Предварительные характеристики и дата анонса GeForce GTX 950

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Предварительные характеристики и дата анонса GeForce GTX 950

Ну прям развернутая информация.
Пока ничего не ясно, ни частота ни ТДП ни шина не являются выдающимися. Остается ждать подробных характеристик и тестов.
kaery
^_^

afhpwnd:ни частота ни ТДП ни шина не являются выдающимися.
а что ты хотел за 150$? :rolleyes:
_VM_
Member

Economy. cold and powerful :up:
Kotya
Member

И вновь кулерища.
Когда уже мода пойдёт на однослотовые карточки?
И нереференсы соответствующие будут развиваться.
Впрочем, АМД уже разобралась с длинной B-)
Artistus
Digital Artist

Мій Radeon 7200 64MB SDR свого часу коштував 70 у.о. (у друга був GeForce 2 MX400 32MB), мав пасивне охолодження, тягнув нормально ігри: Quake 3, Unreal 2 і таке інше, справлявся нормально 3 роки, поки Doom 3 не поставив його на коліна. Відеокарта за 200 у.о. - це тоді було щось на межі фантастики. Тепер же ця планка піднялася до 1000 у.о. І при цьому відчутний шум та несамовите споживання енергії. Що за хрінь твориться, хрін його знає... :spy:
Jumper007
Member

Artistus
Так и сейчас можно взять за 100 долларов радика 250 или печку 650 и играть на них во все игры. Не на ультрах конечно, но вполне нормально, и тихо и прохладно.
vpm-ua
Junior

А почему бы просто не снизить цены на 960 и выпустить 960ti ?!! Мне кажется это было бы лучшее решение.
Vovchic_jrc
Advanced Member

vpm-ua:А почему бы просто не снизить цены на 960 и выпустить 960ti ?!! Мне кажется это было бы лучшее решение.
Для пользователей да, а вот для коммерческой корпорации нет.
yan1x
Member

vpm-ua:А почему бы просто не снизить цены на 960 и выпустить 960ti ?!! Мне кажется это было бы лучшее решение.
Я тоже так хотел бы, но вот мсье Хуанг знает, как заработать :weep:
Изображение
Mooneclipse
Member

Хотят откусить долю low-end рынка
GRaFkiyv
Member

В случаи всего непонятного, всё сваливай на матёрость Хуанга.

B-)

Добавлено через 18 минут 48 секунд:
Artistus:Мій Radeon 7200 64MB SDR свого часу коштував 70 у.о. (у друга був GeForce 2 MX400 32MB), мав пасивне охолодження, тягнув нормально ігри: Quake 3, Unreal 2 і таке інше, справлявся нормально 3 роки, поки Doom 3 не поставив його на коліна. Відеокарта за 200 у.о. - це тоді було щось на межі фантастики. Тепер же ця планка піднялася до 1000 у.о. І при цьому відчутний шум та несамовите споживання енергії. Що за хрінь твориться, хрін його знає... :spy:
GF4 Ti4200/4400/4600 кажись стоили 175-225у.е - и не считались топом на пятилетку.
xfuro
Junior

GRaFkiyv:В случаи всего непонятного, всё сваливай на матёрость Хуанга.

B-)
А что тут непонятного? Очевидно же, пытается максимум прибыли взять, занять еще одну нишу рынка. Если это отбраковка то еще ладно, а если это урезанный специально 960 - мне жалко зеленых фанатиков. :(
GRaFkiyv
Member

xfuro:
GRaFkiyv:В случаи всего непонятного, всё сваливай на матёрость Хуанга.

B-)
а если это урезанный специально 960 - мне жалко зеленых фанатиков. :(
Если спроектированый "урезаный" чип будет иметь высокий % выхода годных чипов то и цена будет значительно ниже "не урезаного".

Мне жалко краснопузых нефонатов, которые не понимают что и АМД и НВидия просчитывают ценовые коридоры перед выпуском новых чипов.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Я жду день, когда GRaFkiyv пересядет на AMD и ему можно будет показывать его же цитаты.
Yalg
Member

Бедный 260х, шансов у него нет. 370 тоже будет страдать.
Святой
Member

Vovchic_jrc
его забанят раньше ;)
Jora_Kornev
Member

Сейчас задумываюсь о покупке карты (пока на сижу на встройке HD4400). Бюджет упирается в GTX750.
Если бы сделали эту карточку в пределах 150$ взял бы.
Smile286
Member

Jora_Kornev
Имеет смысл подождать GTX 950. Если правда то, что GTX 950 будет основана на том же чипе что и GTX 960 (пусть и урезанным по конвейерам), то среди плюсов - полноценная поддержка H.265 8/10 bit, HDMI 2.0 и DX12 (feature_level 12_1, если не ошибаюсь).
У GTX 750 поддержка DX12 API есть, но feature_level только 11_0 как у Kepler'ов.

Сам тоже буду апгрейдить GTX 750 -> GTX 950. Надеюсь, что будущая GTX 960 будет способна работать на полном пассиве как у меня сейчас GTX 750 с Arctic Cooling Accelero S1+.
GRaFkiyv
Member

Vovchic_jrc:Я жду день, когда GRaFkiyv пересядет на AMD и ему можно будет показывать его же цитаты.

Это будет счастливый день для АМД и не очень для Хуанга :D
Буду рад купить выгодный Радеончик или Атлончик

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Святой:Vovchic_jrc
его забанят раньше ;)

"Кто ж его забанит, он же памятник." ("Джентльмены удачи" ) :laugh:
ShevaVSS
Member

xfuro
прошу прощения, а в чем проблема урезанных чипов? Если они стоят дешевле и выдают больше фпс, чем прошлое поколение и равное сегодняшнему конкуренту, то в чем проблема то? Чи ни по барабану, что там под радиатором стоит, если за видяху просят всего 150 у.е. :facepalm:
ЗЫ: я сижу на урезке профильном и не плачу и вы слезы не лейте ;)
Ответить