Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Tem4ik

Поэтому и перешёл на Clevo, т.к. при апгрейде AW 18 без танцев с бубном не обойтись. Не то, что на предыдущих моделях AW.
Suren
Member

Ну вроде починил. Карта 980 не много другая по форме в отличие от 780. Sli перегибается в мастер слоте и отщелкивается))) Поставил прокладку. Сегодня в ведьмаке посмотрю что к чему
Tem4ik
Advanced Member

Suren
Хорошие новости) Кста, не мог бы запустить Project cars 2 или 2.5 версии и промониторить загрузку GPU, проехав трассу при макс настройках (сглаживание можно DS 2 или 4). Будет ли всегда держаться выше 90% хотя бы.

Буду благодарен)
Suren
Member

Качну сегодня.
kooler
Junior

Ребятки выручайте. поставил винду 10 на своего аленя. а дрова шли модифицированные так как стояла карта gtx765m а поставили gtx 780m. дайте пожалуйста ссылку на драйвера для карты. остальное все встало от винты 8.1-их посоветовал он за что большое ему спасибо viewtopic.php?p=1191258#" target="_blank темчик со мной уже неделю няньчится.
Tem4ik
Advanced Member

kooler
попробуй эту версию разархивировать
спойлер
http://api.viglink.com/api/click?format ... HF%20Win10
и заменить файлик nv_dispi.inf
Вложения
nv_dispi.inf_v353.62_Win10_PEG_Dedicated.zip
(22.8 КБ)
kooler
Junior

Tem4ik:kooler
попробуй эту версию разархивировать
спойлер
http://api.viglink.com/api/click?format ... HF%20Win10
и заменить файлик nv_dispi.inf
нет это не подошло(((
VIK77
Member

Перешел тоже на 10ку,вернулась старая проблема с дровами на 980ю :gigi:
Модифицирую файл nvcvi,отключаю проверку. Начинается установка,оборудование находит. А дальше фиг,не удалось установить....
С 8-кой спокойно устанавливались :spy:
Может кто имеет карту 980-от клево+ вин 10 ?

Добавлено через 36 минут 26 секунд:
Скачал дрова для 8,1. После мода они установились на 10-ку. Но после ребута типа устройство работает не правильно и т.д.

Добавлено через 19 минут 28 секунд:
Вроде разобрался.
Установил 353,38. :)
kooler
Junior

VIK77:Перешел тоже на 10ку,вернулась старая проблема с дровами на 980ю :gigi:
Модифицирую файл nvcvi,отключаю проверку. Начинается установка,оборудование находит. А дальше фиг,не удалось установить....
С 8-кой спокойно устанавливались :spy:
Может кто имеет карту 980-от клево+ вин 10 ?

Добавлено через 36 минут 26 секунд:
Скачал дрова для 8,1. После мода они установились на 10-ку. Но после ребута типа устройство работает не правильно и т.д.

Добавлено через 19 минут 28 секунд:
Вроде разобрался.
Установил 353,38. :)
что и как разобрался опиши
VIK77
Member

kooler
угу разобрался. Все заработало вроде как надо,после очередного ребута. Карта пропала вообще. В биосе даже нот детект :eek:
kooler
Junior

VIK77:kooler
угу разобрался. Все заработало вроде как надо,после очередного ребута. Карта пропала вообще. В биосе даже нот детект :eek:
ну так работает же все??? давай инструкцию пофиг пусть хоть так
VIK77
Member

да как работает (работала определенное время),я же говорю пропала из системы ВООБЩЕ!!!!!
как будто сдохла
kooler
Junior

Ребятки ну выручайте пожалуйста ну очень надо чтоб бук заработал с видюхой.
Tem4ik
Advanced Member

kooler
какая именно ошибка, почему не ставится?

в этом посте все собсна описано, все файлы есть
спойлер
http://forum.techinferno.com/nvidia/630 ... post141095
Voronmetro
Member

VIK77 В биосе даже нот детект
Очень на север похоже.
bagato11
Junior

Вчера установил 10-ку,потом перезапустил ноут и теперь он не влючается и пищит по 8 раз.Вытянл видяху,он включился но заходил только в безопасном режиме в windows,а когда обычным способом все равно черный экран,засунул снова видяху тоже заработал.Потом перестала совсем заходить и в биосе когда хотел переустановить через флешку снова 10-ку у меня выпадает синий экран что то типа no page area(iaSrorAV.sys)и сейчас снова не включается и пищит,даже в биос не зайти.Такой жопы еще не было,вот это установил 10-ку.
Ноут у меня Alieware 2013 780m
VIK77
Member

Тоже проблема с 10-й. Чего я добился. Нот детект пропал. Дрова вчерашние с оф сайта на 980-ю установил. Gpu-z четко ее определяет,мониторит как и должно мониторить. В диспетчере устройств тоже определяется как надо. НО когда запускаешь игру,она запускается только на интеловской встройке. Попытки принудительно через панель нвидиа запуск с картой нвидия,приводит к закрытию приложения(игры). Здается мне все дело в оптимусе. Или точнее дрова интела и нвидия не совместимы. Вот в этой теме вроде трещат как раз про это. Только вот жаль,что с английским плохо дружу.
http://forum.notebookreview.com/threads ... 366/page-6" target="_blank
Может кто поможет и "расшифрует" эту тему?
Voronmetro
Member

VIK77
Так на инферно и раньше писали про косяки Оптимуса и 9ХХМ отключи встроеную графику, если это возможно на новых алиенах

bagato11
Аналогично думаю беда с переключаемой графикой

Попробуйте отключить интегрованную графику в БИОС.
bagato11
Junior

Voronmetro:VIK77
Так на инферно и раньше писали про косяки Оптимуса и 9ХХМ отключи встроеную графику, если это возможно на новых алиенах

bagato11
Аналогично думаю беда с переключаемой графикой

Попробуйте отключить интегрованную графику в БИОС.
Не могу даже в биос зайти,и по по моему у меня нет раздела,чтобы переключить графику.Даже процессор не знаю как снять,чтобы сбросить биос,черный экран и пищит..
VIK77
Member

Voronmetro
На Win 8.1 и 980-ой у меня вообще проблем не было,после того как разобрался как модить дрова нвидиа.
Отключение встроенной графики приводит к слету дров НВИДИА :gigi:

Добавлено через 4 минуты 22 секунды:
bagato11
у меня такое было когда в начале мучался с дровами к 980-й. Ноут жив у тебя не расстраивайся.У меня после целого дня поиска в инете и замены обратно 780-й он ожил. Только конкретно,что еще делал не помню,толи сочитание клавиш надо нажать какое то,сори не могу вспомнить... Но одно точно,я пытался сделать сброс методом вытаскивания батарейки с мат платы. Но это у меня не получилось,так как до нее добраться не так уж и легко. Но и не понадобилось в итоге.
Последний раз редактировалось VIK77 30.07.2015 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Ответить