Последние статьи и обзоры
Новости
Монитор или видеокарта?
-
tiger403
Member
Всем привет,такая вот проблема-вся система была подключена через сетевой фильтр,но однажды заметил что не работает по какой то причине гнездо одно,в которое был подключен монитор и я его переподключил в обычную розетку,но при этом ( при подключении ) произошел разряд в розетке.Включаю комп и на монике нет сигнала,подключение к карточке было через dvi. Переподключаю к мамке на hdmi ( моник тоже) и тоже самое.Подключил монитор ( аналог вход) к карточке разьему dvi через переходник - норм. Неужели на монике 2 порта сгорели- hdmi и dvi? На карточке dvi работает все же,хоть и через переходник,да и от мамки hdmi ( 2500к проц) сигнала нет.К сожалению проверить на месте что вышло из строя нет возможности.И если это моник то ремонту подлежит или нет?
-
deserteagle777
Member
по какой то причине гнездо одно,в которое был подключен монитор и я его переподключил в обычную розетку,
ШТА ?!
Опишите еще раз ситуацию , но с чуством , толком , расстановкой и знаками препинания
ШТА ?!
Опишите еще раз ситуацию , но с чуством , толком , расстановкой и знаками препинания
-
tiger403
Member
Ну я не любитель ставить запятые после каждого слова,особенно если они там нафиг не нужны .deserteagle777:по какой то причине гнездо одно,в которое был подключен монитор и я его переподключил в обычную розетку,
ШТА ?!
Тогда вкратце если больше двух строчек вызывают напряг - при подключении монитора к розетке пробила икра в вилке,кз по-народному. Теперь моник сигнал цифровой не воспринимает ни от карточки через dvi ,ни от мамки через hdmi .Подключил его через переходник к выходу dvi видяхи к аналогому входу.Судя по всему погорели цифровые входы монитора,это можно починить или нет?Слышал что если на карточке сгорел выход то уже все,а как быть с монитором,если в нем дело конечно,хотя все указывает на это.
-
gehka3
Катярко
tiger403
Икра в вилке - э
то не КЗ, это разряд.
КЗ это выбитые автоматы/поплавленная проводка/выгоревший фильтр и тд
Мон в ремонт, если именно в нём дело, а не в шнурках
Проверяется заменой всего: шнуров/видимокарты/другой мон
Икра в вилке - э
то не КЗ, это разряд.
-
tiger403
Member
Думаю дело в монике,так как с мамки и от карты он не видит сигнала,а там цифра,а вот аналог видит от карточки через переходник.Если это вообще лечится у моника то уже хорошо.Сижу пока на переходнике и аналоговом сигнале-разницы не заметил как то,но осадок такой присутствует что что то не так с монитором видимо.Буду везти его в мастерскую,всем спасибо за ответы.gehka3:tiger403
Икра в вилке - э
то не КЗ, это разряд.
-
Gagarin-ace
Member