем проблема была.
одно из креплений плохо держит фиксацию и следовательно слетает и держит не надежно от вибрации вентилятора или от стука по ящику, будим искать замену болта или что то изобретать
Сейчас вот так и выше скрины тоже после вроде бы обнаруженной проблемы
- спойлер

будим тестировать и смотреть уже завтра на температуры.
Большое спасибо тем кто откликнулся !!!
-
sasha76
Member
ParitetX зачем изобретать,берёш куллер от 775 сокета и снимаеш защёлку или купить куллер от 1156 или 1155 сокета самый простой и снимаеш.
-
gehka3
Катярко
ParitetX
Ну вот, из трёх предположений оказалось именно то на которое тебе большинство указывало
Камрад sasha76 дело говорит, это самый простой путь
А так найди себе бу СМ212+ или наподобие башенку, прохладнее, надёжнее и намного тише в нагрузке
Ну вот, из трёх предположений оказалось именно то на которое тебе большинство указывало
Камрад sasha76 дело говорит, это самый простой путь
А так найди себе бу СМ212+ или наподобие башенку, прохладнее, надёжнее и намного тише в нагрузке
-
apelsin4eg
Member
Мажу кпт 8 когда под рукой нет ничего другого разница градусов 5 в нагрузке тем более если у человека процессор в стоке работаетHum:sasha76
Вообще не так страшен волк