SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Бесценно
Member

Здравствуйте, а как вот етот SSD Corsair Force Series LS CSSD-F120GBLSS ?
http://hard.rozetka.com.ua/corsair_forc ... s/p326500/" target="_blank
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/ssd-co ... ba0c2846d4" target="_blank

Они вроде на Phison S9 или на S8
MaxA
Member

Бесценно
Phison PS3108
Лично я конторы Corsair побаиваюсь.
z_mashine
Member

Бесценно:Здравствуйте, а как вот етот SSD Corsair Force Series LS CSSD-F120GBLSS ?

Они вроде на Phison S9 или на S8
60/120GB на S9. я бы воздержался от покупки.
MaxA:Лично я конторы Corsair побаиваюсь.
и правильно делаете. их гарантийные пломбы настолько хлипкие, что рвутся чуть ли не сами по себе. потом фиг докажешь, что ты не верблюд.
MaxA
Member

z_mashine
Лично я не люблю конторы, которые делают всё подряд. Сразу попахивает клееными лэйбами, ОЕМом и маркетингом.
Я люблю узкую специализацию. Тут разве что Самсунг выбивается из потока, но это мега-корпорация, ее с Корсаром не сравнить, местами ее недолюбливаю, но, надо признать, SSD и память у них отменная. Память именно их себе не первый раз беру.
Бесценно
Member

Intel 120GB 530 SSD (SSDSC2BW120A4)

А про етот что скажете?
MaxA
Member

Бесценно
Я полностью им доволен.
Радует. что новые прошивки не выходят, значит парни подумали и нормально оттестировали прежде, чем выпускать.
mmx_4
Member

Бесценно:Intel 120GB 530 SSD (SSDSC2BW120A4)А про етот что скажете?
Неплохой по скорости (но далеко не самый шустрый) и весьма надежный SSD.
Сам долго работал за компом с 330м диском (почти таким же, как у Вас).
Строго говоря, задач, где Вам будет видна разница в скорости между
Intel 530 120GB и более быстрыми дисками, немного. А так... разница велика в тестах и мала на практике.
Но стоит подумать про модели с размером 240-256 Гб , они раза в полтора дороже.
Andrey88
Member

Ребята помогите с выбором. Хочу обновить свой Crucial M4 128 на что нибудь из 256 гб. Скорость для меняя особой важности не , скорее надежность.
Выбираю между 850 EVO и МX200 .
MaxA
Member

Выбираю между 850 EVO и МX200 .
Оба хороши, так что бери, что больше нравится. Я бы взял Crucial. Если Samsung брать, то я бы брал Pro.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Andrey88
Андрей, это выбор между 3D-TLC и MLC. Я бы взял последний.
MaxA
Member

это выбор между 3D-TLC и MLC
В принципе так и есть.
maksim2020
Member

MaxA:maksim2020
Что лучше - Samsung 850 Pro 256GB или SanDisk Extreme II 240GB, на замену Intel 330 180GB?
Ну я так в общем просмотрел что происходит, в основном по буржуйским форумам, там статистики и тестов больше. Выводы такие: Extreme II играет в догоняющего к Sandisk Extreme Pro, Extreme Pro играет в догоняющего Samsung 850 Pro. Я бы взял Самсунг, мне больше нравятся догоняемые, чем догоняющие. По бэнчам Самсунг в основном обгоняет Экстрим Про хотя и не на много, Экстрим II обгоняет всегда. В реальной жизни, думаю, разница не будет заметна. К фирме Самсунг у меня доверия больше, хотя это уже чистый субъективизм. Просто у меня сложилось такое впечатление, что в фирме Сандиск на одного разработчика приходится пять маркетологов. Хотя есть у меня флешка Sandisk Extreme 32Gb - чистый ураган: 206/114Mb/s (Read/Write)
Ясно, спасибо. А если - Samsung 850 Evo? Pro дороже на ~1100-1200 грн., но вот стоят ли преимущества Pro этой переплаты?
Andrey88
Member

То что PRO лучше это я уже понял (прочитал не одну страницу перед тем как задавать вопрос) . Но вот стоит ли брать Evo или обычный крушиал не могу решить... Вроде как к старому М4 за это время вопросов не возникало...
MaxA
Member

но вот стоят ли преимущества Pro этой переплаты?
Это вопрос личной оценки, он зависит хотя бы от состояния кошелька.
Если не сильно жмет, то лучше брать лучшее, а не гадать потом, что может таки стоило взять PRO. В EVO мне еще не нравится наличие TLС памяти. А разница у PRO с Sandisk Extreme, кстати, невелика.
Andrey88
Member

просто разница в цене больше 1000 грн. Скорость в бенцах и т.д. мне не важна. Диск берется по ОС (диск С) 128 стало мало.
maksim2020
Member

А у меня там будет ОС и билд-сервер Java - т.е. много-много мелких записей.
MaxA
Member

билд-сервер Java - т.е. много-много мелких записей
Ага! :)
Так может Интел 730 тогда? Как раз в мелких записях он сильно неплох. Скажем так, его конёк.
Диск берется по ОС (диск С) 128 стало мало.
Закономерная ситуация. Я когда 120-ку поставил, так быстро понял, что мне его со временем станет мало и чтобы долго не размазывать сопли по тарелке через пару месяцев его 180-кой добил. Чтоб особо не мучатся с проблемой выбора, возьми Crucial и не парься.
maksim2020
Member

MaxA:
билд-сервер Java - т.е. много-много мелких записей
Ага! :)
Так может Интел 730 тогда? Как раз в мелких записях он сильно неплох. Скажем так, его конёк.
Увы, он слишком дорогой.
Mr_Maksi
Member

народ, стоит ли мокатся и брать себе в ноут TS128GSSD370S
Или взять аналог крушаил - ADATA SP920
Skeptik
Member

maksim2020:т.е. много-много мелких записей
Я бы для начала посмотрел, как билд нагружает имеющийся диск - HD Tune показывает график загрузки, там можно увидеть реальный обмен.

Потому что что-то мне подстказывает, что там скорость не достигает предела даже имеющегося диска.
Ответить