Греется Asus X54L c Pentium B940: в простое 54 гр

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Имеется ноут Asus X54L c Intel Pentium B940 на борту. К нему в комплекте ( :) ) прилагается следующая проблема - даже в простое температура камня ниже 54 градусов не опускается. В нагрузке 70 +- немножко. Термопасту вчера поменял ( была засохшая), от пыли естественно тоже почистил. Винду накатил пару часов назад - так что система тоже свежая. Эта винда ставилась уже далеко не не на один стационар и ноут, проблем таких нигде не наблюдалось. Кстати - прежняя ось (7_32 была другой редакции). И хоть после замены термопасты и чистки СО от пыли (а ее там было очень даже прилично) температура немного упала, но согласитесь - почти 55 градусов это многовато.
Поделитесь плиз идеями, соображениями и опытом если таковые имеются...
Да чуть не забыл - Аида 64 и другие подобные проги показываю питание проца 0.75в, текущая частота ГПУ 650МГц и его температура 54 градуса ( все это практически в простое - запущена одна Аида).
Последний раз редактировалось Oberon64 25.07.2015 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Fishnya
Alex

радиатор чистый?
если вентиль крутится - проверь трубку.
в идеале феном: нагреваешь с одной стороны и моментально трубка разогревается с другой.
если один конец холодный, а второй обжигает палец\руку, то трубку в урну.
ПрихлопБилл
Member

Oberon64
А турбинка как работает? Встречал таких, которые запускают турбинку только при 50+, а при нагрузке стрессами в ранее 70-75 держат.
kaery
^_^

Fishnya
Вряд ли трубке кирдык, температура в таком случае была бы куда больше.
Fishnya
Alex

kaery
а вот не факт, не всегда погибают полностью.
было пару раз так, что работала она "на грани" как раз с завышенными температурами.

ну и по температурам - в простое будет 40-45 на рабочей СО
kaery
^_^

Fishnya
ну тут темпа все же только на 7-10 градусов выше обычной (был недавно похожий ноут у меня)
ПрихлопБилл
Member

Вспомнил вот - х53 был давеча, после чистки как раз 45-50, в нагрузке до 75, и турбинку вообще не слышно, очень тихо работает. ЯП оборотов накинул.
sasha76
Member

такс по температуре 55 если в комнате 25 то норма.трубка не знаю может быть так как асус а они блин генератор всяких приколов.деградацию проца от перегревов никто не отменял,тапками не бросать я сам до недавного думал что интел более стойкий.нет деградируют начиная с краклов.был ноут леново с i5 на борту,хозяин его долго не чистил пока неначал вырубаться и глючить.итог память заменил самсунг была одна поланка дефект самой платы,вторая дефект контактов.заменил память и вылез глюк проца,в итоге заменил проц и всё пришло в норму.
Oberon64
Member

Радиатор и турбина естественно от пыли почищены. Воздух выходящий из ноута довольно таки горячий (это вроде как наводит мысли о том что трубка работает) и хотя все эти впечатления субьективны, кажется что напор этого выходящего воздуха слабоват. Вентиль на турбине помимо тщательной очистки был избавлен от излишков старой смазки и естественно был смазан по новой.

Добавлено через 8 минут 8 секунд:
Немного предистории - ноут приперли знакомые с жалобами на слишком громкий звук турбины СО, и явное повышение температуры всего аппарата, причем с ихних слов это произошло скачкообразно. Я на него года полтора ставил систему и еще тогда мне не понравилась его температура - конкретных цифр я не помню, но впечатление его завышенной температуре запомнились четко. После чистки СО и замены ТИ звук явно стал тише, но ожидаемого СУЩЕСТВЕННОГО падения температуры я не вижу :( , собственно поэтому и создана эта тема.
Fishnya
Alex

Oberon64
если ты о 30-35 градусах - никогда их не добьёшься на любом буке(помимо топовых с массивными охладами)
в целом, если в пике 70-75, а в простое в теплой-горячей комнате 50-55, то тоже норм(хотя 45-50 лучше).
Oberon64
Member

Спасибо всем откликнувшимся, я так понял в простое 55 можно считать нормой (в комнате под 29)? 35 я конечно и не надеялся получить - но вообщето хотелось не выше 45 в простое. Ща гляну где там обороты подкрутить можно, (или не заморачиваться?) и буду звонить пусть едут забирают.
Еще раз спасибо за информацию :beer:
Fishnya
Alex

Oberon64
если 29 в комнате, то 55 в простое - норма для этого проца. :)

обороты подкрутить нельзя будет, скорее всего, да и смысла нет.
ПрихлопБилл
Member

Oberon64
Для 29 в комнате 50-55 нормально этому ноуту. Главное - что СО продувается и выхлоп идёт на улицу, а не во внутрь.
Bianeeve
Junior

Fishnya:Oberon64
если 29 в комнате, то 55 в простое - норма для этого проца. :)

обороты подкрутить нельзя будет, скорее всего, да и смысла нет.
у меня на пеньке старом в простое тоже под 50, хотя было 42 гдето, потом как то термопасту неудачно поменял, и после этого греться больше стал, потом еще менял ее но осталось также к сожалению((( поэтому нужно почаще заглядывать во внутрь и делать все как вот тут описано B-)
Ответить